Мясо очень удобно готовить в мультиварке. Рецепт дичи в соевом соусе совсем прост, а список ингредиентов минимальный.
Приготовление:
- Разделать тушку и нарезать небольшими кусочками.
- Отварить в воде в течение 1 ч вместе с лавром и перцем. Бульон можно использовать для приготовления первых блюд.
- Обжарить кусочки мяса, включив режим выпечки на ½ ч.
- Измельчить чеснок и перемешать с соевым соусом и уксусом. Влить к мясу и перемешать.
- Тушить еще 10 мин.
В конце блюдо нужно попробовать на соль и добавить ее, если нужно.
Как приготовить фазана по рецепту с яблоками
Такое блюдо не стыдно подать даже на Рождественский стол.
Ингредиенты:
- тушка фазана;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- яблоки – 3-4 шт.;
- красный перец – 3 шт.;
- брокколи – 200 г;
- твердый сыр – 100 г;
- зелень – пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец, специи.
Приготовление:
- Обжарить тушку в сковороде до золотистой корочки.
- Мелко нашинковать лук и морковь и добавить к мясу.
- Влить 100 мл воды, посолить, поперчить. Тушить на маленьком огне 1 ч при закрытой крышке.
- Мелко порубить зелень и чеснок и добавить в конце готовки.
- Яблоки разрезать пополам, убрать сердцевину и выложить на противень. Нарезать перец и брокколи кусочками, выложить на яблоки. В конце запекания добавить измельченный сыр.
Выложить фазана и запеченные овощи с яблоками на блюдо. По желанию украсить зеленью.
Как приготовить суп из фазана по рецепту
Суп получается ароматным и сытным.
Ингредиенты:
- фазан – 2 шт.;
- вода – 2 л;
- картофель – 5 шт.;
- сливочное масло – 35 г;
- сало несоленое – 35 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- булочка или батон – 100 г;
- специи и соль.
Приготовление:
- Отделить мясо от косточек и пропустить через мясорубку вместе с нарезанным на кусочки салом и луком.
- В массу добавить специи: мускатный орех, перец, соль, вбить яйцо. Хорошо перемешать. Сформировать небольшие фрикадельки.
- Нарезать картофель кубиками. Морковь крупно натереть.
- В кастрюлю с кипящей водой опустить овощи. Чуть позже добавить фрикадельки и варить до готовности картофеля.
- На 3-4 мин до конца готовки добавить специи, зелень и соль.
- Булочки или батон нарезать небольшими кусочками и обжарить.
Подавать суп вместе с сухариками.
Блюда из фазана получаются праздничными и необычными.
Супы
Чтобы приготовить суп "Лапша с курицей", можете приготовить лапшу самостоятельно, рецепт на сайте можете посмотреть. Если времени и желания особенно нет, тогда лапшу всегда можно купить уже готовую. Есть даже магазины с домашней лапшой, я такую и беру. Суп получается очень легким, можете добавить в него каких-нибудь сезонных овощей, чтобы он был более наваристым.
Курица 1 шт.
Лапша 200-300 г.
Морковка 1 шт.
Картошка 2 шт.
Лук 1-2 шт.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Курицу поставьте вариться. Если тушка приблизительно весом в полтора килограмма, то варите ее в трехлитровой кастрюле. Можете положить целую луковицу, тогда и бульон, и курица будут вкуснее. Варите около часа. Не забывайте снимать пену, чтобы бульон был чистым.
Как курица сварится, достаньте ее - и пускай остывает. Порежьте морковку соломкой, а лук кубиками. Добавьте овощи в бульон, проварите минут 10-15. Потом добавьте картошку, порезанную кубиками.
Спустя еще 10 минут добавьте лапшу. Проварите до готовности. Посолите и добавьте специй по вкусу.
Готовый суп "Лапша с курицей" подавайте, добавив в него отварное куриное мясо. Советую посыпать зеленью. Приятного аппетита!
20min
60min
Супы
Из кижуча получается вкусный и наваристый суп, который по вкусу ничем не уступаем супу, приготовленному из лосося или форели, при этом цена будет гораздо приемлемей. Можно купить целую рыбу, отделить плавники, хвост и голову и использовать для супа, а остальную часть запечь или поджарить.
Кижуч 1 Килог.
Картошка 2 шт.
Луковица 2 шт.
Рис 50 г.
Лавровый лист 2 шт.
Соль и специи по вкусу
Зелень 1 Пучок
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления супа. От рыбы отделяем хвост, голову и плавники. Удаляем жабры, тщательно промываем тушку.
2. В большую кастрюлю наливаем воду, кладем рыбу, лавровый лист, соль и специи. 1 луковицу очищаем от шелухи, моем и тоже кладем в кастрюлю. Варим все около 20-30 минут.
3. Вторую луковицу очищаем, моем и нарезаем кубиком, обжариваем ее на сковороде с добавлением растительного масла.
4. Рис промываем и замачиваем на несколько минут, картошку очищаем, моем и нарезаем кубиком.
5. Готовый бульон процеживаем через двойной слой марли, переливаем его обратно в кастрюлю и ждем до закипания. Кладем промытый рис, картофель и лук, накрываем крышкой и варим еще 15 минут. Рыбное филе нарезаем кусочками и кладем в кастрюлю, варим 10 минут, добавляем специи, травы и зелень. Выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой, настаиваем полчаса и подаем.
20min
50min
Супы
Такой суп получается витаминным, ведь в его состав входят разные овощи. Это отличная альтернатива привычным супам, причем можно положить в него самые разнообразные овощи, не только те, что в рецепте. Вместо свинины можно использовать и другое мясо (курицу, говядину). В состав супа входят баклажаны, которые приобретают вкус грибов.
Свинина 250 г.
Картошка 4 шт.
Баклажан 2 шт.
Луковица 1 шт.
Морковка 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Приправы, соль и перец по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Масло растительное 200 ст.л.
1. Свинину моем и нарезаем небольшими кусочками, отправляем в кастрюлю и заливаем водой, кладем лавровый лист. Отправляем кастрюлю на огонь и варим мясо полчаса, снимая пенки.
2. Баклажаны, лук, картошку и морковь очищаем, моем и нарезаем небольшими кусочками. Сковороду ставим на огонь и сперва обжариваем баклажаны на масле, после чего добавляем лук и морковь, в последнюю очередь кладем рубленый чеснок.
3. В кипящую кастрюлю через полчаса после закипания отправляем картошку, через 5-7 минут бросаем обжаренные овощи, доводим до вкуса приправами, солью и перцем. Варим до полной готовности, накрываем крышкой и выключаем огонь. Приятного аппетита!
20min
60min
Супы
Такой супчик очень сытный, потому как в его состав входят макароны, мясо, а сварен он на основе мяса и костей. Можно использовать курицу, говядину или любое другое мясо по вкусу, от этого измениться только жирность готового бульона. Большое количество зелени вместе с вареным яйцом делают его вкус интересным и насыщенным.
Куриные бедра 0,5 Килог.
Лук-порей 1 шт.
Яйцо 5 шт.
Зелень 1 Пучок
Макароны 150 г.
Морковка 1 шт.
Специи по вкусу
Соль по вкусу
1. Мясо курицы хорошенько моем, удаляем перья и кладем в кастрюлю, заливаем кипятком и отправляем на плиту. Чистим и моем морковку, нарезаем небольшими кусочками, кладем в кастрюлю. Лук моем и срезаем зеленые листья, отправляем их в бульон. Варим до полной готовности мяса, снимая пену, 30-35 минут.
2. Отдельно отвариваем макароны и яйца. Готовый бульон солим и вынимаем все овощи с мясом. Возвращаем его на плиту на маленький огонь.
3. Мясо счищаем с кости, кожу выбрасываем, а остальное нарезаем небольшими кусочками.
4. В кипящий бульон отправляем макароны и порезанное мясо, измельченные кусочки моркови. Зелень моем и нарезаем мелко, кладем в бульон. Солим и добавляем по вкусу специи.
5. Готовый суп на бульоне подаем с очищенным и разрезанным на 2 части яйцом. Приятного аппетита!
20min
30min
Супы
Рисовая лапша намного интереснее привычной нам, она не разваривается и не набухает. С ее помощью можно приготовит блюдо и оставить его в холодильнике на 2 дня, а когда достанете и разогреете, оно будет как только что приготовленное. Для такого супа мясо нужно нарезать очень тонкими полосками, благодаря чему оно сварится за считанные минуты.
Филе куриное 200 г.
Вода 1,5-2 л.
Лук 0,5 шт.
Картошка 1 шт.
Морковка 1 шт.
Лапша рисовая 100 г.
Соль и специи по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Зелень по вкусу
1. В кастрюлю наливаем воду, насыпаем душистый и черный перец горошком, кладем лавровый лист, солим и доводим ее до кипения. Филе моем и нарезаем тонкими полосками, можно использовать любое другое мясо, главное это нарезка.
2. Картошку моем и нарезаем кубиком, морковь чистим и моем, нарезаем тонкими колечками.
3. В закипевшую кастрюлю кладем очищенную луковицу и тонко нарезанное мясо, варим 3-5 минут на сильном огне и вынимаем, также достаем перец и лавровый лист. Убавляем огонь до минимума и кладем мясо обратно, а также отправляем картошку и морковь.
4. Варим до готовности всех овощей, затем кладем рисовую лапшу и доводим до вкуса специями, моем и рубим зелень, добавляем ее в кастрюлю. Приятного аппетита!
20min
35min
Супы
Мойва – это такая рыба, которую можно купить и заморозить надолго, а при необходимости достать из морозильника, разморозить и приготовить. Она недорогая и всегда есть на прилавках магазина. Уха получается насыщенной и ароматной, а чтобы было более сытно, добавляем больше разных овощей.
Мойва замороженная 0,5 Килог.
Картошка 300 г.
Кабачок 1 шт.
Подсолнечное масло 1 ст.л.
Луковица 2 шт.
Морковь 1 шт.
Петрушка, укроп 1 Пучок
Лавровый лист 1 шт.
Соль, перец по вкусу
1. Мойву достаем из морозильника и размораживаем. Чистим картошку и лук, моем и нарезаем кубиком, кабачок моем и тоже нарезаем кубиком, морковь моем и трем на крупной терке.
2. В чайнике кипятим воду. В кастрюлю или сковороду с высокими бортиками кладем мойву, потом - картошку и кабачок, заливаем все кипятком, добавляем лавровый лист, ставим на огонь и доводим до кипения.
3. На сковороде с добавлением подсолнечного масла обжариваем лук и морковь.
4. Добавляем поджарку в кипящие овощи с рыбой. Зелень моем и мелко нарезаем, добавляем ее в уху, солим и перчим по вкусу. Варим до готовности около 20 минут, а после выключаем. Уха готова!
20min
240min
Супы
Этот рецепт отличается тем, что для его приготовления мы используем свиные кости, которые предварительно запекают в духовом шкафу, благодаря чему получаем насыщенный и интересный вкус. Можно использовать разные овощи, которые обогатят вкус готового блюда. Поле запекания костей в духовом шкафу помещаем их в кастрюлю и варим с овощами. Подаем бульон с хлебом или гренками, а также с мелко нарубленной зеленью.
Кости свиные 3 Килог.
Лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Сельдерей 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Петрушка 0,5 Пучка
Лавровый лист 1 шт.
Гвоздика и перец душистый по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
1. Берем все ингредиенты для приготовления. Морковь, корень сельдерея и луковицы чистим и моем, нарезаем крупными кусками.
2. Кости моем и кладем на противень, кладем половину крупно нарезанных овощей, сбрызгиваем подсолнечным маслом и отправляем в разогретый до 240 градусов духовой шкаф на 40 минут, периодически перемешиваем и сбрызгиваем маслом.
3. На огонь ставим кастрюлю, перекладываем в неё печеные овощи с мясом, добавляем остальные сырые овощи, на противень наливаем теплой воды, размешиваем и переливаем в кастрюлю. Наливаем воду, чтобы она на 3 пальца покрывала кости с овощами, добавляем половину всей петрушки, в марлю заворачиваем гвоздику и перец, и добавляем её в кастрюлю вместе с лавровым листом. Доводим до кипения, после чего варим на минимальном огне 2-3 часа, снимая пену. Бульон готов, солим и подаем его с рубленой зеленью.
20min
100min
Супы
Зачастую уху готовят из пресноводной рыбы: например, из мелких карасиков или красноперок. Тем не менее вкусной она будет и из сортов красной рыбы. Семга – очень нежная и питательная рыба, у нее деликатный и приятный вкус. Помидоры в этом блюде вносят свой баланс кислоты, что делает вкус ухи еще интереснее.
Семга 1-1,5 Килог.
Лук 2 шт.
Картошка 4 шт.
Морковь 1 шт.
Корень сельдерея 1 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Помидор 1 шт.
Укроп 1 Пучок
Перец черный горошком по вкусу
Лавровый лист 3 шт.
Соль и перец по вкусу
1. Из семги берем хребет, голову и хвост, тщательно промываем их, удаляем жабры. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, отправляем на огонь. Как только закипело, снимаем пену.
2. Морковь чистим и разрезаем на 4 части. 1 луковицу, корень сельдерея и петрушки чистим и моем, добавляем все целиком в закипевший бульон, добавляем перец горошком. Варим 40-60 минут на слабом огне.
3. Картофель чистим и моем, разрезаем на небольшие кусочки, луковицу чистим и моем, нарезаем мелко.
4. Помидор очищаем от кожуры и нарезаем кусочками среднего размера, укроп моем.
5. Процеживаем бульон, возвращаем его на огонь, кладем картошку, через 10 минут солим и перчим, кладем мелко нарубленный лук и добавляем помидор, укроп. Варим все около 5 минут, затем добавляем очищенные от костей кусочки семги, выключаем огонь и настаиваем 15 минут.
20min
120min
Супы
Вы можете попробовать сделать и по моему рецепту. Подробно расскажу вам, как приготовить суп из лапши домашней. Всё сделаем сами, поэтому запаситесь временем. А в остальном всё в классическом варианте: знакомые продукты и сочетания. Как всегда получится вкусный и сытный обед для всей семьи.
Курица 1 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Картофель 4 шт.
Морковь 1 шт.
Помидор 1 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Перец горошком 5 шт.
Яйцо 1 шт.
Мука 1 стак.
Соль по вкусу
Вода 3 л.
Сварите бульон. Промойте разделанную курицу. Уложите тушку в воду вместе с очищенной луковицей, лавровым листом, перцем и солью. Варите бульон около 1,5 часов. Не забывайте снимать пену!
Пока приготовьте тесто. Смешайте муку с яйцом и солью. Замешайте крутое тесто. Раскатайте его в пласт.
Раскатайте тесто в лапшу небольшого размера.
Лук почистите и нашинкуйте, а морковь натрите на крупной тёрке. Пропассеруйте овощи в масле до мягкости.
Готовый бульон процедите, оставьте только жидкость. Добавьте в неё почищенный и нарезанный картофель, а также зажарку.
Минут через 15 добавьте в суп нарезанный помидор и лапшу.
Далее добавьте зелень, соль и, если хотите, специи. Варите суп ещё 7 минут.
В готовый суп добавьте куриное мясо. Приятного аппетита!
20min
60min
Супы
Каждая хозяйка знает не один рецепт приготовления картофельного супа с лапшой, зачастую для его приготовления используется более диетическое мясо птицы. Блюдо готовится очень просто. Лапшу для супа можно сделать самостоятельно или купить уже готовую. Главное вложить в приготовление душу, сердце и немного старания. Для супа нужны: куриный бульон, филе, картошка, морковь, лук, лапша, зелень и специи.
Филе курицы 1 шт.
Вода 2 л.
Картошка 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Лапша или спагетти по вкусу
Зелень, соль, специи по вкусу
Рафинированное масло по вкусу
1. Филе или грудку промываем и нарезаем небольшими кусочками.
2. Отправляем мясо в кастрюлю, наливаем воду и доводим до кипения.
3. Чистим лук, морковь и картофель, моем овощи и зелень. Морковку и луковицу нарезаем небольшим кубиком.
4. Картофель нарезаем кубиком побольше.
5. Ставим на огонь сковороду и наливаем рафинированное масло. Отправляем лук на раскаленную сковороду, после чего добавляем морковь. Обжариваем овощи до готовности.
6. В бульон отправляем картошку, через десять минут кладем лапшу. Еще через пять минут добавляем овощи, зелень, солим и перчим.
7. После приготовления даем супу настояться и горячим подаем к столу со сметаной и гренками.
В статье вы узнаете, как приготовить фазана. Эта птица получает все большее распространение, начиная от разведения в охотничьих угодьях, до парков. Внимания мясо этой птицы заслуживает по нескольким причинам.
Рецепт фазана, жаренного в сметане с шампиньонами
Необходимые продукты для того чтобы приготовить фазана:
- тушка фазана - 1 шт.
- грибы (шампиньоны или свежие белые) - 30 г
- сливочное масло - 10 г
- сметанный соус - 60 г
- зелень (по вкусу)
Как приготовить фазана, жаренного в сметане с шампиньонами?
- Сначала фазана, чтобы приготовить, нужно обжарить в масле, в духовке. Затем нарезать мясо на порции и сложить в сотейник.
- Туда же добавить грибы (небольшие головки) и сок (15г), в котором жарился фазан.
- Фазана полить сметанным соусом и закрыть крышкой. Тушить до готовности на медленном огне.
- Подать фазана к столу на тарелке с шампиньонами, полив соусом и посыпав зеленью.
Рецепт фазана жареного на шпиге
Необходимые продукты, чтобы приготовить фазана:
- филе фазана - 1шт.
- шпиг - 15г
- топленое свиное сало - 5 г
- сливочное масло - 15 г
- печень домашней птицы - 25 г
- круглый лаваш - 1 шт.
- зелень (по вкусу)
Как приготовить фазана жареного на шпиге?
- Взять филе фазана и завернуть его в кусочки шпига, закрепить нитками и запечь в духовке, периодически поливая стекающим соком с жиром.
- Чтобы тушка фазана немного подрумянилась, за 5-10 минут до готовности развернуть филе и снять шпиг.
- Затем взять печень фазана поджарить на масле и протереть.
- Лаваш слегка обжарить.
- Перед подачей на стол лаваш намазать печенкой, а на него положить приготовленное филе фазана. Сверху положить кусочки шпига, с которыми готовился фазан, сбрызнуть соком с маслом и украсить зеленью.
Рецепт супа-лапши из фазана
В заключение, предлагаем рецепт супа-лапши из фазана.
Необходимые продукты, чтобы приготовить суп из фазана:
- Фазан - (от 1 до нескольких штук, в зависимости от количества порций)
- Лук репчатый - 2 головки
- Чеснок - 2 зубчика
- Зелень, лавровый лист (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Морковь (небольшая) - 2шт.
- Мука - 2 стакана
- Яйцо куриное - 3шт.
Как приготовить суп-лапшу из фазана?
- Фазана разрезать на кусочки, сложить в кастрюлю и залить водой. Огонь должен быть сильным.
- После закипания фазана собрать пену и продолжить варить на среднем огне, примерно 2-2,5 часа. За 30 минут до готовности фазана добавить в бульон из фазана нарезанные морковь и лук с чесноком.
- Во время варки фазана, делается лапша. Для этого: яйца хорошо размешать с 1 чайной ложкой соли и смесь добавить в муку.
- Вымесить тесто. Оно должно быть эластичным. Тесто разделить на 3 равные части, раскатать тонкие лепешки. Дать лепешкам подсохнуть, а затем свернуть их в рулончики и нарезать лапшу.
- Лапшу, зелень и специи бросить в суп за 10 минут до конца варки фазана.
Польза мяса фазана
- Мясо фазана отличается не только своей полезностью, небольшим количеством холестерина, питательностью, но и прекрасными вкусовыми качествами. Это экологически чистый продукт, что имеет большое значение в современных условиях разрастания промышленности.
- Охота на фазанов не только увлекательна для охотника, но и позволит ему преподнести к столу замечательный диетический продукт - мясо фазана.
- Ухудшение качества мяса домашней птицы и популярность здорового образа жизни поднимают спрос на мясо фазана.
- Обилие блюд из фазана, отличный вкус, быстрота приготовления позволяют этому продукту не только составить конкуренцию традиционным видам мяса, но и, возможно, успешно заменить их.
Готовьте вкусно и легко!
Фазаны – объект охотничьего промысла, на их отстрел существуют определенные ограничения, потому эту популяцию стремятся приумножить в охотничьих хозяйствах. Мясом дикого фазана можно полакомиться только короткий период – с ноября по февраль, в это время птицы не растят птенцов. Мясо фазана – это изысканный деликатес, который признан гурманами всего мира. Его не встретишь в магазинах, оно питательное, вкусное и диетическое. Готовят фазанов нечасто, поэтому у охотников и заводчиков возникает много вопросов, как его вкусно приготовить.
Виды и сорта
Фазан – это родственник обычной домашней курицы. Для того чтобы удостовериться, что предложен действительно деликатес, нужно обязательно обратить внимание на мясо. В отличие от мяса курицы, оно имеет достаточно темный цвет по всей тушке.
Дичь с мелких фермерских подворий и охотничьих хозяйств к потребителям поступает в оперении и непотрошенной. Если птицы выращены на крупных фермах, то мясо поступает круглогодично в охлажденном либо замороженном виде. Тушки полностью обработаны, очищены от оперения, внутренностей и полностью готовы к кулинарной обработке. Фазаны с фермерских хозяйств по упитанности практически всегда принадлежат к 1 категории, однако качество дичи может варьироваться и поэтому тушки сортируют на 1 и 2 категории.
Полезные свойства мяса фазана
Мясо фазана очень полезно для здоровья, оно содержит мало жира и является диетическим продуктом. В его состав входит много витаминов группы B: B5, B6 и B12, а также железо, цинк, медь и многие минеральные элементы, необходимые для здоровья нервной системы, органов пищеварения, зрения, состояния кожи и пр.
Мясо фазана содержит идеальный баланс жиров и белков, а холестерин практически отсутствует. Его рекомендуется употреблять в пищу при анемии, высоких нервно-психических нагрузках, во время беременности и в пожилом возрасте. Оно вполне пригодно даже для детского питания. В 100 граммах этого деликатесного мяса присутствуют всего лишь около 254 ккал, а энергетическая ценность продукта составляет: 20% жиров, 18% белков и 0,5% углеводов.
Данный продукт абсолютно безопасен для здоровья человека. При его употреблении стоит ориентироваться только на индивидуальную переносимость.
Вкусовые качества мяса фазана
Несмотря на низкую калорийность мяса и его темный свет, после кулинарной обработки оно не становится жилистым или жестким. Чтобы правильно приготовить фазана, тушку можно предварительно не мариновать. Наиболее ценной частью тушки относительно диетических и питательных свойств, считается грудка фазана. Мясо после любой термической обработки всегда остается сочное и душистое, с прекрасным вкусом и ароматом.
Эту дичь можно приготовить разными способами, однако следует учитывать некоторые тонкости. Так, если птица тушится разделанной, следует обратить внимание на возможность попадания костных осколков в готовое блюдо. Поскольку трубчатые кости фазана гораздо хрупче и тоньше куриных, при тушении они часто крошатся.
Как подготовить тушку фазана?
Для того, чтобы было легче ощипать перья, тушку фазана нужно ошпарить кипятком. Ее необходимо положить в глубокую емкость на несколько минут, после чего достать на стол. Изначально перья ощипываются на крыльях и попке, далее нужно отрубить голову и приступить к выниманию потрохов. Данную процедуру следует проводить очень осторожно, чтобы не повредить внутренности. Потроха не стоит выбрасывать, можно приготовить разнообразные вкусные блюда из фазана с их добавлением.
Многие неумелые кулинары довольно скептически относятся к процессу приготовления блюд из фазана и любой другой дичи, так как в зависимости от того, в какое время птица была добыта, она может обладать незначительным специфическим запахом.
Этот небольшой минус можно легко устранить путем замачивания мяса в холодной воде на 12-15 часов. Жидкость из емкости должна периодически сливаться и меняться на свежую. Результатом правильного проведения процедуры вымачивания станет значительно посветлевшая тушка.
Предварительная обработка тушки фазана завершается выдерживанием дичи в холодном месте (можно в холодильнике) в течение 3-4 часов. После чего тушка тщательно промывается и мясо готово для дальнейшего приготовления в домашних условиях.
Фазан в кулинарии
Блюда из мяса фазанов являются обязательными на торжественных мероприятиях во многих странах. Это мясо в каждой стране готовят по-разному: с добавлением грибов, яиц, овощей, фруктов, каштанов и т.д. Кулинары рекомендуют использовать при приготовлении блюд бальзамический уксус. Он сможет устранить нежелательные запахи и насытить мясо новым, замечательным вкусом.
Мясо фазана сочное, нежирное и готовится так же просто, как курица или мясо индейки. Чтобы понимать, как приготовить фазана вкусно, нужно ознакомиться с некоторыми секретами:
- запекают фазана целой тушкой в духовке. Для этого нужно тушку дикого фазана подержать в маринаде в течение 3-4-х часов;
- из крыльев и ножек можно приготовить вкусный паштет;
- также можно ножки запечь или обжарить в панировке;
- при жарке в духовке крупного фазана заворачивают в фольгу, а за 15 минут до готовности, ее разворачивают, чтобы зарумянилась корочка;
- яйца фазанов – очень полезное и вкусное кушанье. Они варятся так же, как и куриные.
Мясо этих птиц – ценный диетический продукт, а блюда из фазана ценятся кулинарами всего мира. Существует множество рецептов, приготовить которые не составит труда даже неопытной хозяйке.
Рецепт приготовления этого блюда достаточно прост, чтобы его приготовить понадобится: один фазан, 150 г грибов, 200 г лука, 1 ст. ложка топленого сала (свиного) и 50 мл вина (мадеры).
Приготовление:
Фазана разделать на порционные куски, обжарить на сковороде. После зарумянивания корочки со всех сторон, нужно добавить мелкие головки лука и шляпки грибов, предварительно поджаренные в масле. Посуду накрыть крышкой, довести до готовности, после чего добавить вино и один стакан крепкого бульона. Полученный соус прокипятить. Это блюдо по желанию можно готовить без вина.
При подаче дичь уложить в глубокое блюдо и вокруг обложить жареными грибами, луком и полить соком от тушения. На гарнир к жареному фазану подавать отварной картофель.
Фазан, запеченный в мультиварке
Данный вид домашней техники очень популярен в приготовлении блюд из дичи, а рецепты приготовления фазана мало чем отличаются от приготовления других видов птиц.
Необходимые ингредиенты: тушка фазана, 1 большая луковица, ½ стакана воды, 100 г лимонного сока, 1 ст. ложка сушенного измельченного майорана, сливочной масло, зелень укропа, соль.
Процесс приготовления:
Мясо промыть и разрезать на порционные кусочки. Мелко нарезать лук, добавить воду, лимонный сок, соль, майоран. Все хорошо смешать блендером. Полученной смесью маринуем мясо фазана 3-4 часа.
Дно чашки мультиварки смазать сливочным маслом, выложить замаринованное мясо фазана и готовить 50 минут в режиме «Выпекать». При подаче можно украсить укропом.
Фазан, запеченный в сметане с шампиньонами
Приготовление фазана в духовке очень удобно, а блюда получаются сочными и ароматными. На 5 порций этого блюда понадобится: тушка фазана, 50 г сл. масла, 200 г шампиньонов, 300 г соуса, зелень, соль по вкусу.
Процесс готовки:
Тушку запекать с маслом в духовке. По окончании жарки разрезать на порционные куски и положить в сотейник. Добавить нарезанные ломтиками шампиньона, сок, полученный при зажаривании тушки, залить сметанным соусом и довести до готовности.
При подаче каждую порцию фазана гарнировать шампиньонами и жареным картофелем, полить соусом, посыпать зеленью петрушки.
Плов из фазана
Чтобы приготовить вкусный плов из фазана понадобятся следующие ингредиенты: третья часть тушки фазана, 1 стакан риса, 1 луковица, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. ложка сл. масла, 1 ст. л. муки, специи (зира, барбарис, куркума), соль по вкусу.
Как готовить:
Мясо обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Из него должен выделиться сок, его нужно слить в отдельную посуду. На растительном масле обжарить измельченный лук.
Обжаренное мясо выложить в емкость для приготовления плова, добавить специи, обжаренный лук, и вылить сок, выделившийся при обжарке тушки, смешанный с томатной пастой.
Мясо нужно тушить под закрытой крышкой примерно один час (практически до готовности), после чего высыпать промытый, предварительно замоченный в воде рис. Залить все содержимое 2 стаканами холодной воды. Рекомендуется попробовать юшечку, если в ней маловато соли или специй, можно их добавить.
Варить плов из мяса фазана под закрытой крышкой на медленном огне до полуготовности риса. После чего выключить огонь, укутать казанок чем-нибудь теплым и оставить настояться на один час.
Фазан по-шотландски
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, имеет очень пикантный вкус, а ингредиенты достаточно простые.
Для приготовления понадобится: тушка фазана (крупная), 1 кг яблок гольден (можно использовать и другие зимние сладкие сорта), 30 г сливок (12-15 %), 50 г коньяка или ликера, 120 г сл. масла, соль, перец.
Приготовление:
Тушку фазана вытереть насухо. Растопить половину порции масла и подрумянить птицу со всех сторон. Выложить на блюдо. Растопить оставшуюся часть масла, положить яблоки и обжарить их. Половину яблок положить в жаропрочную посуду положить фазана грудкой вниз и вокруг него уложить вторую половину яблок.
Полить тушку половиной порции сливок, добавить коньяк и готовить в духовке под крышкой при 180°С около 90 минут. Через 50 минут фазана перевернуть и добавить оставшиеся сливки.
При правильном приготовлении, труд и азарт охотника будут сполна вознаграждены питательным и вкусным блюдом, а ваша семья и близкие по достоинству оценят вкуснейшие блюда из мяса фазана, приготовленные в лучших традициях царского стола.
Очень вкусный и простой в приготовлении рецепт - суп лапша из дикого фазана.
В данном рецепте я покажу, как приготовить домашнюю лапшу
.
1.
Тушку фазана ощипываем от перьев, потрошим, промываем и ставим вариться примерно 1,5 часа, так как мясо у фазана достаточно жёсткое и жилистое, при этом практически полностью лишённое жира. Не забываем снимать пенку с бульона, - мясо у фазана насыщено белком, поэтому пенки будет очень много.
2.
Пока варится мясо фазана, приготовим лапшу. Насыпаем муку в широкую миску, вбиваем в неё яйцо и добавляем топлёное масло. В воде растворяем соль и, тонкой струйкой вливая воду, начинаем замешивать тесто. После того, как тесто замешено, помещаем его в полиэтиленовый пакет и на 20 минут
отправляем в холодильник.
Извлекаем тесто, раскатываем его в «колбаску» и делим на несколько частей, как Вам удобно, для раскатывания. Поверхность стола посыпаем мукой и раскатываем тесто до толщины примерно 2 мм. Тем временем разогреваем сковороду и укладываем на дно с обратной стороны наш раскатанный блин. Таким образом мы подсушим заготовку для нарезания лапши. При подготовке следующего блина повторяем нагрев сковороды. Далее сворачиваем подсушенный блин из теста как на картинке и нарезаем ножом на полоски 3-4 мм шириной, затем разворачиваем полоски лапши и отправляем подсушиваться на противень.
3.
Когда бульон будет готов, извлекаем мясо. В бульон кладём мелко нарезанные лук, морковь и болгарский перец. Варим до готовности овощей, лук при этом должен почти раствориться в бульоне, затем кладём в бульон картофель, теперь бульон можно посолить и поперчить по вкусу. Когда картофель будет готов, кладём лапшу и варим около 5-ти минут, посыпаем зеленью, варим ещё 1 минуту и снимаем с огня.
Обновлено: 16.02.2024
103583
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter