Creativenn - Портал рукоделия

Мы привыкли к тому, что салаты являются легким дополнением к основному блюду, но что если хочется только салата, да так, чтобы наесться досыта? На этот счет у нас есть отличная идея! Можно приготовить салат с фасолью и ветчиной. О сытости такого салата можно судить из входящих в него ингредиентов.

В итоге мы получаем невероятно полезный и питательный салат, который даже гурману придется по вкусу.


Но давайте сначала разберемся: что такое фасоль и с чем ее едят

Это культура из семейства бобовых, которая по составу белка способна легко заменить мясо. Именно поэтому этот продукт очень ценен для вегетарианцев. Но не только им она способна принести пользу. Благодаря тому, что в этих бобах в изобилии содержатся полезные элементы и витамины, ее довольно часто включают в диетические программы, в рацион активных людей и спортсменов.

Интересно знать, что фасоль люди начали использовать еще с древних времен, и не только для приготовления пищи, но и в косметических целях. Так, например, древние римляне измельченные бобы использовали в качестве пудры. А всем известная красавица-Клеопатра из фасоли делала омолаживающие и целебные маски.

Тем не менее, фасоль очень важно правильно приготовить. Ведь в ее составе есть и губительные для нашего организма вещества, которые уничтожаются только при тщательной термической обработке. Поэтому бобы нужно варить не менее 1-2 часов.

Как варить красную и белую фасоль?

Любую фасоль, особенно красную, нужно заранее замочить на 7-9 часов. Удобнее всего это делать на ночь. К тому же, предварительное замачивание предотвращает газообразование в желудке.

После замачивания воду нужно поменять. Кастрюлю поставить на большой огонь, закрывать крышкой и помешивать не нужно. Но так как вариться она будет на сильном огне, вода будет постоянно выкипать, поэтому ее нужно будет подливать по мере необходимости.

Примерно через полтора часа можно пробовать. Если бобы будут еще жестковаты, то оставляем еще на 20-30 минут.

Несколько полезных советов:

  • До того, как фасоль приготовится, не стоит ее солить, иначе она получится жесткой.
  • Полуготовые бобы можно хранить в холодильнике не более 3-ех дней, а вот хранить их замороженными можно аж 6 месяцев.
  • Консервированная фасоль, продается уже в готовом виде, поэтому готовить ее не нужно. Это отличный вариант, когда нет времени долго возиться с приготовлением.
  • Подавать фасоль можно с чем угодно. Она прекрасно сочетается с различными крупами, овощами и зеленью.

Салат с фасолью и ветчиной. Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:


  1. Фасоль консервированная – 1 банка;
  2. Ветчина – 150 г;
  3. Помидоры (небольшие) – 2 шт;
  4. Сыр твердый – 100г;
  5. Лук репчатый – 1 шт;
  6. Майонез для заправки;
  7. Свежая зелень;
  8. Соль – по вкусу;
  9. Сухарики – по вкусу.

Метод: салат

Порций: 4

Кухня: народная

Время на подготовку: 15 мин

Время приготовления: 5 мин

Пошаговый процесс приготовления


Ветчину нарезаем небольшими кубиками или соломкой


Сыр натираем на крупной терке


Мелко рубим луковицу

Ингредиенты:

  • Ветчина или бекон – 300 г;
  • Фасоль консервированная – 1 банка;
  • Картофель отварной – 3 шт.;
  • Сыр твердых сортов типа голландского – 200 г;
  • Шампиньоны сырые – 200 г;
  • Майонез, перец, соль – по вкусу;
  • Масло подсолнечное для жарки опционально – 2 ст.л.;
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка).

С приготовлением этого салата придется немного повозиться, но результат превзойдет все ожидания. Вариантов салатов с фасолью много, но сочетание сочных обжаренных шампиньонов, ароматной ветчины или бекона на фоне сырно-картофельной смеси приятно удивит самого взыскательного гурмана.

Салат с ветчиной, фасолью и грибами придется по вкусу любителям многокомпонентных блюд. Картофель для приготовления салата лучше отварить заранее, а пожарить грибы лучше непосредственно перед приготовлением. Из указанного количества ингредиентов получится 7-8 порций вкуснейшего сытного салата.

Салат с ветчиной фасолью, грибами и сыром рецепт с фото пошагово

Подготовьте продукты для салата. Я вместо ветчины в салате использую бекон. Так же можно использовать любую другую копченость. Если салат будете раскладывать порционно, как в этом рецепте, понадобится форма в виде цилиндра. В качестве формы можно использовать обрезанную с двух сторон пластиковую бутылку.


Шампиньоны или другие свежие грибы тщательно вымыть, обсушить и нашинковать ломтиками. Сотейник нагреть, влить пару столовых ложек растительного масла, выложить нарезанные грибы и обжарить, помешивая, 3-5 минут.
Картофель вымыть, залить горячей водой (впоследствии его легче будет очистить от кожуры), отварить до готовности, 15-20 минут.

Отварной картофель залить холодной водой, очистить от «мундира», натереть на крупной терке.

Голландский сыр также натереть на крупной терке.

Выкладываем указанные ингредиенты слоями в подготовленный салатник, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза, в такой последовательности: на дно тарелки кладем консервированную фасоль.

Слой майонеза.

Затем слой жареных шампиньонов. Майонез.

На него слой тертого картофеля.

Снова майонез.

Сверху тертый сыр, майонез.

Завершающий слой – ветчина или бекон, нарезанный соломкой.

Сверху украшаем сеточкой из майонеза и посыпаем рубленой зеленью петрушки.

Снимаем форму с салата.

Даем салату настояться 30 минут и подаем на стол. Салат с ветчиной, фасолью и грибами готов!


На заметку:

  • Вместо шампиньонов можно использовать грибы шиитаке или вешенки.
  • Для разнообразия салат можно посыпать хрустящими сухариками.

Вариации: салат легко трансформируется в вегетарианский (он же постный) вариант, простым удалением двух компонентов – сыра и бекона. Майонез в таком случае покупаем «Постный».

Хозяйке на заметку: покупая шампиньоны, обращайте внимание на их внешний вид, выбирайте упругие грибы, с матовым блеском белого цвета. Гриб не должен иметь повреждений, темных точек, пятен. Свежие шампиньоны имеют ярко выраженный грибной аромат.

Закусочные салаты, где в составе присутствует консервированная фасоль в собственном соку, отличаются особой питательностью и вкусом. Высококалорийная закуска способна с легкостью утолить голод в ожидании горячего. Предлагаю приготовить к праздничному столу «душевный» салатик с фасолью, ветчиной и грибами. Наши ингредиенты идеально сочетаются друг с другом, но так как салат является всё-таки тяжеловатым для печени, не нужно с ним переусердствовать. Наслаждайтесь вкусом небольшой порции. Рекомендуется готовить за 30 минут до подачи.

Продукты салата с фасолью, ветчиной и грибами берутся из списка. Для приготовления будем использовать высококачественную ветчину с мясом индейки. Возьмем маринованные опята из домашних заготовок или любые другие на ваш вкус. Консервированная фасоль должна быть красной и непременно в собственном соку.

Готовится и замешивается закусочное блюдо в салатной емкости, а затем раскладывается в порционные пиалы или креманки. Ветчина нарезается мелкими кубиками.

Отправляется в замесочный салатник.

Порция маринованных грибов без маринада и специй.

Измельченный чеснок.

Ветчина, фасоль и грибы заправляются майонезом.

Салат перемешивается. При необходимости солится по вкусу.

Раскладывается в порционные креманки.

Подается к столу на закуску. При желании салат с фасолью, ветчиной и грибами можно украсить гранатовыми зернами или орешками. Приятного застолья!

Салат с фасолью и ветчиной — блюдо знакомое каждой хозяйке. Готовится такой салат быстро, без особых затрат сил, а на выходе получается достойное и вкусное, а главное питательное блюдо. Благодаря универсальности главных ингредиентов, в данный салат можно добавлять многие продукты и от этого он станет только лучше.

