Creativenn - Портал рукоделия

Иногда хочется удивить своих родных каким-нибудь необычным блюдом из обычных продуктов.

А поскольку проще картофеля ничего нет, то предлагаю приготовить вместе со мной картофельный рулет с ветчиной и сыром .

Подавать этот рулет можно как самостоятельное горячее блюдо, так и в качестве закуски.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

На противень, размером 30х40 см.

  • 1 кг. картофеля
  • 300 гр. ветчины
  • 300 гр. твердого сыра (лучше пармезан)
  • 150 гр. мягкого сливочного или творожного сыра
  • зелень (по желанию)
  • 1 ч.л. сухого чеснока
  • 1 ч.л. орегано
  • 1 ч.л. специй для картофеля
  • черный перец

КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для начала подготовим продукты.

Натираем твердый сыр на мелкой терке, желательно, если это будет пармезан.

Картофель нарезаем на очень тонкие ломтики, чем тоньше, тем лучше.

Для этого можно использовать специальную терку, нож для чистки овощей или просто нарезать ножом.

Поскольку ветчина у меня уже тонко нарезана, остается измельчить зелень.

Я взяла небольшой пучок укропа и петрушки, а так же зеленый лук.

Зелень в этом рецепте не обязательна, добавляйте ее по желанию.

Пересыпаем нарезанную зелень в отельную посуду и перемешиваем.

Все продукты подготовлены, приступаем к приготовлению.

Противень, на котором будем запекать рулет, застилаем бумагой для выпечки или как в моем случае тонким тефлоновым ковриком.

Равномерно рассыпаем половину натертого сыра по всей поверхности противня.

Поверх сыра раскладываем нарезанный картофель внахлест так, чтобы ломтики перекрывали друг друга минимум на 1/3.

Присыпаем картофель черным молотым перцем, орегано, сушеным чесноком и смесью специй и приправ для картофеля.

А поскольку сыр, ветчина и смесь специй достаточно соленые, то по опыту скажу, что дополнительно картофель солить не надо.

Поверх картофеля равномерно рассыпаем оставшийся натертый сыр.

Отправляем противень в заранее разогретую до 180°C (356°F) духовку и выпекаем до мягкости картофеля, у меня на это ушло 20 минут.

Проверяем картофель вилкой, он действительно мягкий.

Поверх запеченного с сыром, еще горячего картофеля, наносим мягкий сливочный или творожный сыр, и распределяем его равномерно по всей поверхности.

Сливочный сыр придает сочность готовому блюду, а если его нет, замените густой сметаной.

Сверху на сливочный сыр рассыпаем зелень.

Остается разложить ветчину. Так же, как и картофель, в небольшой нахлест выкладываем ломтики тонко нарезанной ветчины, заполняя 2/3 поверхности.

Аккуратно, не спеша, сворачиваем рулет, при необходимости помогая себе листом пергамента.

Мягкий эластичный картофель с корочкой запеченного сыра позволяет свернуть его в рулет, поэтому, чем тоньше будет нарезан картофель, тем легче вам будет это сделать.

Поворачиваем рулет вдоль противня и отправляем обратно в духовку.

Запекаем при той же температуре 180°C (356°F) еще 15-20 минут до образования румяной сырной корочки.

Картофельный рулет с ветчиной и сыром готов, достаем его из духовки.

Несмотря на то, что рулет еще очень горячий, он отлично держит форму и достаточно легко режется.

Картофельный рулет с начинкой — это всегда вкусно и необычно.

Вместо ветчины можно использовать любую другую начинку на ваш вкус: грибы, овощи, готовую измельченную курицу, рыбу или мясо.

Это несложное в приготовлении блюдо получается очень вкусное, сытное и оригинальное.

Румяный картофель с ароматной сырной корочкой и сочной начинкой никого не оставит равнодушным.

Подаем рулет с овощами, свежей зеленью, и наслаждаемся результатом!

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов 👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ — ФОТО
































Мои девочки ездили в выходной в Успенский монастырь

в Бахчисарае и на Чуфут-Кале.

Марина нашла в одноклассниках ролик с приготовлением

картофельного рулета с творожным сыром и ветчиной.

Посмотрела на него, и решила сделать такой рулет

для поездки.

Конечно ветчина не является полезной едой, но всё

остальное - вполне можно к ней отнести. Мы решили

приготовить еще раз такой же, заменив ветчину шампиньонами.

Говорила же, что есть еще рецептик в загашнике. Ингредиенты: 4 картофеля 2 моркови 3 яйца 400гр. творожного сыра 200гр.ветчины 50гр. сыра твердого лук зеленый, лук шалот, укроп мускатный орех, соль, перец

Для начала надо испечь картофельный корж. Натереть для

этого картофель и морковь на мелкой терке, порезать

зеленый лук и шалот, взбить слегка яйца.

Смешать овощи с яйцами и зеленью, подсолить и поперчить

по вкусу. Вылить смесь на противень с пергаментом, разровнять.

Выпекать при t 160 полчаса.

Когда корж будет готов, то промазать его творожным сыром,

смешанным с рубленным укропом, не снимая с пергамента.

Выложить поверх творожного сыра тонкие пластинки ветчины.

Завернуть рулет при помощи пергамента. Вернуть на противень,

присыпать тертым сыром, запечь еще 15 минут.

(извините, забыли запечатлеть все шаги)

Картофель один из самых любимых и часто используемых продуктов в России. Его добавляют почти во все блюда, кроме, пожалуй, сладких десертов. Но при этом мало кто знает, что из картофеля можно приготовить замечательные рулеты с разнообразными начинками. Времени это займет совсем немного, зато вкус оригинального блюда получится замечательным.

Традиционный рулет из картофеля с грибами

Тонко шинкуют 4 луковицы, измельчают 2 моркови, выкладывают овощи в разогретое растительное масло, пассеруют несколько минут, добавляют 350 г мелко порезанных шампиньонов или вешенок, по вкусу приправляют солью и перцем, после чего жарят, пока грибы не окажутся полностью готовыми. Килограмм сваренного в мундирах картофеля очищают, разминают до состояния пюре, солят его, вносят 3 ст. ложки муки.

Получившуюся массу равномерно распределяют по поверхности противня, который перед этим застилают пергаментной бумагой.

Заготовку для рулета помещают в разогретую до 200 духовку, запекают 20 минут, достают, не давая остыть, выкладывают на картофельную основу подготовленную начинку, а затем сворачивают это все рулетом, который снова отправляют в духовку и держат там при той же температуре порядка 15 минут.

Перед повторным запеканием можно также смазать рулет взбитым яйцом, а за несколько минут до готовности посыпать тертым сыром. Также допустима замена свежих грибов на маринованные, которые перед использованием следует тщательно промыть.

Рулет из картофеля с мясом

Очищают, мелко режут 1 луковицу, обжаривают на масле, затем добавляют на сковороду полкило любого фарша, перемешивают и держат на огне до готовности, незадолго до конца приправляя солью, перцем, любимыми специями и добавляя измельченную зелень.

Перед дальнейшим использованием мясную начинку следует охладить. В подсоленной воде отваривают 800 г картофеля, затем разминают его до получения однородной пюреобразной массы, вбивают в нее 2 яйца, тщательно перемешивают, досыпают 5 ст. ложек муки, для придания нежности добавляют 2 ст. ложки молока, еще раз перемешивают.

Пергаментную бумагу смазывают маслом, сантиметровым слоем распределяют по ней картофельную основу, на нее выкладывают начинку, после чего аккуратно сворачивают все это рулетом, переносят его на смазанный маслом противень, укладывая обязательно швом вниз. Поверхность заготовки смазывают желтком, посыпают семенами кунжута.

Рулет выпекают при температуре 180 минут 30-40. Основным признаком готовности считается появление румяной корочки. Готовое изделие выкладывают на тарелку, посыпают зеленью, режут порционными кусками и подают на стол вместе со сметаной.

Рулет из картофеля с фаршем из овощей

Приготовление этого блюда начинают с овощного фарша. Для этого соломкой режут 200 г свежей белокочанной капусты, на терке измельчают 1 морковь, тонко шинкуют головку репчатого лука, мелко рубят корень петрушки. Все это выкладывают на сковороду, доливают немного воды или бульона, тушат до готовности, затем снимают с огня, вбивают яйцо, по вкусу приправляют солью, перемешивают.

Очищают 10 клубней картофеля, отваривают их, разминают в пюре, добавляют стакан горячего молока, 2 сырых яйца, 100 г растопленного сливочного масла, вносят щепотку соли и тщательно вымешивают получившуюся массу до однородности. Картофельную основу равномерно распределяют по бумажной салфетке, в середину выкладывают фарш, соединяют края лепешки, защипывают их, придают заготовке форму рулета, швом вниз выкладывают ее на противень.

Поверхность смазывают яйцом, покрывают сметаной, обсыпают сухарями, сбрызгивают растительным маслом, с помощью вилки делают несколько проколов, ставят в духовку, выпекают при высокой температуре около получаса.

Готовый рулет делят на порции, выкладывают каждую на блюдо, поливают растопленным маслом, подают в сопровождении грибного, молочного или сметанного соуса.

Рулет из тертого картофеля по-чувашски

Очищают 8 картофелин, измельчают их на терке или пропускают через мясорубку. Полученную массу присаливают, вбивают яйцо, досыпают 140 г муки и замешивают из всего этого крутое тесто.

Тщательно промывают полкило листьев щавеля, тонко шинкуют их. Мелко рубят 2 луковицы, выкладывают это все на сковороду с разогретым сливочным маслом, доливают немного воды, тушат до размягчения. Измельчают 1 крутое яйцо, соединяют его с тушеными овощами, заправляют начинку солью, перцем, перемешивают.

Тесто раскатывают пластом толщиной 2 см, по всей его поверхности равномерно распределяют подготовленный фарш, скатывают заготовку рулетом, который сразу, уже на этой стадии, режут порционными кусками, затем выкладывают на смазанный жиром противень, поливают растопленным сливочным маслом, отправляют в разогретую духовку и запекают при высокой температуре, периодически поливая молоком. Готовый рулет подают со сметаной, луковым или грибным соусом.

Картофельный рулет с сыром и ветчиной — вкуснейшее блюдо, которое понравится даже самым капризным гурманам, моментально исчезнет со стола моментально. Картофельный рулет никогда не успевает остыть. Рулет может заменить целый обед или стать прекрасным дополнением к праздничному столу. В качестве начинки для рулета можно использовать самые разные ингредиенты, это может быть мясная начинка, грибы, сыры или овощи. Сегодня мы приготовили картофельный рулет с сыром сулугуни и ветчиной.

Картофельный рулет с сыром и ветчиной

Ингредиенты для картофельной основы:

  • картофель - 1-1,2 кг,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан муки,
  • 100 грамм сыра сулугуни (можно заменить имеретинским сыром или моцареллой),
  • сухари панировочные или кукурузная мука — для присыпки,
  • масло подсолнечное — для жарки.

Ветчину с сыром можно заменить другими ингредиентами:

  • грибы (шампиньоны или вешенка) - 300 г
  • куриное филе - 400 г
  • лук репчатый (поджарить) - 2 шт.

Ингредиенты для начинки

  • ветчина — 300 гр,
  • сыр - 300 гр.

Приготовление

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, помять до однородности. Добавить яйца и муку, посолить, добавить специи, тщательно перемешать.

Картофельное тесто равномерно распределить ложкой в виде квадрата на фольге или пергаменте для выпечки (предварительно смазать маслом, присыпать сухарями или кукурузной мукой). Распределить начинку. Свернуть с помощью фольги или пергамента рулет.

Жарить на сковороде с закрытой крышкой или выпекать в заранее разогретой духовке до появления румяной корочки (минут 35-40, зависит от духовки). Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Представляем вашему вниманию рецепт очень интересной и аппетитной закуски из картофеля.

Ее с достоинством можно подать и к праздничному столу. По вкусу она напоминает зразы с начинкой, только готовить ее намного легче. Выглядит достаточно эффектно и презентабельно, поэтому подойдет к любому столу. Также можно подать как самостоятельное блюдо. Сохраняйте рецептик и удивляйте свое окружение новыми вкусами.

Нужные ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 200 гр ветчины
  • 100 гр твердого сыра
  • 150 гр шампиньонов
  • половина репчатого лука
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 яйцо
  • 3-4 столовые ложки муки

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Грибы хорошо вымываем и режем небольшими кусочками. Отправляем всё это на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться до готовности. После чего остужаем их.
  2. Предварительно отвариваем картофель до готовности. Затем остужаем го и очищаем от кожуры. Используя терку, натираем на крупной фракции, солим, перчим и вбиваем яйцо. Добавляем частями муку, при этом замешиваем картофельное тесто.
  3. Берем противень, кладем на него бумагу для выпечки и выкладываем подготовленную картофельную массу прямоугольником. Толщина его должно быть где-то 1 см. Предварительно руки надо смазать растительным маслом.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем наши картофельное тесто в неё выпекаться 15-20 минут. По истечении нужного времени готовому коржу даем остыть и снимаем с бумаги.
  5. Переворачиваем его и посыпаем сыром, предварительно натертым на крупной фракции терки. После чего раскладываем подготовленные грибы с луком. Затем нарезаем мелко ветчину и помещаем ее следующим слоем. Смазываем любимым соусом, по желанию, солим, перчим и добавляем измельченный укроп.
  6. Теперь мы корж сворачиваем рулетом и отправляем на четверть часа в разогретую духовку для того, чтобы сыр расплавился. Затем нарезаем его на порционные кусочки и подаем к столу.

Вам еще может понравиться , рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ: