Creativenn - Портал рукоделия

Творожная пасха без выпечки – праздничный десерт, который покорит вас своим нежным вкусом, быстротой и простотой приготовления. Он получается невероятно вкусный, ароматный, полезный и им с удовольствием полакомятся и дети, и взрослые.

Творожная пасха без выпечки «Царская»

Ингредиенты:

  • творог – 985 г;
  • сметана – 405 мл;
  • сахар – 215 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • яйцо – 7 шт.;
  • масло сливочное – 1 пачка;
  • изюм, курага, фундук, миндаль – по желанию.

Приготовление

Творог перетираем, добавляем сметанку и растопленное масло. Тщательно все перемешиваем, высыпаем по вкусу сахар, ванилин и вымешиваем до получения однородной консистенции. Затем ставим посуду на медленный огонь и провариваем содержимое 5 минут. После закипания разбиваем в массу яйца, перемешиваем и бросаем рубленые орехи и сухофрукты. Пасочницу выстилаем 2 слоями марли, выливаем творожную смесь и заворачиваем края марли. Устанавливаем сверху пресс, вниз подставляем тарелку и оставляем десерт примерно на полдня. После этого аккуратно извлекаем пасху и устанавливаем на красивое блюдо.

Творожная пасха без выпечки со сгущенкой

Ингредиенты:

  • творог – 615 г;
  • масло сливочное – 195 г;
  • сметана – 155 мл;
  • – 0,5 банки;
  • курага и изюм светлый – по вкусу;
  • ванилин.

Приготовление

Размягченное сливочное масло перетираем со сгущенным молоком и выливаем к творогу. Потом добавляем сметану, сахар, ванилин и сухофрукты. Тщательно перемешиваем смесь и утрамбовываем ее в пасочницу, застеленную марлей. Края заворачиваем, устанавливаем под пресс и убираем пасху на всю ночь в холодильник.

Рецепт творожной пасхи без выпечки

Ингредиенты:

  • творог жирный – 975 г;
  • сметана 30% – 205 мл;
  • масло сливочное – 215 г;
  • сахар – 325 г;
  • ванилин;
  • молотый кардамон – 1 щепотка;
  • и изюм – 85 г.

Приготовление

Творог перетираем через сито или пропускаем через мясорубку. Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром, кладем сметану и взбиваем ингредиенты миксером. Теперь перекладываем массу в глубокую миску, добавляем творог, бросаем ваниль, цукаты, изюм и кардамон. Вымешиваем воздушную однородную массу и утрамбовываем ее в форму для пасхи, выстеленную марлей. Разравниваем поверхность ложкой, закрываем краями марли и устанавливаем сверху тарелку с грузом. Убираем заготовку на 10 часов в холодильник, а потом снимаем марлю и выкладываем творожный без выпечки кулич на Пасху на блюдо. Украшаем десерт цукатами, орехами или изюмом.

Простой рецепт творожной пасхи без выпечки

Ингредиенты:

  • творог средней жирности – 405 г;
  • сахар – 125 г;
  • сливки – 50 мл;
  • желатин;
  • ванилин;
  • изюм – по желанию.

Приготовление

Желатин замачиваем на 5 минут водой, а потом ставим на слабенький огонь и дожидаемся полного растворения кристалликов. Творог перетираем с сахаром, добавляем остывший желатин, вводим сливки, бросаем ванилин, изюм и перемешиваем массу до однородности. Пасочницу застилаем марлей, сложенной в несколько слоев и убираем в холодильник на 5 часов.

Творожная пасха без выпечки с желатином

Ингредиенты:

Приготовление

Творог смешиваем со сгущенкой и ванилином, а потом взбиваем хорошенько блендером до пышности. Желатин разводим водой и оставляем на 5 минут. Далее разбухшую смесь соединяем с молоком и подогреваем на водяной бане, чтобы не осталось комков. Молочную смесь выливаем в творог, перемешиваем, добавляем консервированные персики, порезанные кусочками. Выкладываем массу в форму и убираем на сутки в холодильник для застывания. Затем вынимаем вкусную творожную пасху без выпечки, выкладываем на тарелку и лакомимся.

Доброго дня, уважаемые читатели и гости моего блога!

Начинаем готовиться к Православной Пасхе, которая приходится в этом году на 8 апреля. Православные христиане держат строгий Великий пост и кушают только постные блюда без яиц, молока и мяса. Если Вы тоже поститесь, то здесь предлагаю посмотреть . Вкусные салаты, вторые блюда и десерты порадуют как постящихся, так и людей, которые соблюдают диету.

Известно, что Великий пост заканчивается огромным праздником — Воскресением Христовым или, по-другому называется, Пасхой. Традиционно в преддверии праздника красят куриные яйца, пекут куличи с пирогами и делают творожные пасхи.

Как красиво покрасить яйца и напечь вкусных куличей мы скоро узнаем, а сегодня остановлюсь именно на вкусном блюде из творога. Вариаций его очень много и есть из чего выбрать на свой вкус. Готовят вкусняшки из творога с добавлением цукатов, изюма, мака. А также нужна форма. Могут послужить обычные стеклянные миски, но гораздо интереснее пасха выглядит в конусообразном виде.

Придать ей такую форму помогают специальные формочки — пасочницы. Они бывают недорогие пластмассовые или более дорогие — из дерева. На стенках обычно выбиты красивые орнаменты и буквы ХВ — Христос Воскрес.

Вот и все нехитрые советы, какие нужны при приготовлении вкусного блюда на праздничный стол. Многие хозяюшки знают классический рецепты, но стоит приглядеться ко многим другим очень вкусненьким вариантам и забрать себе в копилочку.

Классическая из творога с изюмом и коньяком

Плотная и вкусная классическая пасха понравится всем без исключения. Важно строго следовать рецептуре продуктов и не перебарщивать с цедрой апельсина. А то может получиться несколько горьковатый вкус.

Нужные ингредиенты:

  • Творог жирностью 9-18% — 850 грамм;
  • Масло сливочное — 180 грамм;
  • Изюм — 100 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Кардамон молотый — 1 ч. ложка;
  • Коньяк — 3 ст. ложки;
  • Цедра апельсина — 1 ч. ложка.

Приготовление:

1. Соберем все продукты для нашего рецептика.

2. Изюм очистим от веточек и промоем тщательно с водой. Обсушиваем его в полотенце и ссыпаем в небольшую чашу. Заливаем его 3 ложками коньяка и оставляем настаиваться где-то на 60 минут.

По желанию, коньяка можно положить меньше или вовсе его исключить. Так вкусняшку смогут покушать даже детки.

3. Так, изюм настаивается. За это время размягчится сливочное масло, чтобы его легко было взбить.

4. Перетираем творог через сито в миску. Чем жирнее творог, тем быстрее и легче его перетереть. Можно, конечно и не перетирать, но так мы не получим более нежный и мягкий вкус.

Блюдо «Пасха» делают в оригинале в виде пирамиды без крыши. Так она символизирует Гроб Господень. По бокам пасочницы изображают символы, помимо ХВ (Христос Воскрес) еще крест, копья, ростки и иногда голубя. Все это обозначает страдание и воскресение Иисуса Христа.

5. Потом натираем цедру с апельсина. Тут нужно снять только верхний оранжевый слой с кожуры фрукта. Больше, чем одна чайная ложка, в блюдо не кладем. Отправляем цедру к творогу.

6. Присоединяем размягченное масло, сахар и взбиваем миксером или погружным блендером. Высыпаем изюм, замешиваем до однородной массы.

7. Вкусняшку перекладываем в кулинарную форму или пасочницу. Ставим где-то на 6-7 часов в холодильник и подаем к столу, освободив блюдо от формы.

Кушаем с превеликим удовольствием!

Поэтапное приготовление изумительно вкусной царской пасхи

Царской паску назвали оттого, что в ее рецепт идет много продуктов. Это прежде всего орешки, сухофрукты и засахаренные фрукты. В недалеком прошлом на Руси такое блюдо могла себе позволить только знать.

Но годы идут, времена меняются и такое блюдо уже не кажется очень дорогостоящим десертом на наших столах. Да и ее приготовление с приходом электрической кухонной техники значительно упростилось.

Немного пофантазировав, в основную массу можно добавить цукаты, шоколадные капли, изюм, миндальные лепестки.

Для приготовления закладывайте 1,5-2 суток, чтобы успеть как раз к праздничному столу. Блюдо должно хорошо отстояться под гнетом.

Необходимые ингредиенты:

  • Творог жирностью 9-18% — 500 грамм;
  • Яичные желтки — 4 штуки;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сметана 20% — 20 мл.;
  • Изюм — 80 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Орешки (миндаль, кешью, грецкие орехи) — 80 грамм;
  • Цукаты — 50 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Приготовление:

1. Отмериваем все наши необходимые продукты. Изюм без косточек заливаем теплой водой, чтобы он стал мягче.

2. Масло сливочное оставляем при комнатной температуре. Чтобы быстрее растаяло, можно его порезать на кусочки.

3. Творог трем через сито в глубокую миску. Чем жирнее продукт, тем легче его будет пропустить через сито.

4. К творожку приплюсовываем размягченное сливочное масло и жирную сметану.

5. Отделяем желтки от белков и отправляем в миску. Сюда же добавляем сахарный песок и ванилин. Все хорошенечко перемешиваем. Для удобства посоветую применять лопаточку с резиновым наконечником. Она и перемешает все замечательно, при этом поможет снять всю массу со стенок.

6. Переносим в кастрюльку с толстым дном и ставим вариться. Тут очень важно не кипятить. Нам нужно просто дождаться первых пузырей и сразу снять с огня. При этом непрерывно мешайте ложкой.

7. Горячую массу охлаждаем на ледяной бане. Для этого просто кастрюльку опускаем в холодную воду и также мешаем.

Следим, чтобы вода не попала в кастрюльку.

8. Прямо на глазах она сразу станет густоватой, такой как надо. Закидываем орешки, цукаты и изюм.

9. Пасочницу укладываем широким горлышком наверх и на глубокую тарелку.

10. Формочку выстилаем мокрой чистой марлей. Теперь содержимое кастрюльки вываливаем в пасочницу.

11. Края марлечки загибаем внутрь. Сверху ставим гнет из блюдца и тяжелой банки с чем-нибудь, например, просто водой.

12. Вкусняшку убираем в темное место на 1-1,5 суток. За это время блюдо отстоится, станет плотнее, а вся вода уйдет в глубокую тарелку снизу.

13. Готовую паску освобождаем от гнета, раскрываем внизу концы марли. Аккуратно переносим на большую плоскую тарелку и уже убираем саму форму и марлю.

14. Десерт можно оформить цукатами, глазированными бусинами и подать к столу.

Приятного аппетита!

Готовим вкусное блюдо в духовке

Вкуснятину из творога можно напечь в духовке. Принцип приготовления тот же, только блюдо выпекаем как запеканку, а затем, полностью охлажденное, достаем из формочек и украшаем на свой вкус и усмотрение. Смотрим подробный клип.

Идеальный рецепт творожного лакомства с цукатами

А здесь ну очень простой и легкий в исполнении вариант с цукатами. Но несмотря на его незатейливость, получается умопомрачительная вкуснятина. Свою кислинку вносят цукаты, которых можно добавить очень много было бы желание.

Нам нужно:

  • Творог рассыпчатый жирный — 500 грамм;
  • Масло сливочное размягченное — 100 грамм;
  • Сахарная пудра — 0,5 стакана;
  • Цукаты — 0,5 стакана;
  • Ванилин — 0,5 чайной ложки;
  • Орешки и изюм для украшения.

Приготовление:

1. Цукаты нарезаем на маленькие кусочки. Можно, по желанию, оставить их крупными, если Вы купили в кубиках. Но лучше меленько порезать, так вкуснее.

2. Творог перетираем через мелкое сито. Или можно его взбить блендером для быстроты.

Сахарную пудру замените на фруктозу. Получится диетическое блюдо, полезное для зубок.

3. Помещаем туда же в емкость размягченное масло и сахарную пудру с ванилином, перетираем с творожком в однородное тесто. К тесту присоединяем рублены цукаты.

4. Для выкладки подбираем вместительную миску. Туда помещаем сито или дуршлаг, накрываем его влажной чистой марлей. Аккуратненько высыпаем массу и ставим гнет из тяжелой банки.

5. Убираем на 24-36 часов в холодильник. Тут нужно освободить место для нашего блюда. В тепле его оставлять нежелательно.

6. В любом случае проверяйте, готова ли пасха. Масса должна стать плотной и не разваливаться. Тогда достаем из формы и марли, переносим на плоское блюдо.

7. Вкусняшку украшаем орешками и изюмом. У меня был жареный арахис и темный изюм. Вышло очень даже ничего.

8. Паску храним в холодильнике, потому что сырые варианты могут быстро испортиться.

Приятного Вам аппетита! Кушаем с удовольствием!

Как приготовить пасху из творога в мультиварке

Пошагово расписывать здесь не хочу, лучше посмотреть ролик. Мне понравилось запеченная в мультиварке с добавлением сливок. Десерт получается просто сногсшибательным. А еще подробно показано, как сформировать паску без пасочницы.

Интересный вариант вареного творожного блюда с шоколадом

Шоколад мы любим за то, что он очень вкусный. Вся правда в том, что он содержит фенилэтиламин, который отвечает за радость и влюбленное состояние. Поэтому, когда нам хочется шоколадку, то именно хочется поднять гормон радости и настроения. На этой самой ноте нельзя обойти вниманием вкуснячую шоколадную паску.

Готовится она просто, сложностей не возникнет ни на одном этапе. Только лишь к набору базовых продуктов добавим несколько плиток хорошего шоколада. Сделаем лакомство побольше, на 1 килограмм творога. А то вкусняшка имеет свойство быстро заканчиваться.

Нам нужно:

  • Творог рассыпчатый жирный — 1 кг.;
  • Масло сливочное размягченное — 200 гр.;
  • Куриное яйцо — 3 шт.;
  • Сахарная пудра — 150 гр.;
  • Горький шоколад — 200 гр. (2 плитки);
  • Сливки жирностью 20% — 400 мл.;
  • Ванилин — 1 ч. ложка;
  • Вяленые ягоды (вишня, клюква) — 0,5 стакана;
  • Орешки — 0,5 стакана.

Приготовление:

1. Творог пропускаем через мясорубку. Прибавляем к нему мягкое сливочное масло и растираем лопаточкой.

2. В отдельную кастрюльку разбиваем яйца и перемешиваем с сахарной пудрой и ванилином. Вливаем к ним сливки.

3. Кастрюльку ставим на огонь и доводим до кипения. Помешивая, варим, пока не загустеет. Обычно на это уходит не более 5-7 минуток. Ну а потом снимаем с огня и охлаждаем. Соединяем творог с маслом и сладкую сливочно-яичную смесь.

4. Топим шоколадные плитки на водяной баньке. Или можно растопить его в микроволновой печи. Выливаем его в миску к творожному тесту.

5. Орешки измельчаем блендером или скалкой на столе. Добавляем их и вяленые ягоды к остальным ингредиентам. Все очень хорошо перемешиваем, чтобы получилась густая однородная масса.

Примечательно, что готовить пасху из творога распространено в Центральной и Северной России. А в южных регионах и на Украине пасхой или паской величают кулич из муки.

7. Лакомство достаем из формы и убираем марлю. Украшаем сахарными кулинарными посыпушками. Подаем к столу!

Вкусняшка отлично гармонирует с кофе. Поэтому сварите ароматный кофе и приглашайте гостей.

Простой и быстрый рецепт на Пасху

А здесь один из самых простых вариантов приготовить лакомство. Набор продуктов всегда есть в холодильник. Плюс еще понадобится банка вареной сгущенки. Готовое блюдо покажется мороженым крем-брюле, ну и очень-очень вкусным.

Нам нужно:

  • Жирный творог — 400 грамм;
  • Вареная сгущенка — 1 банка;
  • Сливочное масло мягкое — 160 грамм;
  • Сметана жирная 25% — 140 грамм;
  • Цукаты и сухофрукты.

Приготовление:

1. Трем творожка через сито раз или два. Два раза протрем — лакомство будет нежным-пренежным. Заправляем его сметаной. Ложкой вжик-вжик и перемешиваем до однородности.

2. Открываем банку вареной сгущенки. Этот продукт мне очень напоминает советское время, когда варили сгущенку сами дома. И нужно было быть профессионалом, чтобы она не взорвалась и не испачкала потолок.

3. Сейчас не проблема купить вареную сгущенку. Проблем найти качественную, поэтому лучше брать белорусского производства. Мне, например, нравятся белорусские продукты. Все изготовлено вкусно и н твердую пятерку.

4. Сгущеночку вываливаем к творогу со сметаной. Прибавляем размягченное сливочное маслице и замешиваем тесто.

5. Добавляем разные цукаты и сухофрукты. Их можно мелко нарезать, чтобы потом из блюда не торчали огромные куски. Опять все хорошо смешиваем. По аналогу со всеми рецептами стелим марлю в кулинарную форму и заполняем ее массой.

Не забудьте подставить под форму тарелку, куда будет стекать обрат!

6. Делаем гнет и отправляем в холодильник на сутки. Готовую твердую пасочку высвобождаем от форм и ткани. Украшаем на свой вкус. Можно полить сверху растопленным шоколадом. Она тогда будет двух оттенков коричневого цвета.

7. Смотрите, как четко пропечатываются всегда символы с формы. Красота и вкуснота!

Приятнейшего аппетита!

Как сделать вкусняшку на праздничный стол без выпечки и без яиц

Хочется приготовить лакомство в Светлый праздник и не особо заморачиваться. Конечно, время на выстойку мы опускаем, но вот один из простеньких рецептов, ловите. Не требуется ни варка с непрерывным помешиванием, ни выпекание в мультиварке или духовке. Все просто — смешиваем продукты и отправляем в форму.

Нужные продукты:

  • Творог 9-18% — 500 грамм;
  • Сметана 25% — 0,5 стакана:
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сахарная пудра — 0,5-0,7 стакана;
  • Орехи, сухофрукты — по 0,5 стакана.

Приготовление:

1. Заготавливаем все продукты. Сухофрукты чернослив, курагу и изюм лучше заварить горячей водой на 30-40 минут. А сливочное масло порубать кусками, чтобы быстрее размягчилось.

2. Пропускаем через мясорубку творог. Есть желание — натираем через сито, продавливая ложкой. Отдельно взбиваем сметану с сахарной пудрой до ее растворения.

3. Вливаем сметанный крем к творогу, добавляем мягкое масло. Замешиваем густую массу.

Орехи, особенно грецкие, лучше перед измельчением перебрать и удалить скорлупки и перегородки. Такие твердые предметы потом неприятно скрипят на зубах.

4. Орешки измельчаем в блендере в крошку. А сухофрукты нарезаем на кусочки. Все добавляем в массу и промешиваем, равномерно распределяя.

5. Пасочницу или кулинарную форму выстилаем сложенной вдвое марлей. Устанавливаем на тарелку и вываливаем всю творожковую массу внутрь. Закрываем края марли, ставим гнет, убираем в холодное место на сутки-двое.

6. Готовность блюда проверяйте через сутки. Масса должна спрессоваться, стать твердой. А в тарелке будет стекшая сыворотка.

7. Десерт украшаем на свой вкус. Подаем к столу и кушаем с наслаждением!

Стараемся съесть в тот же день. Потому что пасха приготовлена сырым способом и долго не хранится.

Необычное и сладкое блюдо с желатином

Напоследок любопытный предлагаю рецепт с желатином. Самый плюс его в том, что тут при готовке не нужны хитрые манипуляции с уже поднадоевшим гнетом.

Нам нужно:

  • Творог жирный — 400 грамм;
  • Сгущенка — 300 грамм;
  • Молоко — 100 мл.;
  • Консервированные ананасы и персики — 200 грамм;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Желатин 30 грамм.

Приготовление:

1. Блендером или миксером смешиваем рассыпчатый творог, сгущенное молоко и ванилин.

2. Желатин растворяем в холодной воде, как указано на пакетике. Вливаем к нему 100 миллилитров молока и на водяной бане растворяем, чтобы не было комочков.

3. Заливаем этой смесью творожную массу. Замешиваем все хорошенечко лопаточкой.

4. Нарезаем хрумкие ананасы и персики на кусочки. Переносим их в кулинарную форму. Я взяла вот такую круглую для кекса, что была под рукой.

5. Заливаем фрукты творожным тестом и ставим в холодильник на сутки. Готовая паска легко отойдет от формы на любую плоскую тарелку.

6. По желанию, перед подачей можно украсить лепестками миндаля.

Приятного аппетита!

До скорых встреч, дорогие друзья!

С Наступающей Светлой Православной Пасхой и Воскресением Христовым!

Все чаще и чаще к светлому празднику Воскресения Христова готовят творожную пасху. Эта пасха имеет великолепный вкус и не менее привлекательный вид. А вот чтобы ее приготовить, не нужно тратить полдня: следить за ней, вымешивать... Поэтому кто не любит возиться с дрожжевой выпечкой – этот рецепт станет для вас находкой. Приготовив творожную пасху без выпечки один раз, будете к ней возвращаться и возвращаться. Это очень вкусно и празднично.

Подготовить необходимые продукты для приготовления творожной пасхи.

В первую очередь необходимо подготовить творог - перемолоть мясорубкой или же перетереть через мелкое сито. Это позволит массу сделать более нежной, однородной. Если все же пользуетесь мясорубкой, используйте мелкое ситечко.

К перетертому творогу добавить размягченное сливочное масло и ещё раз тщательно перетереть. Это можно сделать вручную или воспользоваться блендером.

Сахарную пудру соединить со сметаной.

Смешать в однородную массу.

Влить эту массу к творогу.

И снова все перемешать. Здесь спешить не нужно, масса должна стать однородной.

Разделить творожную массу на две равных части. И в одну влить 100 г растопленного черного шоколада. Его можно растопить в пароварке или на водяной бане. Важно, чтобы во время растапливания емкость с шоколадом не соприкасалась с кипящей водой. И не стоит передерживать шоколад в горячем: как только растаял - используйте. Снова все перемешать.

Форму для творожной пасхи выставить в широкую миску с небольшими бортиками и выстелить сложенной в два слоя марлей. Следите, чтобы внутри не образовывались складки.

Выложить часть белой творожной массы и разровнять. Затем выложить шоколадный слой.

Так чередовать слои, пока не наполнится форма.

Свисающими краями марли накрыть верхний творожный слой.

Сверху выложить небольшое блюдце и груз. Литровой банки с водой будет достаточно. Поставить пасху в холодильник на 24 часа.

Периодически сливать образующуюся внизу жидкость.

По истечении времени перевернуть творожную пасху, снять форму, а затем - марлю.

Подготовить ингредиенты для украшения творожной пасхи без выпечки.

100 г черного шоколада растопить на пару или водяной бане, а затем полить им верх пасхи. Украсить кондитерской посыпкой и сахарными пасхальными фигурками.

Такая вкусная, красивая творожная пасха не только украсит праздничный стол, но и вкусно накормит всех присутствующих. Светлой Пасхи!

Добрый день мои дорогие читатели!

Священный день все ближе и ближе, а подготовки всё больше. Наверняка вы все знакомы с традициями этого праздничного дня. И что самыми распространенными блюдами, которые готовят на этот пасхальный день являются и . Но вот никогда не пробовала «творожную пасху». И узнала я о такой выпечки буквально недавно. Стало очень интересно, что это и как готовится. Именно поэтому я решила написать небольшую но очень познавательную статью на эту тему.

Давайте тогда первым делом разберемся, что же это такое и почему её так назвали? Творожная пасха — это очень интересное блюдо приготовленное из творога, в виде усеченной формы. Творог для такой выпечки используют самый лучший сухой и однородный, и безусловно свежий. И блюдо такое готовится двумя разными способами оно может быть как сырое, так и варенное. А на готовой выпечки мы можем увидеть определённую символику в виде «ХК», означающее самое главное приветствие этого дня «Христос Воскресе!».

Для приготовления такой сладости, не понадобиться каких то сверх естественных продуктов. Ваша главная цель приобрести пасочницу, как можно заранее. Кто не знает, это форма, которая и будет придавать нам форму усеченного цилиндра

Простой и быстрый рецепт творожной пасхи без выпечки

Наверное это самый простой и не сложной вариант приготовления творожной пасхи. Для её приготовления не потребуется каких то дополнительных манипуляций и выпечки. Главное ваше желание и у новичка получится

Нам потребуется:

  • творог — 800 гр.
  • сахарный песок — 200 гр.
  • сметана — 200 гр.
  • желатин — 30 гр.
  • цукаты на вкус
  • молоко — 200 мл.

Приготовление:

  • Первое и главное что необходимо сделать, это убедиться в свежести наших продуктов. Творог и сметана должны быть без лишних запахов и посторонних вкусов. Смешиваем наши ингредиенты: творог, сахар и сметану и тщательно взбиваем при помощи блендера. Чтобы добиться однородней структуры

  • В холодное молоко добавляем желатин и ставим на маленький огонь. Греем до полного растворения желатина постоянно помешивая. Когда на поверхности Вы увидите образовавшуюся белую пену, то наша смесь готова

  • Желатиновую смесь вливаем в творожную массу и хорошо перемешиваем

  • Добавляем в нашу получившуюся смесь цукаты, все смешиваем. И разливаем по формочкам. Отправляем нашу пасху в холодильник минимум на 4-5 часов

  • После выдерженого времени, достаем наши формочки с холодильника. И аккуратно раскрываем их, вынимаем наши готовые башенки и выкладываем их на блюдо

Перед подачей к столу поверх творожную массу, можно обсыпать цукатами или мелко нарезанными сухофруктами. А тарелку украсить сладким вареньем или соусом.

Готовим пасху со сгущенкой

Пасха со сгущенкой, это наверное мой самый любимый вариант приготовления. Знаете по вкусу напоминает блинчики фаршированные с творогом и политы вкусной сладкой сгущенкой. Но эта творожная масса в сто раз вкуснее

Нам понадобиться:

  • сахар — 0,5 стакана
  • сгущенное молоко — 0,5 стакана
  • ванилин — 2 гр
  • творог — 600 гр
  • масло сливочное — 150 гр

Приготовление:

  • Масло, сахар и ванилин соединяем и хорошенько перемешиваем, или взбиваем при помощи миксера

  • Творог пропускаем через сито, тщательно протирая его

  • Смешиваем все наши ингредиенты: сгущенное молоко и сахар взбитый ранее, с творогом. Хорошо все перемешиваем до образования однородной массы

  • Готовим нашу форму (пасочницу), предварительно обкладываем её внутри слегка влажной марлей

  • Поверх ставим гнет и отправляем в холодильную камеру на 2 суток, чтобы наша массы схватилась как можно лучше

  • После вынимаем нашу пасху с холодильника, снимаем её из формы и аккуратно отделяем марлю от творога


Наша пасха готова, самое время угостить ею своих родных и близких. Предварительно украсив, чем нибудь сладким и ярким. Если Вы предпочтете вареную сгущенку то и цвет пасхи будет гораздо темнее, слегка молочным.

Как сделать царскую твороженку в домашних условиях без пасочницы

Не так страшно если в Вашем доме не оказалось «пасочницы», и без неё Вы сможете справиться с приготовление самой вкусной царской пасхой. Она получается очень нежной, ведь не зря ей дали такое название

Нам понадобиться:

  • творог — 400 гр
  • сливки 33% — 200 мл
  • желток — 2 шт
  • сахар — 170 гр
  • масло сливочное — 150 гр
  • цедра апельсина — 20 гр
  • изюм — 50 гр
  • грецкий орех — 20 гр

Приготовление:

  • Берем подготовленный творог протираем его при помощи блендера до однородной консистенции

  • Сливки 33% заливаем в стакан для блендирования и начинаем наше взбивания, до белой густой консистенции до первых пиков

  • Отделяем желтки от белков, белки оставляем в сторону. В желтки добавляем половину нормы сахара и начинаем взбивание до белой пышной консистенции. После добавляем 1 ложку сливок которые мы взбили до этого и еще немного перемешиваем и убираем пока это массу в сторону

  • В отдельной посуде смешиваем сливочное масло, остатки сахара и натертую цедру от апельсина. Все хорошенько смешиваем до растворения кристаллов сахара

  • А теперь начинаем собирать нашу Пасху. В масленую массу добавляем наш протертый творог и яичную смесь. Хорошо все перемешиваем а уже после добавляем взбитые сливки, их мешать нужно аккуратно и в одну сторону. Вот такая нежная масса у Вас должна получиться

  • Заранее промытый и подготовленный изюм, высушиваем на салфетке и укладываем в готовую творожную массу, смешиваем

  • А пока подготовим нашу форму. Так как у нас нет пасочницы, мы будем использовать марлю и глубокую круглую тару. Марлю слегка увлажняем, укладываем в форму и выкладываем поверх всю нашу творожную смесь. Поверх накрываем той же марлей,накрываем блюдцем и ставим гнет. Оставляем на 3 часа, пока наша сыворотка полностью не выйдет из творога

  • После аккуратно убираем груз который был сверху и переворачиваем нашу пасху, аккуратно освобождаем от марли и укладываем на блюдо

Так как наша сладость выполнена в обычной посуде, а не в пасочнице. Можно после приготовления украсить её разными символами и цукатами, или сухофруктами.

Рецепт вкусной заварной пасхи с орехами

Если Вы еще не пробовали заварить пасху. Попробуйте обязательно, она отличается вкусовыми качествами не сильно, но иногда хочется чего то нового и не опробованного, да ещё и с добавлением орехов

Нам потребуется:

  • творог жирный — 500 гр
  • сметана — 200 гр
  • яйцо куриное — 3 шт
  • сахар — 100 гр
  • ванилин — 1 ч.л
  • масло сливочное (мягкое) — 100 гр
  • орехи на ваш вкус
  • посыпка для украшения
  • пасочница и марля

Приготовление:

  • Берем наш творог по норме раскладки и протираем его через мелкое сито

  • В протертый творог добавляем яйца, сахар, сметану и ванилин и перемешиваем до получения однородной массы

  • Добавляем мягкое сливочное масло и снова перемешиваем (желательно его нарезать кубиками так он раствориться гораздо быстрее)

  • Вливаем нашу творожную смесь в кастрюлю и ставим на медленный огонь постоянно помешивая. До появления первых пузырьков. Как только они начнут появляться, снимаем кастрюлю с огня и опускаем её в заранее подготовленную кастрюлю большого размера, наполненную холодной водой. Даем остыть нашей массе, после убираем на пару часов в холодильник

  • А пока размельчим наши орехи в стакане от блендера до мелкой пудры

  • Перемешиваем наше тесто с орехами и готовимся наполнять нашу пасочницу. Накрываем нашу форму вдвое сложенной влажной марлей, и начинаем наполнять нашу пасочницу

  • Наполненную пасочницу закрываем марлей и ставим в холодильник под пресс на сутки или больше. По истечению времени вынимаем, и аккуратно снимаем с нашей формы готовую пасху. Вот что у нас получилось

Вот и наша вкуснятина готова. Предлагаю Вам украсить её на свой вкус и придать ей некую индивидуальность.