Фасоль — продукт обогащенный полезными микроэлементами, не многие знают, что в этих бобовых содержаться белки, которые легко усваиваются человеческим организмом, углеводы, аминокислоты, каротин и конечно же, витаминный комплекс (A, K, E, B1, B2, PP, B6, C), а также, микроэлементы (Ca, Fe, K, Cu, Zn, S). фасоль полезна и используется в народной медицине для лечения многих болезней.

В разнообразных салатах бобовые хорошо сочетаются с другими продуктами, не перебивая их вкус.

Если вы решили самостоятельно отваривать фасоль для приготовления салата, то ее лучше замочить в воде с вечера предыдущего дня.

Как приготовить салат с фасолью и ветчиной - 15 разновидностей

Яблоко придает салату немного сладости, которая отлично гармонирует со вкусом ветчины и фасоли.

Ингредиенты:

  • лук репчатый 0,5 шт
  • сладкое яблоко 1 шт
  • грецкие орехи 30 г
  • салат айсберг 0,5 пучка
  • майонез 3 ст. л.
  • мед 1 ст. л.
  • горчица 1 ч. л.
  • сок лимона 1 ст. л.

Способ приготовления:

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Грецкие орехи произвольно порубить ножом. Айсберг нарвать руками. Смешать все ингредиенты в большой посуде. Для приготовления заправки необходимо соединить майонез с медом, горчицей и соком лимона, хорошо перемешать и заправить компоненты салата. Дать немного настояться и подавать к столу.

Наверное у каждой хозяйки была ситуация, когда гости уже на пороге, а угощать их нечем... Данный рецепт очень прост в приготовлении, а главное его достоинство — время приготовления, имея все ингредиенты под рукой, его можно сделать за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • ветчина 250 г
  • фасоль консервированная 1 банка
  • кукуруза консервированная 1 банка
  • огурец свежий 300 г
  • сухарики 75 г
  • зелень укропа 30 г
  • майонез по вкусу
  • специи по вкусу

Способ приготовления:

Для начала стоит подготовить большой салатник, в котором будет удобно перемешивать все компоненты салата. Ветчину нарезать кубиками среднего размера, высыпать в салатницу. Огурец промыть и очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, отправить к ветчине. С фасоли и кукурузы слить жидкость и добавить их в салат. Укроп мелко нашинковать и посыпать салат, заправить майонезом и приправить специями. Все, салат готов, подавать можно порционно, украсив зеленью и сухариками.

Если вы используете сухарики, как ингредиент салата, то данный продукт стоит добавлять уже перед самой подачей. Иначе, сухарики превратятся в бесформенную массу и могут испортить внешний вид салата и его вкус.

Салат с медово-горчичным соусом, который идеально подходит для диетического меню.

Ингредиенты:

  • фасоль отварная 2 стакана
  • сельдерей черешковый 0,5 стакана
  • ветчина 200 г
  • репчатый лук 1 шт
  • орехи 50 г
  • мед 2 ст. л.
  • горчица 1 ст. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • сок лимона 1 ч. л.

Способ приготовления:

Ветчину, сельдерей и лук мелко нарезать. Орехи порубить ножом. Фасоль хорошо промыть и просушить. Смешать все ингредиенты и перемешать. Для заправки: смешать мед, оливковое масло, горчицу и сок лимона, перемешать. Заправить салат и можно подавать к столу.

Изюминкой этого салата являются яичные блинчики, которые отлично сочетаются с остальными компонентами салата.

Ингредиенты:

  • ветчина 300 г
  • фасоль белая в собственном соку 1 банка
  • фасоль красная в собственном соку 1 банка
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • шампиньоны маринованные 270 г
  • яичные блины 4 шт
  • подсолнечное масло для жарки
  • майонез для заправки соль по вкусу

Способ приготовления:

Приготовление салата начинается с подготовки всех ингредиентов. Лук и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Слегка обжарить овощи на подсолнечном масле. С фасоли слить жидкость и промыть под проточной водой, после этого фасоль необходимо хорошо просушить. Шампиньоны нарезать в произвольном порядке, ветчину — небольшими брусочками. Блинчики мелко порубить полосочками. Смешать все составляющие и посолить, заправить майонезом.

К приготовлению этого салата стоит подготовиться заранее, блинчики лучше испечь за день до их использования. Так они будут более хрустящими.

Салат довольно простой и сытный. Если такое блюда включить в меню обеда, то до самого вечере у вас не возникнет чувства голода.

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная 1 банка
  • ветчина 350 г
  • огурцы маринованные 4 шт
  • сухарики 1 пачка
  • укроп 1 пучок
  • майонез 3 ст. л.
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Приготовление начинаем с нарезки ветчины мелкими кубиками. Соленые огурчики нарубить соломкой, не слишком крупной. Укроп стоит мелко порубить ножом. С фасоли слить жидкость и хорошо промыть. Смешать все ингредиенты и заправить салат, украсить сухариками и сразу же подавать на стол.

Теплый салат с фасолью и омлетом преобразит любой ужин. Попробуйте приготовить салат по этому рецепту — он станет вашим любимым блюдом.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная 1 банка
  • морковь 3 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • огурец свежий 2 шт
  • яйца куриные 3 шт
  • белый хлеб 3 кусочка
  • ветчина или колбаса 250 г
  • молоко 6 ст. л.
  • масло растительное 4 ст. л.
  • лук зеленый 50 г
  • зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Морковь очистить и натереть на терке, обжарить на растительном масле. Лук чистим и нарезаем кубиком, также обжариваем. Готовый лук отправить к моркови. Ветчину нарезать удлиненными кубиками и слегка обжарить, отправить к овощам. Смешав яйца с молоком и приправив специями, готовим омлет. Огурец нарезать мелким кубиком. Зеленый лук произвольно накрошить. Смешать все компоненты и хорошо перемешать, при желании можно заправить майонезом, но и без него салат не будет сухим. Также необходимо приготовить сухарики, для этого белый хлеб режем кубиками и обжариваем на сковороде. При подаче присыпать порцию салата сухарями.

Непривычное сочетание продуктов в салате приятно удивит гостей. А рецепт приготовления этого блюда у вас еще долго будут спрашивать.

Ингредиенты:

  • ветчина 400 г
  • фасоль отварная 200 г
  • ананасы консервированные 1 банка
  • яйца куриные отварные 3 шт
  • сыр 300 г
  • майонез или сметана для заправки

Способ приготовления:

Сыр и яйца нарезать мелким кубиком, ананасы измельчить ножом. Ветчину можно нарезать крупной соломкой. Смешать все ингредиенты и заправить салат. В качестве заправки хорошо подойдет обычный нежирный майонез или немного подсоленная сметана.

Салат получается нежным, но с ноткой остроты, которую придает чеснок. Болгарский перец наполняет блюдо сочностью и свежестью.

Ингредиенты:

  • ветчина 400 г
  • красная фасоль консервированная 1 банка
  • твердый сыр 200 г
  • перец болгарский 1 шт
  • зелень укропа 40 г
  • чеснок 1-2 зубчика
  • майонез для заправки

Способ приготовления:

Первым делом стоит слить с фасоли лишнюю воду. Ветчину нарезать соломкой. Сыр натереть на терке (можно мелко порезать).в большой салатнице смешать фасоль, ветчину и сыр. Болгарский перец нарезать кубиком и добавить к остальным компонентам. Укроп мелко крошим. Все ингредиенты хорошо перемешать и выдавить в салат чеснок через пресс. Заправить майонезом. Блюдо готово.

Этот салат очень напоминает всем знакомый винегрет. Несколько необычных компонентов наполняют его изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • ветчина 230 г
  • фасоль отварная 150 г
  • брусника моченая 60 г
  • свекла 1 шт
  • огурцы соленые 2 шт
  • картофель отварной 2 шт
  • морковь отварная 2 шт
  • яйца варенные 2 шт
  • масло оливковое для заправки
  • зелень укропа 20 г
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Компоненты для салата стоит подготовить заранее, отварить картофель, яйца, фасоль, морковь. Далее нарезаем продукты мелким кубиком, чуть крупней режем ветчину. Бруснику хорошо промываем и просушиваем. Смешиваем все компоненты в большом салатнике и заправляем оливковым маслом, хорошо перемешиваем. Для остроты можно добавить пару зубчиков чеснока.

Необычное сочетание продуктов придает салату непревзойденный вкус. Такой салат можно подать в качестве закуски к застолью.

Ингредиенты:

  • фасоль отварная 200 г
  • морская капуста 150 г
  • ветчина 250 г
  • морковь отварная 1 шт
  • огурец свежий 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • помидор 2 шт
  • майонез 40 г

Способ приготовления:

Помидоры промыть и удалить плодоножки. Нарезать небольшими дольками и аккуратно выложить в форме круга на тарелку, в которой будет подаваться салат. Середину круга заполнить морской капустой. Сверху положить хорошую горку, около трех столовых ложек фасоли, далее кладем нарезанный полукольцами лук. Салат собираем как бы слоями, при этом без особого фанатизма, компоненты могут небрежно спадать на тарелку. Следующим слоем выкладываем огурец, нарезанный мелкой соломкой. Поливаем майонезом. Из отварной моркови вырезаем украшения, это могут быть кружочки с рифлеными краями. Ветчину режем тоненькими скибочками, небрежно сворачиваем и кладем в произвольном порядке на салат. Салат подавать к столу в охлажденном виде.

Кроме рукколы в этом салате можно использовать другую зелень, например, листья корн-салата, кинзу, щавель. Вы будете удивлены чувством свежести, которое наполнит организм.

Ингредиенты:

  • фасоль отварная 400 г
  • ветчина 250 г
  • лимон 1 шт
  • чеснок 3 зубчика
  • руккола 100 г
  • творожный сыр 230 г
  • лук красный 50 г
  • оливковое масло для заправки
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Фасоль смешать с мелко порезанным красным луком. Ветчину нарезать тонкой соломкой, добавить к фасоли. Зелень измельчить руками. В салат добавить творожный сыр и давленный чеснок, сок лимона и оливковое масло. Перемешать и посолить, также не лишним в этом салате будет немного черного молотого перца. Блюду необходимо настояться около 5 минут, после чего, его смело можно подавать к столу.

Этот салат получается нежным, благодаря такому компоненту, как листья салата — в блюде присутствует свежая нотка.

Ингредиенты:

  • ветчина 300 г
  • фасоль белая отварная 250 г
  • огурец свежий 1 шт
  • яйца куриный отварные 4 шт
  • листья салата 1 пучок
  • майонез для заправки

Способ приготовления:

Приготовление начинаем с обработки яиц. Мелко нарезаем их и выкладываем в большую салатную миску. Огурец хорошо промыть, в этом салате допускается применение этого овоща с кожурой, просто стоит мелко его нарезать и добавить к яйцам. Ветчину нарезаем кубиком и с фасолью высыпаем в миску. Листья салата нужно порвать руками на мелкие фрагменты. Заправляем салат майонезом и солим по вкусу.

Для приготовления этого салата стоит использовать лимскую фасоль, она обладает своеобразным вкусом, мята придает блюду утонченности и свежести.

Ингредиенты:

  • фасоль лимская замороженная 270 г
  • ветчина варено-копченая 150 г
  • петрушка 30 г
  • винный уксус 2 ст. л.
  • горчица дижонская 1 ч. л.
  • оливковое масло 50 мл
  • мята 40 г
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

фасоль отварить в небольшом количестве воды, до полуготовности. Хорошо промыть фасоль и обсушить. Ветчину порубить на мелкие кусочки. Мяту и петрушку хорошо измельчить ножом. Смешать фасоль с ветчиной и зеленью, добавить уксус, горчицу, оливковое масло, посолить и поперчить. Хорошо перемешать, подавать блюдо комнатной температуры.

В данном салате доминирующие вкусы — это чеснок и брокколи. Салат выходит с легкой остротой и неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • ветчина куриная 300 г
  • помидор 3 шт
  • спаржевая фасоль 200 г
  • брокколи замороженная 400 г
  • чеснок 2 зубчика
  • масло оливковое 7 ст. л.
  • сок лимона 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

С помидоров удаляем часть мякоти с семенами, остальное нарезаем довольно крупным кубиком. В небольшом количестве подсоленной воды отвариваем спаржевую фасоль, около 10 минут. Крупной соломкой режем ветчину. Брокколи также отварить в подсоленной воде в течении 7-8 минут и разобрать руками на мелкие соцветия. Готовим заправку для салата, для этого смешиваем оливковое масло, мелко нарубленный чеснок и сок лимона. Смешать все компоненты и заправить салат получившимся соусом. При желании можно добавить зелень.

Хотите удивить гостей, а нечем? На помощь салат, приготовленный по этому рецепту. Гастрономическое удовольствие просто гарантировано.

Ингредиенты:

  • фасоль отварная 200 г
  • ветчина куриная 150 г
  • корень фенхеля 2 шт
  • масло растительное 3 ст. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • салат латук 70 г
  • лимон 1 шт
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Фенхель необходимо нарезать ломтиками и бланшировать в кипящей воде около двух минут. Достать его из воды и отставить пока в сторону. Ветчину нарезать мелкой соломкой. С лимона снять цедру и полностью срезать белую кожуру. Цедру натереть на мелкой терке, с лимона отжать сок. Сок лимона смешать с маслом, сахаром, солью, перцем и взбить с помощью вилки, продолжать взбивать пока смесь не загустеет. Мелко покрошить зелень фенхеля и добавить в лимонную смесь. Смешать все компоненты и заправить соусом. Подавать порциями, выкладывая салат на листья латука.

Салаты с фасолью и ветчиной – сытные и очень вкусные.

Такая закуска нечасто появляется на наших столах, так как основной ингредиенты салата требует длительной тепловой обработки.

Салат с фасолью и ветчиной – основные принципы приготовления

Чтобы сократить время приготовления, фасоль предварительно замачивают на несколько часов в воде. Затем продукт промывают, заливают чистой водой и отваривают до мягкости.

Есть еще один способ существенно сократить время приготовления фасоли. Бобовые заливают холодной питьевой водой, доводят до вскипания и варят три минуты. Огонь выключают, а фасоль оставляют под крышкой на час. Затем жидкость сливают. Фасоль заливают холодной питьевой водой и варят до мягкости.

Салаты с фасолью и ветчиной готовят с яйцами, овощами, грибами и другими продуктами. Их измельчают, выкладывают в глубокую посуду и заправляют соусом на основе постного масла, сметаной или майонезом.

Для салата используют консервированную, отваренную или стручковую фасоль.

Рецепт 1. Салат с фасолью, ветчиной и овощами

Ингредиенты

80 г ветчины;

болгарский перец;

2 помидора;

перец молотый;

половина фиолетовой луковицы;

150 фасоли красной консервированной;

Способ приготовления

1. Ветчину нарезаем небольшими кусочками.

2. Промываем помидоры, обтираем их салфеткой, вырезаем плодоножки и режем кубиками.

3. Очищаем луковицу и шинкуем тонкими четвертькольцами.

4. Огурец моем, обтираем, разрезаем вдоль по всей длине и крошим маленькими кубиками.

5. Болгарский перец ополаскиваем, слегка обсушиваем, удаляем плодоножку и вычищаем семена. Нарезаем его маленькими кубиками.

6. С фасоли сливаем маринад, выкладываем ее в сито и ополаскиваем кипяченой водой.

7. Все измельченные продукты выкладываем в глубокую посуду и аккуратно перемешиваем их с майонезом. Приправляем салат с фасолью и ветчиной перчиком, выкладываем его в красивый салатник и украшаем на свое усмотрение.

Рецепт 2. Салат с фасолью, ветчиной и корейской морковью

Ингредиенты

капуста пекинская – 300 г;

морковь по-корейски – 200 г;

половину банки зеленого горошка консервированного;

400 г ветчины;

банка фасоли консервированной.

Способ приготовления

1. Фасоль может быть белой или красной. Главное, чтобы она была в собственном соку. Вскройте консервы с бобовыми и слейте жидкость. Переложите содержимое банки в дуршлаг и промойте под струей прохладной воды. Оставьте в дуршлаге, чтобы вся вода стекла.

2. Нарежьте маленькими кусочками ветчину. Выложите ее в глубокую миску.

3. Слейте жидкость с зеленого горошка и добавьте его к ветчине.

4. Снимите с пекинской капусты верхние листочки, остальную капусту покрошите не слишком тонкими полосками. Используйте только зеленую часть кочана.

5. Нашинкованную капусту переложите к ветчине, сюда же добавьте фасоль.

6. С моркови по-корейски слейте масло и маринад. Переложите ее в миску с ветчиной и овощами. Тщательно перемешайте салат, добавив в него майонез. Перед подачей салат с фасолью и ветчиной желательно охладить.

Рецепт 3. Салат с фасолью, ветчиной и маринованным луком

Ингредиенты

200 г фасоли белой консервированной;

по 2 г мелкой соли и черного перца;

200 г фасоли красной консервированной;

60 мл масла оливкового;

250 г варено-копченой ветчины;

30 мл бальзамического уксуса;

2 маринованных огурца;

5 г сахара;

3 стебля зеленого лука;

красная луковица;

петрушка свежая – 10 г.

Способ приготовления

1. Почистим и очень тонко нашинкуем красную луковицу полукольцами.

2. В глубокой чашке смешиваем уксус с маслом, солью, сахаром и перцем.

3. Заливаем нашинкованный лук полученным маринадом и оставляем как минимум на полчаса.

4. Открываем консервы с фасолью, сливаем с них жидкость и выкладываем в глубокую миску.

5. Огурцы и ветчину нарезаем тонкими полосками. Зелень ополаскиваем, слегка обсушиваем. Лук зеленый нарезаем кольцами. С веточек петрушки снимаем листья.

6. Перекладываем к фасоли огурцы, ветчину и зелень. Перемешиваем.

7. Добавляем в салат лук с заправкой и еще раз аккуратно смешиваем. Выкладываем салат с фасолью и ветчиной в салатник и украшаем на свой вкус.

Рецепт 4. Салат с фасолью, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

огурцы – 200 г;

черный перец;

200 г ветчины;

экстра соль;

200 г помидоров;

250 г фасоли консервированной;

листья зеленого салата;

150 г лука.

6% уксуса – 200 мл;

75 г сахара;

питьевая вода – 300 мл.

Заправка

раст. масло – 100 мл;

6% уксуса – 70 мл;

горчица – 30 г.

Способ приготовления

1. Для этого салата лучше подойдет красный лук. Очистите его от кожуры и порежьте тонкими перьями. Переложите его в глубокую посуду.

2. В чашке смешайте воду с уксусом и добавьте сахар. Размешивайте до полного растворения сахара.

3. Залейте полученным маринадом лук и оставьте его на полчаса.

4. Ветчину порежьте не слишком тонкой соломкой.

5. Огурцы помойте, обсушите салфеткой и измельчите так же, как и ветчину.

6. Ополосните помидоры, оботрите одноразовым полотенцем, вырежьте плодоножку и покрошите кубиками.

7. Откройте консервы с фасолью и слейте жидкость.

8. Налейте в глубокую тарелку растительное масло и уксус, добавьте горчицу и перемешайте до однородности.

9. Промытый зеленый салат обсушите, и порвите руками. Поместите его в глубокую миску.

10. Слейте с лука маринад, выложите его в миску с измельченными листьями салата, добавьте помидоры, ветчину, фасоль и огурцы. Слегка присолите и поперчите. Аккуратно перемешайте, выложив в салат с фасолью и ветчиной, горчичную заправку.

Рецепт 5. Салат с фасолью, ветчиной и грибами

Ингредиенты

треть стакана фасоли;

60 мл раст. масла;

100 г ветчины;

низкокалорийный майонез;

150 г шампиньонов;

луковица.

Способ приготовления

1. Замочите фасоль на несколько часов. Желательно сделать это с вечера, чтобы фасоль постояла в воде ночь. Затем поменяйте воду и отварите фасоль до мягкости. Откиньте готовый продукт на дуршлаг и оставьте, пока вся жидкость не стечет.

2. Снимите со шляпок шампиньонов пленку. Грибы ополосните и слегка обсушите. Мелко покрошите. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте не слишком крупными кубиками.

3. Переложите лук с грибами в разогретое масло и обжарьте до легкой румяности.

4. Порежьте тонкими полосками ветчину.

5. В порционные креманки или салатник с прозрачными стенками выложите ингредиенты слоями:

— отваренная фасоль;

— полоски ветчины;

— обжаренные с луком грибы.

Перемажьте майонезом каждый слой.

Рецепт 6. Салат с фасолью, ветчиной и сухариками

Ингредиенты

2 зубчика чеснока;

100 г ветчины;

0,5 пучка свежего укропа;

50 г ржаных сухариков;

щепотка мелкой соли;

150 г сыра;

10 г кетчупа;

полстакана красной фасоли сухой.

Способ приготовления

1. Фасоль перебираем, промываем, заливаем холодной питьевой водой и ставим на плиту. С момента закипания варим буквально три минуты и выключаем огонь. Накрываем крышкой и оставляем фасоль на час. Спустя это время сливаем настой, заливаем холодной питьевой водой и отвариваем до мягкости. Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости. Полностью остужаем. Следите, чтобы зерна не переварились и остались целыми.

2. Нарезаем ветчину маленькими кубиками.

3. Моем огурец, обтираем его салфеткой и разрезаем вдоль на четыре части. Шинкуем поперек тонкими пластинами.

4. Измельчаем сыр в крупную стружку.

5. Ополаскиваем укроп, обсушиваем его и мелко крошим.

6. В глубокой миске соединяем зелень укропа, отваренную фасоль, ветчину, пластинки огурцов, сырную стружку и ржаные сухарики.

7. Смесь заправляем кетчупом и майонезом и аккуратно перемешиваем. Перекладываем салат с фасолью и ветчиной в глубокий салатник и посыпаем сверху мелко накрошенным укропом.

Рецепт 7. Салат с фасолью, ветчиной и сыром

Ингредиенты

пучок зелени петрушки и укропа;

300 г ветчины;

банка фасоли консервированной;

сыр – 100 г;

головка лука салатного.

Способ приготовления

1. Сыр измельчаем на терке с крупными отверстиями.

2. Нарезаем ветчину маленькими кусочками.

3. Чистим и моем лук. Мелко его покрошим.

4. Вскипятим в чайнике воду. Помидор обдаем кипятком и снимем с него кожицу. Покрошим ломтиками или кубиками.

5. Промытую и слегка обсушенную зелень петрушки и укропа мелко покрошим.

6. В глубокую миску выкладываем консервированную фасоль, предварительно слив с нее жидкость, измельченную зелень, нарубленный помидор, лук, сырную стружку и кусочки ветчины.

7. Салат с фасолью и ветчиной поливаем майонезом, слегка посолим и осторожно перемешаем.

Рецепт 8. Салат с фасолью, ветчиной и кукурузой

Ингредиенты

половина банки консервированной фасоли;

салатный майонез;

белая луковица;

половина банки кукурузы консервированной;

два свежих огурца;

300 г ветчины.

Способ приготовления

1. Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость, а содержимое перекладываем в глубокую миску.

2. Сливаем с фасоли жидкость, перекладываем ее на дуршлаг и ополаскиваем под струей воды. Оставляем, чтобы избавиться от лишней воды, и добавляем ее в миску с кукурузой.

3. Нарезаем небольшими кубиками ветчину. Отправляем ее вслед за кукурузой.

4. Огурчики моем, обтираем одноразовым полотенцем и крушим маленькими кубиками.

5. Очищаем салатный лук, ополаскиваем его и крошим как можно мельче. Огурцы и лук выкалываем к овощам.

6. Аккуратно перемешиваем салат, добавив майонез. Выкладываем салат с фасолью и ветчиной в салатницу и украшаем на ваш вкус.

  • Для салата берите консервированную фасоль без добавок. Фасоль в томате не подходит для приготовления этой закуски.
  • Обязательно сливайте жидкость с консервированных овощей. А сами овощи желательно ополоснуть.
  • Фасоль обязательно замачивайте как минимум на четыре часа.
  • Солить фасоль нужно в конце приготовления.
  • Чтобы сократить время приготовления фасоли и улучшить вкус продукта, влейте в воду ложку постного масла.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ: