Такое вкусное название пришло к нам из Франции, страны кулинарных шедевров. По сути «бризоль» - это не название определённого блюда, а способ его приготовления. В переводе с французского языка, этот метод звучит как «зажаренный в яйце». То есть все блюда, приготовленные в таком кляре, можно смело называть «бризоль». Готовить это объедение можно из чего угодно: из мясного и рыбного филе или фарша, овощей либо птицы.
Вашему вниманию предлагается рецепт бризоля из мясного фарша. Удивительное по своему внешнему виду и аромату блюдо, перенесёт вас в атмосферу уютного французского ресторанчика и позволит получить поистине незабываемые вкусовые ощущения. Немного времени, чуть-чуть усилий, и восхитительный бризоль из фарша подарит гастрономическое удовольствие вам и вашим близким.
Вкус Инфо Вторые блюда из мяса / Блюда из яиц
Для приготовоения бризоля можно использовать фарш любого вида. Но самым вкусным это блюдо получается из мяса свинины и говядины, взятых в равных пропорциях. Бризоль, сделанный из такого фарша будет в меру жирным и очень сочным. Итак, измельчите мясо с помощью мясорубки или же возьмите уже готовый продукт из магазина.
Переложите фарш в глубокую ёмкость, добавьте к нему половинку луковицы, измельчённую на мелкой тёрке и хорошо перемешайте ложкой. Посолите и поперчите по вкусу. При желании можно добавить любимые специи, например смесь прованских трав. Тщательно вымешайте полученную массу до однородного состояния. Чтобы начинка в бризолях хорошо держала форму, выбейте фарш в миске на протяжении нескольких минут.
Разделите фарш на 3-4 равные части и сформируйте из них колобки.
В отдельную мисочку разбейте три яйца.
Добавьте к яйцам 50 мл молока и тщательно взбейте их вилкой.
На стол поместите кусок пищевой плёнки, на один её край положите первый колобок из фарша и накройте его второй стороной.
Руками или скалкой раскатайте заготовку в тонкий, равномерный пласт, толщиной около 2 мм.
Если форма вашей лепёшки далека от совершенства, исправьте это с помощью обычной тарелки. Сняв один край плёнки, переверните и положите её поверх заготовки. Лишний фарш, выступивший по краям, соберите рукой и отложите в сторону. Из таких остатков, собранных со всех заготовок, получится ещё один колобок. Помните, что размер тарелки должен быть меньше диаметра вашей сковороды, чтобы бризоль на неё поместилась для обжарки.
В широкую, плоскую тарелку перелейте 1/3 часть взбитого яйца и аккуратно выложите в него фарш, перевернув его плёнкой вверх. Можно облегчить этот процесс, дабы не заниматься разделением кляра. На каждую бризоль используется 1 яйцо, таким образом, их можно взбивать по отдельности, соединяя при этом с молоком. Поступайте так, как вам будет удобнее.
Аккуратно снимите плёнку с мясной заготовки.
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и аккуратно выложите в него мясную заготовку с яйцом. Это достаточно непростой процесс. Легонько придерживая одной рукой пласт фарша, наклоните тарелку так, чтобы он аккуратно соскользнул в сковороду. При необходимости расправьте начинку.
Обжарив бризоль с одной стороны, её необходимо перевернуть на другую. Если у вас не получается сделать это лопаткой, тогда попробуйте использовать плоскую тарелку. Накройте ею бризоль в сковороде, а затем переверните. У вас в руке окажется тарелка с заготовкой, верните её обратно, и обжарьте с другой стороны.
Готовую бризоль переложите на тарелку, и пока она ещё горячая, сверните пополам. Остальные заготовки приготовьте таким же способом.
Пока бризоли остывают, можно заняться приготовлением соуса. Для этого смешайте майонез или сметану с измельчённой петрушкой и чесноком. Добавьте мелко нарезанные малосольные огурцы и хорошо перемешайте.
Приоткройте каждую бризоль и внутри смажьте соусом.
Бризоли из фарша полностью готовы! Красиво разложите их на широкой тарелке, украсьте дольками томатов и мелко нарезанной зеленью.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить в домашних условиях по двум простым пошаговым рецептам. Родиной бризоля считается Франция. Как и другие блюда французской кухни – бризоль при всей своей простоте приготовления обладает отменным вкусом. Под классическим бризолем подразумевают яичный омлет (блинчик) внутри которого находится фарш. У нас же пользуются популярностью несколько рецептов бризолей. Глядя на некоторые блюда, даже и не скажешь, что это бризоль.
Рецепты бризолей отличаются между собой внешним видом, способом приготовления, составом ингредиентов. Самый популярный — куриный бризоль. Нежное куриное мясо просто идеально подходит для этого блюда. Куриный бризоль может быть приготовлен в равной степени, как из отбитой , так и из куриного фарша.
В обоих случаях куриный бризоль можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. Сегодня вы узнаете, как приготовить куриный бризоль из фарша на сковороде и в духовке совершенно по двум разным рецептам и оценить, какой из вариантов удобнее и вкусней. Вам, думаю, интересно было бы узнать, какой из этих рецептом понравился больше мне. Как по мне, то второй рецепт бризоля из фарша , приготовленного на сковороде вкуснее, да и времени на его готовку уходит значительно меньше.
Ингредиенты:
Приготовление бризоля начинается с выпечки омлетных . В миску вбейте пять яиц.
Взбейте их венчиком до пышной пенки.
Посолите.
Всыпьте черный молотый перец и куркуму. Куркума окрасит блины в желтый цвет, а перец придаст им пикантность и аромат.
Яйца с солью и специям снова перемешайте.
Добавьте молоко. Снова перемешайте яичную массу. Добавьте в тесто для блинчиков последний ингредиент – просеянную через сито пшеничную муку. Тесто перемешайте до растворения в нем комочков муки.
Нагрейте сковороду с одной ложкой растительного масла. Жарить омлетные блинчики лучше всего на рафинированном подсолнечном масле. Вылейте блинное тесто, набрав его половником. Сразу, как только тесто было вылито на сковороду, поверите ее в руках, чтобы оно равномерно растеклось по ее поверхности. Через 1-2 минуты, когда них блинчика поджарится, переверните его лопаткой и пожарьте также и с другой стороны.
Таким образом пережарьте все блинчики. По мере готовности, блины выкладывайте на тарелку.
Пока они будут остывать необходимо приготовить начинку для бризолей. Для этого нам понадобится куриный фарш. Фарш приправляем точно также как для рулетов из фарша, чебуреков, перемячей, котлет, фаршированных бубликов и прочих вкусностей, путем добавления в него соли, черного перца и лукового пюре.
Итак, луковицу натрите на мелкой терке (можно измельчить в блендере) и добавьте в куриный фарш.
Фарш посолите и поперчите.
Чтобы наши бризоли из фарша в духовке получились сочными, приготовим также и сливочно-сырный соус. В отдельную миску налейте сметану.
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Оставьте немного сыра для посыпки бризоля из фарша, остальной выложите в миску со сметаной.
Добавьте майонез. По желанию в соус можно пропустить через пресс 2-3 зубчика чеснока.
Соус перемешайте. Переходим к следующему этапу приготовления – начинаем формировать бризоли. Омлетный блин смажьте куриным фаршем.
На фарш нанесите сметано-сырный соус.
Блин сверните трубочкой. Курины бризоль с фаршем готов.
Бризоли выложите на противень застеленный пергаментом. Посыпьте сверху их сыром, который зарумянится и превратится в сырную корочку.
Поставьте в духовку. Запекайте куриные бризоли в духовке около 20 минут при 180С.
Как вариант можно приготовить и куриные бризоли на сковороде. Для приготовления таких бризолей понадобятся следующие продукты.
Ингредиенты:
Размороженный куриный фарш переложите в миску.
Как и в вышеописанном рецепте, фарш приправьте черным перцем, солью. Добавьте тертую луковицу.
Куриный фарш перемешайте.
Для приготовления льезона в миску вбейте яйца. Взбейте их. Всыпьте куркуму и соль.
Влейте воду или молоко и опять перемешайте.
Добавьте муку.
Не снимая с ладони, иначе она развалится, опустите мясную лепешку из фарша в льезон так, чтобы он покрыл ее также и сверху. Выложите куриный бризоль на сковороду. Аналогично сделайте и остальные бризоли.
Жарьте их, не накрывая крышкой, до золотистого цвета.
Буду рада, если вам понравился этот и первый бризоль из фарша рецепт с фото пошагово .
Согласно традиционным рецептам бризоль представляет собой мясо, рыбу, овощи, запанированные в яйце, муке и обжаренные в масле. Бризоль оставляет хозяйке большие возможности для кулинарных экспериментов, ниже подборка интересных и оригинальных блюд.
Готовится бризоль из минимального количества продуктов. Но при этом получается очень вкусным и питательным. Самое необычное в рецепте – это способ обжарки. Мясо запекается на сковороде в тонком омлете. Хитрость здесь заключается в методе сборки блюда.
Способов, как переносить тонкую лепешку из фарша на уже поджаривающийся омлет, существует несколько. У некоторых это получается сделать просто руками. Но для удобства стоит использовать пищевую пленку или фольгу. Именно последний способ описывается в рецепте.
Время приготовления: 15 минут
Количество: 4 порции
Один из самых популярных рецептов бризоля предполагает использование куриного филе – нежного, вкусного, диетического. Потребуется всего одна грудка, минимум усилий, немного времени и шикарный ужин готов.
Продукты:
Алгоритм приготовления:
Блюдо украсить зеленью кинзы или петрушки, укропа. К куриному бризолю хорошо подать молодой картофель, отварной, заправленный маслом и побольше овощей.
Для приготовления бризоля подходит не только курица, но и свинина, естественно, филе. Можно приготовить бризоль простой, который напоминает знакомые отбивные, можно усложнить рецепт и удивить домочадцев.
Продукты:
Алгоритм приготовления:
В более сложном варианте, сначала обжарить бризоли с двух сторон. Натереть сыр. Уложить сыр на половинку свиной бризоли, накрыть второй половиной. Выждать пока сыр расплавится, снять и подать на стол. Бризоли из свинины хороши к обеду и ужину, обычному и праздничному столу!
Курица или свинина хорошо сочетаются с сыром в горячих блюдах. Бризоли – здесь не исключение. Ниже предлагается рецепт бризоля, который готовится из мясного фарша и тертого сыра. Блюдо – простое в приготовлении, но имеет очень красивый вид, сможет заменить надоевшие котлеты.
Продукты:
Алгоритм приготовления:
Уложить красоту на блюдо, украсить свежими овощами – подойдут огурцы, сладкие перцы, томаты. Финальный аккорд – немного нарезанного укропа!
Бризоль, в принципе – это мясо, обжаренное или запеченное в яичной смеси. Но можно усложнить блюдо, добавив в него грибы. Получится и сытно, и вкусно, и очень красиво, можно удивить домочадцев на ближайшем ужине или порадовать гостей на празднике в честь юбилея.
Продукты:
Алгоритм приготовления:
А перед подачей на стол – добавить зелень!
Основной способ приготовления бризолей – на открытом огне, но некоторые хозяйки предлагают использовать духовой шкаф – так получается более полезно и вкусно.
Продукты:
Алгоритм приготовления:
Французский завтрак готов! Все будут просить добавки и повторения!
Узнав, как приготовить бризоль в домашних условиях, многие скажут, что делали это уже не один раз, даже не зная названия этого блюда. Это действительно так: в переводе с французского «бризоль» означает «жарить в омлете». Поэтому любой продукт, приготовленный в льезоне из яиц и молока, можно с небольшой натяжкой считать бризолем.
Традиционный рецепт блюда отличается немного сложным способом приготовления. Это не просто обмакнутый в льезон кусок рыбы или мяса. Настоящий бризоль должен быть приготовлен с начинкой и подан в виде рулета. Для этого нужно испечь очень тонкую лепешку из омлета и фарша.
Проще всего приготовить бризоль из фарша. Подойдет и мясной, и куриный, и рыбный. Кроме этого, блюдо часто готовят из мяса. Сложность создания бризоля из этих продуктов подразумевает этап отбивки их до состояния эластичного тонкого пласта.
Но вкус блюда, приготовленного из фарша или отбивной, сравнивать не стоит. Попробовав, каждый может выбрать подходящий для себя вариант.
Итак, потребуются такие продукты:
В фарш добавить 1 яйцо, соль и перец, вымешать и разделить на 10 одинаковых частей. Скатать шарики из фарша. На кусок пищевой пленки или полиэтилена положить шарик фарша, накрыть слоем пленки и раскатать в тонкую лепешку. Разогреть сковороду, немного смазать ее маслом.
Яйцо разболтать и вылить в плоскую тарелку. Снять верхний слой пленки с лепешки из фарша, положить ее на яйцо и снять вторую пленку. Поднести тарелку к краю сковороды и слегка наклонить ее. Фарш с яйцом соскользнет в жаровню. Если лепешка легла неровно, ее можно осторожно расправить лопаткой.
Подрумянив омлет с одной стороны примерно в течение 5 минут, перевернуть его на другую сторону и снова довести до румянца. Это удобно делать широкой лопаточкой, поддевая и переворачивая сразу весь омлет без затруднений. Готовую основу бризоля снять на чистую тарелку и сделать следующую лепешку.
Когда будут готовы все 10 омлетов, надо сделать начинку для них:
Собрать бризоли, смазывая каждый омлет соусом из чеснока с майонезом и посыпая его кубиками помидоров и тертым сыром. Свернуть омлеты в рулетики и подавать. Для бризоля прекрасно подойдет гарнир из риса или нежное картофельное пюре, салат из свежих овощей и зеленый горошек, прогретый в сливочном масле с чесноком.
Немного иначе готовится бризоль из куриной грудки или другого мяса:
Бризоли из филе свернуть рулетом сложнее, чем тонкие лепешки из фарша. Поэтому подавать их можно, положив начинку на одну половину лепешки и свернув ее пополам.
Несколько рецептов рулетов из омлета и фарша с разными начинками помогут узнать, как вкусно приготовить быстрый и изысканный ужин для любимого человека или неожиданных гостей. К ним можно подать гарнир из риса или картофеля.
Для бризолей с грибами нужны:
Обжарить с луком грибы и оставить на некоторое время. В фарш добавить сливки, посолить и приправить.
Испечь 6 яичных блинчиков из яиц, слегка взбитых с молоком. Омлеты можно жарить, взбивая для каждого по 1 яйцу с 1 ст.л. молока или объединив все в одной миске. Готовые блинчики складывать на тарелку.
Нанести на каждый омлет слой сырого фарша, положить на середину валик из жареных грибов и аккуратно завернуть края, формируя трубочку. Выложить рулеты в огнеупорную посуду, смазать сметаной и поставить в духовку на полчаса. Незадолго до готовности посыпать сырной стружкой.
Можно приготовить бризоль из фарша и совсем простым способом:
Для бризоля можно сделать и начинку из фарша. Для такого способа нужно испечь 8-10 тонких омлетов из яиц (8-10 шт.), взбитых с водой (по 1 ст.л. на каждое яйцо). Начинку можно приготовить из куриной грудки, мяса или рыбы (около 0,5 кг), лука (150 г) и моркови (150 г). Пропустить мясо или рыбу вместе с овощами через мясорубку, приправить фарш.
Разложить его поровну на омлеты, завернуть трубочками. Уложить бризоли в форму, приготовить заливку из 1 ст. молока и 200 г майонеза и этим соусом покрыть рулеты с фаршем. Запечь в духовке в течение 20 минут и подавать, посыпав зеленью.
Приготовить начинку можно и из соленых грибов, обжаренных с луком, из свежих огурцов и помидоров с майонезом и сыром. Основа этих нежных рулетиков всегда одна и та же — омлет с мясом или фаршем. Варьируя начинки, можно изобретать новые вкусы привычного блюда и удивлять гостей или домочадцев так часто, как захочется, ведь нет ничего проще, как приготовить бризоль.
Всем привет. Сегодня я буду готовить немножко необычное блюдо. Во всяком случае, это блюдо было настоящим открытием для меня и моей семьи так как я делаю его впервые. Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусный бризоль из фарша в домашних условиях и далее рецепт с фото пошагово. Да, это блюдо действительно вкусное, но уж очень калорийное и не смотря на его вкус, много не съесть.
Многие рекомендуют готовить бризоль к завтраку, но если честно, я бы воздержалась от такого ну уж очень калорийного и тяжелого блюда. А вот в обед это блюдо как раз можно съесть. На самом деле, я стараюсь готовить легкую в усвоении еду, каши, супчики. И когда я смотрела этот рецепт, тоже думала, что оно не такое уж калорийное и жирное. Хотя, может все дело в фарше. Просто я взяла свиной фарш с большим содержанием жира. И вот растительный жир с животным тяжело воспринимаются организмом. Поэтому, мне хочется вам порекомендовать брать более легкий фарш, например, куриный, или говяжий.
Как делать бризоль рецепт с фото пошагово
Продукты
Пошаговый рецепт приготовления бризоли
Видео рецепт приготовления бризоли:
Я не указала точное количество продуктов в рецепте потому что все зависит от количества порций. На одну порцию нужно взять 1 яйцо, фарш размером яйца и 1 ст.л. молока. Исходя из этого, и рассчитывайте количество продуктов. Например, я готовила 6 порций и взяла 7 яиц. 6 яиц я использовала для приготовления основы и 1 добавляла в фарш.
Сначала подготовим фарш. Перекладываем фарш в глубокую тарелку, добавляем соль, специи, яйцо и все тщательно перемешать и фарш отбить руками. Если хотите, можно еще в фарш добавить немного чеснока и лука.
Из фарша сформировать 6 одинаковых шарика размером с куриное яйцо.
Один шарик положить на полиэтиленовый пакет и накрыть сверху кусочком пакета. Размять фарш сначала руками в лепешку, а потом можно аккуратно при помощи скалки раскатать в тонкий пласт. Снять кусочек клеенки.
Теперь разбиваем яйцо в отдельную тарелку, добавляем 1 ст.л. молока, немного соли и взбиваем вилкой.
Взбитое яйцо переливаем в сковородку и сверху аккуратно перекладываем тонкую лепешку мясного фарша и убираем аккуратно пакет.
Бризоль обжарить с двух сторон на небольшом огне.
А пока основа жарится можно приготовить начинку. Начинку можно готовить любую, какая вам больше нравится. Я решила сделать начинку со свежим помидором и сыром
Сыр натереть на мелкой терке.
Помидор порезать полукольцами.
Когда основа будет готова, ее снять со сковороды и пока она горячая, сложить на половину и дать остыть.
Теперь смазать внутри майонезом, посыпать тертым сыром и выложить кусочки помидор.
Вот и все, бризоль в домашних условиях готов, можно его подавать к столу. И напоследок хочется сказать еще пару слов о начинке. Так как блюдо получается уж очень тяжелым, то я бы майонез заменила на что-то другое, но пока не знаю на что. Некоторые кулинары вместо майонеза берут сметану, а кто-то вообще использует йогурт. Не знаю, такие варианты не пробовала, поэтому ничего не могу о них сказать.
Надеюсь, вам понравился рецепт. Если да, то буду вам очень благодарна, если поделитесь рецептом со своими друзьями и для этого достаточно нажать на любые кнопки от соц. сетей. И как всегда, жду ваших комментариев.
Приятного аппетита!