Морепродукты – это природный источник полезных минералов и витаминов. Регулярное их употребление поможет человеку оставаться всегда спокойным, поскольку там содержится йод, который отвечает за функционирование щитовидной железы. Именно она порой приносит неприятности в виде эмоциональных всплесков, стрессов и так далее.
Сегодня поговорим про салат с мидиями, рецепт которого, и не один, в последнее время стал часто встречаться на праздничном столе отечественных обывателей.
Самый простой рецепт, для которого нужны только несколько составляющих, такой:
Теперь рассмотрим, как готовить блюдо, используя этот рецепт. В небольшую емкость налить воды, нагреть, опустить яйца и отварить. На крупной терке тем временем натереть твердый сыр.
Важно: мидии, достав из морозилки, тщательно промыть под краном и отправить их в кастрюлю с водой. Немного подсолить и поставить на огонь. Проварив пару минут, снять и процедить через сито.
Приступая к следующему шагу, нужно нарезать мелко яйца. Зелень мелко нарубить. Смешать все ингредиенты в отдельной емкости, туда выдавить майонез и размешать.
Подавать это блюдо красивее всего на листке салата, украсив сверху нарезанными тонкими кольцами из огурца.
Не менее простым, но вкусным может оказаться следующий рецепт. Мидии с помидорами — очень интересное сочетание! Продукты, которые понадобятся:
Процесс приготовления, который содержит рецепт, следующий. Мидии перебрать, хорошо промыть, подсушить и отправить на разогретую сковородку. Оставить их до момента, когда створки раковин раскроются. После достать из мидии мякоть.
Томаты нарезать дольками, к которым добавить нарезанную зелень и масло с солью. В салат отправляем уксус и оставляем блюдо в таком виде на 15 минут в покое. Это делается с целью, чтобы ингредиенты смогли хорошо промариноваться. После соединить мясо мидий с маринованными овощами. Декорировать салат укропом и петрушкой. Очень насыщенный и выразительный вкус имеет такой рецепт.
Закуски из мидий можно готовить из домашних продуктов, находящихся под рукой. Этот морепродукт отлично сочетается со многими овощами, орехами и так далее. Для приготовления такого «домашнего» салата, рецепт которого прост, нужны взять:
Прежде всего, работаем с мидиями, которые сначала требуется отварить, очистить и покрошить кубиками. После этих действий мясо отправить на полчаса в холодильник.
Пока морепродукт охлаждается, яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами. Далее его натереть на тёрке в емкость. Грецкие орехи измельчить и отправить в тарелку к яблочному пюре. Вынуть из холодильника мидии, зелёный горошек, нарезать лук кольцами и все помешать в салатнице. Обязательно поперчить, посолить, заправить майонезом. Салат украсить петрушкой, равномерно ее рассыпая.
Изысканнее смотрится рецепт, согласно которому к мидиям добавляют кальмары и крабовые палочки. Он именуется «Море вкуса». Для приготовления заготовьте:
Важно: обязательно солить воду. Это поможет легко их почистить от скорлупы.
Вареные яйца залить холодной водой, а затем остудить и очистить. Взять консервированные кальмары и мидии.
Достать мидии из масла, но его не выливать, поскольку оно еще пригодится. Переложить морепродукты в глубокую тарелку. Сюда же положить готовые кальмары. В случае необходимости их можно порезать или порубить соломкой. Заранее разморозить крабовые палочки и также нарезать соломкой.
Все эти морепродукты соединить в общей тарелке. Отварные яйца нарезать кубиками и отправить к морскому коктейлю. Очистить лук, нарезать его тонкими полосками, прожарить на сковороде с растительным маслом. Томить до прозрачности, но только не обжаривать, после чего отправить к остальным продуктам.
Теперь следует натереть сыр на крупной терке и также поместить в общую салатницу. Посолить, поперчить все по вкусу. Для заправки использовать оставшееся масло после мидий. Если эта заправка по каким-либо причинам не понравится, тогда можно заменить ее майонезом, рецепт это допускает.
Все ингредиенты этого блюда перемешать и выложить в красивое блюдо, сверху не забывая украсить. Для этого понадобится свежая зелень.
Какой салат с мидиями самый вкусный? Когда речь идет о таком блюде, лучший рецепт выделить довольно тяжело. Все дело в том, что вкус этих морепродуктов можно сочетать с множеством ингредиентов.
Ввиду доступности этого продукта все более популярным сегодня становится Лучшие рецепты, по нашему мнению, описаны ниже. Разумеется, у всех вкусы разные. И данные рецепты можно видоизменять, добавляя новые ингредиенты. От этого блюда будут еще более совершенными.
Мидии готовятся очень быстро, если речь идёт о свежем продукте в раковинах. Всего 15-20 минут будет достаточно, чтобы они раскрылись и хорошо протушились. Более того, не стоит забывать, что в салатах можно использовать уже маринованные мидии, если вам нравится их вкус.
Остальные ингредиенты могут быть выбраны в соответствии с собственными предпочтениями. Разумеется, мясо или птицу в салат добавлять не стоит. А вот в сочетании с другими морепродуктами (креветка, осьминог, кальмар) мидия как ингредиент играет очень хорошо. Также можно добавлять различные свежие и печеные овощи - блюдо это не испортит, а, наоборот, выделит и подчеркнет вкус морепродукта. Ну и немаловажную роль играет заправка или соус к салату.
Для этого салата нам понадобится: ½ стакана белого вина, 8 нарезанных веточек петрушки, 2 больших нарезанных помидора, 1/3 чашки оливкового масла, 2 столовых ложки лимонного сока, 24 вымытых мидии в раковине, 8 нарезанных веточек кинзы, 150 грамм спаржевой фасоли, 1 стручок зеленого перца чили, также измельченного.
Способ приготовления:
1. Наливаем вино в большую сковороду и ставим на огонь. Доводим вино до кипения и добавляем мидии. Накрываем крышкой. Готовим, встряхивая сковороду, в течение 5 минут, пока не откроются мидии. Достаем и просушиваем их, оставляем треть жидкости со сковороды.
2. Вынимаем мидии из раковин и кладем их в большую стеклянную миску. Добавляем петрушку, кинзу и помидор. Аккуратно перемешиваем.
3. В течение двух минут готовим спаржевую фасоль в кастрюле с подсоленной водой, пока она немного размягчится. Сливаем жидкость, немного освежаем под холодной водой и добавляем к мидиям.
4. Для заправки берем вино, в котором готовились мидии, добавляем туда оливковое масло, чили и лимонный сок. Смешиваем все в небольшой миске. Далее накладываем салат для сервировки и в конце поливаем его заправкой.
Этот рецепт салата из мидий самый вкусный, когда он правильно приготовлен. Как мы видим, в его состав входит много ингредиентов, которые нужно предварительно заготовить.
Ингредиенты: 2 чайные ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, нарезанных слайсами, ½ чашки белого вина, 300 грамм мелкого картофеля, нарезанного четвертинками, 56 грамм зеленого горошка (можно замороженного, но предварительно необходимо разморозить), 3 столовые ложки нарезанного кубиками красного лука, 2 больших яйца, сваренных вкрутую, 2 столовых ложки нарезанного свежего зеленого лука, ½ мелко нарезанной обычной луковицы, 4 веточки свежего тимьяна, 1,5 килограмма очищенных мидий в раковинах, ½ среднего размера морковки, нарезанной большим кубиком, 4 стручка перца пикийо (красный перец), 1 чашка нарезанного помидора, 2 соленых огурца, ½ чашки чесночного майонеза.
Способ приготовления:
1. Разогреваем масло в сковороде, добавляем измельченный чеснок и лук. Уменьшаем температуру и готовим в течение 5 минут. Добавляем тимьян, вино и мидии. Доводим до кипения, накрываем крышкой и томим в течение 8-10 минут. Когда мидии откроются - они готовы. Процеживаем и сохраняем жидкость.
2. Ставим кастрюлю с холодной водой и картофелем на огонь. Доводим до кипения, затем тушим в течение 15 минут, пока картофель не станет мягким. Сливаем воду и оставляем на 3-4 минуты. Перемещаем в большую миску. Добавляем туда бульон и отставляем в сторону.
3. В другую миску добавляем ингредиенты - морковь, горошек, перец, лук, помидор, яйца и огурцы. Все они должны быть нарезаны кубиком. Добавляем чесночный майонез. Очищаем мидии от раковин и добавляем в салат. Хорошо размешиваем.
4. При подаче раскладываем на тарелке картофель, затем ложкой накладываем сверху салат. Украшаем зеленым луком.
Это также довольно пикантный и с мидиями. Рецепт довольно простой, нужно лишь немного времени.
Для него понадобится: ¾ стакана белого сухого вина, 1,3 килограмма мидий в раковинах, 3 луковицы, нарезанных мелким кубиком, ½ чашки свежей кинзы (часть нарезать, часть оставить для украшения), 2 луковицы шалот, нарезанных кубиком, 3 вида сладкого перца (желтый, красный и зеленый), разрезанного напополам и очищенного, 20 грамм свежего имбиря измельченного, 6 столовых ложек оливкового масла и 3 столовых ложки винного уксуса для заправки.
Приготовление:
1. Разогреваем сковородку. Добавляем вино и лук-шалот. Пассеруем, добавляем мидии, накрываем крышкой и тушим в течение 8 минут, пока откроются раковины. Процеживаем бульон и оставляем остывать.
2. На противне поверх пергамента раскладываем перец шкуркой вверх и запекаем в духовке в течение 10-12 минут, пока кожица не потемнеет. Достаем перец и помещаем в пакет, чтобы он остыл. Снимаем кожицу и нарезаем перец кубиками.
3. Очищаем мидии от раковин, Смешиваем с перцем, луком, имбирем и кинзой. Добавляем ¾ бульона с мидий, а также оливковое масло и Подаем салат, украшая веточкой свежей кинзы.
Это будет довольно с мидиями. Самый вкусный маринад для него, конечно же, лучше сделать самостоятельно. Но можно использовать уже готовые мидии для ускорения процесса приготовления блюда.
Состав: 2 стакана маринованных мидий, 4 помидора, 1 среднего размера зеленый перец, нарезанный небольшим кубиком, ½ стакана тонко нарезанного красного лука, ½ стакана нарезанных оливок или маслин, 2 столовых ложки свежих мелких листочков базилика, 3 столовых ложки оливкового масла, 1 столовая ложка белого винного уксуса, ½ чайной ложки мелко нарезанного чеснока, ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца.
Можно сказать, что этот салат с маринованными мидиями самый вкусный и легкий среди всех.
Приготовление:
1. В большой миске смешиваем мидии, помидор, лук, оливки и листья базилика.
2. В другой посудине смешиваем оливковое масло, уксус, чеснок, соль и перец. Заправляем салат и хорошо перемешиваем.
3. Помещаем в холодильник на 15-20 минут, чтобы салат охладился. Это по желанию. Подавать его можно просто так, а можно выкладывать на небольшие листочки салата-латука.
Мидии встречаются во всех океанах и морях, часто их выращивают искусственно. Они просты в готовке, вкусны и довольно универсальны. Моллюски сочетаются с овощами, рыбой, креветками и многими другими продуктами. Стоит ли удивляться, что салаты из них так вкусны и разнообразны.
Рецепт салата с мидиями в масле
Секрет вкуса этого салата кроется не только в мидиях, но и в оригинальной заправке.
Как приготовить?
Шаг 1 . Помидоры опустить в кастрюлю с горячей водой на несколько секунд. Немного остудить и снять с них кожуру, нарезать небольшим кубиком;
Шаг 2 . Из плода авокадо удалить косточку, очистить. Из яблок убрать семена. Нарезать фрукты кубиками;
Шаг 3 . Подготовленные продукты соединить с морепродуктами, перемешать;
Шаг 4 . Соединить оливковое масло с лимонным соком, измельченной зеленью и чесноком. Заправить салат.
Практически все моллюски в наших магазинах уже отварены и готовы к применению. Надо только лишь разморозить и немного обжарить.
Продукты:
На готовку уйдет 20 минут. В каждой порции 98 ккал.
Приготовление:
Этот салат можно приготовить с запеченными или отварными моллюсками. Белки, содержащиеся в мидиях и креветках, усваиваются организмом лучше, чем из мяса.
Требуется:
Готовка салата займет 30 минут. Расчет калорий на 1 порцию: 130 ккал.
Мясо консервированных мидий можно смело сочетать с овощами, другими морепродуктами, куриными яйцами и зеленью, а в качестве заправки использовать оливковое масло.
Необходимые продукты:
Приготовление займет 20 минут, одна порция салата - 80 ккал.
Этот простой салат готовится с молодой фасолью и помидорами. Для получения яркого насыщенного вкуса мидии нужно замариновать на полчаса.
Ингредиенты:
Готовка займет 25 минут. Одна порция даст организму 89 ккал.
Способ готовки:
Свежие мидии в салате можно заменить подкопченными. За основу взять морскую капусту, добавить к ней свежий болгарский перец и отварную картошку.
Ингредиенты:
Чтобы приготовить салат, потребуется 15-20 минут. Блюдо рассчитано на 3 порции, в каждой по 99 ккал.
Рассмотрим способ готовки пошагово.
Авокадо помыть и разрезать на две половинки.
Чтобы получились лодочки, из каждой половинки авокадо убрать мякоть. В них раскладывать готовый салат.
Мякоть, вынутую из авокадо нашинковать мелким кубиком. Для салата использовать только половину мякоти.
Болгарский перец очистить от семян и внутренних перегородок, нарезать небольшими кубиками.
Аналогично нашинковать картофелину и мидии. Восемь целых мидий оставить для украшения.
Измельчить перо зеленого лука и салатные листья.
Соединить в глубокой миске морепродукты, овощи, зелень. Перемешать, приправить специями и маслом оливковым.
Разложить салат в лодочки из авокадо. Сверху украсить целыми мидиями.
Общие правила для желающих выбрать качественные мидии таковы:
Как подготовить мидии для салата:
Важно! Салаты с мидиями надо употреблять сразу, употреблять «вчерашнее» блюдо опасно не только для здоровья, но и для жизни.
Интересно знать, что мидии живут не более 5 лет. На прилавки супермаркетов поступают моллюски старше 1,5 лет, до этого «возраста» они слишком мелкие. Похвастаться большим разнообразием размеров они не могут.
Самые популярные мидии имеют среднюю длину. В килограмме их будет от 40 штук до 60. Но есть и крупные деликатесные моллюски, их называют «киви», потому что они живут в ракушках зеленого цвета. Размер, которых достигает 240 мм.
Женщины ценят мидии, за их малокалорийный состав. Например, 100 граммовый кусочек свинины в среднем содержит 300 ккал, такое же количество мидий дает 50 ккал. Поэтому женщины могут смело наслаждаться отличным вкусом и не бояться за свою фигуру.
Для мужчин этот продукт тоже полезен. Мидии являются хорошим афродизиаком. В их мясе содержится высокая концентрация высококачественного белка, практически нет углеводов, есть витамины A, E, C и B, жирные кислоты класса омега-3, магний и кальций. В моллюсках минимальное количество холестерина.
Салат с консервированными мидиями можно создать всего лишь за 5 минут, если у вас в наличии есть приобретенные мидии и остывшие отварные куриные яйца - их следует заранее отварить и остудить для создания салата. Кстати, такой салат получается белковым, идеально подходит для диеты Дюкана, не прибавит вам лишних калорий, поэтому есть его можно даже на ужин, в неограниченных порциях!
Все ингредиенты для блюда подобраны идеально - каждый из них добавляет какую-то вкусовую нотку в блюдо. По желанию вы можете заменить куриные яйца перепелиными, салат - рукколой или другой зеленью, зеленый лук заменить красным или репчатым, но маринованным, без резкого аромата и вкуса. Маринованных мидий можно приобрести в любом супермаркете или создать в домашних условиях по рецепту на нашем сайте.
Итак, подготовим необходимые ингредиенты для приготовления салата с маринованными мидиями и начнем кулинарить!
Разберем пучок салата на листья и тщательно промоем их в воде, так как именно в листовой розетке зачастую скапливается грязь. Выложим листья на тарелку.
Очистим отварные куриные яйца от скорлупы, промывая в воде, нарежем четвертинками и выложим на листья салата.
Твердый сыр натрем на терке с мелкими ячейками прямо на тарелку. По желанию этот продукт можно нарезать порционными кубиками или любым другим способом.
Слегка струсим маринад с мидий и выложим их на тарелку к остальным ингредиентам.
В хаотичном порядке разместим капли диетического майонеза или сметаны на тарелке, присолим салат и поперчим его по вкусу. Промоем стебли зеленого лука, измельчим их и насыплем поверх.
Салат с консервированными мидиями готов. Сразу же подадим блюдо к столу, сохраняя максимум пользы и вкуса.
Приятного вам!
Салат с мидиями в масле готовится за считанные минуты, если у вас в наличии есть баночка сочных и ярких мидий в масле - такой продукт продается в каждом супермаркете. Помимо невероятного вкуса, блюдо еще и очень полезно, ведь в его состав входят еще и свежие овощи - их лучше всего приобретать в сезон, но и в зимнее время такие ингредиенты легко найти в магазине или супермаркете. Масло для салата отдельно приобретать не нужно - оно есть в баночке с мидиями, к тому же оно пропиталось их ароматом, поэтому гораздо вкуснее обычного растительного масла. По желанию вы можете создать такой салат и без лука, если у вас романтический тет-а-тет, но все-таки именно лук вносит пикантную нотку в это блюдо. Оливки можно заменить маслинами, листовой салат - рукколой и т.д. По желанию масло можно заменить нежирным оливковым майонезом.
Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Листовой салат промоем в воде, разбирая пучок на отдельные листики и тщательно промывая их внутри. Выложим на тарелку.
Промоем свежие помидор и огурец. Срежем у огурца хвостики, а из помидора вырежем зеленый черенок. Нарежем помидор ломтиками, а огурец - полукольцами, и выложим нарезку овощей на салат.
Из масла аккуратно извлечем мидий и выложим их поверх овощной нарезки.
Красный лук очистим от кожуры, промоем в воде и нарежем половинку овоща полукольцами, добавим на тарелку. Зеленые оливки нарежем кружочками, высыплем на салат, присолим его и поперчим.
Польем салат из мидий маслом из баночки и подадим его к столу сразу же после приготовления.
Приятного вам!