Creativenn - Портал рукоделия


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Фунчоза с креветками и овощами - это пикантное азиатское блюдо, гармонично впишется и разнообразит ваше привычное повседневное меню. Основной ингредиент – рисовая лапша. Немаловажную роль в приготовлении этого блюда играет – заправка. Соевый соус окрашивает лапшу, придавая её насыщенный коричневый цвет. Специи и овощи удачно оттеняют вкус креветок и лапши. Предлагаю окунуться в мир удивительной азиатской кухни прямо сейчас. Поможет вам приготовить вкусное второе блюдо мой детально описанный рецепт с фото. Не менее вкусной выходит и эта .



- рисовая лапша – 150 гр.,
- креветки сырые – 400 гр.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- сладкий перец – 1 шт.,
- пекинская капуста – 100 гр.,
- морковь -1 шт.,
- растительное масло -2 -3 ст.л.,
- соевый соус -2 -3 ст.л.,
- перец молотый -3 щепоки.

Как приготовить с фото пошагово





Очистим креветки от панциря и головы. Берём их сырыми, так как будем обжаривать. Если у вас замороженные, то предварительно их разморозьте при комнатной температуре.




Теперь займёмся овощами. Морковь помыть под проточной водой, почистить, потереть на крупной тёрке.
Луковицу очистить от шелухи и нашинковать колечками.
Сладкий перец нарежем соломкой.
Пекинскую капусту мелко шинкуем.





Ставим на плиту сковородку, добавляем подсолнечное масло, разогреваем его, высыпаем в сковороду очищенные креветки и обжариваем пару минут.







Яйцо взбиваем в миске венчиком.




После вливаем в сковороду к креветкам.
Всё вместе обжариваем 1 минуту.




К креветкам с яйцом отправляем нашинкованный лучок и ещё жарим минутку.







Натёртую морковь тоже добавляем в сковородку к остальным ингредиентам и ещё жарим минуту.





Для завершения креветочно – овощного коктейля добавим нарезанный перец и пекинку. Жарим до мягкости овощей.





Лапшу приготовьте согласно инструкции на упаковке.




Готовую лапшу смешайте с овощами, добавьте соевый соус и молотый перец и перемешайте. Думаю, вам понравится и такая

Если вы любите фунчозу и креветок, предлагаю вам отличный вариант блюда из них!

Лёгкая, сытная, очень ароматная фунчоза с креветками и овощами подойдет для поста, да и готовится очень просто и быстро. Мне нравится это блюдо еще и тем, что оно одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде!

Подготовим все ингредиенты для фунчозы с креветками.

Фунчозу заливаем кипятком и оставляем на минут 5-10, чтобы она размягчилась.

ВАЖНО! Некоторые виды фунчозы нужно отваривать. Обязательно готовьте фунчозу, следуя инструкции на упаковке.

Как только фунчоза готова, сливаем с нее воду. Можно просто переложить ее в дуршлаг и дать жидкости полностью стечь.

Тем временем нарежем овощи. Я взяла огурец, морковь и болгарский перец. Морковь нарезаем тонкой соломкой. Болгарский перец нарезаем мелким кубиком, огурцы - брусочками.

Выкладываем в миску фунчозу и овощи.

В миске смешиваем соевый соус, уксус, растительное масло и измельченные перец чили и чеснок. Хорошо перемешиваем заправку.

ВАЖНО! Можно сделать к этому блюду настоящую .

Добавляем заправку к фунчозе и овощам.

Перемешиваем все и отставляем пока в сторону, пусть овощи и фунчоза насыщаются ароматами заправки.

Креветок отвариваем в подсоленной кипящей воде 5-7 минут, до готовности.

ВАЖНО! Время готовности креветок зависит от их размера. Можно использовать в блюде креветок разного размера. Именно так я и поступила.

Сливаем с готовых креветок воду, даем им остыть, очищаем от панциря и удаляем кишечную вену.

Выкладываем креветок в миску к фунчозе и овощам. Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и семена кунжута.

Фунчоза с креветками и овощами готова! Можно подавать ее как основное блюдо в порционной посуде.

Я чаще подаю фунчозу с креветками в качестве закусочного блюда и предпочитаю вот такие порционные ложки.

Приятного аппетита!

Креветки, как и любые другие морепродукты, представляют особую ценность для вегетарианцев, употребляющих морепродукты, ведь они компенсируют отказ от привычной белковой пищи.

Фунчоза же, в свою очередь, являясь рисовой лапшой, согласно легенде о самураях, способна продлить молодость, дать нужный заряд энергии и сил. Именно такие витамины и минералы как PP, E, B, железо, медь, кальций, магний – способствуют правильной работе человеческого организма.

Классическое использование лапши – в супе. Мы же предлагаем альтернативный, не менее вкусный вариант салата – фунчоза с овощами и креветками.

Польза морского коктейля и креветок

Основная польза от употребления рыбы жирных сортов и морского коктейля – наличие в них кислоты Омега, а так же белка, который содержит мало калорий, при этом много минеральных веществ. Именно их наш организм ежедневно растрачивает в процессе своей работы.

Лидирующие позиции по количеству ценных микроэлементов занимают морские гребешки, мидии, креветки.

Мясо креветок считается диетическим, хорошо утоляет голод, повышает уровень гемоглобина, благотворно влияет на центральную нервную и сердечно-сосудистую системы.

При регулярном потреблении креветок – вы не только почувствуете прилив сил, но и заметно улучшите свой внешний вид.

Салат с фунчозой и креветками. Рецепт с фото

Обратите внимание! Заменитель качественного крахмала и отбеливание сырья снижают конечную цену продукта, но делают лапшу вредной для здоровья. Выбирайте товар высокого качества.

Кухня – азиатскиая

Количество порций – 4

Время приготовления – 40 минут

На 100 грамм – 150 ккал

Для приготовления вам понадобится:

  1. 150 грамм рисовой лапши
  2. 1-2 морковь
  3. 1 репчатый лук
  4. 300 грамм креветок
  5. ½ болгарского перца
  6. 2 зубчика чеснока
  7. Соевый соус
  8. Растительное масло
  9. Корень имбиря -30 грамм
  10. Зелень
  11. Барбарис или зира
  12. Соль по вкусу
  • Сварить и очистить (если они не были очищены заранее) креветки.

  • Пока креветки варятся – залейте фунчозу кипятком и оставьте на 5-7 минут до прозрачного цвета

  • Сделайте заправку. Для этого нужно порезать полукольцами лук, а морковь и перец соломкой. Имбирь потрите на мелкой терке. Выложите всё на сковороду и обжарьте в течение 3-5 минут.

Ингредиенты:

  • креветки свежие - 300 г
  • фунчоза - 120 г
  • перец красный - 1-2 шт (сладкий)
  • помидоры черри - 5 шт
  • чеснок - 2,5 зубчика
  • лук сиреневый - 1 шт
  • кинза - 30 г
  • лимон - половина 1 шт
  • соус соевый - 2,5 ст. л.
  • масло кунжутное - 2 ст. л.

Ценные свойства главных ингредиентов салата

Фунчозу, родиной которой принято считать Китай, любят все без исключения. Ее часто называют азиатской «стеклянной лапшой», за основу приготовления которой берется рисовая или бобовая мука. Свою огромную популярность она получила не только в Китае, но и в Японии, Корее, Вьетнаме и даже в Индии. В России эту тонкую и прозрачную вермишель стали готовить еще в начале 19 века.

Широкое распространение получило использование фунчозы в салатах, так как она прекрасно сочетается с овощами, рыбой, мясом, всевозможными соусами и приправами. Вкусная, сытная, она имеет относительно низкую калорийность и прекрасно подходит для приготовления простых диетических блюд.

Особую известность получил салат с фунчозой и креветками. Сочетание этих простых ингредиентов дарит этой холодной закуске восхитительный и нежный вкус.

Фунчоза имеет богатый витаминный и минеральный состав. Она содержит фолиевую кислоту, витамин РР, тиамин, токоферол, пиридоксин, рибофлавин, а также калий, железо, фосфор, натрий и кальций.

Фунчоза очень хорошо подходит для людей, страдающих аллергией, т.к. не содержит белок глютена, который является одним из первых источников пищевой аллергии. Еще одним достоинством этой вермишели является то, что она играет существенную роль в сложном процессе создания новых клеток организма.

Не менее полезными являются креветки. Они так же относятся к диетической еде. В них содержится натрий, магний, калий, медь, йод и цинк.

Считается, что креветочное мясо снижает вероятность простуды, заболевания сосудов, уменьшает риск появления серьезных аллергических реакций и улучшает иммунитет.

Его ценят и за то, что в нем содержится совсем не много жиров. В продукте имеются жирные кислоты, способные уменьшать количество холестерина и предотвращать его опасные отложения в организме.

Креветки являются отличным профилактическим продуктом для предупреждения таких отложений, ведь именно они связаны с очень серьезными болезнями сердца и сосудов. Более того, креветочное мясо обладает прекрасным регенерирующим и омолаживающим действием.

Оно влияет на обновление тканей организма человека и защищает его от старения. Все это возможно из-за входящего в состав креветок красного пигмента, известного как каротеноида, обладающего антиоксидантными свойствами.

Рецепт приготовления салата с фунчозой и креветками необычайно прост и абсолютно не требует сложных ингредиентов.

Процесс приготовления

Залить фунчозу кипятком. Затем необходимо накрыть ее крышкой и дать немного настояться (если она тоньше 0,5 мм). Если фунчоза толще 0,5 мм, ее необходимо проварить в течение нескольких минут.

Креветки отварить (поместить в кипящую воду максимум на 4 минуты), откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы исчезли все излишки жидкости. Затем их требуется очистить от панциря и удалить кишечную вену.

Вымытый перец обсушить и нарезать тоненькой соломкой.

Помидоры черри необходимо вымыть, обсушить, а затем порезать дольками на 4 части.

Очистить лук и нарезать его полукольцами.

Сделать заправку для салата:

  1. кинзу мелко покрошить,
  2. влить кунжутное масло,
  3. влить соевый соус,
  4. чеснок добавить,
  5. сок половины лимона выжать,
  6. влить пару ложек воды, в которой стояла фунчоза,
  7. все ингредиенты для соуса хорошенько перемешать и проварить в течение нескольких минут.

В салатную миску сложить все компоненты салата в произвольном порядке - креветки, фунчозу, помидоры черри, красный перец, сиреневый салатный лук.

Салат залить приготовленной заправкой и после этого все его компоненты перемешать. Необходимо салату дать настояться в течение некоторого времени.

Подавать азиатский популярный салат с фунчозой и креветками рекомендуется на плоской салатной тарелке. Его удобно готовить, когда не известно, что нравится гостям. Его простые составляющие продукты подходят всем без исключения и никого не оставят равнодушным.

Интересно то, что такой салат настолько просто сделать, что приготовить его может абсолютно любая хозяйка, даже без внушительного кулинарного опыта. Простой, легкий, низкокалорийный, он станет одним из любимых блюд в любой компании.

Фунчоза с креветками - яркое блюдо, его вкус запоминается на долго. Хочется экспериментировать, добавлять новые ингредиенты. В этой статье я постараюсь раскрыть много вариантов его приготовления.

Фунчоза - это вермишель, сделанная из крахмала бобов мунг. У нее нет ни вкуса, ни запаха. Поэтому добавив к ней креветки, специи, овощи, грибы - получим вкусное и полезное блюдо.

К нам фунчоза с креветками пришла относительно недавно, но уже достойно заняла свою кулинарную нишу у гурманов. Приготовить такое блюдо - удовольствие не из дешёвых. И лапша, и креветки у нас стоят довольно дорого. Но оно того стоит.

Итак, представляем Вашему вниманию 15 рецептов приготовления фунчозы с креветками:

Как приготовить фунчоза с креветками - 15 разновидностей

Тайская кухня завораживает и будоражит вкусовое восприятие. Предлагаю приготовить полезное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет на праздничный стол или романтический ужин. Предлагаю приготовить классическое тайское блюдо.

Ингредиенты:

  • Сухая фунчоза - 80 гр.
  • Королевские креветки с головами - 8-10 шт.
  • Чёрный перец горошком - 1/4 ч.л.
  • Белый перец горошком - 1/4 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Имбирь - 15 кружков
  • Кинза - стебли с половины пучка
  • Растительное масло - 1-2 ст.л.
  • Зеленый лук и кинза для подачи

Соус:

  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Устричный соус - 2 ст.л.
  • Тёмный соевый соус (если есть) - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Кунжутное масло - 1 ч.л.
  • Куриный бульон (несоленый!) или вода - 120 мл.

Приготовление:

Сначала фунчоза замачивается в кипятке на 5 минут, потом сливается кипяток и заливается холодной водой, пока готовятся остальные ингредиенты.

Заготавливаются креветки: отрезаются длинные усы, маленькими ножницами надрезается спинка вдоль и вынимается кишка, не снимая панцирь. Споласкивается и убирается в сторону.

Смешиваются ингредиенты для соуса, пока не растворится сахар. Сливается вода с фунчозы, потом она нарезается поперек ножницами, чтобы было удобнее есть.

В широкую миску складываются креветки, фунчоза и всё заливается соусом. Перемешивается и убирается в сторону мариноваться, пока готовятся остальные ингредиенты.

В ступке растирается перец горошек, добавляется размятый слегка чеснок (чтобы были кусочки, а не кашица). Затем добавляются слегка отбитые стебли кинзы.

В Таиланде готовится это блюдо в глиняных горшках с крышкой. Можно взять маленькую кастрюльку, в которую наливается немного растительного масла и всыпается чесночная смесь и имбирь, накрывается крышкой и ставиться на средний огонь. Доводится смесь до кипения. Как только почувствуется аромат, всыпается сначала фунчоза, а потом, сверху — креветки. Накрывается крышкой и варится на среднем огне, пока соус не закипит. Затем убавляется огонь и варится 3 минуты. Помешивается блюдо так, чтобы креветки оказались внутри и варится на маленьком огне под крышкой еще 2-3 минуты, до готовности креветок и фунчозы.

Убирается с огня, посыпается зеленью, накрывается крышкой и настаивается под полотенцем еще пару минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Фунчоза - 0,5 пачки или 100 гр.
  • Креветки большие - 20 шт. или 300 гр.
  • Перец сладкий - половинка
  • Лук репчатый - 1 небольшая головка
  • Кинза - 1 небольшой пучок
  • Чеснок - 2-3 дольки
  • Семена кунжута - по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Ингредиенты для маринада и заправки:

  • Соевый соус - 2 ст.л. (8 ст.л.)
  • Имбирь молотый - 1 ст.л. (4 ст.л.)
  • Карри - 1 ст.л. (4 ст.л.)
  • Лимонный сок - 2 ст.л. (8 ст.л.)
  • Вода - 2 ст.л. (8 ст.л.)

Приготовление:

Для приготовления маринада и заправки все ингредиенты смешиваются и нагреваются на огне, непрерывно помешивая в течении 1-2 мин. до лёгкого загустевания.

Креветки заливаются водой, доводятся до кипения и варятся 1 мин. Бульон сливается в отдельную посуду, креветки остужаются и очищаются.

Фунчоза заливается бульоном с креветок и готовится согласно инструкции на упаковке.

Фунчоза откидывается на дуршлаг, затем нарезается на несколько частей и заливается половиной маринада.

Лук нарезается полукольцами, чеснок измельчается.

У перца удаляются семена и нарезается полосками.

Перекладываются овощи на сковороду и обжариваются 2-3 мин.

К овощам добавляются креветки и маринад, перемешивается, убавляется огонь до среднего и тушиться 3-4 мин.

Кинза моется и мелко нарезается. Добавляется в сковороду, перемешивается и тушиться 1 мин. Затем соединяется с фунчозой и оставляется настаиваться на 1-1,5 часа.

Оригинальный теплый салат с креветками и кальмарами, укутанный овощами.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий (микс из желтого, красного и зеленого) - 30 г
  • Фунчоза (стеклянная лапша) готовая - 50 г
  • Кальмары - 50 г
  • Красный лук - 5 г
  • Сельдерей - 5 г
  • Салат айсберг - 10 г
  • Микс зелени (петрушка, базилик, укроп, кинза, мята) - 10 г
  • Кунжутное масло - 5 г
  • Куриный бульон - 30 г
  • Кокосовое молоко - 15 г
  • Соус устричный - 10 г
  • Креветочные чипсы - 1-2 шт. для украшения

Приготовление:

Следующим этапом готовится кальмар. Он чистится и разрезается на две пластины. Далее делаются диагональные надрезы на пол толщины пластины. Потом делаются надрезы поперек насечек

Нагревается сковорода вок. Наливается растительное масло и кальмар обжаривается очень быстро на раскалённом воке. Далее добавляется кокосовое молоко, фунчоза и куриный бульон. Это всё тушится 2 минуты. Затем добавляется устричный соус. Доводится до кипения и выключается.

Подается блюдо так: выкладывается в тарелку кальмар с фунчозой. Сверху накрывается салатом заправляется кунжутным маслом и украшается креветочными чипсами.

В этом блюде богатый овощной вкус сочетается с креветками и грибами.

Ингредиенты:

  • Фунчоза - 300 гр.
  • Сельдерей - 2-3 веточки
  • Креветки без головы - 10-12 шт.
  • Морковь - 1 средняя
  • Красный перец свежий - 1/2 шт.
  • Лайм или лимон - 1 долька
  • Чеснок - по вкусу
  • Имбирь свежий - по вкусу
  • Соус чили - 60-100 гр.
  • Грибы шиитаки размоченные - 2-3 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Перец чили свежий - по вкусу
  • Кунжутное масло - по вкусу
  • Рыбный бульон хондаши - 1/2 ч.л.
  • Растительное масло

Приготовление:

Фунчоза заливается кипятком. Отставляется на 3-5 минут. Затем откидывается на дуршлаг.

Креветки размораживаются, чистятся, промываются и обсушиваются бумажным полотенцем.

Грибы шиитаки размачиваются предварительно в течении 8 часов. Нарезаются соломкой вместе с морковью, сельдереем и перцем.

Чеснок и имбирь нарезаются пластинками.

Ставится сковорода на огонь. Наливается растительное масло и разогревается. Выкладываются чеснок и имбирь, обжариваются до золотистого цвета. Затем добавляются морковь, сельдерей перец и креветки. Жарится до полуготовности креветок.

Добавляется соус чили, фунчоза и грибы. Посыпается зеленью по вкусу, солится, перчится. Заправляется кунжутным маслом и хондаши. Всё перемешивается и снимается с огня.

Важно не пережарить креветки. Они должны быть розовыми. При подаче украсить долькой лайма.

Полезный и сытный ужин получается с добавлением курицы. Блюдо играет новыми вкусовыми красками.

Ингредиенты:

  • Фунчоза - 200 гр.
  • Куриное филе - 500 гр.
  • Креветки - 300 гр.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Перец чили - 6 шт.
  • Лайм - 1 шт.
  • Соевый соус - 5-7 ст.л.

Приготовление:

Перец чили и чеснок почистить и очень мелко нарезать. Обжарить на растительном масле 5 мин. Креветки залить кипятком тоже на 5 минут. Куриное филе порезать на порционные куски и обжарить с чесноком и чили, пока не выпарится вся жидкость.

Фунчоза заливается холодной водой на 5 мин. Затем лапша бросается в подсоленный кипяток на 2 мин., после чего перекидывается на дуршлаг и промывается проточной водой несколько раз.

Далее выкладывается фунчоза в сковороду, туда же добавляются креветки и всё хорошенько перемешивается. Жарится это всё вместе 5 мин. на маленьком огне, постоянно помешивая. Добавляется 5-7 ст. л. соевого соуса и сок лайма. Всё перемешивается и подаётся к столу.

Вкусное и ароматное блюдо можно приготовить не только в воке. Это реально и в любой мультиварке, и даже в духовке.

Ингредиенты:

  • Фунчоза - 200 гр.
  • Креветки - 400 гр.
  • Томаты черри - 200 гр.
  • Болгарский перец - 150 гр.
  • Чеснок - 1 головка
  • Перец чили - 1 шт.
  • Подсолнечное масло и соль

Приготовление:

Креветки заливаются кипятком и оставляем на 5-10 мин., далее вода сливается. Чеснок и перец нарезается мелко. Черри разрезается на четвертинки. Чили нарезается очень мелко.

В чашу мультиварки наливается растительное масло и добавляется половина чеснока. Выбирается режим «жарка овощей». Как только чеснок потемнеет, к нему отправляются креветки.

Креветки достаются из чаши. Далее в нее наливается опять масло и добавляется оставшийся чеснок, перец, томаты и чили. В эту смесь добавляется 1/3 ч. л. соли. Через 4 мин. жарки закрывается крышка мультиварки и отключается режим жарки.

На упаковке фунчозы есть инструкция её приготовления. В основном она заливается горячей водой и настаивается 4 мин. и добавляется 1 ч. л. соли. После истечения срока фунчоза сливается на дуршлаг и подаётся с креветками, соевым соусом и кунжутными семечками.

Летний, лёгкий и витаминный рецептик тайской лапши с креветками.

Ингредиенты:

  • Фунчоза - 350 гр.
  • Креветки - 150 гр.
  • Цуккини - 150 гр.
  • Перец болгарский - 50 гр.
  • Шампиньоны - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соус соевый - 2 ст.л.
  • Масло оливковое - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Для начала цуккини и перец нарезается соломкой, грибы - пластинками. Обжаривается всё на оливковом масле. Отваренные креветки добавляются к овощам. Вливается соевый соус и добавляется чеснок. Готовиться 6-7 мин.

Фунчоза заливается кипятком на 4 мин. Затем откидывается на дуршлаг, промывается холодной водой и отправляется в сковороду к овощам и креветкам. Готовится всё вместе 2 мин.

Можно украсить кунжутом и свежей зеленью.

Быстрый и лёгкий самостоятельный ужин или добавка к основному блюду.

Ингредиенты:

  • Фунчоза - 200 гр.
  • Креветки - 400 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соевый соус - 60 мл.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Лук нарезается средними кубиками и выкладывается на разогретую сковороду, обжаривается несколько минут. Далее добавляется перец и жарится еще 4 минуты. Потом сковорода снимается с огня и накрывается крышкой.

Отдельно креветки заливаются кипятком на две минуты и после откидываются на дуршлаг.

А в другой посуде кипятком заливается фунчоза на четыре минуты и потом тоже откидывается на дуршлаг, чтоб стекла вода.

Креветки добавляются к овощам и жарятся, пока на креветках не образуется красивая корочка. Потом сюда же добавляется порезанный чеснок и чёрный молотый перец. Дальше - фунчозу и соль, всё перемешивается.

Соль добавляется в небольших количествах, поскольку соевый соус тоже солёный.

В конце вливается соевый соус, блюдо перемешивается, настаивается 5 мин. И подаётся к столу.

В этом рецепте фунчоза с креветками разбавляется овощами и специями. Подаётся в холодном виде в качестве салата.

Ингредиенты:

  • Фунчоза - 100 гр.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Креветки - 100-150 гр
  • Петрушка - небольшой пучок
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Сок лимона - 2-3 ст.л.
  • Острый перец молотый - 1/2 ч.л.
  • Паприка сладкая - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 1 ч.л.

Приготовление:

Фунчоза заливается кипятком, добавляется немного масла и оставляется, закрыв крышкой на 10 минут (если на упаковке указано иначе, следует следовать инструкциям). Потом вода сливается.

Нарезается соломкой перец, а петрушка мелко рубится ножом.

Креветки отвариваются заранее.

Креветки смешиваются с фунчозой и овощами и отставляются в холодильник настаиваться. Через несколько часов можно подавать на стол.

Сочетание ингредиентов дарит этой холодной закуске восхитительный и нежный вкус. Рецепт приготовления этого салата прост и не требует каких-либо сложных навыков.

Ингредиенты:

  • Фунчоза, приготовленная по инструкции
  • Креветки, отваренные и очищенные
  • Яйца, сваренные вкрутую
  • Свежий огурец
  • Сладкая консервированная кукуруза

Количество ингредиентов зависит от желаемого количества готового салата.

Приготовление:

В ёмкость для приготовления салата выкладывается фунчоза, креветки и кукуруза. Несколько креветок оставить для последующего украшения готового салата.

Огурец нарезается на кубики 0,5 см. и отправляется в ёмкость для приготовления салата.

Яйца и сыр натираются в ёмкость с салатом на средней тёрке.

Салат перемешивается, настаивается несколько минут, чтобы все составляющие напитались вкусами друг друга.

Салат заправляется майонезом, сметаной или другой заправкой по вкусу.

Готовый салат выкладывается в салатник и украшается креветками и свежей зеленью.

Центральноазиатская классика, сделанная с курицей, вермишелью, кинзой, красным перцем и креветками, идеальная комбинация!

Ингредиенты:

  • Куриные грудки без костей, без кожицы, нарезанные тонкими полосками - 2 шт.
  • Креветки сырые очищенные и размороженные - 0,5 кг
  • Лук репчатый большой - 2 шт.
  • Морковь очищенная - 5 шт.
  • Редис дайкон очищенный 1/2 шт.
  • Красный перец сладкий - 1 шт.
  • Чесночный лук джусай нарезанный - 1 чашка
  • Фунчоза - 350 гр.
  • Чеснок измельченный - 3 зубчика
  • Перец чили (по желанию) - 2 шт.
  • Кориандр свежий - 1 пучок
  • Соевый соус - 1/3 стакана плюс 3 чайные ложки
  • Китайский уксус - 6 чайных ложек
  • Растительное масло
  • Кунжутное масло

Приготовление:

Нагревается большая сковорода с 2 столовыми ложками масла на высокой температуре и жарится лук, пока он не станет полупрозрачным - примерно 5 минут.

Добавляется куриное филе и жарится вместе, пока мясо не обжарится, а лук карамелизируется при средней температуре. (8-10 минут). Далее приготовленный лук и курица откладываются.

Нагревается опять та же сковорода с 2 столовыми ложками масла и 1 чайной ложкой кунжутного масла на высокой температуре и добавляются кусочки моркови. Обжариваются на среднем огне в течение 8-10 минут, пока морковь не станет мягкой и карамелизируется. Отставляется в сторону.

Снова нагревается сковорода с 2 столовыми ложками масла и 1 чайной ложкой кунжутного масла на высокой температуре и добавляется красный перец и редис дайкон. Готовиться в течение 5 минут и отставляется. Дайкон и перец будут иметь небольшую хрустящую текстуру.

Если предпочтительней полностью приготовленные овощи, то готовка продолжается до мягкости и карамелизации (приблизительно 10 минут).

Нагревается сковорода с 1 столовой ложкой масла и 1 чайной ложкой кунжутного масла на высокой температуре. Добавляется измельченный чесночный лук, нарезанный перец чили и чеснок. Добавляются сырые креветки и готовятся, пока не станут ярко-розовыми и непрозрачными (приблизительно 5-6 минут).

Далее готовится фунчоза в соответствии с инструкциями на упаковке. Перекладывается в большую миску. Добавляется курица, лук, морковь, дайкон, красный перец, креветки, кинза, чили, чесночный лук и тщательно перемешивается.

Добавляется соевый соус, китайский уксус и кунжутное масло по вкусу.

Ингредиенты:

  • Фунчоза - 250 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Креветки - 500 гр.
  • Копчёная свинина, корейка или ветчина - 100 гр.
  • Сладкий болгарский перец - 1 шт.
  • Морковь - 1/2 шт.
  • Молодой горошек или зелёная фасоль - 100 гр.
  • Шаосинское вино, мирин или херес - 2 ст.л.
  • Рыбный соус - 2 ст.л.
  • Соевый соус светлый - 2 ст.л.
  • Белый перец - 1 ч.л.
  • Карри порошок - 4 ч.л.
  • Паста чесночная - 1 ч.л.
  • Кориандр и зелёный лук - для украшения
  • Растительное масло
  • Кунжутное масло

Приготовление:

Фунчоза замачивается в холодной воде. Морковь и перец режется соломкой, а горошек или фасоль - на 3-4 части.

На очереди соус для фунчозы: смешиваются белый перец, вино, рыбный и соевый соус, чесночная паста и порошок карри. Отставляется в сторону.

Нагревается вок и в нём обжариваются яйца в течении 2 мин. Отставляются в сторону.

Теперь в воке обжариваются креветки и ветчина 4 мин., отставляются.

В вок к остальным ингредиентам отправляется лапша и соус к ней. Постоянно помешивая всё обжаривается 1-2 мин. Снимается с огня, добавляется кунжутное масло и зелень.

Блюдо вкусное как в холодном, так и в горячем виде. Грибы можно использовать разные.

Ингредиенты:

  • Фунчоза
  • Грибы
  • Чеснок
  • Устричный соус
  • Рыбный соус
  • Мирин
  • Соевый соус
  • Сок лайма
  • Перец чили
  • Кинза

Приготовление:

Нагревается сковорода, выкладываются в неё грибы и измельчённый чеснок, добавляются соусы устричный, рыбный и соевый. Всё тушится 1 мин.

Фунчоза готовится по рецепту с упаковки и смешивается с грибным соусом.

Креветки чистятся, хорошо промываются и обсушиваются бумажным полотенцем. Далее обжариваются по 30-40 сек. с каждой стороны. Поливаются соком лайма и добавляются к фунчозе.

Подача оформляется кинзой и перцем чили.

Лёгкая и вкусная закуска к Вашему столу родиной из Китая.

Ингредиенты:

  • Рисовая бумага
  • Фунчоза
  • Креветки
  • Китайская капуста
  • Огурец
  • Кунжут

Приготовление:

Фунчоза на 5 мин. заливается кипятком. Рисовая бумага опускается на несколько секунд в тёплую воду.

Креветки размораживаются, чистятся, промываются и готовятся в подсоленной кипящей воде.

Огурец и капуста нарезаются соломкой.

Берётся лист рисовой бумаги, смоченный водой. На его край выкладываются полоска огурца и капусты, немного фунчозы и посыпается кунжутом. Делается первый оборот листа. Далее кладётся креветка и делается ещё один оборот листа. В процессе скручивания ролл уплотняется. Далее складываются боковые стороны внутрь и ролл скручивается до конца.

Подаются спринг-роллы с соевым соусом.

Можно есть так, а можно обжарить.

Это отличное блюдо, лёгкое, красочное и полезное. Начинки можно менять как угодно, на свой вкус. Я предлагаю такой вариант.

Ингредиенты:

  • Фунчоза - 30 гр.
  • Копчёные креветки - 15 шт.
  • Рисовая бумага - 8 шт.
  • Вёшенки - 50 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец красный - 1/2 шт.
  • Капуста пекинская - 100 гр.
  • Кунжут чёрный - 1/2 ч.л.
  • Кунжут белый - 1/2 ч.л.
  • Перец красный молотый - 1 щепотка
  • Соль - 1 щепотка
  • Лук зелёный - 10 перьев
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соус соевый - 1 ст.л.
  • Масло кунжутное - 1 ч.л.
  • Масло оливковое рафинированное - 2 ст.л.

Приготовление:

Фунчоза заливается кипятком на 5-7 мин. После чего лапша откидывается на дуршлаг и нарезается кухонными ножницами покороче.

Пекинская капуста разрезается поперек и срезаются уплотнения на листе, потом обдаётся кипятком, чтобы стала мягче.

Грибы, морковь, лук и перец нарезаются соломкой и обжариваются на сильно разогретой сковороде, постоянно помешивая.

К овощам отправляется часть зелёного лука порезанного наискосок длинными полосками. Затем, туда же выкладывается и фунчоза. Далее - кунжут, соевый соус, соль и перец.

Теперь размачивается рисовая бумага. На размоченный листик кладётся кусочек пекинской капусты. На неё 1-2 ст.л. начинки. И сверху - креветки.

Спринг-ролл заворачивается с одной стороны, потом кладётся перо зелёного лука и заворачивается с другой стороны.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ: