Салат с фасолью и морковью – отличное блюдо, которое не требует много времени, сил и разных ингредиентов. Салатик получается достаточно сытным, витаминным и вкусным. Не верите? Давайте вместе приготовим его!
Ингредиенты:
Приготовление
Фасоль хорошенько перебираем и замачиваем на 8 часов в холодной воде. Луковицу чистим от шелухи и шинкуем тонкими четвертинками. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Теперь в сковороду наливаем немного растительного маслица, выкладываем лучок с морковью и пассеруем овощи, помешивая, до готовности. Набухшую фасоль снова промываем, отвариваем, после чего перекладываем в сковороду к обжарке и тушим еще несколько минут. Теперь осталось только переложить салатик в миску, полить маслицем и подать к столу.
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, для приготовления и корейской морковью, подготавливаем сначала все ингредиенты. Сыр трем на крупной терке, с консервированной фасоли сливаем всю жидкость и выкладываем бобы в салатник. Добавляем корейскую морковку, сыр, перемешиваем, украшаем салат сухариками и свежей измельченной зеленью. Заправляем блюдо майонезом и сразу же подаем на стол, чтобы сухарики не успели размякнуть, и испортить вкус салата.
Ингредиенты:
Приготовление
Грибы обрабатываем, промываем и шинкуем ломтиками. Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на постном маслице до прозрачного состояния. Затем добавляем к нему грибы и пассеруем овощи 10 минут, подсолив и поперчив их по вкусу. Фасоль выкладываем в дуршлаг и слегка промываем от маринада. Даем воде полностью стечь, после чего смешиваем все ингредиенты в миске, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем готовый салатик.
Импровизация и творчество – все это применимо в кулинарии, когда хочется приготовить салат. Различные варианты этого блюда можно подать к столу, используя фасоль и ароматную корейскую морковь.
Рецепт на скорую руку
Оригинальное вкусовое сочетание и яркие цвета – отличный вариант для праздника.
Процесс приготовления салата с фасолью и корейской морковью:
Подавать в качестве закуски или как гарнир к мясным блюдам.
Этот салат оптимально готовить, выкладывая слои. Для его приготовления потребуется набор простых, но сытных ингредиентов:
Время приготовления (учитывая выкладывание продуктов слоями) – 20 минут.
Калорийность на стандартную порцию в 100 г – 339 ккал.
Процесс приготовления:
Перед подачей разрезать маслины на 2 или 4 части, украсить каждую порцию.
Оригинальный по вкусу и цвету салат, который можно подать на праздник. Для его приготовления потребуется набор ингредиентов:
Время приготовления – 35-40 минут.
Калорийность на 100 г – 187 ккал.
Процесс приготовления:
Подавать в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам.
Салат с консервированной фасолью в составе, солеными огурцами и пикантной морковью позволяет приготовить не просто вкусный, но очень сытный салат, который может быть подан в теплое время года в качестве основного блюда. Для приготовления этого варианта фасолевого салата потребуется убедиться, что на кухне имеются следующие ингредиенты:
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность на 100 г – 210 ккал.
Процесс приготовления:
Перед подачей заправить майонезом. Для пикантности можно добавить немного измельченного свежего чеснока.
Читайте как приготовить - несмотря на то, что блюдо очень простое, его можно приготовить еще вкуснее и необычнее.
Как приготовить оладьи из банана без муки - для десерта к чаю.
Как приготовить вкусный рис в микроволновке - просто и быстро приготовить начинку для пирога, голубцов или просто гарнир к мясу .
Этот рецепт отличается простотой приготовления и оригинальным сочетанием вкусов. Он окажется вкусной и питательной закуской, а также сочным и легким гарниром к рыбе или мясным блюдам. Для его приготовления потребуется:
Время приготовления – 10 минут.
Калорийность на 100 г - 193 ккал.
Процесс приготовления:
Соль и специи добавляются по желанию, поскольку корейская морковь уже имеет пикантный и острый вкус.
Для того чтобы спаржевая фасоль не утратила насыщенного цвета после термической обработки, ее необходимо сразу же обдать ледяной водой.
Добавлять соль или приправы в салат с корейской морковью можно только на заключительном этапе, когда в емкости имеются все ингредиенты, чтобы не испортить блюдо.
Заправку из майонеза можно заменить на сметану – это позволит снизить содержание соли в готовом салате. Идеальной заправкой для салатов, где имеется корейская морковь, является оливковое масло и лимонный сок, соединенные вместе. Она помогает быстрее усваиваться витаминам.
Вкусный, сытный, красивый салат из фасоли с морковью разнообразит повседневный стол и отлично дополняет праздничный.
Готовить его очень просто, никаких особенных ингредиентов не потребуется.
Многие компоненты такого салата всегда под рукой, да и стоят недорого.
Помимо фасоли и морковки в блюдо могут входить мясные, растительные и прочие ингредиенты: сыр, грибы, орехи, зелень, специи. Заправлять белковый салат можно майонезом, растительным маслом.
Фасоль для салата можно сварить самостоятельно или использовать консервированную. В первом случае главное – правильно сварить бобы , чтобы они получились вкусными, не разварились, не вызвали кишечных неприятностей.
Сушеную фасоль следует залить холодной водой и вымачивать двенадцать часов , три-четыре раза поменяв воду. Когда бобы набухнут, их промывают, снова заливают водой так, чтобы под поверхности воды фасоль отделяли пять сантиметров (примерно длина среднего пальца женской ладони).
Варить бобы придется час или полтора. Если появляется пена, ее обязательно нужно снимать шумовкой. Солить можно только минут за десять до конца варки, иначе фасоль станет очень жесткой.
Для салата можно использовать любые бобы: и красные, и белые. Если в наличии консервированная фасоль в томатной заливке, то ее можно выложить в дуршлаг и промыть проточной холодной водой.
Морковка для салата используется свежая либо отварная. Предварительно ее моют, очищают, снимают кожицу, а затем натирают на мелкой терке.
Очень простой, сытный, острый салат из фасоли с морковью и луком вряд ли будет уместен на праздничном застолье. А вот в качестве домашнего семейного блюда он весьма хорош.
Ингредиенты:
Стакан сушеной красной фасоли;
Крупная крепкая морковка;
Большая репчатая луковица;
Две дольки чеснока;
Укроп свежий, другая зелень по желанию;
Масло для сковородки;
Майонез.
Способ приготовления:
Сварить и охладить фасоль.
Луковицу нашинковать мелко.
Раскалить сковородку.
Обжарить лук вместе с натертой морковью.
Овощи посолить и остудить.
Укроп нарезать.
Чеснок измельчить как угодно.
Смешать все компоненты.
Положить немного майонеза (ложку-полторы, не больше).
Перемешать.
Если нужно, подсолить и подать.
Бобы белого цвета позволяют приготовить не менее удачный салат из фасоли с морковью. Он получается довольно острым за счет перца и уксуса.
Ингредиенты:
Стакан белой мелкой сушеной фасоли;
Пять средних морковок;
Большая репчатая луковица;
Полчайной ложечки девятипроцентного уксуса;
Две дольки чеснока;
Две ложки масла;
По щепотке красного и черного перца.
Способ приготовления:
Отваренную фасоль откинуть в дуршлаг, отсудить.
Морковку натереть мелко или средне.
Залить морковь уксусом, посыпать перцем, перемешать.
Луковицу нашинковать.
Чеснок измельчить.
Раскалить масло и обжарить лук.
Выложить лук в морковку.
Добавить фасоль и чеснок.
Перемешать и оставить на полчаса для настаивания.
Острый и пикантный салат из фасоли с морковью можно приготовить, добавив в качестве компонентов хрустящие сухарики и острую корейскую морковь. Сухарики отлично подрумяниваются в духовке, хотя можно купить готовые магазинные сухари. По рецепту потребуется консервированная фасоль, хотя ее можно отварить самостоятельно.
Ингредиенты:
Две банки красной консервированной фасоли;
Двести граммов готовой корейской моркови;
Двести граммов полутвердого сыра;
Пучок любой свежей зелени;
Сухарики из белого пшеничного хлеба;
Три ложки майонеза.
Способ приготовления:
Фасоль промыть под холодной водой.
Сырный кусок натереть крупно.
Нарубить зелень (кинза, укроп, петрушка).
Смешать все ингредиенты и морковь по-корейски.
При подаче каждую порцию посыпать горсточкой сухариков.
Мясной вариант салата из фасоли с морковью может заменить ужин, поскольку содержит питательные белки, клетчатку и углеводы. Очень питательное и замечательно вкусное блюдо, которое может украсить любой праздничный стол. Необычная подача с сушеным лавашом – оригинальное, простое и красивое решение.
Ингредиенты:
Банка консервированной белой или красной фасоли;
Двести граммов свежего мяса;
Две средние репчатые луковицы;
Две маринованных огурчика среднего размера;
Большая сочная морковь;
Пятьдесят граммов очень тонкого армянского лаваша;
Соль, перец;
Болгарский перец;
Масло для сковородки;
Майонез.
Способ приготовления:
Мясо нарезать на тонкие полоски, отбить с обеих сторон.
Морковь натереть крупно.
Лук нашинковать брусочками или кубиками небольшого размера.
Раскалить масло и обжарить мясо до образования приятной корочки. Мясо не должно пустить сок, поэтому сковородку крышкой при обжаривании не закрывать.
Мясо выложить и остудить.
Подлить в ту же сковороду масла и обжарить луковицу до прозрачности.
Выложить лук на мясо.
Там же обжарит натертую морковку (она должна стать мягкой).
Выложить морковь в луку и мясу, перемешать.
Огурчики нарезать мелкими кубиками, предварительно обсушив от жидкости.
Выложить к остальным компонентам.
Лаваш разрезать на куски по размеру сковородки.
Сухую чистую сковороду нагреть и с обеих сторон высушить пластинки лаваша.
Наломать высушенный лаваш на кусочки производного размера и формы.
Нарезать болгарский перец тонкими полосками.
Заправить салат майонезом, перемешать.
Подавать салат, украсив его перцем и ломтиками лаваша.
Если салат подается сразу после приготовления, то лаваш можно положить к остальным ингредиентам и перемешать. Если блюдо будет стоять в холодильнике до подачи, что класть лаваш нельзя – размокнет.
Грибной компонент делает салат из фасоли с морковью оригинальным, ароматным, вкусным. Можно взять любые магазинные или собранные самостоятельно грибы, свежие либо консервированные.
Ингредиенты:
Баночка консервированной белой или красной фасоли;
Двести граммов грибов, свежих шампиньонов или консервированных;
Три средние морковки;
Две небольшие луковицы;
Майонез;
Масло для сковородки.
Способ приготовления:
Консервированные грибы промыть, обсушить и нарезать. Со свежими поступить так же.
Разогреть масло и обжарит грибы до полного испарения жидкости и образования корочки.
Морковь натереть крупно.
Луковицы нашинковать мелкими кубиками.
Обжарить морковь и лук на раскаленном масле по отдельности, выложить к грибами и остудить.
Фасоль промыть, откинуть в дуршлаг.
Соединить все компоненты, чуть присолить.
Положить майонез, перемешать.
Праздничная подача делает этот вкусный вариант салата из фасоли с морковью отличным вариантом для дружеского застолья. Готовить блюдо лучше по количеству едоков, так будет красивее. Сытость салату придает копеечная колбаса, грибы, майонез.
Ингредиенты:
Двести граммов отваренной фасоли;
Две средние морковки;
Большая луковица;
Двести граммов копченой колбасы или салями;
Двести граммов свежих грибов;
Две дольки чеснока;
Майонез;
Немного свежей зелени.
Способ приготовления:
Репчатую луковицу мелко нашинковать.
Морковь натереть крупно.
Грибы обмыть, обсушить и нарезать соломкой.
Разогреть масло, обжарить лук до прозрачного состояния (не жарить до корочки!).
Лук выложить, подлить масла и обжарить до мягкости морковку. Выложить.
Снова добавить масла и пожарить грибы до образования корочки. Жарить без крышки.
Колбасу нарезать тоненькой соломкой.
Чеснок измельчить.
В большой чаше смешать все ингредиенты.
Заправить салат майонезом.
Наполнить салатом широкий стакан, перевернуть на тарелку. Осторожно снять стакан – получится башенка.
Вместо стакана можно воспользоваться разъемной формой маленького диаметра. Ее нужно без дна установить на порционную тарелку, наполнит салатом и немного прижать его сверху для большей плотности.
Получившиеся «башенки» посыпать измельченной зеленью.
Приятный на вкус, сочный и свежий салат из фасоли с морковью, китайской капустой и болгарским перцем понравится детям и взрослым. В нем масса белка, растительной клетчатки, витаминов.
Ингредиенты:
Баночка консервированной фасоли;
Большая сочная морковка;
Один сладкий перец;
Два небольших свежих огурца;
Сто граммов китайской капусты;
Немого консервированного зеленого горошка;
Любая свежая зелень;
Маленькая луковица;
Сметана.
Способ приготовления:
Китайскую капусту тонко нашинковать.
Лук нарезать прозрачными колечками.
Нарубить ножом зелень.
Тонкими полосками нарезать болгарский перец.
Натереть морковку мелко.
Нарезать кубиками огурцы.
Промыть консервированную фасоль.
Из горошка слить жидкость.
Смешать все компоненты салата, посолить.
Заправить майонезом, перемешать и подать.
Сытный, вкусный, пикантный вариант мясного салата из фасоли с морковью имеет отчетливый грузинский характер. Любители кавказкой кухни останутся от такого блюда в восторге.
Ингредиенты:
Баночка красной консервированной фасоли;
Две дольки чеснока;
Красная репчатая луковица;
Пятьдесят граммов грецких орехов;
Чайная ложечка готовой приправы хмели-сунели;
Один болгарский перец (красного цвета);
Двести граммов отваренной говяжьей мякоти;
Пучок свежей книзы;
Щепотка черного полотого перца;
Пять ложек оливкового масла;
Столовая ложка винного уксуса.
Способ приготовления:
Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Если он очень горький, обязательно убрать горечь. Иначе можно испортить салат.
Болгарский перец очистить от сердцевины и нарезать тоненькими полосками.
Мясо нарезать мелкими кубиками.
Промыть фасоль от жидкости, обсушить.
Измельчить чеснок.
Орехи мелко порубить и обжарить на сухой сковородке.
Кинзу нарезать.
Смешать все ингредиенты со специями, посолить.
Из винного уксуса и масла оливы приготовить заправку.
Залить соусом салат, перемешать и подать.
Замачивание сушеной фасоли перед варкой избавит ее от олигосахаридов – причины повышенного газообразования в кишечнике. С водой вымываются не усваиваемые человеческим организмом вещества. Поэтому никаких неприятных последствий от употребления фасоли не будет.
Благодаря вымачиванию время варки фасоли уменьшается, а значит, бобы не разварятся.
Идея для подачи салата из фасоли с морковью и сухариками. Чтобы сухари были хрустящими, вкусными, не размокли прежде времени, их можно подать на отдельной тарелке.
Салат с корейской морковью и фасолью относится к категории сытных салатов. Его можно приготовить для большой компании и быть уверенным, что гости не уйдут голодными.
Часто в блюдо добавляют мясной ингредиент, что делает его еще вкуснее и еще более калорийным. Корейская морковь придает пикантности и ярких красок, а фасоль - насыщенных вкусовых качеств.
Преимуществом этого салата является то, что его не испортить новыми ингредиентами. Яйца, овощи, специи - все будет уместно и придаст своей "изюминки" блюду. Время приготовления в этом случае зависит от количества компонентов. Дополнительными умениями обладать не нужно. Достаточно нарезать компоненты и смешать их (либо выложить слоями).
Это тот вариант салата, который со временем становится только вкуснее. Поэтому важно дать ему время настояться.
Самый распространенный вариант салата. Он сытный, вкусный и легко готовится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное мясо нужно нарезать кубиками. В салатнице смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Морковь по - корейски можно предварительно измельчить, если она слишком длинная.
Болгарский перец в сочетании с зеленым луком делает салат весенним. Также эти компоненты украшают блюдо яркими красками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Зеленый лук измельчить. Соединить все ингредиенты, посолить и добавить немного майонеза.
Оригинальности блюду придают сухарики. В основе - колбаса, корейская морковь и фасоль.
Ингредиенты:
Приготовление:
Колбасу нужно нарезать полосками. Соединить морковь, фасоль, колбасу и сухарики, перемешать. Мелко измельчить зелень и также отправить в салатницу. Добавить майонез.
Сухарики можно приготовить самостоятельно в микроволновой и духовой печи. Так они будут более полезными.
Выбирая этот рецепт, нужно купить более острую и пряную морковь. Салат похож на блюда из восточной кухни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сперва нужно нарезать сельдерей длинными полосками. Можно использовать терку для корейской моркови. Затем соединить его с морковью и дать постоять 20 - 30 минут, чтобы сельдерей перенял маринад.
Зелень измельчить. Соединить все компоненты и полить маслом.
Блюдо включает в себя минимум ингредиентов, но от этого оно не становится менее вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Процесс приготовления удивительно прост - все смешать и заправить майонезом.
Салат из корейской кухни. Огурцы со специями делают рецепт необычным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сперва нужно замариновать огурцы. Для этого их разрезают на 4 части, заливают уксусом. Добавляют перец и оставляют в холодильнике на час.
Острый перец и чеснок измельчают. Когда огурцы будут готовы, нужно смешать все ингредиенты. Залить салат соевым соусом, добавить приправы и растительное масло.
Салат будет еще вкуснее через несколько дней, когда огурцы и остальные компоненты настоятся.
Необычный салат обязательно привлечет к себе внимание и удивит оригинальным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук нарезать кубиками. Мясо также нарезать средними кусочками. Укроп измельчить.
Лук обжарить на сливочном масле. В отдельной сковороде обжарить стручковую фасоль.
Соединить все составляющие, посолить, добавить перец. Добавить майонез по вкусу.
Чтобы салат был более сочным, можно добавить больше моркови по - корейски.
В этот салат лучше приобрести сырокопченую колбасу. Она будет хорошо сочетаться с оливками и морковью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Колбасу нарезать тонкими полосками. Оливки разрезать пополам. Смешать все продукты и заправить майонезом.
Блюдо будет актуально не только на праздничном столе. Его ингредиенты доступны, что делает салат востребованным каждый день.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту нашинковать. Яйцо нарезать кубиками. Соединить все ингредиенты, посолить по вкусу и добавить майонез.
Один из самых оригинальных салатов с корейской морковью. С жареного картофеля нужно обязательно слить масло. Иначе блюдо получится слишком тяжелым для желудка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сперва нужно обжарить картофель. Можно добавить репчатый лук, посолить и добавить перец. Ветчину нарезать соломкой. Соединить морковь, фасоль, ветчину и картофель, перемешать. Добавить немного майонеза.
Тем, кто любит пекинскую капусту, обязательно нужно приготовить этот салат. Все ингредиенты идеально подобраны и не "конфликтуют" друг с другом. Ветчину можно заменить колбасой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ветчину нарезать кубиками и соединить ее с фасолью. Затем добавить измельченные яйца и пекинскую капусту. Потрусить рубленой зеленью. Посолить и заправить майонезом и сметаной в равных количествах.
Выложить салат на тарелку, поверхность выложить морковью по - корейски. На этом морковном "полотне" выложить из маслин виноград и сделать веточку из петрушки.
Настоящее лакомство для гурманов. Сыр, морковь, куриное филе - все указывает на вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе нарезать кубками, сыр натереть на терке, а огурец измельчить кусочками. Чеснок также мелко измельчить и соединить с майонезом.
В салатнице собрать все составляющие и заправить майонезом с чесноком.
Еще более насыщенный салат. Благодаря грибам он становится очень питательным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы и лук обжарить на сливочном масле. Картофель нарезать кубиками. Заправить майонезом.
Такое блюдо лучше всего делать в сезон помидоров. Тогда оно будет очень ароматным и сочным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидор нарезать средними кубиками. Чеснок измельчить. Смешать фасоль, помидоры, морковь и чеснок. Залить майонезом.