Творожная пасха с маковой начинкой и желатином

Твороженка с маковой начинкой это еще один из наиболее известных вариантов приготовления. Мак издавна считается очень хорошим дополнением в любой сладкой выпечке. Он прекрасно используется в приготовлении различных булочек и печеней, вот и мы решили испробовать её в дополнение к нашему блюду

Нам потребуется:

  • творог — 700 гр
  • сахар — 300 гр
  • грецкие орехи — 50 гр
  • изюм — 50 гр
  • мак — 100 гр
  • сливки — 100 гр
  • молоко — 250 мл
  • желатин — 1 ст.л
  • ванильный сахар — 10 гр
  • вода — 1/2 стакана

Приготовление:

  • Первое что необходимо сделать это залить желатин холодной водой, перемешать и оставить настояться в среднем 15 минут. А пока подготовим наш мак
  • Мак перемалываем с помощью блендера или обычной ручной кофемолки разницы не имеет, главное измельчить её. Засыпаем в кастрюлю и заливаем молоком. в эту же массу засыпаем половину норму сахара и ставим на медленный огонь где то на 15 минут не больше. Варим 10 минут на медленном, потом прибавляем на максимальный до испарения всей жидкости

  • Пока мы готовили всю эту массу наш желатин полностью набух. Теперь в небольшую кастрюльку наливаем небольшое количество воды, ставим в неё нашу чашечку с желатином и ставим на самый маленький огонь, пока наша желатиновая масса не превратится в водичку

  • А пока займемся замесом самой пасхи. В подготовленную тару начинаем закладывание следующих продуктов сливок и оставшийся по норме сахара, все хорошенько перемешиваем без взбивания

  • В эту же массу добавляем пол нормы творога и начинаем взбивать при помощи блендера. Вливаем желатин и быстренько еще раз взбиваем, кладем ванильный сахар и добавляем творог оставшуюся часть все хорошо взбиваем

  • Изюм ошпариваем кипятком и сливаем воду, промакиваем при помощи салфетки от влаги. Закладываем его в горячий мак (именно поэтому мы его и не запаривали)

  • Грецкие орехи заранее зажариваем и разрезаем на небольшие дольки. Как только наша маковая масса остынет добавляем в неё орехи и хорошо перемешиваем
  • Подготовленную форму ставим на блюдо, обкладываем её марлей и начинаем закладывать нашу творожную начинку

Форму для творожной пасхи (пасочницу), следует обкладывать марлей правильно. Марля должна быть сложена вдвое и влажной и ещё по краям оставаться в запасе, чтобы после можно было накрыть верх готовой пасхи

  • Творожную массу выложим только пол формы после чего размажем её по всей поверхности наших боков формы. Делаем мы это чтобы наша маковая начинка была в самой середине нашего изделия. Закладываем саму маковую начинку, вот так это будет выглядеть, хорошо выравниваем верх и замазываем снова слоем творожной массой. Укладываем под гнет и ставим в холодильник на ночь

  • Утром достаем наше приготовленное изделие из холодильника и аккуратно освобождаем его от формы и марли по бокам. Вот так у нас будет выглядеть наша пасха в разрезе

Поверх можно украсить цукатами или полить сладким соусом. Для любителей сладкоежек и мака, эта пасха будет идеальным вариантов.

Сырая вкуснятина из творога с цукатами и изюмом

Ещё один из простых вариантов приготовления вкусной пасхи без дополнительной выпечки. И набор продуктов практически не отличается от других. Но есть в нём какая то изюминка, ну что попробуем приготовить и угостить им своих близких

Нам потребуется:

  • творог — 500 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • сахарная пудра — 0.5 стакана
  • ванилин — 1/2 ч.л
  • цукаты — 1/2 стакана
  • изюм — 1/4 стакана
  • орехи — 1/4 стакана

Приготовление:

  • Берем необходимое количество сливочного масла и делим его на небольшие кусочки, оставляем их для размягчения на той же доске

  • Цукаты на рубаем меньшим размером, произвольно

  • В подготовленную тару для замешивания пасхи устанавливаем сито и начинаем протирание творога, укладывая его постепенно небольшими порциями. Сюда же засыпаем сахар и ванилин, размешиваем

  • Добавляем размягченное сливочное масло. Хорошенько перетираем с творогом и добавляем размельченные цукаты, перемешиваем

  • Если у Вас нет специальной формы «пасочницы» Вы можете использовать обычную чашу и сито. Накрываем влажной марлей сложенной в двое закладываем нашу творожную массу, выравниваем и верх и накрываем марлей. Ставим поверх груз и убираем в холодильник на 24-36 часов для отхождения лишней влаги

  • Готовую пасху вынимаем укладываем на блюдо и освобождаем от марли

А теперь можно и пофантазировать, украсив своё творожное изделие изюмом и орехами. Не забудьте изюм заранее обработать залив его кипятком выдержать небольшое время в нем, слить и высушить на полотенце. А теперь можете его использовать. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить шоколадную пасху

Шоколадная пасха настоящее искушение сладкоежек. Такое прекрасное сочетание творога и шоколада придает нашему изделию насыщенный и нежный вкус, что не может не радовать. Если Вы еще не пробовали подобное не упустите возможность, а попробуйте приготовить её в ближайшее время для пробы, а потом и на сам праздник. А как её сделать, Вы узнаете ниже посмотрев небольшое, но очень познавательное видео

Хороших пасхальных праздников Вам, готовьте и разнообразьте свой стол разными блюдами к этому священному дню. И не забывайте фантазировать, это сделать Ваше творожное изделие не похожим на другим и очень индивидуальным.

Приятного аппетита!

— особое блюдо из творога, которое по всем традициям готовится только один раз в году на праздник Великой Пасхи. Обычай готовить творожную пасху широко распространен в центральных и северных регионах нашей Родины. На юге России и в Украине пасхой или паской называют праздничный хлеб или , которые выпекаются по традиционным рецептам. Так же ярко окрашивают и устраивают нарядный пасхальный угол.

В этой статье Вы найдете вкусные рецепты творожной пасхи без выпечки, в основе которой очень полезный продукт. Вкусная и нежная творожная пасха очень понравится детям. Найдите свой универсальный рецепт пасхи из творога, Ваша семья обязательно оценит этот пасхальный творожный десерт.

Творог выбираем высокой жирности, а лучше домашний. За счет его жирности достигается нежность и великолепный вкус десерта. По всем правилам и традициям он обязательно протирается два раза через сито. В современное время многие хозяйки прибегают к блендерам и измельчителям, можно также пропустить пару раз через мясорубку.

Есть мнения, что творог — это одно из древнейших сакральных кушаний, связанное с поклонением божествам плодородия. Многие ритуалы в древности, такие как весенний обряд приветствия земли и первая вспашка поля проводились именно с применением творога и других молочных продуктов, что имело крайне символическое значение для верующих.

Творог – это больше, чем пища, ведь это самое лучшее, что есть в молоке, его суть, самое питательное и полезное для человеческого организма. А протёртый творог, да ещё и с сахаром и с самым лучшим сливочным маслом – это щедрый дар природы.

Существуют два способа приготовления творожной пасхи. Оба без выпечки, но в первом так называемом «сыром» способе мы смешиваем продукты и сразу выкладываем в форму. Второй способ — масса для пасхи заваривается в толстодонной посуде на огне. Способ приготовления заварной творожной пасхи совсем не сложен. Разница только в том, что в определенный момент смесь продуктов нагревается, но творожную массу ни в коем случае нельзя доводить до кипения.

Заварная творожная пасха с изюмом и цукатами

Вам очень понравится нежная текстура такой заварной пасхи и ее отменный вкус с лимонной цедрой, изюмом и цукатами. Приятный вкусовой оттенок придадут орехи.

Отличный рецепт к празднику Пасхи никого не оставит равнодушным за праздничным столом. Готовьте с удовольствием!

Вам потребуются:

  • 550 г творог жирный
  • 50 г масло сливочное
  • 130 мл сметана 20% жирности
  • 100 г сахар-песок
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 1/5 ч. л. соль поваренная
  • 1 ч. л. сахар ванильный
  • 1/2 шт. лимон цедра
  • 80 г орех грецкий
  • 70 г изюм
  • 70 г цукаты
  • пасхальные украшения
  • отрез марлевой ткани

Способ приготовления:

Нам потребуется форма для творожной пасхи, размеры которой 11,3 см х 11,3 см х 4,8 см

Заливаем изюм горячей водой на 30 минут, далее хорошо обсушиваем его на бумажном полотенце

Жирный творог разбиваем блендером до мягкости, также можно размягчить его, пропустив через мясорубку, или протереть через сито

Когда творог станет однороднее по консистенции, добавляем яйца и сметану

Продолжаем взбивать с помощью блендера

Сливочное масло в творожную пасху можно добавлять по Вашему вкусу, варьируя количество от 50 г до 150 г

Хорошо взбиваем массу блендером, переливаем ее в кастрюлю с толстым дном, ставим на средний огонь

Нагреваем творожную смесь и уменьшаем огонь, непрерывно помешивая 6-8 минут до закипания, но масса ни в коем случае кипеть не должна

Добавляем цукаты, орехи и изюм, тщательно перемешиваем

Форму для пасхи ставим на мелкую тарелку

Выливаем смесь в подготовленную форму, выстеленную парой слоев марлевой ткани

На дно формы перед ее заполнением на марлю положите 6-8 разноцветных цукатов, они послужат дополнительным украшением вершины будущей пасхи

Наполняем форму творожной массой до самого края

Аккуратно накрываем краями марлевой ткани пасху сверху, устанавливаем сверху досточку или мелкую тарелку и гнет, помещаем конструкцию в холод на 1-2 суток

Вовремя сливаем творожную сыворотку из нижней тарелки

После 1-2 суток прессования пасхи, разбираем конструкцию, удаляем гнет

Разворачиваем марлевую ткань, освобождаем основание, накладываем сверху тарелку, на которой пасху будет украшать и подавать

Переворачиваем пасху и аккуратно снимаем марлевую ткань с поверхности пасхи, цукаты очень красиво смотрятся в вершине

Украшаем пасху по своему вкусу

Приятного аппетита!

Мраморная творожная пасха с орехами и сухофруктами

Такую красивую мраморную пасху очень просто сделать своими руками в домашних условиях. Оттенок полоскам придает какао, а сухофрукты и орехи подарят свою неповторимую изюминку.

Вкусный и нежный десерт на Вашем столе к празднику, бесспорно, порадует домашних и гостей. Смело берите рецепт на заметку и готовьтесь к празднику!

Вам потребуются:

  • 1 кг творог 9-12% жирности
  • 100 г сметана
  • 200 г масло
  • 1 ст. сахар-песок (или сахарная пудра)
  • 5 г ванильный сахар (1 пакетик)
  • 0,5 — 1 ч. л. какао-порошок
  • 100 г сухофрукты
  • 100 г орехи
  • кондитерская посыпка
  • отрез марлевой ткани

Способ приготовления:

Жирный творог небольшими партиями перетираем через сито
Добавляем размягченное сливочное масло и перетираем его с творогом

Добавляем сметану, сахар-песок, ванильный сахар, смешиваем до однородности

Отделяем 1/3 смеси в отдельную посуду, добавляем туда подготовленные сухофрукты (курага и изюм) и измельченные орехи, хорошо перемешиваем

После сухофруктов добавляем 0,5 чайной ложки порошка какао или больше — зависит от желаемого цвета «мраморных» полосок

Итак, смеси для пасхи подготовлены, ставим на мелкую тарелку форму для пасхи

Выстилаем ее изнутри марлевой тканью 1-2 слоя

Потом чередуем цвета смесей, аккуратно разравнивая слои столовой ложкой или лопаткой

Основание заканчиваем смесью белого цвета и накрываем его сверху краями марлевой ткани

Устанавливаем сверху мелкую тарелочку или блюдце подходящего размера, сверху гнет для удаления лишней влаги, убираем пасху в холод на 12 часов

Вовремя сливаем сыворотку с нижней тарелки, которая отходит во время нахождения пасхи под гнетом

После 12 часов удаляем гнет, разворачиваем марлевую ткань, освобождая основание

Накрываем основание блюдом и переворачиваем пасху в форме, раскрываем форму с одной стороны и аккуратно снимаем с нее марлевую ткань

Украшаем по желанию кондитерской посыпкой или шоколадной стружкой

Приятного аппетита!

Пасха творожная «Царская» с вареными желтками

Такая великолепная на вкус и торжественно украшенная пасха оправдывает свое название — «Царская» пасха из творога с сухофруктами и цукатами. Такая нарядная пасха — настоящая королева среди пасхальных десертов.

Непременно приготовьте такую красавицу к празднику, все будут просто потрясены грандиозностью задумки и ее шикарным исполнением. Счастливой и радостной Вам Светлой Пасхи! Удачи!

Вам потребуются:

  • 500 г творог жирный
  • 3 шт. желток вареный
  • 200 г масло сливочное
  • 200 г сметана 2о% жирности
  • 150-200 г пудра сахарная
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахар ванильный
  • 150 г цукаты
  • 100 г орехи
  • 50 г изюм
  • тертый белый и черный шоколад
  • пищевые бусины для украшения
  • отрез марлевой ткани

Способ приготовления:

Вареные желтки перетираем ложкой через сито, добавляем сметану и хорошо перемешиваем

Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке и добавляем его в основную смесь

Окончательная смесь получается не однородной

Чтобы достичь однородности, необходимо небольшими частями перетереть ложной полученную смесь через мелкое сито

Изюм предварительно замочить в горячей воде на 30 минут, далее обязательно тщательно обсушить его на салфетке

Украшаем творожное тесто цукатами, изюмом и орехами, тщательно перемешиваем

Орехи выбираем любые по Вашему вкусу, но лучше выбирать нежные сорта, такие как арахис, кешью или грецкие

Итак, наша творожная смесь готова

В отдельную чашу вкладываем сито и накрываем его марлевой тканью в 4-6 слоев

Выкладываем творожную смесь, разравнивая и уплотняя ее лопаткой

Накрываем форму краями марлевой ткани, складывая их конвертиком

Сверху на ткань кладем мелкую тарелку подходящего размера и помещаем на нее гнет, ставим в холод на 24 часа

После суток в холоде, разбираем конструкцию, убираем гнет, раскрываем марлевую ткань

Переворачиваем сито вместе с блюдом

Аккуратно снимаем марлевую ткань с пасхи

Для дальнейшего украшения пасхи необходимо нарисовать и вырезать трафарет

На двуслойной салфетке обводим мелкую тарелку, которой мы накрывали пасху под гнетом

Нам понадобится линейка

С помощью несложных шагов вырезаем две части трафарета, для украшения нам понадобятся обе

Накрываем крайней частью трафарета основание пасхи, как показано на фото

Крупными кондитерскими бусинами выделяем все вершины цветка

Теперь прикрываем другой частью трафарета цветок из белого шоколада

Добавляем бусины на поверхность пасхи

Теперь украшаем не прикрытую поверхность пасхи темным шоколадом до самого основания

Выкладываем из бусин крест на белом шоколаде и завершаем украшение пасхи более мелкими бусинками

Приятного аппетита!

Вкусная пасха с желатином и цукатами

Такая яркая и потрясающая на вашем столе снежная творожная пасха с желатином и цукатами — это праздник для детей и взрослых! Она придется по вкусу всем, и рука потянется еще за кусочком! Ведь устоять будет просто невозможно!

Смело пробуйте приготовить ее к празднику Великой пасхи, и это будет отличный вариант десерта, который домашние будут просить Вас исполнить снова и снова. Вкусных впечатлений Вам!

Вам потребуются:

  • 600 г творог
  • 125 г сметана 20% жирности
  • 50 г масло сливочное
  • 1 ст. сахарная пудра
  • ваниль
  • 30 г сливки
  • 1 шт. банан
  • цукаты по вкусу
  • 20 г желатин

Способ приготовления:

Замачиваем желатин в стакане холодной воды — он должен набухнуть

Пропускаем весь твогог через сито, протирая его ложкой в емкость для миксера

В творог добавляем сметану, сахарную пудру, соль и ваниль

Взбиваем миксером до полной однородности

Желатин набух, его надо растопить в микроволновке или на огне в посуде

Ни в коем случае нельзя не доводить желатин до кипения — он потеряет все свои желирующие свойства!

Добавляем растопленный желатин в творожную массу и еще раз перемешиваем миксером

Отобрать часть творожной смеси в отдельную миску

Добавляем цукаты (или сухофрукты) по вкусу

В творожную массу, которую мы отобрали в отдельную миску, будем добавлять свежий банан

Измельчаем банан на полукольца, смешиваем его с творожной массой

Подготавливаем форму — на мелкую тарелку устанавливаем форму для пасхи, выстилаем ее мокрой марлевой тканью

Наполняем форму творожной смесью с цукатами до самого верха, хорошо уплотняя и разравнивая ее ложкой

Накрываем основание пасхи краями марлевой ткани, устанавливаем сверху подходящее блюдце и гнет

Всю конструкцию помещаем в холод на 2-3 часа

Теперь сделаем малые пасочки в селиконовой форме

В форму выкладываем сначала творожную смесь с цукатами, уплотняя ее столовой ложкой

Помешаем форму в холод, через 2-3 часа она полностью застынет

Через 3 часа достаем творожную пасху, убираем гнет, раскрываем сверху марлевую ткань, переворачиваем пасху на блюдо

Теперь можно украсить ее по желанию, хотя она и так получилась очень красивая и нарядная

Приятного аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ: