Многие кулинары нередко задаются вопросом, как пожарить креветки на сковороде вкусно, быстро и нехлопотно. На самом деле морепродукты не терпят долгой тепловой обработки. Так что воплощение всех предложенных вариантов точно не займёт у вас много времени и сил. Аппетитные креветки, жареные на сковороде с соусом или без такового, по предложенным тут рецептам делаются на «раз-два-три». При этом они получаются поразительно вкусными как в горячем, так и в охлаждённом виде. Морепродукты непременно понравятся тем, кто готовит их к пиву. Но придутся блюда по душе и дегустаторам не только в качестве закуски, но и как полноценное самодостаточное блюдо.
Вам нравятся морепродукты? Тогда в вашей кулинарной книге непременно отыщется место для рецепта с фото, по которому приготовить креветки на сковороде со сливочным соусом окажется проще пареной репы.
Время приготовления –15 минут.
Количество порций – 4.
Приготовить популярные морепродукты по этому рецепту – элементарная задача для начинающих кулинаров. Если с такими лакомствами вы «на ты», то процесс займёт у вас считанные минуты. Ведь набор продуктов очень прост:
Если вы решили сделать креветки в домашних условиях на сковороде, но не просто так, а в густом и вкусном сливочном соусе, то предложенный рецепт непременно вам пригодится.
Смешать специи для морепродуктов с просеянной мукой. Если в приправе нет соли, добавить её в смесь. Перемешать.
Полученную сухую смесь отправить к креветкам. Основательно перемешать.
Влить к морепродуктам только что выжатый лимонный сок. Размешать и оставить хотя бы на 1 час для маринования.
Поставить на плиту сковороду (лучше использовать посуду с современным антипригарным покрытием). Нагреть её. Выложить кусочек сливочного масла и влить оливковый продукт. Разогреть смесь масел.
Чеснок очистить и крупно порезать. Отправить в смесь масел. Обжаривать 2-3 минуты, не более, после чего шумовкой извлечь и выбросить.
В чесночное масло отправить креветки. Перемешивая, жарить 3 минуты.
Залить сливками. Накрыть крышкой и прожарить ещё после закипания соуса 2 минуты.
Готово! Это фантастически вкусно и просто. Попробуйте! Если вы решите пожарить креветки вкусненько на сковороде по рецепту с фото да ещё со сливочным соусом, то переживать вам точно не придётся. Главное – не забудьте украсить готовое блюдо свежей измельчённой зеленью. Она придаст кушанью не только яркие краски, но и приятный вкус.
Вы никогда не готовили морепродукты и не знаете, как пожарить креветки в панцире на сковороде с чесночком и соевым соусом? Поверьте: это элементарно просто, но такое блюдо получается очень вкусным и душистым. Попробуйте и вы сделать морепродукты с чесноком.
Время приготовления –10 минут.
Количество порций – 1.
Чтобы реализовать рецепт приготовления креветок на обыкновенной сковороде, потребуется подготовить следующий набор составляющих:
Итак, начинаем жарить креветки на сковороде с чесноком и соевым соусом. Сперва стоит познакомиться с предложенным пошаговым рецептом с фото. Тут всё настолько ясно и легко, что справится даже школьник. Такое лакомство окажется прекрасной закуской к пиву или великолепным дополнением к блюдам из пасты, миксам из свежей зелени и овощей.
На сковородку влить масло. Нагреть его. Выложить в раскаленную массу наши морепродукты. Не солить! С каждой стороны обжаривать буквально по полминутки.
Теперь можно влить соевый соус. Жарить ещё 1 минуту.
На заметку! Если вы считаете, что соевый соус не слишком солёный и с ним морепродукты получатся пресными, можно добавить немного соли, совсем чуть-чуть.
Очистить чеснок. Мелко-мелко порубить его ножом. Через пресс пропускать не нужно. В противном случае чеснок может сделать готовое блюдо горьким. Перемешать лопаточкой. Выдержать на сковороде ещё 1 минуту – и готово!
Остаётся только сервировать готовое блюдо свежей зеленью. Также можно украсить его ломтиками лимонов. Это придаст лакомству нотки пикантности. Как вы и сами могли заметить, этот рецепт с фото приготовления жареных лакомых креветок на сковороде предельно прост и не вызовет сложности даже у кулинаров-новичков. Приятного аппетита!
Итак, вы хотите узнать, как приготовить креветки на сковороде правильно? Тогда знакомьтесь с роликами, в которых максимально подробно и доступно показано, как это сделать. Вот подборка видео-рецептов различных вариантов вкусного и аппетитного приготовления морепродуктов:
Ценность и польза морепродуктов известна давно. Например, креветки содержат натуральный белок в большом количестве, он необходим для нормального функционирования человеческого организма. Водные обитатели часто употребляются вареными, но жареными они открываются с другой вкусовой, более насыщенной стороны. Можно легко научиться, как жарить креветки.
На прилавках магазинов чаще всего можно найти замороженные морепродукты. Размер и вес тигровых и королевских даров моря отличается большой величиной. Два экземпляра могут завесить килограмм. Самый лучший вкус и высокая цена у крупных экземпляров. Улов ракообразных может быть беспанцирным, но также морских обитателей продают в панцирях.
Совет: Цвет свежезамороженного продукта должен быть ровным. Если панцирь покрыт пятнами, это свидетельство неоднократной заморозки и разморозки обитателей морских глубин.
Испорченная продукция характеризуется также ярким красным оттенком панциря. Развесная продукция обычно покрыта глазурью в тонкий слой. Лед должен занимать не более пяти или семи процентов от массы представителя. Ракообразные продаются со скрученными хвостиками, такой вид говорить о том, что их варили тотчас после того, как выловили. Такие моллюски являются свежими.
Перед тем, как жарить моллюски, необходима их очистка. Требуется быть осторожными, чтобы не было повреждений нежного мяса. Вначале нужно избавиться от ножек и головы. Ножки следует сложить в виде пучка, после того, как осторожно потянуть за пучок, ноги морского обитателя отпадут.
Совет: Голова моллюска сжимается в руке и легко отрывается от туловища. Можно также взять ножницы или нож, чем и отрезать несъедобные части.
Для снятия панциря нужно скользящими движениями ощупать его поверхность по направлению от головной части тела до хвостовой. Тушка от панцирной оболочки извлекается осторожно, чтобы нежное мяско осталось целым.
Очистка ножницами осуществляется легче, ими делается аккуратный надрез около головки, его следует продолжать до хвостовой части. Из разрезанной надвое оболочки извлекается тушка, панцирные створки либо выбрасываются, либо убираются на холод для дальнейшего использования в бульон. Последним для удобства готовки удаляется хвост креветки. Но его можно и оставить, если хочется добиться красоты блюда.
Приступая к жарке, стоит знать, сколько жарить креветки, чтобы еда в итоге получилась вкусной и прожаренной, передерживать на сильном режиме огня чревато потерей сочности продукта. О том, как правильно жарить креветки, существуют рекомендации профессиональных поваров. Например, маленькие ракообразные в сыром виде готовятся три или четыре минутки, зажарка крупных особей длится около пяти либо семи минуток.
Совет: Не столь важно, на каком масле можно жарить креветки, используется любое, что есть в доме. Но для заправки морских блюд наиболее гармонично будет вкусовое сочетание с чесночным, острым либо сливочным соусом.
Воспользовавшись заморозкой, не обязательно подвергать разморозке ракообразных, можно изучить правила, как нужно жарить замороженные морепродукты.
Не стоит сомневаться, можно ли жарить замороженные креветки. Если лед в сырье присутствует в малом количестве, смело можно их на сковороду. Нужно представлять, сколько лучше жарить креветки, если они замороженные, поскольку в продукции имеется лед, нужны будут дополнительные минуты на испарение образовавшейся в сковороде воды, поэтому процесс продлится примерно до 10 или 12 минут.
Идеально подходят моллюски к пиву. Рецептов, как можно их жарить, много. Усвоив некоторые тонкости и правила, как жарить креветки на сковороде, получают бесподобную закуску.
Как нужно жарить очищенные креветки, освоить не сложно. Тигровые ракообразные размораживаются в условиях комнатной температуры, их надо пол кило. Три очищенных чесночных зубчика растираются чеснокодавилкой. 100 грамм помидорок черри режут на половинки. Приправы или мелкорубленные листики розмарина, тимьяна и молотый перец смешиваются с помидорками и чесноком. К маринадной смеси примешивают моллюски, солят и приливают оливковое масло.
Надо знать, как правильно следует жарить тигровые креветки. Смесь с ракообразными выкладывается на сковороду на раскаленное масло. Через 5 минут продукт готов, употребляют его теплым.
Жарить креветки в панцире можно, например, когда гости на пороге. Это быстрый рецепт. Потребуется раскалить немного масла на сковородке. Туда выкладываются неочищенные пол килограмма сырья, которое солится и приперчивается на глаз. К продукции приливается куриный бульончик (50 грамм).
Сколько нужно жарить по этому рецепту креветки, отмечают визуально, пока не образуется золотистая корочка. Как разрешается жарить сырые креветки, если они были замороженные, решать самим кухаркам. Их можно и разморозить, и оставить, как есть. Блюдо подается, присыпанное зеленым лучком, сверху полит соевый соус.
Очень вкусненько жарить креветки с чесноком и соевым соусом. Потребуется: кило ракообразных, 100 грамм зеленого лука и 20 грамм чесночка, стакан сливок и соевого соуса на свое усмотрение. Растительного масла надо 30 грамм.
Предварительно замороженные креветки, перед тем, как жарить, размораживают и очищают. Сковорода должна быть с маслом, в нее высыпаются очищенные моллюски и рубленая зелень лука. Сколько минут жарить креветки с луком, соевым соусом и чесночком на сковороде, зависит от наличия жидкости в блюде, обычно достаточно пятнадцати минут, по окончании процесса в сковородку выливаются сливки, они не кипятятся, лишь в течение пары минут подогреваются.
Имеется рецепт, как вкусно жарить разного вида креветки, с использованием майонеза и в чесночном соусе, например, как для салата цезарь, где жарить предстоит креветки, размороженные и обсушенные.
Подготавливают: половину килограмма моллюсков, половинку лимона, соевый соус (100 миллилитров), майонез (200 грамм), 4 чесночных зубца, растительное маслице, черный перец по вкусу, немного соли.
Потребуется очистить чеснок, его 2 минутки обжаривают на раскаленном масле. Добавляют ракообразных, посыпают их солью и перцем. Жарят креветки с чесноком и майонезом, перемешав, около пятнадцати минут на слабом режиме. Сверху готового кушанья выкладывают лимонные дольки, поливают блюдо соевым соусом, получается объеденье.
На пол кило королевских или других моллюсков понадобится: 3 больших ложки соевого соуса, половинка лимона, пара столовых ложек муки, 2 куриных яйца полстакана растительного масла, немного соли.
Жарить королевские креветки следует после разморозки, они должны быть очищенные от панцирной кожуры. Имеются нюансы, как подготовить креветки к обжарке, деликатес на сковороде сбрызгивается с использованием только что выжатого лимонного сока и соевого соуса. Блюдо солится и перемешивается, убирается на полку холодильника на полчаса для маринования.
Чтобы приготовить кляр, взбивают яичко, оно перемешивается с солью и мукой. Ели задуматься, как лучше жарить деликатес в сковороде, то обязательно в раскаленной емкости с налитым на дно растительным маслом. Сырье поштучно обмакивается в кляр, обжаривается половину минутки в кипящей жирной жидкости, выкладывается на чистую бумагу. Продукт кушают с добавкой из соевого соуса.
Разрезанный на четвертики чеснок выкладывается на горячую сковороду с растительным маслом с добавлением соевого соуса. Отдельно жарить тонкие кружки имбиря. Отдельно обжариваются моллюски. Подается блюдо перемешанным и сбрызнутым соком лимона.
Креветки жареные с чесноком и соевым соусом по праву считаются одной из вкуснейших горячих закусок в мире. Если вы хотите произвести неизгладимое впечатление на гостей, приготовьте это блюдо на праздник. Кстати, креветки можно подать к столу даже во время нестрогих постов, когда ассортимент допустимых блюд сужается, но так хочется чего-то вкусненького.
Сочетание соленого соевого соуса и острого чеснока пришло к нам из Азии. Национальные кухни Китая, Таиланда, Кореи и многих других восточных стран славятся смешением вкусов. Поэтому в таком соусе часто встречается еще один компонент - сладкий мёд. Он дополняет не только вкус, но и структуру. Однако не стоит сразу же рисковать с гастрономическими экспериментами. Время для них наступит, когда базовый рецепт будет освоен в совершенстве.
В кулинарии существуют разные рецепты: из креветок блюда популярны во всем мире. Это неудивительно, ведь морепродукт богат легким белком, микроэлементами и витаминами. Повара уважают креветки и за их выразительные декоративные качества. Кроме того, они выглядят привлекательно. Блюда, сделанные на основе креветок, легко декорировать. Вкус у этого компонента своеобразный, активный, узнаваемый. К нему легко подбирать подходящие дополнения.
Приготовление блюд из креветок - это тот случай, когда размер имеет значение. На языке профессионалов он называется «калибр». Запомните: чем мельче креветки, тем крупнее будут цифры на их упаковке. Проще говоря, калибр дает понять, сколько креветок помещается в один килограмм. Самые крупные, королевские, весят в среднем граммов по 100. Соответственно, они имеют калибр 10.
Наиболее распространены в отечественных супермаркетах креветки калибром 90/120 и 60/90. Они, конечно, значительно дешевле королевских. Но вкус у них довольно приятный. Тот, кто опробовал разные калибры, знает, что и соевым соусом вкусны в любом случае. Не важно, куплены мелкие или самые крупные морепродукты - любой вид позволяет использовать кулинарные рецепты. Из креветок большого размера блюда готовятся дольше. Мелкие можно пожарить быстрее.
Перед тем на сковороде, вы наверняка задумались о том, нужно ли удалять головы, лапки и панцири. Это зависит от формата мероприятия, на котором они будут поданы. Красиво почистить обжаренную целиком креветку можно, но это под силу не каждому. Если вы боитесь поставить в неудобное положение кого-то из гостей, не рискуйте - подайте креветки без хитина.
Однако если вы планируете не торжественное застолье, а домашние посиделки с близкими друзьями, панцири имеет смысл сохранить. Они удерживают соки внутри тушки, блюдо получается более ароматным. В особенности эта рекомендация актуальна, если вы используете некрупные креветки.
Наполнить блюдо потрясающими вкусами и запахами можно с помощью масла, в котором оно будет готовиться. Прежде чем жарить креветки на сковороде, прогрейте оливковое масло, добавив в него несколько колечек имбиря, 2 раздавленных ножом зубчика чеснока, щепотку сушеных овощей, веточки зелени. Когда масло начнет парить, выньте эти компоненты и загрузите морепродукты. Они вберут в себя все лучшее.
Первым делом заготовьте соус. Ему нужно немного постоять. Смешайте в плошке 2 ст. л. сахара и 150 мл соевого соуса. Тщательно перемешайте, добавьте два измельченных зубчика чеснока, ложку растительного масла и приправы. Оставьте при комнатной температуре. Этого хватит для приготовления 500 г. Дальше всё зависит от того, какие вы используете креветки. Свежих вряд ли удастся купить, но они и не нуждаются в подготовке. Мороженные без глазури обдайте кипятком или подержите в пароварке секунд 40. Глазированные креветки бланшируйте в кипятке 1-2 минуты.
Если вы планируете чистить их, аккуратно оторвите головы, удалите лапы и панцири. Хвостовые плавники с крайним сегментом панциря оставьте - за них будет удобно держать готовые креветки. У некоторых пород явно виден кишечник на нижней поверхности хвоста. Обязательно удалите его, потянув пальцами или подцепив ножом. Всё готово - можно приступать. Начинаем готовить наши креветки жареные с чесноком и соевым соусом.
Для приготовления 500 г креветок желательно взять сковороду диаметром не менее 30 см. Дело в том, что этот морепродукт нужно именно жарить, а не тушить. Слишком высокий слой повлечет потерю тепла и отдачу влаги. Следовательно, креветки будут не в масле жариться, а томиться в собственном соку. Поэтому хорошенько разогреем сковороду с ароматным маслом и отправим туда креветки. Равномерно распределим их на поверхности, и пару минут не будем трогать. Сразу же стоит подготовить посуду, в которую мы позже отправим наши готовые креветки в соевом соусе с чесноком.
Рецепт, по которому мы сделали соус, позволяет получить достаточно густой и красивый результат. Добавлять его в сковороду нужно, когда креветки обжарятся с обеих сторон. Влейте соус и тщательно перемешайте. Блюдо начнет активно кипеть. Соус будет таять прямо на глазах. Так и должно быть - он распределяется по волнистой поверхности спинок креветок, наполняя их ароматом. Потушите еще пару минут, не прекращая помешивать. Затем перегрузите в подготовленную посуду. Многие рецепты блюд из креветок предполагают использование свежей зелени в декоративных целях. Она не затмит вкус морепродуктов, а подчеркнет его, сделает еще более интересным.
В соевом соусе - блюдо высокой кухни. В ресторане его подают порционно, на плоских тарелках в виде самостоятельного блюда. Едят эту закуску руками. Если креветки имеют хвостовые плавнички, можно брать именно за них. Для удобства гостей к столу подают небольшие тарелочки для панцирей и плавников, а также плошки с ароматизированной лимонами водой. Если к морепродуктам поданы тонко нарезанные лимоны, а не вода, помните: они предназначены не для еды, а для того, чтобы протирать пальцы. Вкус цитрусовых, кстати, не так уж хорошо гармонирует с морепродуктами, заглушая их активный аромат. Как правило, они используются в гигиенических целях. Однако кислый сок может быть добавлен в соусы - в умеренных количествах.
Исключение составляют полностью очищенные креветки в соусе, поданные с пастой, гарниром из риса или овощей. Кушать их нужно обычными столовыми приборами, набирая на вилку вместе с небольшим количеством гарнира. Совсем другое дело - непринужденная атмосфера дружеских посиделок. Креветки жареные с чесноком и соевым соусом могут быть поданы в общей посуде, из которой их берут по одной и кушают. Смело очищайте их руками, складывая панцири и головы в отдельную посуду.
Даже если креветки готовились в соевом соусе, к ним нередко подают и другие подходящие варианты. К морепродуктам отлично подходит абсолютное большинство восточных вариантов: тайских, японских и китайских. Но соус к жареным креветкам можно сделать и самостоятельно, да и не один.
Продумайте, что будет гармонировать с вашим блюдом больше всего? Приготовьте один острый соус, один томатный и один нежный. Следующие идеи помогут вам в выборе:
Если вас привлек рецепт жареных креветок с соусом и вы хотите испробовать его на ближайшем празднике, продумайте меню до мелочей. К блюдам из морепродуктов принято подавать белые вина - сухие и полусухие. Для особенно торжественных мероприятий подойдет и светлое шампанское.
Но жареные креветки особенно хороши с пивом светлых и среднесветлых сортов. Охладите алкоголь до 10-12 градусов, а креветки подайте в теплом виде. Это великолепное сочетание отлично подойдет для любого праздника в компании друзей.
Жареные креветки относятся к пикантной и необычной еде. Они могут украсить и разнообразить любой стол: повседневный, праздничный, стол с закусками…Данный продукт имеет идеальные полезные качества, плюс он содержит очень много полезных веществ. Именно поэтому креветки необходимо употреблять хотя бы раз в неделю. Давайте научимся их правильно готовить.
Многие люди порой не имеют понятия, как именно приготовить креветки, чтобы они получились вкусными. Но не расстраивайтесь. Готовятся креветки очень легко. Самое главное – правильно подобрать креветки, а потом их подготовить.
Какие креветки лучше взять для жарки?
Креветки считаются любимым блюдом многих людей. Эта закуска по популярности побила рекорды, так как креветки стараются заказывать почти в каждом ресторане, кафе, пивном баре. Но вам не стоит отправляться в ресторан, чтобы насладиться вкусом креветок. Приготовьте их самостоятельно, а для приготовления возьмите:
Приготовление:
Креветки – это идеальная закуска к пиву. Жаль, но не все люди знают, какую именно выбрать закуску. Вы сможете удивить своих гостей креветками – пикантной и очень вкусной закуской.
В продаже вы сможете найти различные креветки, но в данном рецепте вам понадобятся замороженные тигровые грамм 500. Кроме того, вам придется взять такое количество ингредиентов:
Приготовление:
Многие считают, что неочищенные креветки более вкусные. Но, к сожалению, они не подходят для приготовления других блюд, так как употреблять неочищенные креветки неудобно.
Но вам не нужно бояться, что после очищения любимые морепродукты потеряют собственную сочность. Если их правильно пожарите, то их вкус получится даже лучше.
Для приготовления небольшой порции салата вам понадобится взять:
Приготовление:
Данный рецепт считается самым простым. Для того, чтобы приготовить закуску, вам придется взять 3 главных компонента, а именно:
Приготовление:
Эти креветки вы сможете приготовить за 10 мин. Но только в том случае, если моллюски будут заранее почищены. Иначе вам придется на очищение потратить дополнительное время. Итак, приготовьте такое количество ингредиентов:
Приготовление:
Креветки считаются самыми вкусненькими из морепродуктов. Их, как правило, отваривают. Но есть очень много рецептов жарки креветок в кляре. Мы с вами поделимся самым простым, для которого вам понадобиться взять любые по размеру креветки. Приготовьте такое количество ингредиентов:
Приготовление:
Жарка креветок в панцире – это простой, особенный рецепт. Он не требует большого опыта в кулинарии, но нуждается в таких ингредиентах:
Приготовление:
К этому рецепту понадобятся такие ингредиенты:
Приготовление:
Для жареных аргентинских креветок вам придется приготовить специальный соус. Сами же морепродукты готовятся традиционным методом. Для соуса запаситесь такими продуктами:
Приготовление:
Мякоть креветок достаточно мягкая. Следовательно, если вы их пережарите, их мясо будет жестким и невкусным. Старайтесь действовать быстро, придерживайтесь нашего рецепта, для которого вам придется запастись:
Приготовление:
Креветки жареные с ананасом: рецепт
Из предложенного нами числа компонентов у вас получится 6 порций. Креветки вы сможете подать с рисом или в качестве закуски к вину. Нужное количество ингредиентов такое:
Приготовление:
Для этого рецепта возьмите сырые морепродукты. Прожарьте их не больше 5 минут, иначе они станут резиновыми. Для приготовления запаситесь:
Приготовление:
Блюдо без сомнения удивит вас и ваших гостей. Тем более, что креветки идеальное сочетаются с вином. Подайте его к праздничному столу или на званный ужин. Есть один незначительный минус – приготовленные креветки данным методом съедаются буквально моментально. Вам придется запастись:
Приготовление:
Креветки, конечно же, бывают различного размера. Они пользуются невероятной популярностью по всей планете. На долю креветок приходится примерно 30% от тех морепродуктов, которые люди употребляют. Следовательно, они находятся на лидирующей позиции, при этом опережают даже кальмары и крабы.
Для тех, кто старается придерживаться диеты, проблема найти нужный рецепт. Очень часто они ограничивают собственный рацион, и делают это зря. Ведь не важно какой продукт, главное, чтобы он был правильно приготовлен.
Если вы решили сесть на диету, обязательно включите в меню жаренные креветки. Тем более, что калорийность этого продукта после жарки составляет примерно 120 Кк на 100 гр.
Данный морепродукт – это всегда очень вкусное и питательное блюдо. А жареные креветки имеют свой особый неповторимый вкус.
Их можно употреблять, как добавку к какому-либо блюду (например, к пиву и вину) или же, как самостоятельный деликатес. Но главное не только есть их с удовольствием, но и знать, как правильно готовить данных морских обитателей. Именно в этой статье вы узнаете, как правильно жарить сочные креветки всех видов на сковороде так, что пальчики оближешь и обязательно захочешь добавки.
Время жарки креветок зависит от разных условий, таких как степень заморозки самого продукта и его вид. Время обжарки у разных креветок различается:
Существует большое количество рецептов, следуя которым можно очень вкусно приготовить креветки. Если они нужны вам, как дополнительный продукт для салата или другого блюда, то следует готовить их в отчищенном виде без панциря. Но если вы готовите их, как самостоятельное блюдо (особенно королевские и тигровые креветки), то лучше оставить панцирь, так при их последующей очистке они будут более сочные.
Совет: креветки не обязательно предварительно размораживать, можно готовить и в замороженном виде. Но если на них присутствует толстый слой льда, то в таком случае их лучше обдать кипятком, поместив в дуршлаг. Иначе, растаяв в сковороде, креветки будут не жариться на масле, а тушиться.
Безусловно, один из самых вкусных способов приготовить креветки в панцире – это зажарить их с чесноком. Пожалуй, это лучшая закуска для компании друзей с алкогольными напитками. При этом креветки могут быть самые разные (от обычных до королевских или тигровых). И так поэтапный рецепт вкусных креветок с чесноком:
Совет: жарить креветки лучше маленькими порциями, они должно равномерно занимать всю поверхность сковороды и обжариваться одинаково со всех сторон.
Такие креветки могут быть ещё более вкусными и удобными, так как при их употреблении нет потребности их чистить. Процесс приготовления очищенных креветок почти ничем не отличается от жарки креветок в панцире, но всё же имеет свои тонкости и секреты, о которых говорится ниже в поэтапном рецепте:
Креветки, приготовленные разными способами, это всегда очень вкусно и питательно. А зная некоторые секреты и особенности их приготовления, можно радовать свою семью или гостей этим лёгким в приготовлении блюдом очень часто. Готовьте правильно, вкусно, а главное в своё удовольствие!