Для вафельных трубочек в вафельнице приготовьте самый вкусный крем! 7 рецептов: белковый, шоколадный, творожный или масляный.
В небольшую железную миску или кастрюльку с толстым дном кладем один куриный желток, сахар и ванильный сахар (ванилин) по вкусу.
Взбиваем их при помощи венчика или миксера. Однородной смеси или растворение сахара у вас не выйдет, для этого маловато желтков, достаточно просто их размешать.
Вливаем молоко, холодное или теплое не имеет значения, так как в последующем смесь поставим на огонь. Просто слегка всё перемешиваем, взбивать тоже нет смысла.
Ставим кастрюльку со смесью на медленный огонь и «завариваем» массу. Смесь необходимо постоянно помешивать при помощи деревянной или силиконовой лопатки, чтобы она не пригорела.
Времени на это потребуется примерно 10 минут, за это время яичная смесь хорошо загустеет и станет похожа на заварной крем. Снимаем кастрюльку с огня и даем массе остыть до комнатной температуры.
В остывшую яичную массу добавляем сливочное масло, которое к этому моменту станет мягким, если находилось при комнатной температуре.
Вот здесь нам понадобится миксер. С его помощью необходимо хорошо взбить яичную массу с маслом в течение 5 минут.
Взбиваем белки, постепенно добавляя по ложке сахара до образования крепких пиков. Взбивать необходимо не менее 10 минут.
В качестве начинки так же можно использовать вареную сгущенку с орехами, Взбитые сливки с тертым шоколадом или любые другие варианты на ваш вкус.
Первым делом хорошенько моем яйца и отделяем желтки от белков.
Хорошенько взбиваем белки до устойчивых пиков. У меня ушло на это минут семь. Очень важно посуда должна быть чистой (без следов жира) и сухой. Начинайте взбивать на самой низкой скорости, постепенно доводя до максимальной.
В кастрюльку насыпаем сахар.
Заливаем водой, перемешиваем.
Варим сироп. После закипания, дайте ему покипеть 5-7 минут, чтобы слегка загустел.
Снова взбиваем белки. И, не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячий сироп.
Добавляем лимонную кислоту и взбиваем до получения нужной консистенции. Я взбивала 15 минут.
Так как крем будем использовать для наполнения трубочек, то закрепитель не требуется. Охладите крем, и если необходимо, взбейте еще раз уже остывший крем. Этой порции мне хватило на 36 небольших трубочек длинной 15 см.
Для трубочек и крема:
Желтки взбейте со 120 г. сахара блендером. Всыпьте в массу 80 г. муки, перемешайте до единой консистенции.
В кастрюле доведите до кипения молоко, влейте его в желтковую массу, постоянно помешивая венчиком.
Далее поставьте будущий крем в кастрюльке на сильный огонь. Доведите его до кипения, постоянно помешивая, и сразу выключите. Добавьте 75 г. масла небольшими порциями, а потом всыпьте измельчённый шоколад. Перемешайте и остудите крем.
Теперь приготовьте вафли. Яйца взбейте с 250 г. сахара, 200 г. муки и 200 г. масла. Замесите тесто, выпекайте вафли в вафельнице, выливая тесто по 1 ст. ложке на штуку. Вафельницу немного смажьте маслом.
Из горячих вафель скрутите конусы. Остудите их, а потом наполните кремом и украсьте по желанию. Приятной дегустации!
Масло размягчить до пластичной массы (я ставлю в микроволновку на 1 минуту при средней мощности — оно получается нужной консистенции), выложить его в чашу для миксера, добавить сахарную пудру и взбить до однородной пышной консистенции.
Затем, не переставая взбивать, добавить сгущенку, буквально, по 1 столовой ложке, тщательно взбивая после каждой. Крем взбить до однородной, воздушной консистенции.
Охлажденные вафельные трубочки с помощью кондитерского мешка наполнить масляным кремом и подавать к столу.
Смешай творог, сметану, сахар. Добавь ванилин или ванильный сахар песком. В результате ты получишь густую массу – примерно как густая сметана. Количество сахара регулируй самостоятельно – оно зависит от того, насколько кислые сметана и творог. Ваниль можно заменить корицей.
Готовым кремом наполни вафельные трубочки. Делать это нужно с помощью кондитерского мешка, использовать обычную чайную ложку неудобно, поскольку трубочки узкие. Если кондитерского мешка нет, его заменит обычный одноразовый пакетик (конечно же чистый). Наполни его кремом и сделай небольшое отверстие. Выдавливай крем в трубочки.
"Что же приготовить к чаю своим домашним и друзьям?" - если этот вопрос все еще вас мучает, значит, вы зашли точно по адресу! Предлагаем несколько простых и относительно быстрых рецептов из слоеного теста, домашнего или магазинного. Сегодня вы узнаете, как в домашних условиях приготовить трубочки из слоеного теста. Мы расскажем о различных вариантах начинки - сладкой и закусочной, вместе разберемся в рецептах и готовке.
Приобрести в магазине готовое слоеного тесто просто. Но как его использовать по назначению, знает не каждая хозяйка. Итак, чтобы сделать трубочки из слоеного теста с начинкой, используя магазинное тесто, следуйте пошаговым инструкциям:
После идет их запекание в духовке и фарширование начинкой.
Для того чтобы из мягкого пласта вышли ровные трубочки из слоеного теста, потребуется кое-что из кондитерского инструментария. А именно кулинарный металлический конус или цилиндр.
Если под рукой у вас такого нет, можно сделать его самостоятельно. Для этого потребуется кусок тонкого картона и пищевая фольга. Из картона вырежьте заготовки для конуса или цилиндра. Сложите их правильной формой и обмотайте кусками пищевой фольги так, чтобы заготовки держались.
Классический вариант приготовления слоеного теста в домашних условиях не предполагает использование сахара. Тесто делается не сладким, а пресным. Очень важно для него брать пшеничную муку только высшего качества. Оно определяется "силой клейковины". Если вы не уверены в сорте муки, стоит добавить в нее немного картофельного крахмала. Одна столовая ложка крахмала на 0,5 кг пшеничной муки способна повысить водопоглотительную функцию, за которую и отвечает клейковина.
Итак, для рецепта домашнего слоеного теста потребуются:
Как готовить:
Этот рецепт теста (или вариант с магазинным) потребуется для приготовления трубочек - сладких и закусочных.
Какие нужны продукты:
Рецепт трубочек из слоеного теста:
Сладкий крем для трубочек из слоеного теста можно приготовить и по другому рецепту:
В оба эти рецепта кремов можно добавить еще продукты, чтобы готовый десерт (трубочки из слоеного теста с начинкой) был более оригинальным и интересным.
Какие нужны продукты:
Тыквенный крем можно приготовить желированным с использованием желатина или агар-агара. Если взят первый вариант, то желатин нужно смешать с водой до набухания, а затем нагреть, но не до кипения. Вмешать в горячую тыквенную массу перед добавлением сливок.
Агар-агар не боится высоких температур, поэтому его можно добавлять в начале варки тыквенного джема. Связывающие свойства этого вещества от этого только улучшатся.
Чтобы сладкие трубочки из слоеного теста были аппетитнее, рекомендуется добавить в начинку такие дополнительные ингредиенты:
А семена кунжута или измельченные орехи используются не только в крем, но и для посыпки самих трубочек перед выпечкой.
Так как в рецептах используется несладкое тесто (помните, что при его приготовлении не был использован сахар или другие сладкие ингредиенты), слоеные трубочки как нельзя лучше подходят для закусочного блюда.
Какие нужны продукты:
Как готовить:
Трубочки с сыром из слоеного теста выглядят более аппетитно, если сверху начинки образовалась румяная корочка.
Закусочные трубочки из слоеного теста можно сделать почти с любой начинкой:
Можно также приготовить трубочки из слоеного теста с семгой. Для этого берутся: слабосоленая рыба, творожный сыр (несладкий), свежая зелень (к примеру, шпинат) и кусочки запеченного яйца.
Кроме этих вариантов, можно насчитать еще пару десятков рецептов начинки для закусочного блюда. Один из них отличных вариантов - трубочки из слоеного теста с грибами. Берутся свежие отварные грибы, обжаренные шампиньоны с курицей и сыром или маринованные грибы (например, опята), дополнительные ингредиенты по желанию.
В начинку для закусочных трубочек специи также подбираются, следуя индивидуальному вкусу. Могут быть такие варианты:
Теперь вы знаете, как готовятся трубочки в домашних условиях.
Предлагаю приготовить вкусные заварные трубочки с кремом. Рецепт взят из книги "Как приготовить дома кондитерские изделия" 1959 года выпуска. Форму и оформление я преподнесу с более современной стороны. Трубочки отлично подойдут к любой чайной церемонии, как на праздничный стол, так и на каждый день. Приготовить такое это пирожное несложно, если следовать пошаговой инструкции. Постараюсь подробно рассказать.
Возьмите следующие ингредиенты: воду, масло сливочное, соль, муку, яйцо, сгущённое молоко, шоколад чёрный, сахарную пудру.
В сотейник налейте воду. Добавьте нарезанное сливочное масло, соль. Поставьте на огонь. Доведите до кипения.
В кипящую масляную смесь добавьте пшеничную муку. Хорошо мешайте ложкой до образования однородного теста. Подержите на маленьком огне 2-3 минуты. Постоянно мешайте. Снимите с огня и остудите до тёплого состояния.
В остывшую массу вбивайте по одному крупному яйцу. После каждого тщательно мешайте до однородной консистенции. Масса хорошо отстаёт от стенок сотейника. Образуется мягкий комок теста.
Поместите тесто в кондитерский мешок с большим отверстием и выдавите палочки длиной около 10 см. Я поэкспериментировала и использовала насадку звёздочка. Полость для заполнения кремом получилась не очень большая. Противень застелите пергаментом. Выпекайте 30-40 минут при температуре 200 градусов до румяного цвета.
Для крема взбейте сливочное масло комнатной температуры со сгущённым молоком до пышного состояния.
Отдельно на водяной бане растопите шоколад. Остудите до комнатной температуры и введите в масляную смесь. Ещё раз хорошо взбейте.
Заготовки готовы. Остудите до комнатной температуры.
Крем поместите в кондитерский мешок с насадкой маленького диаметра. Бамбуковой палочкой сделайте дырочки с двух боковых сторон и наполните кремом.
Посыпьте заварные трубочки сахарной пудрой и подайте к столу.
Приятного чаепития!
Наверно все помнят вкусные слоеные трубочки с заварным белковым кремом. Сейчас наверняка придется потратить не один час на поиски кондитерской, где можно угоститься свежими трубочками, поэтому лучше приготовить их самим. Готовятся трубочки с кремом несложно, главное соблюдать некоторые рекомендации.
Распечатать
Блюдо: Выпечка
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час
Порций: 6 трубочек
Для формирования трубочек необходимо либо изготовить заготовки формы из пергамента или использовать готовые металлические формы.
Тесто нужно разморозить и нарезать в форме полосок шириной 1 см.
Раскатать скалкой заготовку до ширины 2 см.
Взять форму и, начиная с узкой стороны намотать на нее тесто внахлест.
Конец полоски завернуть спиралью и спрятать конец.
На противень укладывать трубочки так, чтобы хвостик был внизу, иначе она развернется, и эстетичный вид ее будет потерян.
Выпекать трубочки необходимо в разогретой до 200 С духовке до золотистого цвета.
Готовые изделия охладить и отделить от формы.
Благодаря большому количеству жира в тесте оно отлично отделяется от формы и не пригорает.
Можно наполнить трубочки кремом, приготовленным из масла и сгущённого молока, но если вы любите крем более легкой консистенции, то можно изготовить заварной белковый.
Для приготовления крема необходимо отдельно взбить белок и сварить сироп.
Белок поставить в морозилку на 5 минут для охлаждения, а из 3 столовых ложек сахара с горкой и воды сварить сироп.
Для этого сахар высыпать в емкость, добавить воду чтобы она покрыла весь сахар, включить средний огонь.
Готовность сиропа можно проверить следующим образом - взять миску с холодной водой, набрать немного сиропа и опустить в воду, пальцами в воде собрать из сиропа шарик. Когда шарик будет готов, сироп можно снимать с плиты.
К этому времени белок должен быть взбит с 25 г сахара до пенообразного устойчивого состояния.
Взбивая белок с сахаром постепенно выливать в него горячий сироп, взбивать крем пока он не остынет.
Используя шприц или кондитерский мешок выдавить в середину каждой трубочки крем. В завершение окунуть широким концом в крошку и выложить на блюдо.
Слоеные трубочки с заварным белковым кремом готовы.