Creativenn - Портал рукоделия

  • (на 20 пирожных по 50 г.)
  • мука - 1 стакан,
  • масло или маргарин - 80 г.,(я брал подсолнечное масло без запаха 1/3 стакана),
  • яйца - 6 штук,
  • соль - 1/4 чайной ложки,
  • вода - 2/3 стакана.
  • В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и масло и доводим до кипения. В кипящую смесь всыпаем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Как тесто соберется в комок, прожариваем его при помешивании 1 - 2 минуты. Снимаем с плиты, охлаждаем. В горячее тесто сразу яйца вливать нельзя - свернутся. В сильно остывшее - тоже, не войдут все яйца по рецептуре. Чтобы определить "золотую середину", возьмите небольшой комочек теста и приложите на запястье, где щупаем пульс, если не сильно горячо - в самый раз вводить яйца (это профессиональная фишка у кондитеров).
  • Яйца вводим по одному и перемешиваем до однородного состояния. Сразу все яйца не вводить. Тесто должно быть ни крутым, ни жидким. Подденьте тесто лопаткой и дайте ему стечь с нее. Хорошее тесто должно медленно сползти с лопатки. Крутое тесто можно разбавить яйцом. Жидкое тесто, добавляя сырую муку, исправить не получится. Надо обязательно муку заварить. формуют из кондитерского мешка с рифленой насадкой. Отсаживают на смазанные ТОНКИМ слоем масла противни. Выпекают при t* 180-200* в течении 30-40 мин. Во время , пока не зарумянятся заготовки, дверку духовки НЕ ОТКРЫВАТЬ - заготовки СРАЗУ ОСЯДУТ. Выпекать до светло - коричневого цвета. Охладить. Наполнить кремом.

Рецепт крема для заварных пирожных

  • Для крема:
  • масло сливочное - 200 г.,
  • молоко сгущенное - 8 столовых ложек.
  • Масло оставить в комнате с вечера. Взбить до эластичности. Не прекращая взбивания, порциями добавить сгущенное молоко и все хорошо взбить в течении 10-15 минут до пышной массы. Наполнить заготовки.

Как приготовить заварное пирожное

  • Фото 1. Печем заварную трубочку. Отсаживаем заварное тесто в виде палочек. Если нет кондитерского мешка, берете обыкновенный целлофановый пакет (хорошо бы поплотней), накладываете в него тесто, но не полный, а чтобы можно было сверху завязать (чтобы содержимое обратно не поперло), ножницами срезаете один уголок. Дырочку делаете диаметром 1 см. И выдавливай на противень заготовки. Кто-то столовой ложкой выкладывает, смачивая ее каждый раз водой, чтобы не прилипало тесто.

  • Фото 2. Вот так они поднимаются в печи.

  • Фото 3. Вот такие получились у нас заготовки.

  • Фото 4. Остывшие заготовки наполняем кремом. Сначала крем отсаживаем в один угол, затем во второй. Это делается для того, чтобы вся трубочка была заполнена кремом.

  • Фото 5-6. Наполненную заготовку (верх) обмазываем кремом. Излишки крема снимаем.

Для вафельных трубочек в вафельнице приготовьте самый вкусный крем! 7 рецептов: белковый, шоколадный, творожный или масляный.

  • куриный желток - 1 шт.,
  • молоко - 130 мл,
  • сахар - 130 грамм,
  • масло сливочное - 130 грамм,
  • ванилин - по вкусу.

В небольшую железную миску или кастрюльку с толстым дном кладем один куриный желток, сахар и ванильный сахар (ванилин) по вкусу.

Взбиваем их при помощи венчика или миксера. Однородной смеси или растворение сахара у вас не выйдет, для этого маловато желтков, достаточно просто их размешать.

Вливаем молоко, холодное или теплое не имеет значения, так как в последующем смесь поставим на огонь. Просто слегка всё перемешиваем, взбивать тоже нет смысла.

Ставим кастрюльку со смесью на медленный огонь и «завариваем» массу. Смесь необходимо постоянно помешивать при помощи деревянной или силиконовой лопатки, чтобы она не пригорела.

Времени на это потребуется примерно 10 минут, за это время яичная смесь хорошо загустеет и станет похожа на заварной крем. Снимаем кастрюльку с огня и даем массе остыть до комнатной температуры.

В остывшую яичную массу добавляем сливочное масло, которое к этому моменту станет мягким, если находилось при комнатной температуре.

Вот здесь нам понадобится миксер. С его помощью необходимо хорошо взбить яичную массу с маслом в течение 5 минут.

Рецепт 2: крем для вафельных трубочек в вафельнице с миндалем

  • Белок яичный- 4 шт
  • Стружка кокосовая
  • Миндаль
  • Сахар- 300 г

Взбиваем белки, постепенно добавляя по ложке сахара до образования крепких пиков. Взбивать необходимо не менее 10 минут.

В качестве начинки так же можно использовать вареную сгущенку с орехами, Взбитые сливки с тертым шоколадом или любые другие варианты на ваш вкус.

Рецепт 3: простой белковый крем для вафельных трубочек (с фото)

  • яичные белки — 3 шт
  • вода — 110 мл
  • сахар — 250 гр
  • лимонная кислота — 0,5 ч.л.

Первым делом хорошенько моем яйца и отделяем желтки от белков.

Хорошенько взбиваем белки до устойчивых пиков. У меня ушло на это минут семь. Очень важно посуда должна быть чистой (без следов жира) и сухой. Начинайте взбивать на самой низкой скорости, постепенно доводя до максимальной.

В кастрюльку насыпаем сахар.

Заливаем водой, перемешиваем.

Варим сироп. После закипания, дайте ему покипеть 5-7 минут, чтобы слегка загустел.

Снова взбиваем белки. И, не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячий сироп.

Добавляем лимонную кислоту и взбиваем до получения нужной консистенции. Я взбивала 15 минут.

Так как крем будем использовать для наполнения трубочек, то закрепитель не требуется. Охладите крем, и если необходимо, взбейте еще раз уже остывший крем. Этой порции мне хватило на 36 небольших трубочек длинной 15 см.

Рецепт 4: шоколадный крем для вафельных трубочек в электровафельнице

Для трубочек и крема:

  • Сахар - 370 Грамм
  • Сливочное масло - 275 Грамм
  • Мука - 280 Грамм
  • Шоколад - 75 Грамм
  • Молоко - 400 Миллилитров
  • Яйцо - 4 Штуки
  • Желтки - 6 Штук

Желтки взбейте со 120 г. сахара блендером. Всыпьте в массу 80 г. муки, перемешайте до единой консистенции.

В кастрюле доведите до кипения молоко, влейте его в желтковую массу, постоянно помешивая венчиком.

Далее поставьте будущий крем в кастрюльке на сильный огонь. Доведите его до кипения, постоянно помешивая, и сразу выключите. Добавьте 75 г. масла небольшими порциями, а потом всыпьте измельчённый шоколад. Перемешайте и остудите крем.

Теперь приготовьте вафли. Яйца взбейте с 250 г. сахара, 200 г. муки и 200 г. масла. Замесите тесто, выпекайте вафли в вафельнице, выливая тесто по 1 ст. ложке на штуку. Вафельницу немного смажьте маслом.

Из горячих вафель скрутите конусы. Остудите их, а потом наполните кремом и украсьте по желанию. Приятной дегустации!

Рецепт 5: масляный крем для вафельных трубочек (пошаговые фото)

  • сливочное масло — 250 г;
  • сахарная пудра — 1 стакан (стакан = 200 мл);
  • сгущенное молоко — 100 г.

Масло размягчить до пластичной массы (я ставлю в микроволновку на 1 минуту при средней мощности — оно получается нужной консистенции), выложить его в чашу для миксера, добавить сахарную пудру и взбить до однородной пышной консистенции.

Затем, не переставая взбивать, добавить сгущенку, буквально, по 1 столовой ложке, тщательно взбивая после каждой. Крем взбить до однородной, воздушной консистенции.

Охлажденные вафельные трубочки с помощью кондитерского мешка наполнить масляным кремом и подавать к столу.

Рецепт 6: творожный крем для вафельных трубочек с вишней

  • 150 г творога.
  • 2-3 ст.л. сметаны средней жирности.
  • 80 г сахара.
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара.
  • 4 вишни.

Смешай творог, сметану, сахар. Добавь ванилин или ванильный сахар песком. В результате ты получишь густую массу – примерно как густая сметана. Количество сахара регулируй самостоятельно – оно зависит от того, насколько кислые сметана и творог. Ваниль можно заменить корицей.

Готовым кремом наполни вафельные трубочки. Делать это нужно с помощью кондитерского мешка, использовать обычную чайную ложку неудобно, поскольку трубочки узкие. Если кондитерского мешка нет, его заменит обычный одноразовый пакетик (конечно же чистый). Наполни его кремом и сделай небольшое отверстие. Выдавливай крем в трубочки.

"Что же приготовить к чаю своим домашним и друзьям?" - если этот вопрос все еще вас мучает, значит, вы зашли точно по адресу! Предлагаем несколько простых и относительно быстрых рецептов из слоеного теста, домашнего или магазинного. Сегодня вы узнаете, как в домашних условиях приготовить трубочки из слоеного теста. Мы расскажем о различных вариантах начинки - сладкой и закусочной, вместе разберемся в рецептах и готовке.

Использование готового слоеного теста

Приобрести в магазине готовое слоеного тесто просто. Но как его использовать по назначению, знает не каждая хозяйка. Итак, чтобы сделать трубочки из слоеного теста с начинкой, используя магазинное тесто, следуйте пошаговым инструкциям:

  • вытащите быстрозамороженное тесто из упаковки на присыпанный пшеничной мукой стол или разделочную доску;
  • оставьте для оттаивания на 1-2 часа - время зависит от относительной температуры воздуха помещения, если она выше, тесто быстро станет упругим, а именно эта консистенция и нужна для готовки;
  • если вы используете дрожжевое тесто, оно должно немного подняться;
  • раскатайте пласт скалкой и сформируйте трубочки.

После идет их запекание в духовке и фарширование начинкой.

Инструментарий

Для того чтобы из мягкого пласта вышли ровные трубочки из слоеного теста, потребуется кое-что из кондитерского инструментария. А именно кулинарный металлический конус или цилиндр.

Если под рукой у вас такого нет, можно сделать его самостоятельно. Для этого потребуется кусок тонкого картона и пищевая фольга. Из картона вырежьте заготовки для конуса или цилиндра. Сложите их правильной формой и обмотайте кусками пищевой фольги так, чтобы заготовки держались.

Рецепт слоеного теста в домашних условиях

Классический вариант приготовления слоеного теста в домашних условиях не предполагает использование сахара. Тесто делается не сладким, а пресным. Очень важно для него брать пшеничную муку только высшего качества. Оно определяется "силой клейковины". Если вы не уверены в сорте муки, стоит добавить в нее немного картофельного крахмала. Одна столовая ложка крахмала на 0,5 кг пшеничной муки способна повысить водопоглотительную функцию, за которую и отвечает клейковина.

Итак, для рецепта домашнего слоеного теста потребуются:

  • 600 граммов пшеничной муки (+ 50 г для масляной лепешки);
  • 200 мл воды;
  • 400 граммов сливочного масла (твердого, но не мороженого);
  • одно куриное яйцо;
  • пару щепоток крупной соли;
  • на кончике ножа лимонной кислоты.

Как готовить:

  1. Из воды, яйца, соли, лимонной кислоты и муки замешивают тесто. Оно должно быть мягким, упругим и однородным.
  2. Раскатывают тесто в пласт толщиной не более 1 см.
  3. Из масла руками делают лепешку и панируют ее в муке. Укладывают в центр теста. Книжкой закрывают его края.
  4. Начинают раскатку теста до первоначальной толщины. Снова закрывают книжкой и раскатывают. Таких складываний и раскаток должно быть 7-8. Тесто готово к дальнейшему формованию.

Этот рецепт теста (или вариант с магазинным) потребуется для приготовления трубочек - сладких и закусочных.

Рецепт сладких трубочек

Какие нужны продукты:

  • полкило слоеного теста;
  • три куриных яйца;
  • щепотка соли;
  • пару щепоток ванильного порошка;
  • стакан сахара;
  • на кончике ножа кислоты лимонной;
  • 60 мл кипяченой воды.

Рецепт трубочек из слоеного теста:

  1. Тесто в рецепте используется готовое - домашнее или магазинное. Раскатайте его тонко и разрежьте на полоски шириной около 1-2 см. Намотайте на кулинарные конусы или цилиндры так, чтобы между полосками теста не оставалось пространства (иначе сквозь них впоследствии выйдет крем при фаршировании). Смажьте взбитыми яичными желтками и посыпьте сахаром. Запеките в духовке до румяного цвета.
  2. Почти весь рецепт - это крем для трубочек из слоеного теста. Чтобы его приготовить, смешайте сахар с водой в эмалированной кастрюле. Нагрейте и варите до загустения и получения золотистой карамельной массы - сиропа. При этом обязательно ее помешивать.
  3. Отдельно в высокой емкости смешайте яичные белки с солью и ванилином. Начинайте взбивать на первой скорости миксера до белого цвета. Затем постепенно засыпайте лимонную кислоту и взбивайте уже на большей скорости. Нужно получить густой белковый крем.
  4. В крем при первой скорости миксера заливайте тонкой струйкой сахарный сироп. Так белки завариваются и образуется полноценный белковый крем для трубочек.
  5. Переложите крем в кондитерский мешок и наполните им трубочки.

Варианты сладкой начинки

Сладкий крем для трубочек из слоеного теста можно приготовить и по другому рецепту:

  • не заварной вариант - взбитая смесь вареного сгущенного молока с сахаром и мягким сливочным маслом (жирность 82 %);
  • заварной крем - четыре яичных желтка разотрите с 200 граммами сахара и 2 ст. ложками пшеничной муки, добавьте 0,5 литра молока и варите массу до загустения, помешивая венчиком.

В оба эти рецепта кремов можно добавить еще продукты, чтобы готовый десерт (трубочки из слоеного теста с начинкой) был более оригинальным и интересным.

Рецепт трубочек из сливочного крема с тыквой

Какие нужны продукты:

  • 0,5 теста (слоеного);
  • 200 граммов тыквы;
  • 150 граммов сахара;
  • 50 мл сливок 33 % жирности;
  • щепотка ванилина;
  • одно яйцо;
  • для оформления лепестки миндаля или кондитерская крошка.

  • тесто подготовьте и сделайте заготовки в виде трубочек, смажьте их взбитым яйцом и посыпьте сахаром (или пудрой), уложите на противень или решетку и отправьте в духовку при 180-200 °С на 10-15 минут;

  • за это время очистите и измельчите тыкву в пюре, смешайте с сахаром и ванилином, варите до однородной сладкой массы - джема;
  • отдельно взбейте сливки в густую смесь и добавьте к остывшему джему;

  • перемешивайте движениями снизу вверх, чтобы пышность массы не опала;

  • вытащите из духовки румяные трубочки и посыпьте их лепестками миндаля или кондитерской крошкой, дайте выпечке остыть, а затем снимайте с конусных заготовок;
  • тыквенный крем выложите в кондитерский мешок и начините им трубочки.

Тыквенный крем можно приготовить желированным с использованием желатина или агар-агара. Если взят первый вариант, то желатин нужно смешать с водой до набухания, а затем нагреть, но не до кипения. Вмешать в горячую тыквенную массу перед добавлением сливок.

Агар-агар не боится высоких температур, поэтому его можно добавлять в начале варки тыквенного джема. Связывающие свойства этого вещества от этого только улучшатся.

Дополнительные ингредиенты в сладкие трубочки

Чтобы сладкие трубочки из слоеного теста были аппетитнее, рекомендуется добавить в начинку такие дополнительные ингредиенты:

  • ванилин;
  • анис;
  • цедру цитрусовых плодов;
  • сухофрукты;
  • корицу;
  • имбирь;
  • мускатный орех;
  • ореховую крошку;
  • кардамон;
  • семена кунжута;
  • семена подсолнечника;
  • гвоздику.

А семена кунжута или измельченные орехи используются не только в крем, но и для посыпки самих трубочек перед выпечкой.

Закусочные трубочки

Так как в рецептах используется несладкое тесто (помните, что при его приготовлении не был использован сахар или другие сладкие ингредиенты), слоеные трубочки как нельзя лучше подходят для закусочного блюда.

Какие нужны продукты:

  • 0,5 кг слоеного теста;
  • 300 г куриного фарша;
  • головка лука репчатого;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • свежий помидор (или 50 граммов вяленых томатов);
  • 30 граммов майонезного соуса;
  • 1 ч. л. пшеничной муки;
  • по вкусу соли;
  • 20 граммов твердого сыра;
  • щепотка сухой зелени;
  • желток от куриного яйца.

Как готовить:

  1. Начинайте готовить трубочки из слоеного теста. Раскатайте пласт и нарежьте тонкими полосками, можно использовать рельефный нож. Намотайте полоски теста на специальные заготовки и смажьте желтком. Отправьте в духовку на противне при 180 °С запекаться до готовности - румяного цвета.
  2. Репчатый лук мелко нашинкуйте и обжарьте вместе с куриным фаршем на подсолнечном масле. Добавьте измельченный помидор, соль и сухой зелени.
  3. Соус майонезный перемешайте с тертым сыром и мукой - этой смесью заправьте куриный фарш. Перемешайте.
  4. Нафаршируйте еще горячие трубочки плотно фаршем и отправьте обратно в духовку на 5-10 минут.

Трубочки с сыром из слоеного теста выглядят более аппетитно, если сверху начинки образовалась румяная корочка.

Варианты несладкой начинки

Закусочные трубочки из слоеного теста можно сделать почти с любой начинкой:

  • мелко нарезанный копчено-вареный бекон со свежей зеленью и твердым сыром;
  • салат из крабовых палочек (или отварных кальмаров) с рисом, зеленым луком, яйцом и несладким плавленным сыром;
  • свежие овощи (пекинская капуста, огурец, редис, сладкий перец), нарезанные соломкой и заправленные соусом.

Можно также приготовить трубочки из слоеного теста с семгой. Для этого берутся: слабосоленая рыба, творожный сыр (несладкий), свежая зелень (к примеру, шпинат) и кусочки запеченного яйца.

Кроме этих вариантов, можно насчитать еще пару десятков рецептов начинки для закусочного блюда. Один из них отличных вариантов - трубочки из слоеного теста с грибами. Берутся свежие отварные грибы, обжаренные шампиньоны с курицей и сыром или маринованные грибы (например, опята), дополнительные ингредиенты по желанию.

Закусочные слоеные трубочки - выбор специй

В начинку для закусочных трубочек специи также подбираются, следуя индивидуальному вкусу. Могут быть такие варианты:

  • сушеная или свежая пряная зелень;
  • семена кунжута;
  • молотый перец (или смесь перцев);
  • куркума;
  • бадьян или что-то другое.

Теперь вы знаете, как готовятся трубочки в домашних условиях.

Предлагаю приготовить вкусные заварные трубочки с кремом. Рецепт взят из книги "Как приготовить дома кондитерские изделия" 1959 года выпуска. Форму и оформление я преподнесу с более современной стороны. Трубочки отлично подойдут к любой чайной церемонии, как на праздничный стол, так и на каждый день. Приготовить такое это пирожное несложно, если следовать пошаговой инструкции. Постараюсь подробно рассказать.

Возьмите следующие ингредиенты: воду, масло сливочное, соль, муку, яйцо, сгущённое молоко, шоколад чёрный, сахарную пудру.

В сотейник налейте воду. Добавьте нарезанное сливочное масло, соль. Поставьте на огонь. Доведите до кипения.

В кипящую масляную смесь добавьте пшеничную муку. Хорошо мешайте ложкой до образования однородного теста. Подержите на маленьком огне 2-3 минуты. Постоянно мешайте. Снимите с огня и остудите до тёплого состояния.

В остывшую массу вбивайте по одному крупному яйцу. После каждого тщательно мешайте до однородной консистенции. Масса хорошо отстаёт от стенок сотейника. Образуется мягкий комок теста.

Поместите тесто в кондитерский мешок с большим отверстием и выдавите палочки длиной около 10 см. Я поэкспериментировала и использовала насадку звёздочка. Полость для заполнения кремом получилась не очень большая. Противень застелите пергаментом. Выпекайте 30-40 минут при температуре 200 градусов до румяного цвета.

Для крема взбейте сливочное масло комнатной температуры со сгущённым молоком до пышного состояния.

Отдельно на водяной бане растопите шоколад. Остудите до комнатной температуры и введите в масляную смесь. Ещё раз хорошо взбейте.

Заготовки готовы. Остудите до комнатной температуры.

Крем поместите в кондитерский мешок с насадкой маленького диаметра. Бамбуковой палочкой сделайте дырочки с двух боковых сторон и наполните кремом.

Посыпьте заварные трубочки сахарной пудрой и подайте к столу.

Приятного чаепития!

Наверно все помнят вкусные слоеные трубочки с заварным белковым кремом. Сейчас наверняка придется потратить не один час на поиски кондитерской, где можно угоститься свежими трубочками, поэтому лучше приготовить их самим. Готовятся трубочки с кремом несложно, главное соблюдать некоторые рекомендации.

Распечатать

Рецепт слоеных трубочек с заварным белковым кремом

Блюдо: Выпечка

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час

Порций: 6 трубочек

Ингредиенты

  • 250 г тесто слоеное
  • 100 г сахар
  • 1 шт. белок яичный
  • 2 ст. л. крошка песочная

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить слоеные трубочки с заварным кремом

Для формирования трубочек необходимо либо изготовить заготовки формы из пергамента или использовать готовые металлические формы.

Тесто нужно разморозить и нарезать в форме полосок шириной 1 см.

Раскатать скалкой заготовку до ширины 2 см.

Взять форму и, начиная с узкой стороны намотать на нее тесто внахлест.

Конец полоски завернуть спиралью и спрятать конец.

На противень укладывать трубочки так, чтобы хвостик был внизу, иначе она развернется, и эстетичный вид ее будет потерян.

Выпекать трубочки необходимо в разогретой до 200 С духовке до золотистого цвета.

Готовые изделия охладить и отделить от формы.

Благодаря большому количеству жира в тесте оно отлично отделяется от формы и не пригорает.

Можно наполнить трубочки кремом, приготовленным из масла и сгущённого молока, но если вы любите крем более легкой консистенции, то можно изготовить заварной белковый.

Белковый крем для трубочек из слоеного теста

Для приготовления крема необходимо отдельно взбить белок и сварить сироп.

Белок поставить в морозилку на 5 минут для охлаждения, а из 3 столовых ложек сахара с горкой и воды сварить сироп.

Для этого сахар высыпать в емкость, добавить воду чтобы она покрыла весь сахар, включить средний огонь.

Готовность сиропа можно проверить следующим образом - взять миску с холодной водой, набрать немного сиропа и опустить в воду, пальцами в воде собрать из сиропа шарик. Когда шарик будет готов, сироп можно снимать с плиты.

К этому времени белок должен быть взбит с 25 г сахара до пенообразного устойчивого состояния.

Взбивая белок с сахаром постепенно выливать в него горячий сироп, взбивать крем пока он не остынет.

Используя шприц или кондитерский мешок выдавить в середину каждой трубочки крем. В завершение окунуть широким концом в крошку и выложить на блюдо.

Слоеные трубочки с заварным белковым кремом готовы.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ: