Creativenn - Портал рукоделия

Мясо отварное

350–400 г отварного мяса (телятина, говядина, нежирная свинина или молодая баранина), 4 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка горчицы, 2 ч. ложки лимонного сока, 2 ч. ложки измельченной зелени петрушки.

Отварное мясо очистить от сухожилий и пленок и нарезать маленькими кубиками поперек мышечных волокон. Майонез развести одной столовой ложкой бульона или воды, добавить лимонный сок и горчицу и тщательно перемешать, после чего заправить этим соусом нарезанное кусочками мясо. Смесь посыпать мелко нарезанной петрушкой и гарнировать свежими или солеными огурцами, помидорами и салатом на выбор.

Из книги Корейские блюда автора Мельников Илья

Мясо отварное с тушеной свеклой На одну порцию взять 120 г мяса, 1 корнеплод свеклы, 10 г сливочного масла, 40 г сметаны, 5 г муки, 3 г зелени.Мясо отварить до полуготовности, бульон слить. Свеклу нарезать, залить небольшим количеством подкисленной уксусом воды и тушить со

Из книги Кулинарная книга холостяка автора Коробач Лариса Ростиславовна

Отварное мясо Лучше всего варить грудинку, окорок, кострец. При варке мясо максимально сохранить его вкусовыекачества. Поэтому куски мяса заливают кипящей водой так, чтобы она только прикрыла их. После того как мясо закипит, нужно снять пену и продолжить варить на слабом

Из книги Детское питание. Правила, советы, рецепты автора Лагутина Татьяна Владимировна

Отварное мясо в сметане Говядина (или телятина) – 100 гРепчатый лук – 20–30 гМорковь – 10–15 гМелко нарезанная зелень петрушки – 0,5 ч. л.Сливочное масло – 1 ч. л.Сметана – 1 ст. л.Раствор соли – 0,25 ч. л.Говядину, морковь и зелень петрушку залить кипятком и варить до готовности.

Из книги 1000 кулинарных рецептов. автора Астафьев В. И.

Отварное мясо, запеченное в молочном соусе Отварное говяжье мясо нарезать небольшими кусками. На небольшую сковороду налить немного молочного соуса, затем положить кусок мяса, вокруг - кусочки вареного картофеля, залить соусом, посыпать сухарями и запечь в духовке. На

Из книги Блюда из консервированных и замороженных продуктов автора рецептов Сборник

Отварное мясо с маринованным перцем 300 г отварной свинины, 300 г отварной ветчины, 300 г маринованного перца, 3 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 1 / ст. ложки 3 %-ного уксуса, зелень петрушки, соль по вкусу. 2 Отварную свинину и ветчину измельчить, смешать с нарезанными

Из книги Секреты русской кухни автора Алькаев Эдуард Николаевич

ОТВАРНОЕ МЯСО КОСУЛИ ИЛИ ЛОСЯ Подготовленное мясо положить в холодную воду и довести до кипения. Сняв пену, добавить измельченных кореньев и соли. Когда мясо будет наполовину готово, положить поверх него нарезанные продолговатыми кусочками овощи и еще через 10 минут

Из книги Татарская кухня: бэлиши, эчпочмаки, чэк-чэк и другие блюда автора рецептов Сборник

Холодное отварное мясо с грибами и огурцами 300 г отварной говядины, 150 г свежих белых грибов, 200 г маринованных огурцов, 50 г репчатого лука, 50 г рубленой зелени петрушки или укропа, 120 мл растительного масла, 50 мл 3 %-ного уксуса, 5 г сахара, 5 г готовой горчицы, соль. Мясо

Из книги Лечо, консервированные овощи и блюда из них автора Кулинария Автор неизвестен -

ХОЛОДНОЕ ОТВАРНОЕ МЯСО С ГРИБАМИ 300 г отварной говядины 150 г свежих грибов 2 – 3 маринованных огурца 1 головка репчатого лука 2 ст. ложки рубленой петрушки или укропа 1/2 стакана растительного масла 2 ст.

Из книги 800 блюд для разгрузочных дней автора Гагарина Арина

Отварное мясо под овощным соусом Что понадобится: 300 г отварного мяса, 3–4 помидора, 2 болгарских перца, 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока, зелень, 5 ст. л. растительного масла, 1–2 ст. л. уксуса, перец, соль И начинаем готовить: Отварное мясо

Из книги Теперь я ем все, что хочу! Система питания Давида Яна автора Ян Давид

Из книги Детская поваренная книга автора Перепаденко Валерий Борисович

Мясо отварное В кипящую подсоленную воду положите подготовленное для варки мясо, добавьте коренья, лук и варите при слабом кипении до готовности. Отварное мясо нарежьте поперек волокон ломтиками, по 2–3 на порцию. При подаче мясо и гарнир положите на тарелку и полейте

Из книги Лечимся едой. Болезни суставов и позвоночника. 200 лучших рецептов автора Кашин Сергей Павлович

Из книги Магия Востока. Кухни народов мира автора Саидов Голиб

Отварное мясо с зеленым горошком Ингредиенты100 г мяса (любого, нежирного), 200 г зеленого горшка (консервированного).Способ приготовленияМясо нарезать порционными кусками, залить водой, поставить на огонь и варить до полуготовности. Бульон слить, добавить сок из банки с

Из книги 500 рецептов старого трактирщика автора Поливалина Любовь Александровна

Бешбармак (отварное мясо с кусочками теста) Ещё одно блюдо, которое вызывает жаркие споры относительно того, чьим оно является: киргизским или казахским. И хотя, всю жизнь оно у меня ассоциировалось со степными казахами, с которыми мне не раз приходилось общаться, тем

Из книги автора

МЯСО ОТВАРНОЕ ХОЛОДНОЕ Требуется: 1 кг говяжьей вырезки, 1 луковица, 1 морковка, соль, перец горошком.Способ приготовления. Промойте вырезку, положите ее в кастрюлю, залейте холодной водой, бросьте туда же очищенную головку лука и морковь. Посолите и поперчите. Варите до

Из книги автора

МЯСО ОТВАРНОЕ С ОВОЩАМИ Требуется: 800 г мясной мякоти (говядина, свинина), 500 г овощей (помидоры, морковь, лук, кабачки, капуста), 350 г сметанного соуса, специи, соль, зелень по вкусу.Способ приготовления. Мясо порежьте и отварите в подсоленной воде (от 1 до 2 часов). Кусочки

Я весьма часто готовлю себе и сыну на обед отварную говядину, при этом из бульона готовлю какой-нибудь суп, а из мяса — закуску.

Сегодня представляю вашему вниманию закуску из отварной говядины в соусе. Отварная говядина вкусна сама по себе, ну а если замариновать его в пикантном кисло-сладком соусе, то такую закуску и на стол гостям подать не стыдно.

Ингредиенты :

  1. Говядина 300 гр.
  2. Морковь 1 шт.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Сельдерей 1-2 стебля
  5. Соль
  6. Лавровый лист 3-4 шт.
  7. Перец черный душистый 3-4 шт.

Для соуса :

  1. Оливковое масло 50 мл.
  2. Горчица готовая 1 ч.л.
  3. Сок ½ лимона
  4. Сахар 1 ч.л.
  5. Острый перец – свежий или сушеный – по вкусу
  6. Соевый соус 2 ст.л.

Для подачи :

  1. Лук красный сладкий 1 шт.
  2. Зелень по вкусу
  3. Сушеные травы: тимьян, базилик, чабрец

Приготовление :

  1. Говядину промыть, посолить в кастрюлю с кипящей водой, довести до кипения, снять с поверхности пенку и варить на медленном огне под закрытой крышкой в течение полутора часов.
  2. Добавить в кастрюлю с говядиной очищенные лук и морковь, а так же стебли сельдерея, посолить. Варить на медленном огне около 1-1,5 часов (до мягкости мяса).
  3. За 5-7 минут до готовности добавить в бульон лавровый лист и душистый перец.
  4. Овощи и специи из бульона извлечь, а говядину остудить прямо в бульоне (так мясо не потеряет свою сочность).
  5. Охлажденную говядину достать из бульона и нарезать кусочками толщиной около 4-5 миллиметров.
  6. Приготовить соус: соевый соус смешать с горчицей, лимонным соком и сахаром, слегка посолить и добавить мелко рубленный красный острый перец. Все перемешать и добавить в соус оливковое масло. При необходимости слегка посолить и добавить еще сахара. Соус должен получится насыщенного вкуса.
  7. Полить кусочки говядины соусом, посыпать сушеными травами, накрыть крышкой и убрать в холодильник на пару часов.
  8. Выложить маринованную говядину на тарелку или блюдо, посыпать сверху тонкими колечками красного лука и полить оставшимся соусом.

Оригинальная закуска из куриной печенки подается на капустных листьях и готовится довольно быстро. Ингредиенты: капуста пекинская, печень куриная..

Куриная Печень, Пекинская Капуста

Простую ветчину для праздничной закуски можно сделать вкусней и аппетитней следуя этому рецепту. Ингредиенты: ветчины - 300 гр, сыра твердого - 300-400..

Ветчина, Сыр

Рецепт брускетты с отварным языком и фруктами авокадо. Ингредиенты: ломти багета или батона - 10 шт, говяжьего языка - 100 гр, авокадо..

Итальянские, Язык, Авокадо

Рецепт закрытых закусочных тарталеток с лесными грибами, курицей и шпинатом. Ингредиенты: Мука (пшеничная, из твердых сортов) – 0,5 литровая..

Курица, Шампиньоны, Шпинат, Праздничные

Мексиканский энчиладос из лепешек (тортилий) с куриным фаршем и помидорами. Ингредиенты: Лук (репчатый) – 1 головка Чесночные зубчики..

Мексиканские, Курица, Помидоры

Рулетики из свинины наполненные омлетом из яиц с шампиньонами по текстуре в местах среза очень похожие на пеньки. Ингредиенты: Свинина..

Свинина, Шампиньоны, Яйца

Пряный рулет из мяса свинины, который запекается до готовности в духодке. Ингредиенты: Мякоть свинины нежирной – 1,5 килограмма Чеснок..

Свинина, В духовке

Рецепт домашнего студня из свиных рулек, ушей и пятачка. Ингредиенты: Свиные ножки – 2 штуки Свиное ухо – 1 штука Свиное рыльце – 1 штука..

Свинина, Домашние

При готовке домашней ливерной колбасы, по желанию, можно добавить к ней вареную свинину, телятину или птицу, говядину, прокрученные через..

Печень, Домашние

Еще более вкусными становятся копчёные свиные окорочка, после запекания в духовке в тесте. Их можно использовать в качестве основного горячего..

Свинина, В духовке

Рецепт пудинга из куриного мяса, приготовленного в духовке. Ингредиенты: Масло – для смазки Грудка куриная – 0,5 кг Фарш куриный – 0,5..

Курица, Фарш, В духовке

Рулетики из яичных блинчиков, наполненных мясным фаршем и запеченных в духовке. Ингредиенты для рулета: Яиц – 7 шт Фарша свиного..

Яйца, Фарш, Свинина

Вкусная пастрома из мяса курицы (лучше всего использовать куриную грудку), запеченная в духовке. Ингредиенты: Куриного мяса – 2 шт Меда..

Курица, Чеснок, Мед, Орехи

Хурму при приготовлении этого террина можно заменить другими фруктами, например сливами. Ингредиенты: Куриной печени – 1,5 кг Хурмы –..

Печень, Куриная Печень, Желатин, Хурма

Очень интересный, шотландский рецепт закуски из перепелиных яиц в курином фарше зажаренных во фритюре. Ингредиенты: Перепелиные яйца..

Яйца перепелиные, Яйца, Курица, Фарш, Шотландские, Необычные

В конвертиках сделанных из тонких ломтиков ветчины можно подать любой салат, даже оливье. Согласитесь что закусывать ими очень удобно, а..

Ветчина, Яйца, Майонез, Морковь, Огурцы, Картофель, Зеленый Горошек, На день рождения

Рецепт отварного сала с прослойками мяса, которое прекрасно подойдет на закуску. Этим способом в луковой чешуе часто варит сало моя бабушка,..

Свинина, Лук, Чеснок, Перец, Домашние, Простые

Пирожные из слоеного теста с начинкой из мясного фарша с луком - очень необычная хотя и простая закуска, которую легко приготовить, поскольку..

Яйца, Лук, Мука, Фарш, Простые, Праздничные

Рецепт заливного из куриного мяса с яйцами, морковью и горошком. Ингредиенты: Куриные окорочка – 3 шт Морковки – 1 шт Черный перец горошком..

Курица, Яйца, Морковь, Желатин, Зеленый Горошек

Рецепт александрйского бризоля из фарша. Не пугайтесь незнакомого названия, это некое подобие котлет и готовится бризоль очень просто и..

Яйца, Фарш, Молоко, Мука, Быстрые

Сразу хочется сказать, что для фаршировки лучше использовать картофель небольшого размера. Ингредиенты: Картошки – 2 кг. Мясного фарша..

Картофель, Фарш, Помидоры, Чеснок, Праздничные

Мясо с овощами запечённое в узелках - отличная горячая закуска, которая может также использоваться в качестве второго блюда. Ингредиенты:..

Мясо, субпродукты, птицу и дичь для холодных блюд варят или жарят так же, как и для горячих блюд. Для варки и жарки используют те же части туши Мясо и мясопродукты в хо­лодном виде подают с гарниром, заливными, в виде паштетов и студней.

Ветчина, корейка с гарниром. Ветчину (окорок, рулет), буженину, корейку или другие копчености нарезают по 2-3 куска на порцию, укладывают на блюдо, рядом кладут букетами гарнир из 3-4 видов овощей - моркови, краснокочанной капусты, корнишонов, зеленого го­рошка, помидоров, рубленого желе, салата. Блюдо украшают листьями зеленого салата или зеленью петрушки. Отдельно в соуснике или рядом с гарниром подают соус хрен с уксусом.

Ростбиф с гарниром. Обжаренный до средней степени прожарки ростбиф охлаждают и нарезают поперек волокон на куски по 2-3 шт. на порцию. Затем их укладывают на блюдо, сбоку букетами кладут гарнир - зеленый салат, корнишоны, рубленое желе, помидоры, стро­ганый хрен. Украшают листьями салата или зеленью петрушки. Отдельно в соуснике подают соус хрен холодный или соус майонез с корнишонами.

Мясо или мясопродукты отварные с гарниром (ассорти мясное). Вареные мясные продукты охлаждают, нарезают тонкими кусочками по 2-3 шт. на порцию, укладывают на блюдо, сбоку размещают букетами гарнир из 3-4 видов овощей - вареной моркови, картофе­ля, свежих или соленых огурцов, помидоров, краснокочанной капусты, зеленого салата. Ук­рашают листьями салата или зеленью петрушки. Отдельно в соуснике подают соус хрен хо­лодный или соус майонез с корнишонами. К блюду из птиц на гарнир можно подать марино­ванные помидоры, яблоки, груши.

Студень говяжий. Обработанные субпродукты тщательно промывают, рубят на куски, кладут в подготовленную посуду, заливают холодной водой (1,5-2 л на 1 кг продуктов), до­водят до кипения и варят при слабом кипении в течение 6-8 ч, периодически снимая жир и пену. За час до окончания варки кладут овощи и специи. Студень считается готовым, когда мясо легко отделяется от костей. Готовые субпродукты вынимают шумовкой, охлаждают до

40-50 °С. Отделяют мякоть от костей и нарезают на кусочки в виде кубиков. Затем мясо со­единяют с предварительно процеженным бульоном, солят, кипятят. После этого добавляют мелкорубленый или растертый чеснок, всё перемешивают и в горячем виде разливают в под­готовленные противни слоем не более 4 см. При охлаждении студень нужно помешивать, чтобы получилась однородная масса. Студень выдерживают в холодном помещении до 8 ч, чтобы он хорошо застыл.

Непосредственно перед подачей застывший студень нарезают на порции (100 г) и укла­дывают на тарелку или блюдо, отдельно подают соус хрен с уксусом. Студень можно отпус­кать с солеными консервированными овощами. Украшают блюдо зеленью петрушки и сала­та. Студень не следует хранить при температуре ниже 0 °С, так как после оттаивания он ста­новится водянистым и невкусным.

Паштет из печени. Шпик мелко нарезают и слегка обжаривают, добавляют мелко наре­занные морковь, лук и пассеруют до полуготовности, затем кладут нарезанную печень, по­сыпают солью, молотым перцем и обжаривают до готовности. Смесь охлаждают и дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой, вливают молоко или бульон, прогревают. Масло сливочное размягчают, соединяют с, массой. Готовый паштет формуют в виде батона, рулета, квадрата, посыпают рубленым яйцом и мелко нарезанной зеленью. Паштет можно украсить взбитым сливочным маслом, нанося его в виде узора с помощью кондитерского мешочка или придавая маслу форму цветка. Вместо масла можно нанести сетку из соуса майонез с добавлением мясного желе, при этом масло или майонез используют вместо яйца.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ: