Creativenn - Портал рукоделия

Малышам необходимо питание, богатое микроэлементами, белками, углеводами и жирами.

Здесь важнейшую роль играет творог, он содержит в себе целый комплекс веществ, необходимых для правильного роста и развития детского организма.

Творожное печенье для детей, отлично разнообразит рацион ребенка.

Есть целый ряд замечательных рецептов создания творожных вкусняшек для ребятишек.

Творожное печенье «Классическое»

  • Нам потребуется творог высокой жирности, лучше домашнего приготовления или из магазина фермерских продуктов. Вместо творога можно взять творожную массу. Данный ингредиент берётся весом 200 г.
  • Сливочное масло, двухсотграммовый кусок или маргарин. Масло в данном случае будет более здоровым компонентом.
  • Потребуется стакан сахара, два яйца, пара стаканов муки.
  • Для придания печенью нежного привкуса можно добавить ванилин.
  • Если немного подсолить, то печенье будет не таким приторным, поскольку соль хорошо оттеняет вкусовые нюансы сладостей.
  • Разрыхлитель для теста взять в количестве согласно рекомендациям на упаковке или добавить щепотку соды.

Как замешивать тесто:

  • Растопить масло, творог растереть.
  • Муку смешать с разрыхлителем и творогом.
  • Яйца довести с помощью миксера, постепенно добавляя сахар, до состояния устойчивой пены.
  • Аккуратно ввести в яичную смесь масло, продолжая взбивать.
  • Ввести творог, соединить с остальными ингредиентами.
  • Не переставая помешивать, насыпать муку. Довести до однородного состояния.
  • Получившееся тесто завернуть в пищевую плёнку и на полчаса положить в холодильник.

Мягкое творожное печенье

Масса станет эластичной. Раскатать тесто толщиной в треть сантиметра и вырезать с помощью специальных форм или стаканчика фигурки для запекания.

Печь в разогретой до 180 градусов духовке, чуть более получаса.

О пользе яиц для детей. Белок богат витаминами группы В, улучшающими циркуляцию крови, а также аминокислотами, необходимыми для строительства клеток. Желток богат натрием и калием, железом и витамином А. Также в его составе есть лецитин и полезный холестерин.

Творожное печенье «Лимончик»

Это печенье не только вкусное, но очень оригинальное на вид. Лимончики вполне могут украсить праздничный стол.

Потребуется для приготовления:

  • Мука высшего сорта пшеничная – полкилограмма.
  • Сливочное масло – половину пачки.
  • Сахар – полтора стакана (из расчета по одной трети в начинку, в тесто и для посыпки печенья).
  • 300 мл молока (половину в тесто, остаток для увлажнения печенья, чтобы прилипла сахарная обсыпка).
  • Два яйца, разделить желтки и белки.
  • Столовую ложку с верхом натёртой лимонной цедры.
  • Соль, ванилин.
  • Миндаль, измельчённый в крошку 180-220 г.
  • Разрыхлитель.

Красивое и вкусное печенье

  • Сливочное масло размять с сахаром, добавив желтки.
  • Ввести молоко, лимонную цедру, соль, ванилин.
  • Тщательно перемешать.
  • Муку соединить с разрыхлителем.
  • Совместить обе части, замесив однородную массу.
  • Тесто положить в холодильник на 60 минут.

Приготовлением начинки для печенек следует заняться, когда тесто уже почти охладилось до нужной степени, так как она не должна долго стоять, чтобы не утратить пышность.

  • Взбить белки с сахаром.
  • Ввести миндаль, ванилин и лимонную цедру.
  • Аккуратно перемешать.

Смесь должна быть густой. Если этого не получилось, добавить измельчённых в порошок сухарей или молока, в зависимости от задачи.

Раскатать тесто, вырезать кружочки. В центр каждой фигуры выложить немного начинки, сложить вдвое и залепить края по типу вареника. Получится форма, напоминающая дольку лимона.

Выпекать около получаса при температуре 160.

Охладить вкусняшки и перейти к декорированию лакомства.

  • В молоко добавить чуточку жёлтой пищевой краски.
  • Смачивать печенье в молоке и обваливать в сахаре.
  • Края «дольки» можно подкрасить зелёным пищевым красителем, имитируя кожуру.

Нежнейшие фантастически красивые и вкусные лимончики готовы!

Лимонная цедра общеукрепляюще действует на организм, имеет противомикробные свойства, содержит витамин С.

Творожное печенье без яиц

Лёгкое печенье, может подаваться во время ужина.

Ингредиенты:

  • Полкило творога.
  • Полпачки сливочного масла.
  • Щепотка соли.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя и столько же ванильного сахара.
  • Пара стаканов муки и стакан сахара.

Печенье без добавления яиц

Как готовить:

  1. Муку соединить и промешать с разрыхлителем.
  2. В творог добавить ванильный сахар и соль, растереть вилкой, чтобы не было комочков.
  3. Смешать творожную массу с размягчённым маслом.
  4. Не переставая помешивать, ввести муку. Довести до однородной массы. Тесто должно быть мягким.
  5. Раскатать тесто слоем в полсантиметра.
  6. Разделить на квадраты.
  7. Сахар насыпьте в чашку с широким дном и низкими краями.
  8. Окунать каждый квадрат в сахар, прижимая его, чтобы сахарные кристаллы прилипали.
  9. Складывать треугольником, и эту форму обваливать с обеих сторон в сахаре.

Выпекать около получаса при 200 градусах, обязательно воспользовавшись пергаментной бумагой.

Такие треугольники можно делать несладкие, добавляя в тесто пряности и травы, слегка подсолив.

Творожное печенье в форме конвертиков

Состав теста:

  • Взять по триста грамм муки, сахара, сливочного масла.
  • Половину стакана сахара и чайную ложечку разрыхлителя.

Как готовить:

  1. Размягчить масло и соединить с пропущенным через сито творогом.
  2. Муку просеять и перемешать с разрыхлителем.
  3. Постепенно всыпать в творожную смесь.
  4. Вымесить тесто, но недолго, иначе масло станет более жидким, и состав может «поплыть».
  5. Раскатать толщиной в треть сантиметра.
  6. Вырезать кружочки.
  7. Обмакнуть в сахар, сложить пополам.
  8. Снова обмакнуть и ещё раз сложить вдвое.
  9. Застелить лист для выпекания пергаментом и выложить конвертики.
  10. Готовить в духовке на температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Важно не передержать, довести до слегка золотистого цвета.

Лакомство получается хрустящее и невероятно нежное.

Творожное печение в форме жгутиков

Потребуется:
  • Мука – полтора стакана.
  • Триста грамм творога.
  • Полстакана сахара.
  • Треть пачки сливочного масла.
  • Полпакетика ванильного сахара и чайная ложечка разрыхлителя.

Сделать масляно-сахарную смесь, добавить ванильного сахара и разрыхлителя. Перемешать с творогом, добавить муку. Вымесить мягкое однородное тесто.

Лист теста толщиной в полсантиметра, шириной около 20 см разрезать на линеечки. Каждую скрутить по типу жгутика, обычно делают три оборота. Выложить на лист, запекать в духовке около получаса, при 180 градусах. Припорошить сахарной пудрой перед подачей на стол.

Рецепт очень прост, готовиться моментально и съедается тоже.

Тесто не липкое, поэтому рецепт отлично подойдёт для приготовления печенья совместно с ребёнком.

Раскатка теста жгутиками

Будет увлекательно провести совместное приготовление блюда, когда ребёнок почувствует себя настоящим творцом-кулинаром. Это очень важно – прививать навыки творчества, раскрывать в ребёнке вдохновение что-то создавать, приносить радость другим людям своими действиями.

Много споров ведётся о сливочном масле. И, тем не менее, в правильных количествах оно полезно и необходимо не только для детей, но и для взрослых. В его составе: токоферол, и витамины А и D, и калий. Оно насыщено углеводами, белками и полезными жирами. Имеет в составе кальций, натрий, медь, фосфор, цинк и железо.

Холестерин, присутствующий в сливочном масле очень важен для ребёнка, поскольку принимает участие в гормональном становлении организма, оптимизирует деятельность мозга.

Витаминно-минеральный комплекс, находящийся в сливочном масле хорошо сказывается на зрении, помогает росту и формированию скелета, улучшат состояние кожных покровов.

Печенье из творога с бананом

Бананы очень полезны для детей, они содержат калий, который во многом определяет качество работы кишечника.

Известно, что в детском возрасте система пищеварения ещё не отлажена, и потому важно помогать организму ребёнка, организуя оптимальное питание.

Бананы активизируют выработку серотонина, обеспечивающего для малыша благоприятные психоэмоциональные условия контакта с внешним миром.

Потребуется:

  • Творог высокой жирности 200 г.
  • Треть стакана тростникового сахара.
  • Половина пачки сливочного масла.
  • Банан.
  • Щепотка соли и лимонной кислоты.
  • 200 г муки.
  • Желток.
  • Кунжут или семя льна для посыпки.

Приготовление:

  1. Муку смешать с разрыхлителем.
  2. Масло размять с сахаром
  3. Творог размять с бананом, добавив соли и лимонной кислоты.
  4. Соединить масляную и творожную смеси, перемешать их.
  5. Добавить муку, замесить тесто.
  6. Раскатать тесто толщиной 0,7.
  7. Смазать желтком и посыпать кунжутом или семенем льна.
  8. Разрезать с помощью ножа на ромбы или квадратики.
  9. Выпекать 25 минут при 180 градусах.

Кунжутное семя высококалорийно, содержит большой запас лёгких растительных жиров, широкий витаминно-минеральный комплекс, а самое главное – кунжут просто изобилует таким необходимым ребёнку элементом как кальций. Это просто кальциевая кладовая.

Семя льна богато важнейшими жирами, содержит все три ценные для человека “омеги” – 3, 6, 9. Источник белка и клетчатки. Помогает процессам пищеварения.

Можно дополнить сладости корицей, пажитником, разными орешками или сухофруктами.
Орехи и сухофрукты необходимо тщательно промыть, подсушить и измельчить. Посыпать получившейся крошкой печенье перед выпеканием. Чтобы орешки прилипли, можно сделать обмазывание желтком или попросту вдавить их, немного прикатать к поверхности теста.

Вместо обычного белого сахара можно использовать фруктозу или стевию, а также мёд. Либо есть вариант приготовления несладкого, слегка подсоленного теста.

Приятного аппетита, душевных и питательных чаепитий с полезными творожными вкусняшками!

Видео на тему

Ингредиенты:

  • Творог — 2 пачки или 400 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Сахар песок — 200 гр.
  • Мука пшеничная — примерно 3 стакана
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Люблю творожное печенье за простоту в приготовлении и за отличные вкусовые качества. Даже если ребенок или взрослый не любит , эти печенья придутся по вкусу. Главное помнить что употреблять сдобную выпечку необходимо в ограниченном количестве. Хотя порой очень сложно это сделать. 🙂

Рецепт быстрого творожного печенья:

1. Творог размять вилкой и добавить в него четыре яйца. Перемешать.

2. В масло комнатной температуры добавить двести грамм сахара. Растереть.

3. Смешать творожно-яичную смесь с сахарно-масляной.

4. Добавить муку смешанную с разрыхлителем. Муку лучше добавлять постепенно, чтобы случайно лишнего не насыпать.

5. Замесить тесто. Творожное тесто очень легко месится и с ним легко работать.

6. Раскатать тесто толщиной 0,7 мм. Отклонения в ту или иную сторону допускаются. С помощью формочек нарезать фигурки. Если вы занимаетесь готовкой вместе с детьми, дайте им поработать формочками, они это любят.

7. На противень расстелить пекарскую бумагу и выложить печенья. Выпекать минут 20 при 180 гр. Кстати, моим детям очень понравились печенья слепленные в ручную в виде цифр. Они съедались в первую очередь.

8. Творожные печенья пекутся быстро и получаются мягкие. Можно себя побаловать еще больше сделав к печеньям или .

Приятного чаепития!

Секреты приготовления быстрого печенья из творога:

1. Все знают, что творог полезен, но не все его любят кушать. Этим рецептом мы делаем творог вкусным лакомством для всех.

2. От толщины печенья будет зависеть время выпекания. Чем оно тоньше, тем быстрее пекется.

3. Перед тем как отправить печенья в духовку, его можно смазать яичным белком и посыпать сахаром. Так получится еще вкуснее.

В недалеком СССР купить вкусное и свежее творожное печенье не представлялось возможным. У каждой хозяйки советского времени имелся в запасе свой любимый рецептик. Современные прилавки супермаркетов переполнены различной сладкой выпечкой, в том числе и печеньем из творога. Я, например, опасаюсь давать своим дочкам покупную выпечку из творога.

Творог – продукт скоропортящийся, а значит, в составе будет масса добавок и консервантов. Предпочитаю печь творожное печенье для детей в домашних условиях, тем более что готовится оно очень быстро. Получается нежным, ароматным, мягким и «сахарным».

Ингредиенты будем использовать по списку.

Берем деревенский творог с заметными крупинками. Можно испечь печенье из творожной массы или творожного продукта, но тогда оно получится менее «творожным» по вкусу. Перетираем творог руками до мелкой крупки.

Добавляем мягкое сливочное масло.

Соединяем творог с маслом и ароматным ванильным сахаром. Масса должна быть нежной, без крупных комков.

Добавляем муку и разрыхлитель для теста.

Замешиваем колобок творожного теста. Тесто не должно быть слишком тугим. Отправляем колобок на 30 минут на верхнюю полку холодильника.

Берем тесто. Делим на две части. Раскатываем первый кусок. Вторую часть снова прячем в холодильник. Пласт не должен быть тонким: примерно 5 мм или чуть выше.

С помощью фигурного ножа нарезаем небольшие полосочки.

Берем каждую полоску. Перегибаем в форме бантика. Обмакиваем бантики с одной стороны в сахар.

Раскладываем бантики на противне, покрытом бумагой для выпечки. Смазывать противень маслом не нужно. В творожном тесте его достаточно.

Отправляем бантики в разогретую до 200°C духовку на 15-20 минут.

Творожное печенье для детей «Бантики» испеклось! Легко снимаем с противня. Остужаем и подаем детишкам на десерт. Моей младшей дочке так понравилось печенье, что она решила угостить им свою любимую куклу LOL. У нее тоже есть бантик.


Всем известно, что домашнее ароматное печенье, приготовленное заботливыми руками – одно из самых лучших лакомств не только для детей, но и для многих-многих взрослых.

К тому же, у этой выпечки есть куча плюсов! Взять хотя бы её полезность, например, рецепты с чудесным творогом, с овсяными и другими хорошими хлопьями, различными сухофруктами и фруктами, ягодами, орехами и зернами…

Вариантов вовсе не счесть! Да и в количестве получится достаточно много, а ненавистный порой маленьким гурманом творог можно скормить столь хитрым, незаметным способом.

Маргарином же лучше ни в коем случае не заменять сливочное масло, т. к. для детей он крайне не полезен. Ну и, конечно, вкус изменится и будет совсем не тот, который Вы желали.

Противень перед перекладыванием полуфабрикатов не забывайте либо смазывать его сливочным маслом, либо выложить на него специальную пекарскую бумагу. А для того, чтобы сладость своеобразно блестела, смажьте взбитым желтком. Для удобности используйте кулинарную кисть.

Ваниль, измельчённые орехи, кунжут станут отличными украшениями и добавят необычный вкус. Экспериментируйте!

Ниже я представлю наглядные рецепты с фото и расскажу, как можно запросто, не прилагая особых усилий и даже не имея никакого опыта в сфере кулинарии.

Классический рецепт печенья

Для этого я возьму: 200 грамм свежего творога; 200 грамм сливочного масла; 130 грамм пшеничной муки; сахар: в тесто понадобится до 2-х ст. л., а на посыпку – до 4-х ст. л.; сода – ¼ ч. л.; лимонный сок для гашения соды – ½ ст. л. (вместо этого можно взять столовый уксус в 9%).

Приготовить мягкое, фигурное детское печенье на основе вкусного творога. Готовую вкусность оценят все маленькие сластены, её можно давать с собой в школу, детский сад и так и далее.

Детское творожное печенье делается так:

  1. Сливочное масло я немного выдерживаю при комнатной температуре, чтобы оно стало мягче. Затем разминаю его при помощи вилки с творогом и сахаром.
  2. Просеиваю муку (но если под рукой нет сита, то можно обойтись) и всыпаю её в творожную массу.
  3. Сыплю соду вместе с лимонным соком/уксусом – замешиваю в конце концом творожное хорошее тесто.
  4. Перед раскатыванием основы до 1 сантиметра толщиной, я заранее рабочее место присыпаю немного мукой – так творожное тесто не будет прилипать.
  5. Посыпаю сверху ещё сахаром, а дальше вдавливаю этот ингредиент в тесто скалкой, иначе на готовой выпечке он просто “скатится”.
  6. Специальными формочками в виде сердечка вырезаю будущее творожное печенье. Из оставшихся обрезков можно вновь раскатать пласт теста и вырезать дальше.
  7. Раскладываю творожное мягкое печенье на пекарской бумаге, а её – на противень.
  8. Выпекаю до золотистого цвета при 180 градусах Цельсия.

Творожное печенье для детей готово! Приятного аппетита! Изучайте рецепты и радуйте своих близких!

Рецепт: творожное банановое печенье с фото

Детское вкусное печенье состоит из:

200 грамм жирного зерненного творога; 100 грамм масла сливочного; 4 ст. л. виноградного сахара/фруктозы; 1 штука банана; 250 грамм пшеничной муки; на кончике ч. л. гашеной лимонным соком соды; ваниль.

Печенье из творога делается так:

  1. В кастрюле с толстым дном на малом огне растапливаю масло, затем его остужаю.
  2. В удобной миске с творогом растираю сахаром, фруктозой.
  3. Вливаю туда масло, добавляю натертый, порезанный, размятый банан, соду с ванилином.
  4. Замешиваю творожное тесто на печенье для детей только после того, как просею туда же и пшеничную муку.
  5. Раскатываю тесто скалкой в толщину до 1 сантиметра.
  6. При помощи специальных различных формочек вырезаю будущее печенье для детей.
  7. Противень смазываю сливочным маслом, затем выкладываю на него полуфабрикаты.
  8. Вилкой протыкаю в некоторых местах творожное печенье, чтобы оно было пышнее, и промазываю их взбитым желтком. При желании можно добавить различные вкусности: изюм, кунжут и т. д.

Готово! Осталось только посыпать сахарной пудрой и можно смело подавать печенье для детей на стол. Приятного аппетита! Смотрите также легкие рецепты ниже.

Второй простой рецепт – творожное печенье с фото

Печенье для детей готовится так:

хороший творог в 200 грамм; 2 штуки куриных яиц; 1 стакан обычного сахара; 100 грамм сливочного масла; 1 чайная ложка разрыхлителя; полтора стакана пшеничной муки.

Как приготовить печенье для детей:

  1. Через сито протираю свежий творог и взбиваю с сахаром яйца.
  2. В кастрюле с толстым дном растапливаю сливочное масло.
  3. Замешиваю тесто на печенье, смешав все вышеописанное.
  4. Раскатываю скалкой тесто в толщину до 1-го сантиметра.
  5. При помощи формочек вырезаю детское печенье и смазываю его отборным молоком (так оно будет блестеть).
  6. Выпекаю до 15-ти минут при 200 градусах Цельсия.

Творожное печенье готово! Практикуйтесь больше, изучайте другие рецепты, и каждая ваша последующая выпечка будет лучше предыдущей. Приятного аппетита!

Рецепт для детей: печенье с шоколадом

Для выпечки я возьму такие ингредиенты:

не слишком жирный творог в 250 грамм; сливочное масло в 200 грамм; молочного и белого шоколада в 100 и 50 грамм; ещё масла – 20 грамм; 2 стакана просеянной пшеничной муки; 1 чайная ложка разрыхлителя; украшение – ванильный сахар.

Делаем печенье так:

  1. Делю масло на кубики и разминаю творог – смешиваю.
  2. На стол просеиваю через сито пшеничную муку, делаю в центре горки углубление, куда выкладываю смесь с творогом.
  3. Замешиваю в итоге творожное тесто.
  4. Вырезаю тесто. Какая будет форма – на выбор.
  5. Противень застилаю пекарской бумагой или же смазываю маслом, затем на него выкладываю выпечку.
  6. Выпекаю минут 15 в заранее разогретой до 200 градусах Цельсия духовке.

Как сделать шоколадную глазурь:

  1. Измельчённый шоколад кладу в удобную миску, такими же кубиками делю 20 грамм масла туда же.
  2. На медленном огне при помощи водяной бани растапливаю все и поливаю печенье.

Рецепт готов! Приятного аппетита!

Сладкий рецепт: творожное печенье

Состав выпечки: сливочное масло – 150 грамм; свежий творог – 200 грамм; пшеничная мука – 250 грамм; сахар песочный – 100 грамм.

Как готовим:

  1. Во-первых, перетираю сливочное масло с хорошим творогом и сахаром.
  2. Туда добавляю муку и затем замешиваю само тесто.
  3. Скатываю в шар, оборачиваю в пищевую плёнку и оставляю в салоне холодильника часа на 2. Это лучше делать с вечера, утром же начинать выпекать.
  4. Ваниль добавляю по вкусу.
  5. Вырезаю небольшими формочками будущий десерт и выпекаю его на пекарской бумаге на противне минут 15 при 180-200 градусах Цельсия до румянца.

Все готово! Вот и все простые рецепты домашней выпечки для маленьких сластен. Приятного аппетита!

Мой видео рецепт

Предлагаю вам приготовить вкусное домашнее творожное печенье. Простой рецепт, полезное для детей.


Рецепт теста для творожного печенья:
150 г. сливочного масла или маргарина,
250 г. (пачка) творога,
300 г. (+-) пшеничной муки,
100 г. сахара.
1 яйцо
1 ч л с горкой разрыхлителя
По желанию для цвета и вкуса — какао, мак, ванильная сахарная пудра.

Пошаговый рецепт домашнего творожного печенья с фото:

Масло, сахар, яйцо, творог


Масло или маргарин размягчить. Я просто топлю в микроволновке, потому что лень ждать. Добавляю сахар, размешиваю. Вручную, потому что лень мыть блендер)) Добавляю яйцо.
Добавляю пачку творога. Можно взять творожную массу с изюмом, будет еще вкуснее. Разминаю вилкой.

Высыпаем все остальное


Высыпаю сразу всю муку, разрыхлитель. Размешиваю.

Тесто готово за пять минут


Если не особо заморачиваться, печенье будет немного бугристое. Если хочется гладкое, творог стоит пропустить через сито, вымесить все более тщательно. Я делаю быстро, на вкус это не влияет.

Так веселее)


При желании можно добавить мак, какао (по цвету, около столовой ложки), ванильную пудру или ванилин. Можно сделать творожное печенье с изюмом или другими добавками.

Тесто в холодильник


Дальше кладу тесто для творожного печенья в холодильник. Минимум на два часа, лучше на ночь. Чтобы не мыть лишнюю посуду — помещаю в полиэтиленовые пакеты.

Пригодятся формочки, эти, к примеру, из Икеи


Далее останется только раскатать скалкой, вырезать формочками, украсить по желанию.

Украшаем по желанию


Пекла в духовке при температуре градусов 150, минут по 10. Время выпечки зависит от вашей духовки, стоит проверять первую партию и ориентироваться по ней. Если раскатать тонко, печенье будет хрустящее, если потолще — мягкое.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ: