Creativenn - Портал рукоделия

Довольно-таки легко и просто. Однако для такого гарнира необходимо сделать вкусный гуляш из ароматных грибов, сыра, сметаны и лука. Только в этом случае вы получите полноценный и сытный обед, которым можно порадовать всю свою семью.

в мультиварке «Редмонд»

Необходимые ингредиенты для гарнира:

  • подсолнечное масло - 25 мл;
  • картофель некрупный молодой - 5-6 шт.;
  • перец молотый черный - щепотка;
  • чеснок свежий - маленький зубчик;
  • сливочное масло - 40 г;
  • зелень свежая (веточки укропа и петрушки) - средний пучок;
  • соль йодированная - 1/3 ложечки.

Обработка овоща

Перед тем как в мультиварке, следует тщательно обработать молодой овощ. Таким образом, несколько некрупных клубней требуется помыть и почистить. Нарезать свежий продукт для такого блюда не рекомендуется, так как он хорошо запечется и целым.

Термическая обработка овоща

Чтобы запечь картофель в мультиварке, необходимо смазать чашу кухонного устройства маслом, а затем выложить в него все обработанные клубни. Далее их следует сдобрить и небольшим количеством черного перца. Кроме того, поверх каждого картофеля рекомендуется поместить по маленькому кусочку замороженного сливочного масла. В процессе термической обработки добавленный жир полностью растает и пропитает собой все клубни овоща. После этого мультиварку необходимо закрыть и поставить в режим выпечки на 60 минут. По прошествии часа к почти готовому запеченному картофелю требуется добавить маленький тертый зубчик чеснока и рубленую зелень. Все продукты следует перемешать, а затем выложить в большую глубокую тарелку.

Необходимые ингредиенты для жареных грибов:

Процесс приготовления грибов

Перед тем как запечь следует слегка обжарить и свежие грибы. Для этого требуется взять 200 г шампиньонов, а затем тщательно помыть их и нарезать на небольшие пластинки. Далее необходимо нашинковать репчатый сладкий лук и перемешать его с грибами. После этого оба ингредиента следует поместить в чашу мультиварки, а затем сдобрить растительным маслом, приправами, солью и перцем. Обжаривать такое блюдо рекомендуется в режиме выпечки в течение 25-ти минут. Затем к грибам необходимо добавить баночку сметаны и тертый твердый сыр. Перемешав продукты, их следует оставить в режиме подогрева еще на четверть часа. За это время шампиньоны впитают в себя ароматы ингредиентов и станут более вкусными.

Правильная подача к столу

Запеченный в мультиварке, в горячем виде следует выложить на порционную тарелку в количестве 2-3 штук. Далее к нему требуется положить пару ложек обжаренных шампиньонов вместе с луком и сметаной. Такой обед желательно посыпать свежей зеленью, а затем подать к столу с пшеничным хлебом и томатным соусом.

Самое простое и быстрое, но невероятное блюдо – это картофель в мультиварке. Приготовьте его разными способами, как вам нравится – потушите, запеките или пожарьте.

Вам понадобится:

  • две чесночные дольки;
  • картофельные клубни – 10 шт.;
  • две щепотки черного перца;
  • щепотка орегано;
  • масло растительного сорта – 40 мл;
  • соль – 15 г.

Готовим поэтапно картофель по-деревенски:

  1. Для блюда лучше всего взять крупные, примерно одинаковые по размеру клубни картошки. Не очищая ее от кожицы, моем под краном.
  2. Каждый клубень разделяем на четыре части, перекладываем в глубокую чашу или тазик, насыпаем перец, орегано и соль.
  3. Очищенные чесночные зубчики пропускаем через чеснокодавилку. Ссыпаем их в мультиварку к картошке, заливаем овощи маслом.
  4. В меню кухонной техники выбираем пункт «Выпечка». Нажимаем время – 45 минут.
  5. Закрываем крышку и ждем 20 минут. После этого перемешиваем готовящиеся продукты. За все время готовки мы это проделываем только один раз. Поэтому в конце на картошечке образуется красивая золотистая корочка.
  6. Подаем очень простое, но вкусное яство с овощным салатом или домашними соленьями.

Готовим на пару

Необходимые компоненты рецепта:

  • вода – 100 мл;
  • соль – 20 г;
  • картофельные клубни – 0,5 кг;
  • пряности – 2-3 щепотки.

Алгоритм действий:

  1. Складываем картошины в тазик, помещаем под кран и промываем. Кожуру не удаляем!
  2. Каждый из клубней режем на 4 дольки, сыпем на них поваренную соль, добавляем любые специи, например, смесь перцев, базилик, кориандр.
  3. Выкладываем картофельную смесь на пластмассовую пароварочную решетку мультиварки.
  4. Наливаем внутрь мультиварки воду, а наверх водружаем решетку с картошкой.
  5. Нажимаем на программу «Пар» или «Варка на пару». Устанавливаем временной режим – 30 минут.
  6. Когда кухонная техника подаст сигнал, вынимаем мягкий сочный картофель. Можно насыпать на него свежую порубленную петрушку и добавить сметану.

Картофель фри в мультиварке

Компоненты рецепта:

  • мелкая соль – 20 г;
  • картошка – 1 кг;
  • масло рафинированное – 1 л.

Поэтапное приготовление:

  1. Для настоящего рецепта фри, с его неповторимым вкусом нужны клубни зрелой картошки. Кроме того, продукт должен быть мягким, так, чтобы не остро наточенный нож легко прорезал его пополам. Старайтесь подбирать идеально ровные картофелины, без впадин и наростов.
  2. Выбранные картошины помещаем под кран с водой и отмываем от грязи.
  3. Разрезаем каждый клубень на пластины толщиной 1 сантиметр.
  4. Картофельные пластины шинкуем на бруски. Их ширина не должна быть более 1 сантиметра.
  5. Подготовленный клубни укладываем в чашу с очень холодной водой на 10 минут.
  6. Стелим на столешницу чистое полотенце и помещаем на него взятую из воды картошку, Вторым полотенцем сушим картофельные брусочки.
  7. В меню мультиварки нажимаем режим «Выпечка» и время – 1 час.
  8. Заливаем ее дно масло и через минуту, когда жидкость немного нагрелась, добавляем картофель и готовим 8 минут. Лучше всего готовить фри по порциям, чтобы она не пережарилась.
  9. Вынимаем горячую картошку на бумагу, удаляем с него масло. Ждем 10 минут, пока продукт остынет. Мультиварку в это время не выключаем, даем маслу закипеть.
  10. Повторно опускаем палочки фри в чашу мультиварки и жарим в течение 2 минут.
  11. Насыпаем соль в готовое хрустящее яство и подаем с любым соусом на ваш вкус.

С грибами

Дополнительные продукты, например грибы, добавляют простой картошке изысканности и нежности. Но и без добавок блюдо в мультиварке получается восхитительным.

Список ингредиентов:

  • вода – 0,1 л;
  • луковица;
  • листья лаврушки – 2 шт.;
  • грибы – 0,25 кг;
  • молоко – 0,2 л;
  • пять перечных горошин;
  • картофелины – 3 шт.;
  • мука – 15 г;
  • кусочек масла – 30 г;
  • соль по вкусу.

Поэтапная инструкция:

  1. Очищенные от шкурки клубни порубить на небольшие кубики.
  2. Покрошить на мелкие кусочки грибы и луковицу.
  3. Добавить в мультиварку лук и кусочек масла. Обжарить продукт в течение 15 минут.
  4. К ароматному поджаренному луку сбросить картофельные кубики и грибы, налить воду.
  5. Отдельно соединить муку и молоко, влить смесь к готовящимся ингредиентам.
  6. Осталось положить туда же лавровые листья, насыпать соль, перечные горошины. Готовим яство в программе «Тушение» в течение 45 минут.

Рецепт с курицей

Что нужно взять:

  • одна морковка;
  • один лист лаврушки;
  • упаковка куриного филе;
  • щепотка соли;
  • две луковицы;
  • томатный соус – 15 г;
  • семь картофелин;
  • щепотка черного перца.

Алгоритм действий:

  1. Промытую птицу разрезаем на куски, перекладываем на дно чаши мультиварки, вливаем 40 мл масла и начинаем готовить в программе «Жарка».
  2. Очищенную морковь шинкуем на тонкие полоски и отправляем к курице.
  3. Мелко крошим очищенные и помытые луковицы.
  4. Подготовленные картофельные клубни режем небольшими кубиками и засыпаем в мультиварку, следом добавляем кусочки лука.
  5. Прожариваем содержимое чаши, несколько раз перемешав, и вливаем воду.
  6. Вкачаем режим «Тушение» или «Варка», наливаем томатный соус, добавляем необходимые пряности и соль.
  7. Когда яство закипит, можно отправить к нему для аромата измельченный чеснок.
  8. Тушим еще пол часа. Убедитесь, что и мясо и картофель достигли мягкости и выключайте кухонный прибор.

Картофель с фаршем в мультиварке

Что нужно взять:

  • одну луковицу;
  • картошку – 11 клубней;
  • соль по вкусу;
  • фарш мясной – 0,3 кг;
  • молоко – 0,2 л;
  • молотый черный перец – 2 щепотки.

Как готовится картофельная запеканка:

  1. Обрабатываем мультиварочную чашу рафинированным маслом.
  2. Очищенные клубни картошки порезать на тонкие пластинки и пересыпать половину всего количества в мультиварку, добавить поваренную соль.
  3. На слой картофеля выкладываем мясной фарш. Лучше всего взять фарш из смеси свинины и говядины. Распределяем его равномерно по картошке и посыпаем перцем с солью.
  4. Сверху высыпаем мелко нашинкованный лук.
  5. Довершает блюдо вторая половина картофельных ломтиков, добавляем еще щепотку соли.
  6. Заливаем яство молоком и готовим, выбрав программу «Выпечка» в течение 50 минут. Картофель, запеченный в мультиварке готов.

Состав рецепта:

  • кусок масла – 45 г;
  • масло рафинированное – 180 г;
  • картофельные клубни — кг;
  • соль – 20 г;
  • луковицы – 0,1 кг;
  • три щепотки черного перца.

Готовим поэтапно:

  1. Нарезаем промытые картошины на не очень тонкие ломти.
  2. В мультиварку последовательно добавляем рафинированное масло, высыпаем весь картофель, перец и соль.
  3. На панели кухонного прибора устанавливаем время – 20 минут и программу – «Выпечка».
  4. Как только время выйдет, переворачиваем картошку на другую сторону, высыпаем лук, нашинкованный в виде полуколец.
  5. Жарим картошечку еще 20 минут. В конце кидаем кусочек масла, перемешиваем и наслаждаемся сочной жареной картошкой с луком.

Время приготовления - 30 минут.

Картошка является одним из самых популярных овощей. Она употребляется в пищу почти что каждым человеком. И на это есть свои причины. Картошка является очень вкусной и сытной, она фигурирует во многих блюдах, да и сделать ее в самых разных вариантах достаточно легко.

Наш сегодняшний рецепт - картошка по-деревенски в мультиварке Редмонд. Способ приготовления данного блюда можно назвать достаточно оригинальным. Однако в нем нет ничего сложного и долгого. А само блюдо получается безумно вкусным и сочным.

Лучше всего подойдет программа «Выпечка». Она есть во многих мультиварках. Redmond RMC-M211 - одна из таких моделей.

Ингредиенты для приготовления картошки по-деревенски в мультиварке Редмонд

  • Молодой картофель - 10-12 штук.
  • Приправа для картофель - половина чайной ложки.
  • Растительное масло - 2 столовые ложки.
  • Чеснок - 1-2 зубчика.
  • Зелень - по вкусу.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления картошки по-деревенски в мультиварке Редмонд

1) Тщательно вымываем молодой картофель. Кожуру чистить не нужно. Затем каждую картофелину разрезаем на 4 части.

2) Чеснок и зелень перетираем в ступке. Потом в смесь добавляем соль, перец, приправы и растительное масло.

3) Выкладываем в чашу мультиварки картофель, а потом заливаем его приготовленной смесью. После этого все тщательно перемешиваем.

Картофель – основа рациона многих миллионов людей, причём не только выходцев из белорусских «бульбашей». Вкусовым чарам этого чудесного корнеплода с радостью поддаются представители любого народа, включая россиян, украинцев и даже американцев (достаточно вспомнить о картошке «Фри», завоевавшей вкусовые рецепторы и желудки большинства почитателей McDonalds).

Однако, несмотря на бешеную популярность картошки, мы всё же попробуем удивить вас интересными рецептами блюд из картофеля, а заодно поможем создать набор «дежурных» рецептов для мультиварки, подходящих для любой ситуации

Как приготовить картошку в мультиварке?

Как вы уже поняли, мультиварка – это кастрюля, противень, духовка, сковорода и даже казанок в одном «флаконе». А значит, в ней из картофеля можно приготовить фактически любое блюдо (кроме картофеля на углях, разве что). Или, если выражаться более точно, мультиварка позволяет картошку жарить, тушить, запекать, варить, парить и, конечно же, «фритюрить». Причём с любыми соусами, овощами и мясом.

С соответствующими программами мультиварки разобраться довольно просто, поэтому обсуждать каждый из них – бессмысленно. Тем более что вы всё равно очень скоро начнёте с ними экспериментировать …

Что приготовить из картофеля в мультиварке?

Общие кулинарные «направления» в плане приготовления картошки мы уже обозначили, однако без конкретных названий блюд данная статья была бы не полной. Но чтобы не перечислять все известные нам рецепты с картофелем, давайте назовём наиболее интересные и вкусные из них:

  • картофель «Фри» (куда уж без него)
  • картофельная запеканка (с мясом, грибами или овощами)
  • обыкновенный жареный картофель
  • все виды картофельных драников
  • картофель с курицей

Естественно, перечислить здесь всё обилие картофельных рецептов – нереально. Поэтому остальные рецепты вам придётся либо вспоминать самостоятельно, либо «подсмотреть» в нашей базе рецептов с картошкой для мультиварки …

Запеченный картофель в мультиварке можно приготовить для семейного ужина или на праздничный стол.

При этом вы можете смело фантазировать, и создавать свои кулинарные шедевры, ведь картофель сочетается практически с любыми продуктами.

Запеченный картофель в мультиварке – основные принципы приготовления

Для запекания идеально подходит молодой картофель, который можно даже не чистить. Зрелую картошку чистят и хорошо моют. Мелкие клубни оставляют целиком, а крупные нарезают дольками.

Очень важно перед запеканием картофель обсушить, чтобы он не тушился, а именно запекался.

В чаше прибора разогревают постное масло и выкладывают картофель. Затем его сбрызгивают маслом, солят и приправляют специями. Крышку прибора плотно закрывают и готовят в режиме «выпечка» около часа. После этого открывают крышку, содержимое чаши встряхивают, чтобы перевернуть картошку, и продолжают готовить в том же режиме еще минут 20.

Картофель можно запечь в сливках или сметане, чтобы овощ приобрел мягкий сливочный вкус. Кроме того картошку запекают с сыром, мясом, беконом или рыбой. В таком случае вы получите полноценное блюдо для обеда или ужина.

Рецепт 1. Запеченный картофель в мультиварке со специями

Ингредиенты

    четыре средних клубня картофеля;

    подсолнечное масло – 70 мл;

    зубок чеснока;

    свежемолотый перец;

    пучок зелени укропа и петрушки.

Способ приготовления

1. Картошку очистите от кожуры, вымойте и порежьте дольками. Смажьте их со всех сторон подсолнечным маслом и выложите в глубокую тарелку. Посолите и приправьте перцем. Перемешайте.

2. Переложите картофель в чашу мультиварки. Плотно закройте крышку и активируйте функцию «выпечка» на полчаса. Затем переверните картошку и продолжайте готовить еще столько же времени.

3. Зубок чеснока очистите и мелко покрошите. Добавьте его к картофелю за пару минут до готовности.

4. Готовую картошку выложите на тарелку, и присыпьте мелко нарубленной зеленью. Можете блюдо подавать в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам.

Рецепт 2. Запеченный картофель в мультиварке под сметаной

Ингредиенты

    фильтрованная вода – 100 мл;

    перец черный;

    полкилограмма картофеля;

    морская соль;

    20 г масла сливочного;

    небольшой пучок зелени;

    200 мл сметаны;

  • 3 г мускатного ореха;

    масло подсолнечное.

Способ приготовления

1. Очистите от кожуры картофель, вымойте его и измельчите брусками или ломтями. Выложите в отдельную посуду, поперчите, посолите, приправьте мускатным орехом и перемешайте. Оставьте минут на семь, чтобы овощ пропитался ароматами специй.

2. Чашу устройства смажьте подсолнечным маслом. Переложите в нее картошку.

3. Разведите в глубокой тарелке сметану питьевой водой, перемешайте и залейте полученным соусом картофель в чаше.

4. Устройство включите в режим «выпечка» на час. Емкость с готовым картофелем выньте из мультиварки и присыпьте мелко накрошенной зеленью.

Рецепт 3. Запеченный картофель в мультиварке с сыром

Ингредиенты

    восемь картофелин;

    кухонная соль;

    500 г мяса с прослойкой;

    черный перец;

    100 г грибов;

    10 г масла постного;

    головка лука;

    200 г сыра;

Способ приготовления

1. Почистить и вымыть картошку. Нарезать ее тонкими пластинами. Мясо ополоснуть, обмокнуть салфетками и нарезать ломтями. Лук очистить и нашинковать кольцами. Грибы ополоснуть, обсушить и порезать тонкими слайсами. Сыр крупно натереть.

2. Чашу прибора смазать маслом и выложить на дно ломтики мяса. Поперчить и посолить. Выложить третью часть картофеля. Этот слой тоже приправить солью и перцем. На картошку выложить грибы и луковые кольца. Посолить и разложить остальной картофель, чтобы он полностью накрыл начинку.

3. Сверху все обильно присыпать сырной стружкой. Запустить функцию «выпечка» на час. Закрыть крышку. Клапан перевести в положение «закрыто». Выпустить пар, открыть крышку и разложить по тарелкам.

Рецепт 4. Запеченный картофель в мультиварке с беконом

Ингредиенты

    восемь клубней картофеля;

    поваренная соль;

    200 г бекона;

    Черный перец;

    масло постное;

    пучок зелени.

Способ приготовления

1. Клубни картофеля почистите, вымойте и обсушите. Сделайте на каждом поперечные надрезы чуть больше, чем на половину. Овощ посолите и поперчите.

2. Каждый клубень оберните тонким ломтиком бекона и скрепите концы зубочисткой.

3. Емкость прибора смажьте маслом постным и выложите в нее картофель швом вниз.

4. Плотно закройте крышку и запустите программу «выпечка» на 45 минут. Подавайте картофель горячим, присыпав измельченной зеленью.

Рецепт 5. Запеченный картофель в мультиварке в фольге с креветками

Ингредиенты

    пять крупных клубня картофеля;

    соль кухонная;

    10 мелких креветок;

    пучок зелени укропа, лука и петрушки.

Способ приготовления

1. Клубни картофеля очистите, осторожно вырежьте сердцевину, не дорезая до конца. Должен получиться такой своеобразный «бочонок».

2. Зелень ополосните, отряхните и мелко покрошите. Смешайте зелень с майонезом.

3. Картофель посолите. Внутрь выложите две очищенные креветки и покройте сверху майонезным соусом.

4. Заверните картошку в фольгу так, чтобы она полностью покрыла клубень.

5. Выложите подготовленный картофель отверстием вверх. Запустите режим «выпечка» на час. Это блюдо можно приготовить в пост, взяв постный майонез.

Рецепт 6. Запеченный картофель в мультиварке со сливками

Ингредиенты

    десять крупных клубня картофеля;

    сыр – 100 г;

    сливки – 400 мл;

    чеснок – четыре зубка;

    молотый мускатный орех – две щепотки;

    сливочное масло – 30 г.

Способ приготовления

1. Клубни чистим, моем и нарезаем тонкими ломтями. Выкладываем нарезанный картофель в сито и обдаем горячей водой.

2. Емкость устройства смазываем маслом сливочным и крошим в нее чеснок. Выкладываем половину картофельных ломтиков, солим и приправляем мускатным орехом. Заливаем половиной сливок.

3. Теперь выкладываем оставшийся картофель, приправляем солью и мускатным орехом. Заливаем оставшимися сливками.

4. Запускаем программу «выпечка» и готовим картофель 45 минут. Чтобы получить очень мягкую картошку, добавляем еще четверть часа.

Рецепт 7. Запеченный картофель в мультиварке с курицей

Ингредиенты

    четыре куриные голени;

    25 г свежей зелени;

    шесть клубней картофеля;

    30 мл подсолнечного масла;

    5 г приправы для курицы.

Способ приготовления

1. Клубни картофеля чистим, промываем и шинкуем небольшими брусками.

2. Куриные голени моем под краном, обсушиваем салфетками и обильно приправляем солью и специями. Перемешиваем и оставляем на десять минут.

3. Дно емкости прибора смазываем маслом и выкладываем в нее куриные голени.

4. Выкладываем поверх мяса картофель. Солим и приправляем специями.

5. Вставляем емкость в прибор и запускаем режим «выпечка» на 50 минут. Закрываем плотно крышку и переводим клапан в положение «закрыто». Спустя полчаса перемешиваем картофель с курицей. Подаем, посыпав зеленью, как самостоятельное блюдо.

Рецепт 8. Запеченный картофель в мультиварке под томатно-майонезным соусом

Ингредиенты

  • 30 мл масла растительного;

    восемь клубней картофеля;

  • 80 мл томатного соуса;

    два яйца.

Способ приготовления

1. Снимите с клубней картофеля кожуру, вымойте овощ и нарежьте крупными ломтями, толщиной в сантиметр. Выложите в глубокую посуду, приправьте солью и специями. Перемешайте

2. Сыр крупно натрите.

3. Дно и стенки емкости прибора смажьте маслом растительным. Переложите в нее картофель.

4. Полейте овощ майонезом. Присыпьте сырной стружкой и покройте все томатным соусом.

5. Прибор активируйте в режим «выпечка» на 20 минут. Закройте крышку. Клапан переведите в положение «закрыто».

6. В отдельной тарелке взбейте венчиком яйца. За пять минут до окончания программы залейте содержимое чаши яичной смесью.

Рецепт 9. Запеченный картофель в мультиварке со свининой

Ингредиенты

    восемь клубней молодого картофеля;

    луковица;

    30 мл масла подсолнечного;

  • 200 мл сметаны;

    черный молотый перец;

    400 г мякоти свинины;

    соль поваренная.

Способ приготовления

1. Освободите картофель от кожуры, помойте овощ и нарежьте кружками, толщиной в полтора сантиметра.

2. Луковицу очистите, и нарежьте кольцами. Выложите картошку и лук в отдельную посуду.

3. Мякоть свинины зачистите от пленок и прожилок. Вымойте под струей воды и обмокните салфетками. Нарежьте мясо кубиками, толщиной в два сантиметра.

4. Мясо отправьте к картофелю. Посолите, приправьте специями и перемешайте. Оставьте овощи с мясом мариноваться на десять минут.

5. Добавьте в сметану полстакана питьевой воды и перемешайте. Залейте полученной смесью картошку с мясом.

6. Мультиварку включите в режим «выпечка». Дно и стенки чаши смажьте подсолнечным маслом. Продукты переложите в чашу и запекайте на протяжении часа. За 20 минут до окончания программы откройте крышку, чтобы картошка покрылась румяной корочкой. Выложите картофель с мясом на блюдо и украсьте мелко нарубленной зеленью.

Запеченный картофель в мультиварке – хитрости и советы

    Для приготовления запеченного картофеля в мультиварке берите сорта, богатые крахмалом.

    Не забывайте, что не во всех режимах можно открывать крышку в процессе приготовления. Уточните этот момент лично для своего прибора.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ: