Creativenn - Портал рукоделия

С тропическими фруктами можно готовить не только десерты, но и множество вкуснейших горячих блюд и закусок. Сегодня мы узнаем, как лучше всего сделать салат с консервированными ананасами так, чтобы он получился сочным, пикантным и ароматным. Мы рассмотрим несколько интересных рецептов, не оставящих равнодушными ни мясоедов, ни вегетарианцев, ни поборников здорового питания.

Покупка консервов

Прежде чем покупать консервированные ананасы, вспомним, какие из них считаются наиболее полезными:

  • В собственном соку

Так в продукте будет содержаться минимум сахара и максимум полезных веществ и витаминов

  • Кружками

Это значит, что для консервации использовались цельные плоды наилучшего качества, а не обрезки от порченых ананасов.

Итак, приготовим сначала несложный куриный салат. Вкус филе дополнит ананас и сыр.

  1. Отвариваем в подсоленной воде 350 – 400 г куриного филе. Специи лучше никакие не добавлять, чтобы не перебивать нежный вкус курицы. Готовую вынимаем из бульона и охлаждаем. Затем режем на небольшие кусочки. Выкладываем в салатницу.
  2. Открываем 200 г банку ананасов и выкладываем кольца на тарелку. Режем их также ломтиками и добавляем к курице.
  3. 100 г сыра трем на терке, вмешиваем к остальным ингредиентам, солим, приправляем черным или душистым перцем из мельницы и заправляем майонезом.
  4. Также хорошо добавить 1 ч.л. горчицы для пикантности. Главное, не перестараться, чтобы она не заглушила вкус блюда.

Для более насыщенного вкуса дадим салату настояться 25-30 минут в холодильнике и подаем.

Дополним это блюдо ветчиной и грибами.

Закуска по этому рецепту получается более сытной и плотной, поэтому вполне может заменить традиционный семейный ужин.

  • Так же варим 200 г куриной грудки до готовности. Остужаем и режем на кубики.
  • Добавляем в салатник с курицей 200 г рубленой ветчины.
  • Грибы лучше взять маринованные – они более сочные и пикантные. 200 г опят кладем, слив рассол, в салат целиком.
  • Ананасы вынимаем из банки и режем на брусочки.
  • 2 болгарских перца моем, чистим и режем на полоски.
  • Все смешиваем, солим, приправляем мускатным орехом и душистым перцем, заправляем майонезом или готовим заправку сами.

Приготовление заправки

Смешиваем для нее 3 ст.л. натурального несладкого йогурта с 1 ч.л. горчицы и 1 ч.л. лимонного сока. Все хорошо взбалтываем и заливаем салат.

Даем ему постоять 20 минут, и зовем всех к столу!

Кукурузный салат с ананасами

С ветчиной можно приготовить и более легкую закуску.

  1. Мелко рубим 300 г ветчины без шпика и складываем в глубокую посуду.
  2. Туда же режем кубиками 2 средних помидора.
  3. Кукурузу сливаем и отправляем к курице.
  4. Ананасы вынимаем из банки и нарезаем на кусочки.
  5. 8-10 оливок режем на кольца.
  6. 1 зубчик чеснока пропускаем через пресс и вмешиваем к остальным ингредиентам.
  7. Выкладываем получившийся салат в салатницу, а затем трем на мелкой терке 50 г твердого сыра. Посыпаем им наше блюдо, а в качестве дополнительного украшения раскладываем порезанные на колечки еще 3 оливки.

Все готово!

Очень необычный и тонкий вкус получается при смешивании тропического фрукта с морепродуктами.

Такой салатик подавать лучше не в большой посуде, а порционно разложенный по небольшим креманкам – это и красивее, и удобнее.

  • Для начала поставим вариться 4 яйца.
  • Также отварим и 600 г кальмаров. Размораживаем их на открытом воздухе, чтобы мясо получило минимальные повреждения. А затем, когда они станут мягкими, опускаем очищенные тушки в кипящую соленую воду со специями.
    Держим кальмаров не дольше 15 секунд после закипания, иначе мясо станет очень жестким. Воду сливаем и оставляем остывать.
  • Теперь достаем из банки ананасы, режем на кусочки и раскладываем поровну по всем креманкам первым слоем и добавляем поверх чуть-чуть майонеза.
  • Остывших кальмаров мелко рубим и выкладываем поверх, также смазываем майонезом.
  • Следующим слоем кладем измельченные вилкой яйца, равномерно распределяем майонез и посыпаем все 50-70 г твердого сыра, тертого на мелкой терке.

Охлаждаем салат 25-30 минут и подаем. Слои будут особенно красиво смотреться в стеклянной прозрачной посуде.

Рис и консервированный ананас

По этому рецепту блюдо получится легким, но сытным.

  1. Рис выбираем только длиннозерный, желательно «Жасмин» — риск получить из него кашу на выходе минимален даже для неопытного кулинара.
  2. 3 столовые ложки риса хорошо промываем и замачиваем на 30 минут в холодной воде. Затем сливаем ее, а рис отправляем вариться сразу в соленый кипяток на 7-8 минут. Именно благодаря замачиванию время так сокращается.
  3. Готовый рис заправляем маслом, накрываем крышкой и даем отдохнуть.
  4. Пучок любого листового салата на ваш вкус промываем, сушим, рвем руками и кладем в глубокую миску.
  5. Туда же добавляем 1 банку кукурузы без жидкости и столько же рубленых ананасов.
  6. Режем на половинки 7-8 помидорок черри, выкладываем остывший рис, все перемешиваем.

Чесночная заправка

Заправлять такой салат можно чесночной заправкой.

Смешиваем:

  • 1 выдавленный зубчик чеснока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. лимонного сока.

Смесь хорошо взбалтываем.

А можно заправить салат обычным майонезом или легким йогуртом.

Также к этому салату хорошо подойдет копченая куриная грудка в качестве мясной составляющей или хорошая ветчина. Их потребуется 150 – 200 г.

Куриный салат с ананасами и яблоком

Смешивая консервированные ананасы и свежие фрукты, мы получаем сочный летний вкус с яблочной хрустинкой и тропической сладостью.

  • Варим, как обычно 300 г куриного филе. Остужаем, мелко рубим.
  • Ананас сливаем и режем на брусочки все кружки.
  • 2 небольших зеленых яблока рубим на кубики (помельче) и все перемешиваем.
  • Добавляем банку кукурузы без сока, солим, перчим, приправляем майонезом и мешаем.

Такому салату нежелательно долго стоять. Лучше подаем его сразу же, чтобы не потерять во вкусе. Все готово!

Хрустящий салат с морковью

Но как на счет вегетарианских блюд? С консервированным ананасом их можно сделать немало.

  1. 300 г молодой белокочанной капусты меленько шинкуем и хорошо разминаем руками с щепоткой соли, чтобы она дала сок.
  2. 1 крупную сырую морковь чистим и трем на крупной терке или измельчаем в овощерезке.
  3. Ананас из банки мелко режем, все смешиваем и заправляем.

Лучше всего сделать микс из йогурта, горчицы и душистого перца.

Зеленый салат с ананасными консервами

Вот еще один вариант хрустящего летнего салата.

  • Отвариваем 4 куриных яйца и оставляем остывать.
  • 1 кочан салата-латука рвем руками.
  • Туда же кладем 2 порубленных на кубики болгарских перца и 1/3 пучка зеленого базилика.
  • Ананас вынимаем из банки и режем на ломтики.
  • Яйца измельчаем вилкой или рубим ножом. Все перемешиваем, солим, перчим и приступаем к заправке.
  • Соединяем в чашке 2 ст.л. майонеза или йогурта, 2 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. меда. Все взбалтываем до полного растворения меда – смесь должна быть полностью однородной.

Поливаем ею салат и, не перемешивая подаем.

Это нежное хрустящее блюдо станет хорошим ужином или неплохим перекусом в жаркий день.

  1. Очищаем от кожицы 2 спелых авокадо. Главный показатель зрелости тот, что шкурка легко снимается. Убираем косточку и режем плоды, но не слишком мелко, чтобы не повредить мякоть.
  2. Моем 2 огурца и пробуем их на горечь. Если так, то чистим их и лишь за тем режем. По желанию добавляем ½ красной луковицы. Мелко шинкуем ее и, чтобы она не горчила, ошпариваем кипятком.
  3. Ананасы из банки достаем, даем стечь, чтобы не было слишком много сладкого сиропа, и режем на дольки.
  4. Все солим, перчим.


Заправка

Этот салат можно вовсе не заправлять, а можно сбрызнуть лимонным соком и добавить ложечку растительного масла.

Также вкусен он будет и с творожной заправкой.

  • 2 ст.л. творога отправляем в блендер.
  • Туда же добавляем 4 ст.л. обычной или минеральной воды, сушеный базилик и немного соли.
  • Все взбиваем и заливаем ею наше блюдо.

Как видите, рецепты салатов с консервированными ананасами могут быть очень разнообразны и удовлетворяют самые разные вкусы от совсем веганских, до классических.


Когда на вашем праздничном столе стоит салат с ананасами и курицей, то гости всегда будут его есть и, причмокивая, хвалить хозяйку И это, правда. Сегодня вы узнаете, как можно приготовить такой салат со многими, чередующимися, ингредиентами.

Предложенная тема позволяет приготовить салат с перемешиванием ингредиентов и заправкой, либо приготовить рецепт, когда ингредиенты кладут слоями, а заправку промазывают.

В качестве заправки чаще бывает всеми любимый майонез.

Салат с ананасами и курицей - рецепт с описанием всех слоев с фото

Салат получается воздушный и нежный, всем, кто пробовал — нравится.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная — 230 г
  • Ананасы консервированные — 280 г
  • Сыр твердый — 180 г
  • Майонез — 150 г

  1. Нарезаем ножом куриную грудку на мелкие кубики.

2. Консервированные ананасы нарезаем ножом на кубики.

3. Все ингредиенты нарезаны и подготовлены: кусочки куриной грудки, кубики ананасов, натертый твердый сыр, натертые вареные яйца.

4. На подготовленное блюдо для подачи кладем 1 — слой кусочков куриной грудки и промазываем майонезом.

5. На слой курицы выкладываем 2 — слой, нарезанные кубики ананасов.

6. На слой ананасов кладем 3 — слой, натертые куриные яйца и промазываем этот слой майонезом.

7. Последний и верхний слой салата у нас будет натертый сыр. Рассыпаем его ровным слоем по поверхности салата.

8. Вот такой желтенького цвета салат на блюде получился. Начинаем думать, как же его украсить?

9. Принято решение украсить полосками яичного белка и листочками салата — похоже на ромашковое поле, а вы как думаете?

Салат с ананасами и курицей готов.

Салат из ананасов, курицы и отварных шампиньонов - со смешанными ингредиентами

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 — 400 г
  • Отварные шампиньоны — 300 г
  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Зеленый лук, майонез

Приготовление — Салат с ананасами и курицей

  1. Куриное филе отварить и нарезать крупными кубиками.
  2. Грибы нарезать крупными пластинами
  3. Ананасы нарезать крупными кубиками.
  4. Нарезать зеленый лук.
  5. Все перемешать, посолить по вкусу, заправить майонезом.

Украсить красиво ананасами и зеленью.

Салат с ананасами, курицей, грибами, сыром и свежими огурцами - рецепт слоеного салата

Встречайте самый вкусный салат с ананасами и курицей на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 г
  • Ананасы — 1 банка
  • Грибы — 400 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Майонез — 300 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Куриную грудку солим, обсыпаем специями и обжариваем на небольшом огне с двух сторон. Затем нарезаем кубиками.

2. К кусочкам куриного мяса добавить майонез и все перемешать.

3. 1 — слой салата укладываем в форму в виде кусочков курицы с майонезом. Слегка утрамбовываем вилочкой. Форма устанавливается нижней частью вверх и это понятно почему.

4 . Нарезаем свежие огурцы и смешиваем с майонезом.

5. 2 — слой нарезанных свежих огурцов смешанных с майонезом.

6. 3 — слой, натертый на крупной терке твердый сыр и смешанный с майонезом.

7. Шампиньоны нужно поджарить до готовности, посолить и дать остыть. Затем грибы смешать с майонезом.

8. 4 — слой, смешанные с майонезом грибы.

8. 5 — слой, кусочки ананасов.

9. Слой ананасов покрываем майонезом и ставим салат в холодильник, чтобы он настоялся.

10. Достаем салат из холодильника и снимаем осторожно круглую форму.

11. Нарезаем тонкими пластинами свежий огурец для украшения и подравниваем лопаткой бока салата.

12. Украшаем пластинами свежего огурца поверхность салата, как на фото. Салат с ананасами и курицей готов.

Салат с ананасами и курицей «Ананас» - видео рецепт с кукурузой, сыром, яйцами

Просмотрев видео рецепт, вы должны были отметить для себя, что вкус данного салата с присутствием кукурузы и яйца будет другим по сравнению с предыдущими рецептами и следующими.

Салат с консервированными ананасами, копченой курицей, сыром, консервированными грибами, пекинской капустой и грецкими орехами

Салат формируем слоями в виде овала, чтобы выделить наш салат (большой ананас) среди


Ингредиенты:

  • 1 банка консервированных ананасов
  • 1 куриная копченая грудка
  • 300 г твердого сыра
  • 1 банка консервированных нарезанных грибов
  • 300 г пекинской капусты
  • Грецкие орехи, перья зеленого лука
  • Для соуса: жирный майонез, сок от ананасов

Приготовление

  1. 1 слой — нарезаем пекинскую капусту и перемешиваем ее с соусом, выкладываем на блюдо в виде овальной формы.
  2. 2 слой — копченую куриную грудку нарезаем соломкой, поливаем соусом.
  3. 3 слой — ананасы мелко нарезаем и снова поливаем соусом.
  4. 4 слой — выкладываем нарезанные консервированные грибы и поливаем соусом.
  5. 5 слой — трем сыр и посыпаем салат.
  6. 6 слой — грецкие орехи выкладываем в шахматном порядке, добавляем перья зеленого лука и зелень петрушки по бокам.

Наш салат с ананасами и курицей стал похож на настоящий ананас. Такой салат гости заметят сразу.

Слоеный салат с ананасами, курицей, морковью, яйцом и сыром

В этом рецепте салата научимся украшать его розами из моркови и ромашками из белка.

Все ингредиенты для салата мы видим на фото: куриное мясо — бедра, кусочки ананасов, вареные яйца, натертая сырая морковь, пропущенный чеснок.

Приготовление рецепта

  1. У куриных бедер отделяем мясо от костей и еще режем ножом на кусочки. В разъемную форму раскладываем первым слоем куриное мясо.

3. 2 слой — кусочки ананаса. Майонезом не промазываем.

4. 3 слой — натертая на средней терке сырая морковь.

5. Делаем сеточку из майонеза по слою моркови.

Украшение салата

7. Острым ножом на середине вареного яйца делаем поступательные движения вверх и вниз и одновременно вращаем яйцо по кругу. Отделяем белок от желтка и видим результат творческого подхода.

8. В результате получается вот такая ромашка.

9. С другими яйцами делаем то же самое с помощью ножа. Если ромашка порвалась, не страшно, соединяем ее концы и закрепляем на поверхности салата.

10. Чтобы сырая тонкая пластинка из моркови было поддатливой для кручения — варим ее только 1 минуту и остужаем.

11. Для создания розы, скручиваем сначала одну пластину, потом на нее вторую.

12. Скрученный рулет разрезаем ножом пополам.

13. У нас получилось 2 розочки.

14. Оставшиеся части вареных яиц натираем на терке сверху на слой моркови.

15. На слой яиц наносим сеточку из майонеза и разглаживаем лопаткой.

16. У нас сыр взят пластинами, поэтому нарезаем его ножом на маленькие и узкие полоски. Если у вас целый сыр — натирайте его на крупной терке.

17. В отдельной посуде смешиваем нарезанный сыр с майонезом и выдавленной долькой чеснока через пресс. Сыр кладем сверху яиц и придавливаем слегка вилкой.

18. Украшаем салат листочками зелени, розочками из моркови и ромашками из белка яиц.

19. У нас получился красивый и вкусный салат с ананасами и курицей.

Салат с ананасами и курицей «Дамский» - слоеный видео рецепт

Скажу откровенно, когда я в гостях и есть куриный салат с ананасами — я его ем с блаженством.

Их очень любят мужчины из-за их питательных и насыщенных вкусовых качеств.

Но нам, женщинам, хочется иногда скушать что-то более нежное, нежели маринованный лук или соленый огурчик. Например, салат с ананасами и курицей, который называют еще «Дамский» (говорящее название, верно?) или «Нежный». Но, как бы его не обозвали, нам нравится его кисло-сладкий нежный вкус без примеси огромного количества ингредиентов.

Продукты все очень доступные и их можно приобрести в любом магазине у дома. Также все ингредиенты салата можно перемешивать, а не только выкладывать слоями, да и сочетать по-своему.

Этот салат очень красиво смотрится в прозрачной салатнице или на плоской тарелке. Чтобы увидеть слои можно использовать любую круглую форму, кто-то делает ее из картона, кто-то использует кольцо для выпечки бисквита, если оно небольшой формы.


В салат используем куриное филе ил грудку, но можно взять любое хорошо отваренное мясо курицы, срезать голени, например. Просто мясо должно хорошо резаться и жеваться.

Помните, что для салатов любое мясо мы варим в горячей воде, чтобы белок свернулся и весь мясной сок остался внутри, а не вышел в бульон, а вот, если варим супы, тогда наоборот, мясо начинаем варить в холодной воде, постепенно доводя до кипения, чтобы мясной сок ушел в бульон.

Но это так, отступление, еще к этому салату можно добавить свежий огурчик, тогда появиться свежесть. Но огурчик лучше очистить от кожуры.

Ингредиенты:

  • 1 вареное куриное филе
  • 4 яйца
  • 6 ломтиков ананаса
  • 200 гр твердого сыра
  • Майонез

Отварную курицу измельчаем и складываем в емкость.

Открываем банку с ананасами и нарезаем. Режу, даже если купила их кусочками. Мне кажется, что их размер большеват для нежного салата.


Все ингредиенты измельчили, и они ждут своей очереди.

Дно салатника смазываем майонезом, сверху посыпаем ломтики курицы.

Затем снова слой майонеза, по которому идет яйцо и снова соус.


Верхний слой выкладывается ананасом.


Поверх ананасных ломтиков посыпаем тертый сыр.

Классический рецепт салата «курица с ананасами»

Классическая рецептура предполагает большую сладость во вкусе, что придает добавление консервированной кукурузы.

Сыр тоже берем твердый, потому что в салат нам нужно его измельчить, а мягкие сыры могут не держать форму и размазываться по ножу или терке.

Ананасы можете купить уже нарезанные кубиками, а можете взять полукольцами и нарезать их самостоятельно.


Ингредиенты:

  • Одна отварная куриная грудка
  • 3 яйца
  • Маленькая баночка кукурузы
  • Твердый сыр
  • Консервированный ананас

Курицу измельчаете или разбираете на волокна.


Готовим ананасы.


Чтобы получились красивые слои, мы будем использовать форму (можно сделать самим).


Дно салатника смазываем майонезом.

1 ряд: кукуруза.

2 ряд: курица и майонез.

3 ряд: тертое яйцо и майонез.

4 ряд: кукуруза.


5 ряд: ананасы и майонез.

6 ряд: сыр.


Снимите форму.


Получите очень красивое оформление слоями, где виден каждый ряд.

Салат с ананасами, копченой куриной грудкой и кукурузой

Копченое мясо придает своеобразный вкус всему блюду.

В этом рецепте мы берем сладкий болгарский перец, но я знаю, что его любят не все, поэтому можно заменить огурчиком, вкус, конечно, измениться, но зато недовольных не останется. А свежесть и нежность салата сохраниться. Брать лучше белое копченое куриное мясо, но если такого нет в наличии, возьмите любое.

Ингредиенты:

  • Мясо копченой курицы — 0,4 кг
  • Ананасы консервированные – 200 гр
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Кукуруза консервированная – 200 гр
  • Сыр твердый – 150 гр
  • Майонез – 5 ст. л.

Сыр нужно охладить и нарезать. Лучше брать твердые сорта, потому что они не размазываются по ножу.


В емкость складываем нарезанное мясо копченой курицы, подготовленные кусочки сыра, ананасы кусочками и кукурузу.

Перчик очищаем и мелко измельчаем, затем складываем в общую емкость.

Все смазываем майонезом.

Еще есть вариант заправки салата тертым красным перцем или чили.


Майонез возьмите без сильных вкусовых добавок, чтобы не перебивать вкуса.

Очень вкусный рецепт салата с ананасами и крабовыми палочками (с фото)

А эта рецептура была еще не опробована в моей семье, но получилось тоже очень вкусно. Есть еще рецепты салатов с крабовыми палочками и как их выбрать в предыдущей статье. Здесь, мы заменяем курицу на мясо сурими.

Этот вариант салата тоже получается очень насыщенным по содержанию белка. Если майонез взять легкий или смешать с йогуртом, то получите еще и диетический вариант праздничного угощения.

Ингредиенты:

  • 6 вареных яиц
  • Банка ананасов
  • 150 гр сыра твердого
  • Упаковка крабового мяса или палочек
  • Майонез

Измельчаем яйца или трем и выкладываем первым рядом с майонезом.


Вторым рядом выложим крабовое мясо, поверх которого выльем немного майонеза.


Третьим слоем высыпаем ананас кубиками из баночки без сока.


И верхним слоем натираем сыр.

Салат с ананасами, курицей, сыром и яйцом слоями

Различные добавки придают пикантности салату, например, грецкие орехи сами по себе полезны, а в сочетании с белком в сыре и курице, вообще восполнят недостаток белка и микроэлементов в организме. Видела, что орехи могут заменить на ягодки граната, винограда. И сразу получите совершенно другой вариант салата под другими названиями и с другими вкусовыми качествами.


А еще его очень красиво украшают в виде плода ананаса, выкладывая поверхность половинками грецкого ореха.

В этом рецепте возьмем отварное куриное филе.

Чтобы слои получились тоньше, сделайте по два ряда одних и тех же ингредиентов, а не один. Просто повторите очередность еще раз.

Ингредиенты:

  • Филе – 0,3 кг
  • Ананасы – 0,2 кг
  • Тертый сыр – 0,2 кг
  • Грецкие орехи – 100 гр
  • Майонез

Выкладываем ряды из подготовленных ингредиентов.

Первый ряд: кубики филе и майонез

Второй: ананасы и майонез


Третий: сыр (тертый или кубиками)


Четвертый: Грецкие орехи

Пятый: ананасы и майонез

Шестой: сыр


Украшаем грецким орехом.

Салат с ананасами и куриной грудкой и шампиньонами

Шампиньоны в любом виде отлично сочетаются с ананасом из-за своего не ярко выраженного вкуса и запаха. Можно брать их уже готовые консервированные, а можно приобрести замороженные и обжарить.

Кстати, курицу мы тоже не отвариваем. Ее можно просто обвалять в специях и обжарить до готовности, а можно сначала замариновать в кефире, а пассировать уже позже. Это мы и будем делать в рецептуре ниже.


Ингредиенты:

  • Обжаренная куриная грудка – 0,4 кг
  • 2 свежих огурца
  • Сыр 0,2 кг
  • Шампиньоны – 0,4 кг
  • Банка ананасов
  • Соль, перец

Курицу мы не отвариваем, как привыкли, а обжариваем в специях. Куриные кусочки идут в салате первым рядом. Смазывайте каждый слой майонезом или соусом.


Вторым рядом выкладываем нарезанные свежие огурчики.


Натертый сыр с майонезом идет третьим слоем.


Шампиньоны заранее обжариваем и смешиваем майонезом, они идут предпоследним слоем.


Поверх этого ряда выложим кубики ананаса.

Как вам? Может показаться, что этот вариант салата немного жирноват. Тогда облегчите майонез менее жирными вариантами соуса (йогурт, крем чиз).

Мы все выкладывали слоями, но, если готовите не на праздник, то можно все просто перемешать.

Прекрасно сочетаются в салатах ананас и курица, поэтому такое большое количество их разновидностей с этими ингредиентами, представляем лучшие рецепты салатов в состав которых обязательно входит курица и ананас.

Салат из ананаса «Царский»

Основные ингредиенты:

  • одна банка консервированных ананасов , порезанных кусочками;
  • 0,2 кг сыра;
  • 0,3 кг ветчины;
  • 6 вареных яиц;
  • головка репчатого лука;
  • маленькая пачка майонеза;
  • куриное филе 0,5 кг;
  • соль и перец на ваш вкус.

Этапы приготовления:

  1. Нарезаем ветчину тонкой соломкой и складываем в отдельную тарелку.
  2. Сыр трем на крупной терке и тоже откладываем в сторонку.
  3. Лук режим мелкими кусочками.
  4. Яйца отвариваем и трем на крупной терке.
  5. Банку с ананасами вскрываем, сок сцеживаем и высыпаем фрукты на тарелку.
  6. Режим мясо соломкой, куски не должны быть большими. Куриное филе обжариваем на оливковом масле с добавлением перца и соли. Мясо выкладываем на тарелку с салфеткой, необходимо чтобы масло впиталось в бумагу.
  7. Салат будет делаться слоями. Берем соответствующую вазу, лучше взять глубокую из прозрачного материала.
  8. Выкладываем ингредиенты слоями: курица, лук, майонез, ветчина, сыр, майонез, ананас, яйцо, майонез. Каждый ряд должен повториться два раза. Разделите продукты соответствующим образом. Сверху салат посыпается тертым сыром. Подается на стол охлажденным.

Копченая курица с ананасами

Необходимые продукты для приготовления:

  • 0,3 кг копченой курицы . Лучше взять грудинку или срезать мясо с ляжек;
  • банка ;
  • 0,2 кг сыра;
  • 0,1 кг грецких орех;
  • две столовые ложки майонеза и сметаны;
  • 2 зубчика чесночка.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо режим небольшими кубиками. Шкурку лучше снять, чтобы она не испортила вкусового качества.
  2. Ананасы поделить наполовину. Одну часть колец порезать небольшими квадратиками.
  3. Орехи порубить при помощи блендера. Если его нет, то положите продукт между двух бумаг и пройдитесь несколько раз скалкой.
  4. Сыр трем на крупной терке.
  5. Чеснок пропускаем через чеснок давилку и смешиваем с майонезом и сметаной.
  6. Все ингредиенты смешать в единую массу и добавить по вкусу соль и перец.
  7. На большую тарелку выложить кольца ананаса по краю. В центр блюда высыпать готовый салат. Подавать можно порционно или единым блюдом.

Салат «Ананасовая полянка»

Продукты для приготовления:

  • два окорочка куриных ;
  • банка консервированных ананасов (кольца);
  • четыре яйца;
  • три зубчика чеснока;
  • 0,1 кг сыра;
  • 0,1 кг бекона;
  • пачка майонеза.

Приступаем к приготовлению:

  1. Куриные окорочка отвариваем до полной готовности. Воду стоит посолить и поперчить. Охлаждаем мясо и нарезаем небольшими кубиками. Шкуру лучше не использовать.
  2. Банку открываем и сливаем сок. Кольца ананаса делим на две части и одну половину режим на кубики.
  3. Яйца отвариваем до крутого состояния и трем на крупной терке.
  4. Сыр измельчаем тоже на терке.
  5. Чеснок пропускаем через давилку и смешиваем с майонезом.
  6. Выкладываем ингредиенты на блюдо слоями: куриное мясо, ананас, яйцо и сыр. Каждый слой может повториться несколько раз. Не забываем ряды промазывать майонезом.
  7. Бекон режим на квадратики и прожариваем на раскаленной сковороде. Посыпаем выжарками, получившийся тортик салата. Оставшимися кругами ананаса украшаем кулинарный шедевр. Если кольца слишком толстые, то их стоит разрезать на две половинки.

Салат « Мандариновый ананас»

Ингредиенты для салата:

  • 0,7 кг куриного филе ;
  • одна банка мандарин консервированных;
  • банка консервированных ананасов , нарезанных кубиками;
  • один стакан грецких орехов;
  • стакан майонеза или небольшая пачка;
  • пучок укропа. Можно использовать сушеную зелень;
  • чайная ложка сахара.

Стадии приготовления:

  1. Куриное филе отваривается до полной готовности. В воду добавляем соль и перец на ваше усмотрение.
  2. Охлажденное мясо режется на небольшие кубики и смешивается с консервированными фруктами.
  3. Орехи немного измельчаем и добавляем в получившуюся смесь.
  4. Заправку нужно будет взбить при помощи блендера. Смешиваем зелень, мелко порубленную, майонез и сахар.
  5. Добавляем соус в салат и ставим блюдо в холодильник. Лучше, если оно простоит ночь. Так все ингредиенты впитаю в себя запах укропа, и кушанье будет бесподобным.

Салат «Девичьи грезы»

Продукты необходимые для приготовления:

  • 0,2 кг сыра;
  • 0,2 кг куриного филе ;
  • 0,2 кг свежих огурцов;
  • банка консервированных ананасов , порезанных кусочками;
  • майонез;
  • соль и перец на усмотрение хозяйки.

Стадии приготовления:

  1. Сыр режим кубиками небольших размеров.
  2. Огурец режим на квадраты, кожуру лучше снять.
  3. Куриное филе вариться с добавлением перца и соли. Далее, слегка прожариваем мясо на оливковом масле. Выкладываем кусочки на салфетку, чтобы масло впиталось в бумагу.
  4. Банку с ананасами вскрываем и выливаем весь сок. Крупные кубики разрезаем на более мелкие части.
  5. Все ингредиенты смешиваем и добавляем майонеза. Подавать салат можно порционно, но не исключается общее блюдо. Украсить его можно веточкой укропа.

Салат «Летний день»

Ингредиенты для салата:

  • 0,3 кг пекинской капусты;
  • 0,3 кг куриного филе;
  • банка консервированных ананасов;
  • банка консервированной кукурузы;
  • майонез маленький пакетик.
  • соль и перец по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Куриное филе разрезаем на средние кусочки и обжариваем на оливковом масле. После этого выкладываем мясо на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло ушло.
  2. Пекинскую капусту промываем и режим на квадратные ломтики.
  3. Ананас вскрываем. Лучше выбрать кусочки, но если такого продукта не было, то просто порежьте кольца на небольшие кубики.
  4. Кукурузу открываем и сливаем жидкость.
  5. Все ингредиенты смешиваем и добавляем майонеза. Соль и перец насыпаются по желанию.

Ананасовый салат «Палермо»

Ингредиенты для блюда:

  • 0,5 кг куриного филе ;
  • 0,5 кг помидор свежих;
  • банка консервированного ананаса ;
  • оливковое масло для жарки и заправки;
  • яблочный уксус столовая ложка;
  • перец и соль по вкусу хозяйки.

Стадии приготовления:

  1. Куриное филе режим на крупные кусочки и обжариваем в оливковом масле. Чтобы придать пикантного вкуса можно добавит кориандра молотого. Но это не обязательно.
  2. Помидоры режим на квадратики.
  3. Консервированный ананас открываем и сливаем сок.
  4. Все ингредиенты смешиваем и заправляем столовой ложкой оливковым маслом и яблочным уксусом перец и соль добавляются на ваше усмотрение. Все примешивается и подается к столу.

Салат «Тропический остров»

Продукты для приготовления:

  • пять штук небольших апельсинов;
  • одна банка консервированных ананасов ;
  • 1 кг креветок;
  • 0,3 кг куриного филе ;
  • один огурец свежий;
  • молотый карри;
  • листовой салат;
  • стакан риса;
  • йогурт без фруктовых добавок или майонез. Это зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Готовим салат:

  1. Варим куриное филе с добавлением соли и перца. Охлажденное мясо режим на небольшие ломтики.
  2. Креветки стоит выбрать уже очищенные. Варим их несколько минут.
  3. Рис отвариваем на медленном огне и ставим остужаться.
  4. Апельсины режем пополам. Мякоть аккуратно выковыриваем и освобождаем кожуру. Важно, не повредить шкурку, так как использовать их мы будем в качестве вазочек.
  5. Пару креветок отбирается на украшение, остальные режутся небольшими кусочками для салата.
  6. Огурец режется тонкой соломкой. Можно использовать крупную терку.
  7. Рис, куриное мясо, креветки, ананасы кубиками и огурец перемешиваются. Добавляем йогурт или майонез и присыпаем массу карри. Тщательно смешиваем.
  8. В апельсиновые вазочки кладем аккуратно листы салата. Красиво будут смотреться кучерявые листочки.
  9. Выкладываем на получившуюся конструкцию салат. Украшаем креветкой и декоративным зонтиком для коктейлей.

Салат закусочный из ананасов

Необходимые ингредиенты:

  • банка консервированных колец ананаса ;
  • 0,3 кг куриного филе ;
  • банка маринованных шампиньонов;
  • 0,2 кг копченного колбасного сыра;
  • две головки репчатого лука;
  • пучок зелени: петрушка, укроп;
  • майонез.

Готовим салатик:

  1. Банку грибов открываем и сливаем всю жидкость. Грибочки нужно будет порезать на мелкие ломтики.
  2. Куриное филе отварить с добавлением необходимых специй и порвать на волокна.
  3. Лук режим на мелкие кубики и рубим зелень.
  4. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  5. Выложить на поднос кольца ананаса. Из салата скатываем небольшие шарики и кладем их в центр консервированного фрукта. Прекрасная закуска-салат готова.

Ананас в тарталетках

Продукты для салата:

  • тарталетки. Количество зависит от того, сколько гостей предполагается за праздничным столом;
  • 0,3 кг куриного мяса ;
  • четыре яйца;
  • банка консервированных ананасов ;
  • четыре головки репчатого лука;
  • майонез;
  • перец и соль на усмотрение хозяйки.

Этапы приготовления:

  1. Варим куриное мясо с добавлением желаемых приправ. Остужаем его и режим на кубики средних размеров.
  2. Яйца варим и режим на квадраты.
  3. Ананасы тоже режутся на квадратные кусочки небольших размеров.
  4. Лук мелко режется и обжаривается на оливковом масле. Выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы масло впиталось в бумагу.
  5. Все ингредиенты смешиваем и добавляем майонеза и приправ по вкусу.
  6. Тарталетки выкладываем на красивом блюде. В них раскладываем небольшими порциями сам салат.

Сверху можно украсить тертым сыром или рубленой зеленью.

Салат с ананасами консервированными - яркое и необычное решение для Вашего вечера. Большинство блюд, хоть и стали любимыми завсегдатаями праздничных столов, уже приелись и не вызывают особого восторга. А вот салатики, которые в своём разнообразии ингредиентов содержат ананасы сравнительно недавно начали приобретать популярность. Яркий вид и сладковатый вкус этого фрукта завоюет сердце любого гурмана за Вашим праздничным столом!

Ананас появился в нашей стране сравнительно недавно, но уже стал одним из самых желанных гостей на столе и для взрослых, и для детей. Его используют для украшения, в десертах, делают соки, запекают с мясом и курицей, делают сытные и фруктовые салаты. Способов приготовления салатиков с консервированными ананасами великое множество, они блещут разнообразием ингредиентов: мясо, капуста, креветки. Заправляют такие салаты специальным соусом, майонезом или маслом.

Хотелось бы отметить, что лёгкие салаты с консервированными ананасами также являются низкокалорийными и очень полезными и содержат много витаминов из группы В. Данный вид витаминов помогает справляться с инфекциями и простудными заболеваниями. Если Вы хотите похудеть, наладить работу своего организма и защитить его, то Вам точно стоит обратить внимание на данный продукт. И не только в праздничные дни, но и в повседневном меню.

Как приготовить салат с ананасами консервированными - 15 разновидностей

Любители теплых салатов могут приготовить салат из курицы, ананасов и жареных грибов. Это красивое, праздничное блюдо не только станет прекрасным дополнением к Вашему столу, но и порадует гостей своей лёгкостью, ведь калорийность блюда составить всего 350 Ккал.

Ингредиенты:

  • 300 г филе курицы
  • 150 г консервированных ананасов
  • 200г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 ложка оливкового масла
  • сметана по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

Отвариваем филе курицы и нарезаем небольшими кубиками.

Лук и грибы нарезаем и обжариваем в оливковом масле.

При необходимости можно использовать и растительное масло, но при этом калорийность готового продукта несколько повысится.

Ананасы открываем, откидываем на дуршлаг, чтобы весь сироп вышел. Если ананасы уже порезаны, то переходим к следующему этапу, если ананасы кольцами - нарезаем в форме кубиков.

Полученную и немного остывшую массу смешиваем с куриным филе и ананасами, солим, заправляем сметаной.

Салат готов!

Каждый человек хотя бы раз в жизни пробовал фруктовый салат. В обычном проявлении - это смесь фруктов, заправленная сливками или йогуртом. Но данный рецепт несомненно удивит Вас и Ваших гостей.

Ингредиенты:

  • 2 помидорки
  • 2 крупных апельсина
  • 100 г имбиря
  • 1 ч.л. рисового уксуса
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 75мл сливок
  • соль по вкусу

Приготовление:

Самой большой проблемой в данном рецепте является то, что имбирь необходимо замариновать заранее. Для этого необходимо почистить корень имбиря, тщательно натереть его мелкой солью и оставить на одну ночь. На следующий день промыть и нарезать тонкими пластами. Выложить его в банку, добавить ложку уксуса, две столовые ложки воды и ложку сахара. Оставить на неделю при комнатной температуре, а далее хранить в холодильнике.

Ананас, апельсины и помидоры нужно нарезать, положить заранее приготовленный имбирь, добавить сахар и соль. Сделать смесь из сливок и лимонного сока. Заправить салат полученным соусом.

Вкус получается очень необычный, имбирь добавляет пикантные пряные нотки.

Хотя данный рецепт и называется Дамским капризом, но среди мужской половины населения он получил очень большую популярность за оригинальный вкус и легкость в приготовлении. Действительно, данный салатик при желании можно приготовить за 20 минут.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 150гр твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень по желанию

Приготовление:

Отварить филе, порезать длинной соломкой.

Ананас порезать кубиками.

Чеснок мелко порезать или раздавить в чеснокодавке.

На крупной тёрке натереть твердый сыр.

Всё перемешать, заправить вашим любимым соусом или майонезом, украсить зеленью.

Для более быстрого варианта куриное филе можно не отваривать, а закинуть в микроволновую печь на 5 минут на максимальной мощности. За это время курица успеет провариться.

Своим внешним видом салат «Ананас» неприменно порадует, а уж как Вы будете удивлены, когда попробуете его. Вкус ананаса и яблочек создаёт необычные, пикантные нотки, а ветчина и картошка не дадут оставить голодными даже самых больших любителей покушать.

Ингредиенты:

  • 2 картошки
  • 300г ветчины
  • 3 яйца
  • 2 банки консервированных ананасов
  • 1 яблоко
  • 1 головка лука
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • перец по вкусу
  • майонез по вкусу
  • 100г грецких орехов
  • 1 пучок зелёного лука

Приготовление:

Отварить картофель и яйца. Очистить. Яблоко, картофель и яйца потереть на тёрке в разные ёмкости.

Лучше предварительно очистить яблоко от кожуры, но это дело вкуса.

Ананас и ветчину нарезать маленькими кубиками или соломкой.

Лук порезать мелкими кубиками и залить крутым кипятком на 5-10 минут. Это позволит избавиться от горечи.

Взять большое плоское блюдо и выкладывать ингредиенты слоями, создавая овальную форму.

Картофель посыпанный перцем-майонез-лук с перцем и солью-ветчина-майонез-яблоко-яйца с перцем- майонез-ананасы-картофель с перцем. Таким образом выкладывайте слои пока не закончатся ингредиенты.

Полностью сформировавшийся Ананас украшаем грецкими орехами и делаем из зелени хвостик.

Салатик накрываем и ставим на 10 часов в холодильник.

Приятного аппетита!

Чуть ли не самым распространённым салатиком на столе россиян является советская Шуба с селёдкой, но этот рецепт ничем не уступает классике и подкупит Вас своей оригинальностью и красотой подачи.\

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 100г чернослива
  • 0,5 банки консервированных ананасов
  • 3 куриных яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 1 головка репчатого лука
  • майонез по вкусу

Приготовление:

Отварить куриное филе. Мелко порезать. Определенную форму выдерживать не обязательно.

Чернослив предварительно запарить на 15 минут и также порезать.

Сыр потереть на мелкой тёрке.

Яйца отварить и потереть на крупной тёрке.

Лук мелко порезать, обдать крутым кипятком (чтобы вышла горечь).

Взять большое, плоское блюдо.

Выкладывать слоями Лук-Куриное филе-Кубики ананаса-Чернослив-Сыр-Яйца-Майонез.

Украсить перетертыми желтками, зеленью и другими овощами. Всё зависит от Вашей фантазии.

Не дорогой и очень лёкгий салатик украсит как Ваш праздничный стол так и может радовать Вас каждый день.

Ингедиенты:

  • 5 шт вареных куриных яиц
  • 5 круглых кусочков консервированных ананасов
  • 200 г сыра
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление:

Отделить желтки у трёх яиц, 3 белка, сыр и чеснок перетереть на мелкой тёрке и положить в разные тарелочки.

Порезать ананас кубиками.

Выложить на плоское блюдо слоями Белки-Ананас-Сыр-Чеснок. Каждый слой смазать майонезом.

Из двух оставшихся яиц можно сделать мышек для украшения.

Посыпать сверху перетёртыми желтками и посадить мышек на места.

Диетический, максимально простой и полезный салат будет поддерживать Ваш организм в форме и в то же время радовать превосходным вкусом.

Ингредиенты:

  • 100 г консервированного ананаса
  • 100 г сельдерея
  • 1 большое яблоко
  • 50 г грецких орехов
  • Листья салата
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Очистить корень сельдерея, натереть на тёрке.

На этой же тёрке натереть яблоко, предварительно избавившись от семян.

Полосками нарезать ананас.

Мелко порезать или перемолоть в комбайне предварительно замоченные в горячей воде грецкие орехи.

Всё перемешать, добавить соль и перец и заправить оливковым маслом.

Если Масло Вам не по душе - можно заправить натуральным йогуртом, будет даже полезнее.

При подаче выложите на тарелку листья салата и на них сам салатик, будет очень красиво!

Для тех, кто старается следить за своим рационом, но при этом очень любит вкусно покушать этот рецепт станет находкой. Он очень питательный благодаря куриному мясу, но в тоже время низкокалорийный, так-как в него не добавляют майонез.

Ингредиенты:

  • 0,5 большого пучка салата или пекинской капусты
  • 1 куриная грудка
  • 1 свежий огурчик
  • 1 сладкий болгарский перчик (можно две половинки разных цветов, так будет выглядеть веселее)
  • 0,5 банки консервированной кукурузы
  • 1 банка маслин
  • 500 г консервированных ананасов
  • 1 лимон
  • Карри
  • Черный молотый перец
  • Оливковое масло

Приготовление:

Порвать руками листья салата или капусты. Желательно не сильно мельчить.

Сырую грудку курицы порезать на маленькие кусочки, посыпать приправой карри, дать настояться 15 минут и обжарить на раскаленной сковороде. Масло не добавлять.

Порезать на кубики перец и огурчик, откинуть на дуршлаг кукурузу, чтобы она не была водянистой.

Порезать на половинки маслины, а ананас разделить на тонкие полоски.

Всё перемешать, добавить охлажденную курицу, заправить оливковым маслом и лимонным соком. Перед подачей посолить и добавить перец.

Приятного аппетита!

Если Вы не успеваете приготовить вкусный ужин, но Вам очень хочется чем-то удивить домашних, то этот экспресс-салатик специально для Вас!

Ингредиенты:

  • 300 г сыра
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 3 зубчика чеснока
  • майонез или натуральный йогурт для заправки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Сыр натереть на крупной тёрке.

Ананасы хорошо слить, чтобы сироп не превратил Ваш салатик в суп. Если они дольками - нарезать их в форме кубиков.

Чеснок пропустить через чеснокодавку.

Всё перемешать, добавить приправы по вкусу и заправить майонезом или йогуртом.

Салатик готов!

Этот вариант салата Ананас совпадает с первым только в части формы. В остальном же они совершенно не похожи, второй вариант более простой и требует меньше времени для приготовления. Таким салатиком можно украсить праздничный стол или же сделать его на семейный ужин.

Ингредиенты:

  • 2 половинки куриного филе
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 банка консервированного ананаса (дольки)
  • 300 г твердого сыра
  • 3 куриных яйца
  • соль,перец по вкусу
  • майонез

Приготовление:

Куриное филе отвариваем и слегка обжариваем. Мелко крошим ножом, форму соблюдать не обязательно.

Сливаем кукурузу. На крупной тёрке натираем отваренные яйца и сыр.

Всё перемешиваем с майонезом и приправами.

Выкладываем на блюдо.

Ананасы сливаем и даём хорошенько стечь, иначе не получится выложить красивые чешуйки на нашем салате. После того, как ананас немного подсохнет нарезаем треугольничками.

Украшаем выложенный салатик ананасовыми чешуйками.

Приятного аппетита!

Визави в переводе на русский означает «напротив». Это название салат получил от того, что он весьма романтичен и настраивает партнеров на волну любви и сказочных эмоций. Это удаётся благодаря сладкому, пикантному вкусу. Приготовьте этот салатик для романтического вечера, и он станет незабываемым.

Ингредиенты:

  • 200 г отваренных и очищенных креветок
  • 1 апельсин
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 1 пачка вишневого желе
  • 50 мл вишневого ликера
  • 4 ст.л. плавленного сыра (например Президент)
  • 4 ст.л. майонеза
  • вишня в ликере (для украшения)

Приготовление:

Сначала готовим желе. Можно делать натуральное, а можно взять специальную смесь в пакете. Развести её на половину указанной воды, нагреть, добавить желатин и разлить по формочкам для остывания (для придания романтичности можно найти формочки в виде сердечек).

Очистить и нарезать апельсин кубиками.

Приготовить плоскую тарелку, взять форму для выкладывания, положить в неё апельсин и намазать слой плавленым сыром.

Следующим слоем выкладываем порезанные ананасы и также мажем сыром.

Сверху выкладываем креветки и вишенки для украшения.

Снимаем форму, кладем сердечки из желе.

Великолепного вечера и приятного аппетита!

Простой, сытный и вкусный салатик. Даже если гости решили нагрянуть без предупреждения и у Вас нет ничего под рукой - Вы успеете добежать до магазина и приготовить вкусную и незаменимую закуску, которую все оценят по достоинству.

Ингредиенты:

  • 3 шт отваренного картофеля
  • 1 банка консервированных ананасов (кусочками)
  • 3 зубчика чеснока
  • 200-300 г сыра
  • майонез

Приготовление:

Очищаем сваренный картофель, натираем его на крупной тёрке.

Также поступаем с сыром.

Ананасы откидываем на дуршлаг, чтобы они отдали весь сок и сироп.

Чеснок пропускаем через чеснокодавку или мелко нарезаем. Смешиваем с майонезом.

Можно подавать на стол и радовать своих близких!

Минимум ингредиентов - максимальный результат. Не всегда нужно что-то невероятно сложное, чтобы поразить окружающих. Этот экзотический рецепт из французской кухни докажет, что даже самые несочетаемые, на первый взгляд, продукты дают великолепный результат. Также данные рецепт станет незаменимым для тех, кто пытается похудеть.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированных ананасов
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 2 крупных грейпфрута
  • 50 г кедровых орешков или очищенных семечек

Приготовление:

Грейпфрут очистить от кожуры, разделить на дольки и порезать кубиками.

Ананасы слить, оставив немного сока в банке.

Шампиньоны хорошенько промыть и очистить, нарезать тонкими пластинками.

Смешать все ингридиенты, при необходимости добавив немного ананасового сока из банки.

Дать настояться, посыпать орешками и подавать на стол.

Данный салат лучше приготовить заранее, чтобы он простоял в холодильнике часов 6-8.

После тяжелого, плотного ужина просто необходимо разгрузить свой организм и порадовать его чем-то лёгким и свежим. Рецепт этого салатика до неприличия простой, но очень полезный и эффективный.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированных ананасов
  • 2 розовых грейпфрута
  • 2 ст.л. коричневого сахарного песка
  • 1 пучок свежей мяты

Приготовление:

Нарежьте ананас на кусочки любой формы.

Очистите грейпфрут, поделите его на долечки, уберите плёнки (они дают горечь), уберите косточки и поделите каждую дольку на три части.

Разложите фрукты на плоское блюдо и оставьте, появляющийся сок сливайте.

В ступке растолките листики мяты, добавьте туда сахар и дотолките их вместе.

Мятный сахар лучше готовить сразу перед подачей, перетолчённая мята быстро темнеет, и может испортить внешний вид.

Перемешайте полученные ингредиенты и наслаждайтесь необыкновенно свежим вкусом!

Невероятно лёгкий, нежный салат для особенных, праздничных случаев. Можно подавать как отдельное блюдо, как закуску к лёгкому алкоголю или добавить к нему Ваш любимый гарнир.

Ингредиенты:

  • 500 г очищенных вареных креветок
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 болгарский, сладкий перчик
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. яблочного уксуса
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Ананасы режем кубиками. Перчик режем длинной соломкой.

На раскалённой сковороде обжариваем креветки, постепенно добавляя в них перчик и ананасы. Мешаем. Кидаем мелко нарезанный чеснок. Ещё раз мешаем.

Перемешиваем яблочный уксус и соевый соус.

В конце жарки добавляем полученный соус на сковородку.

По вкусу кидаем соль и перчик.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ: