Creativenn - Портал рукоделия

Сегодня на нашей кухне - замечательные блюда. Быстрые, вкусные, подходящие для любого застолья. Мы освоим заливной или «ленивый» пирог на кефире в духовке. Это будут рецепты с луком и яйцом, с капустой, рыбными консервами, творогом и вареньем.

Этот тип выпечки относится к так называемой заливной. А значит, нам не придется месить тесто руками. Именно за простоту и экономию времени такие ленивые пироги невероятно ценятся хозяйками.

Заливной (ленивый) пирог на кефире с луком и яйцом в духовке

Заливной (ленивый) пирог на кефире с луком и яйцом, приготовленный в духовке – прекрасный вариант для летнего ужина. А по ходу готовки я расскажу, как перо заменить репчатым луком и получить возможность баловать домашних вкуснейшим блюдом круглый год.


Ингредиенты:

  • кефир (его отлично заменит разведенная сметана, простокваша) - 1 стакан.;
  • яиц (2 для теста и 5 сварить вкрутую);
  • мука - чуть больше полутора стакана;
  • разрыхлитель (по инструкции);
  • зеленый салатный лук - 2 пучка;
  • по желанию полпучка укропа;
  • сливочное масло - около 50 г (его надо оставить в тепле, чтобы оно стало мягким).

Приготовление:

Сначала делаем начинку. Перебранные и перемытые перья зеленого лука нарезаем кусочками длиной около 1 см. Можно прибавить зелень укропа для более яркого вкуса, тогда измельчаем и ее тоже. Перемешиваем, присаливаем. Затем берем толкушку для картофеля и чуть-чуть разминаем зелень в миске, чтобы она под действием соли стала более сочной.


Туда же добавляем порезанные крутые яйца и выкладываем растаявшее сливочное масло. Все перемешиваем, приправляем солью и перцем.


Нет зеленого лука? Берите репчатый. 3 крупных луковицы крошим, кладем в дуршлаг, обливаем кипятком и сразу же - холодной водой. Томим на сковороде под крышкой до прозрачности. Вкус у него будет практически не отличим от свежего пера.

Теперь очередь теста. Кладем его компоненты (муку, кефир, яйца, разрыхлитель) сразу в одну посуду. Немного солим и хорошенько вымешиваем до получения гладкой массы, имеющей консистенцию густой сметаны.


Если нет разрыхлителя, можно взять питьевую соду (на кончике чайной ложки). Гасить уксусом не обязательно, это сделает кислый кефир.

Противень смазываем сливочным маслом и «припудриваем» манкой. Выливаем на дно половину нашего теста. Поверх него аккуратно выкладываем всю начинку и заливаем другой частью теста. Отправляем в горячую духовку не менее чем на 40 мин.


Испеченный заливной пирог – еще горячим – смазываем кефиром или сливочным маслом, чтобы корочка стала мягкой. Нарезаем и зовем семью.


Заливной (наливной) пирог на кефире с капустой «Гости на пороге»

Когда вас решили внезапно посетить друзья и в запасе есть только час, ситуацию с угощением спасет пирог на кефире с капустой «Гости на пороге». Причем возня с ним займет минимум времени - такова уж особенность этой выпечки. Причем пирог получится отличный — уйдет быстро и «ура».


Ингредиенты:

  • 250 мл кефира (натурального йогурта, кислого молока);
  • капуста – маленький вилок;
  • 3 яйца (1 в тесто, 2 в начинку);
  • чуть больше полстакана муки;
  • разрыхлитель - неполная ложечка


Приготовление:

Капусту шинкуем мелко, хорошо солим, перетираем руками, чтобы размягчить. И 15 мин. притушиваем на сковороде, подлив немного воды. Остужаем.


Смешиваем миксером муку, кефир, яйцо и разрыхлитель. Нужно, чтобы тесто напоминало сметану средней густоты.


Если вы, например, на даче и миксера под рукой нет - не переживайте. Тесто смешается и обычной вилкой.

Отдельно взбиваем 2 яйца до немного пенистого состояния.

Форму смазываем постным маслом и начинаем «собирать» в ней будущий пирог. Наливаем часть теста, поверх ровным слоем кладем подготовленную капусту.



Сверху аккуратно помещаем оставшееся тесто, разравниваем ложкой.


И отправляем в горячую духовку примерно на полчаса. Ароматы по квартире поползут сумасшедшие. Уж поверьте — испробовано не раз!

Пирог заливной на кефире с рыбными консервами

Перепевкой предыдущего рецепта, подходящей в качестве «скорой кулинарной помощи», станет пирог на кефире с рыбными консервами. Отлично, если у вас в холодильнике есть баночка скумбрии, сардин или горбуши в масле. Это то, что нужно!


Ингредиенты:

  • 250-граммовый стакан кефира;
  • около 2-х стаканов муки;
  • чуть-чуть питьевой соды;
  • консервированная рыба - 1 банка;
  • 2 сырых яйца;
  • зеленый лук - несколько перышек.

Есть царский вариант этого пирога - со шпротами. И, честно говоря, учитывая, как недорого обходится набор прочих продуктов, почему бы иногда и нет?

Поскольку здесь начинку сделали за нас, то приготовление блюда превращается в простейшую одноходовку: всего лишь взбить тесто.

Привычными уже движениями выливаем в миску кефир, разбиваем яйца, соду, присаливаем и вмешиваем муку. Нам надо получить густую, тягучую, но все еще жидкую массу.

Форму выстилаем пергаментом, половину теста выливаем на дно. Сверху раскладываем рыбу, размятую вилкой, поверх распределяем остальное тесто. И - печься в духовку, не менее 40 мин. Остывший пирог украшаем колечками зеленого лука.

Простой и вкусный рецепт заливного пирога на кефире с творогом и яблоками

А теперь научимся готовить сладкие наливные пироги. Это уже десерты, которые отлично сочетаются с чаем, кофе, молоком или какао. Первым у нас простой, но очень вкусный рецепт пирога на кефире с творогом и яблоками. Нежнейшая вещь, от которой за уши не оттянешь детей и мужчин.


Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • полстакана сахара в тесто и 2 столовые ложки в начинку;
  • полпачки сливочного масла (размягчить при комнатной температуре);
  • мука - 2 стакана;
  • разрыхлитель для теста (по инструкции);
  • 3 яйца (2 в тесто + 1 в начинку);
  • 300 грамм творога;
  • 3 больших яблока (лучше некислых сортов);
  • ванильный сахар.

Приготовление:

Взбиваем миксером 2 яйца с сахаром до тех пор, пока крупинки песка не перестанут чувствоваться.

Вливаем кефир, всыпаем муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Продолжаем взбивать еще около 5 мин. Готовое тесто должно быть как негустой крем - гладкое и блестящее.

Переносим миксер в миску, куда выкладываем творог, добавляем сырое яйцо и сыплем остаток сахара. Также взбиваем смесь, чтобы творог приобрел однородность.

Варьируйте жирность творога. Стройные девушки могут взять обезжиренный, а для проголодавшихся школьников подойдет и с рынка.

Яблоки натираем на крупную терку, сбрызгиваем лимонным соком и отправляем туда же, в начинку. Старательно перемешиваем.

И опять у нас в форму на пергамент отправляется три слоя. Нижний и верхний - тесто, а посередине яблоки с творогом.

Не утрамбовывайте начинку слишком глубоко в тесто, это может помешать нижнему пласту подняться как следует.

Пирог печется 40-50 мин. Достаем и присыпаем сверху сахарной пудрой.

Пышный сладкий пирог на кефире с вареньем

Еще одно простое блюдо, называемое хозяйками просто коврижка, - сладкий заливной пирог на кефире с вареньем. Он настолько приятный и легкий в приготовлении, что получится даже у школьницы.


Ингредиенты:

  • полстакана сахара;
  • кефир - 1 стакан;
  • варенье (сырой джем) - 250 мл;
  • 2 яйца;
  • сода - 1/3 ч.л.;
  • мука (просеянная) - 2с горкой стакана.

Приготовление:

В чаше миксера взбиваем сначала яйца с сахаром. Туда же по очереди вводим остальные продукты. Вымешиваем однородное, текучее, густое тесто. Выливаем в выстеленный бумагой противень и печем 50 мин.

Меняйте варенья. Так получится не только новый вкус пирога, но и новый цвет теста.

И напоследок видео рецепт заливного пирога на кефире с фаршем и сыром

Приятного аппетита!

Сладкая выпечка является особенно долгожданным гостем на столах практически в каждой семье, и заливной пирог с творогом и малиной – это как раз один из таковых вариантов. Подобный десерт получается очень нежным и ароматным, его ягодный запах просто очаровывает и сводит с ума. Неудивительно, что лакомство просто на «ура» встречают взрослые и маленькие сладкоежки. Так приятно отведать кусочек пирога со сладким чаем и погрузиться в приятное состояние легкости и умиротворенности. Такая выпечка – это буквально must cook для неспешных семейных выходных и уютных осенних вечеров, когда так приятно вспомнить беззаботное лето.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 8 .

Ингредиенты

Для приготовления вкусного и нежного заливного пирога необходимы:

  • яйцо – 1 шт. в тесто и 1 шт. в начинку;
  • сахар – 100 г в тесто и 100 г в начинку;
  • сметана – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • свежая или замороженная малина – 400 г;
  • творог нежирный – 400 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • сахарная пудра – для украшения.

Как приготовить нежный заливной пирог с творогом и малиной

Никаких сложностей в приготовлении заливного пирога с оригинальной нежной, тающей прослойкой из творожной массы с малиной нет.

  1. В первую очередь потребуется подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления вкусного и лакомого заливного пирога.

  1. Сперва надо сделать тесто. Оно станет основой выпечки, поскольку нужно будет сформировать из массы некое подобие корзинки. Для этого мука просеивается через сито. В нее вводится разрыхлитель для теста, всё перемешивается. Также в состав всыпается сахарный песок. Смесь разбавляется охлажденным сливочным маслом, предварительно порезанным на небольшие куски.

  1. Полученный состав перетирается в крошку, после чего в нее вводится яйцо. Всё сразу же надо размешать венчиком или вилочкой.

  1. Тесто следует замесить очень быстро. Полученную массу надо скатать в комок.

  1. Теперь надо подготовить форму для запекания. Ее стеночки и дно необходимо промаслить. Тесто раскатывается в пласт, после чего его нужно переложить в подготовленную емкость. В нескольких местах пласт надо проколоть вилочкой. Заготовка отправляется на 15 минут в духовку и выпекается при 180 градусах.

На заметку! Не забывайте о необходимости формировать бортики.

  1. Тем временем надо сделать начинку. Для этого сметана, ванилин и сметана смешиваются в глубокой тарелке. Смесь разбавляется сахарным песком. В нее вводится яйцо.

  1. Блендером погружного вида массу надо перебить до состояния крема. Творожная начинка должна получиться нежной и однородной. При соблюдении этого условия готовый пирог окажется по-настоящему изысканным.

  1. Горячий корж из духовки заливается полученной творожной пастой. Сверху всё щедро засыпается малиной.

  1. Когда пирог с начинкой из нежного творога и свежей ароматной малины остынет, его потребуется украсить сахарной пудрой. Также при желании можно притрусить выпечку тертым шоколадом и ореховой крошкой. Украшение можно дополнить листиками мяты.

Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт Pokushay.Ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте .

Видео-рецепт

Чтобы сделать работу над выпечкой проще и быстрее, стоит предварительно познакомиться с видео-рецептом:

Заливной пирог с творогом — это рецепт простого и быстрого пирога с творогом. Я люблю выпечку с творогом и пеку ее часто. Творог хорош сам по себе, но в выпечке он просто бесподобен. А наливное тесто позволяет приготовить пирог просто и быстро. Если добавить ягод, то вкус такого пирога станет изысканным, а вид — нарядным. Так как до свежих ягод ещё очень далеко, то я использую замороженные.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Кефир, несладкий — 1 ст.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное рафинированное — 100 гр.
  • Мука — 1-1,5 ст.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Сахар — 65 гр.

Для начинки:

  • Творог — 400-500 гр.
  • Крахмал — 1 ст. л. (при необходимости)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Вишня, клюква замороженная — 1 ст.

Стакан 250 мл

Приготовление:

Кефир (йогурт, другую кисломолочку) вылить в миску и добавить соду. Перемешать и оставить минут на 7-10. Кефир прореагирует с содой и вспенится.

Добавить яйца, сахар, ванильный экстракт и немного муки, перемешать. Влить масло в тесто и перемешать. Если требуется, добавить ещё муки. Тесто должно выглядеть как густая сметана.

Приготовить творожную начинку. В творог добавить яйцо и сахар по вкусу. Разбить массу погружным блендером до однородности. Добавить ягоды, перемешать. Ягоды предварительно не размораживаем, чтобы не раздавить их при перемешивании. Начинка готова.

В форму для кекса гугельхупф (с отверстием посередине) выложить 1/3 теста. Разровнять и выложить всю творожную начинку. Вылить сверху оставшееся тесто. Если вы используете обычную круглую форму, то делить тесто на 2 равные части. Закрыть всё оставшимся тестом и поставить выпекать в предварительно разогретую духовку при температуре 190-200 градусов на 50 минут.

Готовый заливной пирог с творогом вынуть из духовки и дать ему немного остыть. Выложить пирог на блюдо и, при желании, присыпать сахарной пудрой. Подавать к столу остывшим.


Предлагаю приготовить наливной пирог с творогом. Готовится этот пирог очень просто, все продукты абсолютно доступные. Чтобы приготовить его, от кулинара не требуется особых знаний и навыков. А в результате вы получите удивительно вкусный пирог.

Помните, что для приготовления такого пирога надо выбирать высококачественный, жирный, некислый и немокрый (но и не пересушенный) творог и натуральное сливочное масло. И тогда пирог порадует и вас, и ваших близких особенным вкусом.

Стакан для измерения продуктов - 250 мл. Количество сахара в начинке вы можете уменьшить по своему желанию. Пирог перед нарезкой должен охладиться в духовке 1-2 часа, а затем выстояться и вызреть в холодильнике минимум 8 часов.

Непростой рецепт наливного пирога с творогом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 324 килокалорий.



  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество калории: 324 килокалорий
  • Количество порций: 15 порций
  • Повод: Десерт
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Для теста
  • Какао порошок 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Сахар 1 ст.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Творожная начинка
  • Изюм тёмный 200 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Молоко 200 мл
  • Пудинг ванильный (порошок) 1 пачка
  • Сахар 1 ст.
  • Творог 1000 г
  • Цедра апельсина 2 ст. л.
  • Яйца куриные 4 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для работы нам понадобится творог, сливочное масло, яйца, мука, какао, сахар, разрыхлитель, подсолнечное масло, апельсиновая цедра, молоко, изюм.
  2. Для теста взбить 2 яйца с сахаром (1 стакан) в пышную пену. Добавить подсолнечное масло (1 ст.) и взбивать ещё 5 минут.
  3. Просеять муку (1 стакан), какао (3 ст. л.) и разрыхлитель (2 ч. л.).
  4. Соединить 2 смеси и замесить тесто на самых малых оборотах миксера. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
  5. Для начинки творог (1 кг) дважды пропустить через мясорубку с мелкой решёткой. Добавить промытый изюм (200 г), яйца (4 шт.), цедру (2 ст. л.), мягкое сливочное масло (50 г), пудинг (1 пачка), кипяченое и охлаждённое молоко (200 мл). Хорошо перемешать ложкой до образования однородной массы.
  6. Шоколадное тесто разделить на 2 части. Форму (диаметром 22 см) выложить кулинарной бумагой (если вы знаете, что форма может пропускать, то выложите её предварительно фольгой). Смазать бока формы тонким слоем сливочного масла. Распределить равномерно половину теста.
  7. Сверху вылить творожную массу. На творожную массу распределить аккуратно вторую часть теста.
  8. Выпекать в предварительно разогретой до 170°С духовке 1 час. Охладить. Перед подачей пирог должен вызреть в холодильнике минимум 8 часов.

Зелень не только крайне эффектно смотрится в выпечке, но и приносит массу пользы, ведь в ней заключен целый витаминный комплекс. Так почему бы не сочетать этот комплекс с нежным рассыпчатым тестом?

Весенний пирог

Ингредиенты Количество
маргарин - 100 г
сметанная масса - 200 мл
мука - 250 г
творог - 600 г
шпинат свежий - 350 г
яйцо - 3 шт.
свежие петрушка с укропом - по 50 г
твердый сорт сыра - 150 г
соль - 2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 250 Ккал

Весной всегда нехватка витаминов после долгой зимы, поэтому в рационе всегда должно быть повышенное количество петрушки, укропа и прочей зелени. Поэтому нежная творожная начинка с пикантной зеленью на песочной подушке будет очень кстати!

  1. Маргарин заранее положить в холодильник и уже охлажденный растереть вместе с мукой в крошку. При желании или необходимости маргарин заменить маслом;
  2. Вбить в тесто 1 яйцо, всыпать чайную ложку соли и перемешать;
  3. Тесто должно собраться в клубок, если это не получается сделать, то влить в него еще ложку сметаны от общего количества;
  4. Собрать шар из теста, упаковать его в пленку и положить в холодильник;
  5. Листья шпината выложить в миску, ошпарить кипятком и оставить в таком положении 3-5 минут;
  6. Откинуть шпинат на дуршлаг и подождать, пока вся вода стечет. Остальную зелень хорошо помыть;
  7. Творог перетереть с 2 яйцами и оставшейся солью. Это можно сделать с помощью вилки, а можно использовать блендер;
  8. Сыр натереть на терке;
  9. Всю зелень нарезать как можно мельче;
  10. Смешать творожную массу с зеленью, добавить к ним сметану и половину сыра;
  11. Форма для выпекания не должна быть более 25 см в диаметре. Подготовить ее: расстелить внутри фольгу или просто смазать хорошо маслом;
  12. Тесто равномерно распределить по всей форме и наколоть по всему кругу вилкой;
  13. Выложить сверху начинку, а края аккуратно загнуть внутрь;
  14. Посыпать пирог оставшимся сыром сверху;
  15. Выпекать полчаса в раскаленной духовке (максимум 180 градусов);
  16. Сырная корочка сверху должна хорошо зарумяниться;
  17. Вытащить пирог и дать ему остыть в форме. Выложить его на блюдо и приступать к трапезе.

Осетинские пироги с творогом и зеленью

Пироги в Осетии пекутся на все праздники и просто в будние дни. Они могут быть с разными начинками, но самая вкусная – это творожная с большим количеством лука и укропа.

Продукты:

  • мука - 2 ст.;
  • лук зеленый и укроп – 0,3 кг;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • дрожжи – 1 ст. л;
  • соль – ½ ч. л;
  • яйцо;
  • кефир – 1 ст.;
  • сулугуни соленый – 200 гр.

Требующееся время: 140 минут.

Калории: 155.

  1. Сухие дрожжи растворить в половине всего кефира;
  2. Через сито просеять вместе соль с мукой в глубокую миску;
  3. В муке сделать углубление и влить оставшуюся половину кефира;
  4. Добавить дрожжи с кефиром и половину заранее размягченного масла;
  5. Вымешать тесто (оно должно быть мягкое) и оставить его накрытым на пару часов в тепле;
  6. Подготовить форму и промазать ее маслом;
  7. Тесто выложить на присыпанный мукой стол и сформировать шар;
  8. Раскатать его в толстую лепешку;
  9. Сыр мелко измельчить в блендере вместе с зеленью;
  10. К начинке добавить яйцо и соль. Вымешать до однородности;
  11. На раскатанную лепешку выложить начинку;
  12. Концы теста соединить и выложить шар швом вниз в форму;
  13. Размять пирог в форме так, чтобы он стал тонким и сделать в центре дырку, чтобы пар могу свободно выходить из пирога;
  14. Выпекать 20 минут в духовом шкафу, нагретом до 180 градусов;
  15. Горячий пирог смазать оставшимся маслом. Подавать к столу.

Кольцевой пирог с соленым творогом

Этот рецепт является базовым для кольцевого пирога, поскольку при любом изменении начинки получается совершенно новый вкус, а технология приготовления остается неизменной.

  • творог – 450 гр;
  • мука – 1 ст.;
  • семена кунжута для посыпки;
  • вода – 1 ст.;
  • луковица репчатая;
  • масло оливы – 1/3 ст.;
  • кинза и укроп – 250 гр;
  • свежей базилик - 7 лист.;
  • щепоть соли и соды;
  • желток яйца для смазки.

Требуемое время: 1 час.

Калорийность: 218 калорий.

  1. Оливковое масло смешать с солью и водой;
  2. Просеять в глубокую миску муку и соду;
  3. Влить воду с маслом к муке;
  4. Замесить тесто. Может понадобится больше муки или меньше;
  5. Перевернуть миску на стол и продолжать месить тесто уже на рабочей поверхности, не забыв присыпать ее мукой;
  6. Накрыть тесто и дать ему отдохнуть 15 минут. Затем вновь слегка помять;
  7. В творог добавить щепоть соли и перца. Зелень мелко нарубить и бросить к творогу;
  8. Очищенный лук нарезать кубиками мелкими. Поджарить его на сковороде до золотистого цвета и бросить к творогу;
  9. Тесто разделить на 5-6 колобков;
  10. Каждый колобок раскатать в длинную тонкую полоску;
  11. На каждую полоску вдоль выложить начинку;
  12. Края каждого пласта свернуть и залепить плотно;
  13. В форму, смазанную маслом или выложенной пергаментом выкладывать полоски по кругу, так чтобы получилась улитка;
  14. Сверху пирог смазать желтом и присыпать семенами кунжута;
  15. Выпекать 30-35 минут на средней температуре;
  16. Когда пирог станет золотистым его можно вынимать, слегка сбрызнуть водой и дать остыть в течении 10 минут;
  17. Нарезать и подавать к столу.

Пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью

Используя лаваш в качестве коржей для пирога можно здорово сэкономить время. Но вкус блюда при этом останется отменным!

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 5 листов;
  • сметана – 2 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сыр домашний –2 ст.;
  • сыр «Гауда» – 0,3 кг;
  • перец – ½ ч. л;
  • зелень – 300 гр;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • соль по вкусу;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Требуемое время: ½ часа.

Калории: 157 калорий.

  1. Листы лаваша нарезать на листы по форме противня;
  2. Сметану в отдельной широкой посуде разбавить с молоком и вбить яйца;
  3. Смеси добавить все специи и перемешать до однородности;
  4. Масло сливочное растопить и смазать им противень;
  5. Зелень измельчить и перетереть с творогом. Посолить по вкусу;
  6. Каждый лист лаваша окунуть в сметано-молочную смесь и выложить на противень;
  7. Добавить на лист начинку;
  8. Сыр натереть и посыпать лаваш сверху;
  9. С каждым листом лаваша поступать также же;
  10. Чередовать лавашные слои пока они не кончатся;
  11. Сверху обильно посыпать пирог сыром и отправить пирог в духовку;
  12. Выпекать до румяности при 180 градусах в духовке;
  13. Подавать горячим!

Заливной пирог с творожной начинкой

Традиционный закрытый пирог с насыщенным вкусом сочного шпината и чуть солоноватого сыра не оставит никого равнодушным.

Продукты:

  • мороженный шпинат - 350 гр;
  • яйцо - 3 шт.;
  • «Эдам» + творог + брынза – 300 гр;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • мука - 2 ст. л;
  • соль и перец по вкусу.

Требующееся время: 1 час.

Калорийность: 244 калории.

  1. Шпинат разморозить, можно использовать и свежий. Листья в таком случае необходимо будет отпарить в кипятке;
  2. Сыр измельчить на крупной терке;
  3. Яйца хорошо взбить вместе со молоком;
  4. К яйцам добавить муку и все специи. Взбить еще раз;
  5. Включить разогреваться духовку до 180С;
  6. Творог смешать с сыром и брынзой, добавить к ним шпинат. Можно не солить если брынза достаточно солоноватая;
  7. Форму для пирога смазать маслом;
  8. Выложить начинку и залить ее яичной смесью;
  9. Выпекать 40 мин (температура 180С);
  10. Достать пирог из формы и слегка остудить;
  11. Нарезать порционно и подавать к столу.

Чтобы пирог с творогом и зеленью получился особенно вкусным, следует:

  1. Смешивать разные сорта творога и сыра. Отлично подойдет сулугуни, фета, брынза, адыгейский сыр и любые твердые сорта;
  2. С творогом хорошо сочетаются все виды теста, так что можно экспериментировать и выпекать пироги из дрожжевого теста, слоеного, заливного и сдобного;
  3. В начинку можно добавлять вареные яйца и рис;
  4. В качестве зелени можно использовать: кинзу, петрушку, укроп, зеленый лук, черемшу, базилик, щавель, крапиву и прочие;
  5. Чтобы начинка не выходила слишком сухой, в нее следует добавлять молоко или сливки;
  6. В открытых пирогах в начинке обязательно должны быть яйца, чтобы начинка не разваливалась;
  7. Если в пирог кладется соленый сыр, то солить его не нужно.

Готовить пироги с зеленью можно в любое время года. Для зимы стоит заранее заморозить летнюю зелень и продолжать радовать родных вкусной и полезной выпечкой.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ: